Хорошо отношусь, я же как наседка
А тут человеку еще это так нужно.. Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.
1 відвідувач подякували bdrFsg за цей допис
А Жуковок какая болевая?
По своей меня конечно больновато ранит, через ум только равновесие нахожу.
Представил если при встрече с дуалом активизируются болевые, ой, ой, ой Открытое Сердце
1 відвідувач подякували leo_cher1 за цей допис
24 Авг 2007 10:47 Strange_Magic писав(ла): И еще по-моему к трудным болевым следует отнести ЧЭ! А вот по ЧЛ, тоже по-моему сложно задеть. Не будешь же ты постоянно рассуждать об эффективности.
А и не надо рассуждать об эффективности ... Достаточно только спросить Дюму или Есю, вернувшуюся из магазина и купившую 2 помидора: "А чего ты сразу килограмм не взяла?"... И, поверьте, не имея ни малейшего желания обидеть... Посмотрите, что получится ... ...и за что мне такое счастье?
1 відвідувач подякували Amari за цей допис
24 Авг 2007 12:08 tolmachka писав(ла): Моего отца, много-много лет как "дуализированного" джека, за дон-кихота ну никаким боком принять нельзя. А вот подругу-джека, воспитанную папой-доном, я только как дона и воспринимала. )
У меня есть вопрос на засыпку ... Может ли быть такое: я много лет была замужем за Доном, привыкла к нему, научилась вести себя как он - гаденько шутить (черный юмор раньше ненавидела, теперь люблю ), задавать вопросы риторические..., приводить образные примеры и демонстрировать все разнообразие возможных альтернатив развития событий... В принципе, нам было очень легко и приятно общаться... Но - так случилось - мы расстались и я встретила Дуала... Все бы хорошо, если бы не одно но: Я вижу (как правило - пост фактум), что постоянно проезжаю ему по болевой... Причем, понимаю это только по слишком неожиданной высокоэмоциональной реакции и словам типа "я и тут плох, и в этом не хорош, и этого не смогу... ничего себе перспективы..." - а я ничего такого не говорила ...сказала, допустим, что я не уверена, что мы родим еще двоих детей, потому что во-первых, во-вторых и в-третьих...и вообще его собственные желания еще могут поменяться Это она, ? И как быть? Могу я так и остаться недо-Джеком и постоянно ездить Драю по болевой или это пройдет? Есть у кого-нибудь такой опыт? ...и за что мне такое счастье?
А и не надо рассуждать об эффективности ... Достаточно только спросить Дюму или Есю, вернувшуюся из магазина и купившую 2 помидора: "А чего ты сразу килограмм не взяла?"... И, поверьте, не имея ни малейшего желания обидеть... Посмотрите, что получится ...
А ничего особенного и не случится! (только важно спросить это без наезда)
Получите исключительно подробный отчёт почему ИМЕННО есь/дюм купил именно два помидора. И Вы поймёте: "бедняжечка... он/она искренне стараются быть практичными и свято верят, что у неё/него это получается"
24 Сен 2007 12:04 butter-fly писав(ла): А ничего особенного и не случится! (только важно спросить это без наезда)
Получите исключительно подробный отчёт почему ИМЕННО есь/дюм купил именно два помидора. И Вы поймёте: "бедняжечка... он/она искренне стараются быть практичными и свято верят, что у неё/него это получается"
Ну, это видимо, как повезет Это истории из жизни (у меня мама - Дюм), так вот обычно такие вопросы (без наезда, конечно - я и не умею ) заканчиваются обидами Кстати, обращала внимание, что такие же вопросы, заданные моим мужем - Доном не имели такой реакции... ...и за что мне такое счастье?
24 Сен 2007 11:19 Amari писав(ла): Я вижу (как правило - пост фактум), что постоянно проезжаю ему по болевой... Причем, понимаю это только по слишком неожиданной высокоэмоциональной реакции и словам типа "я и тут плох, и в этом не хорош, и этого не смогу... ничего себе перспективы..." - а я ничего такого не говорила ...сказала, допустим, что я не уверена, что мы родим еще двоих детей, потому что во-первых, во-вторых и в-третьих...и вообще его собственные желания еще могут поменяться Это она, ? И как быть? Могу я так и остаться недо-Джеком и постоянно ездить Драю по болевой или это пройдет? Есть у кого-нибудь такой опыт?
Теоретически это должно пройти. Судя по тому, что и как вы пишите, то вам самой неприятно задевать болевую, соответственно сознательно и несознательно вы будете стремиться этого не делать, и в конечном итоге научитесь конечно. Только время надо.
Да и поскольку Драю приходится терпеть иногда наезды на болевую от разных людей, то дуалу это будет немного прощаться, хоть и неприятно, корректироваться и т.д., когда любишь - многое прощаешь. Пусть будет тихое солнце, где прежде была печаль..
[quote author=Amari link=7268-20.html#11 date=24 Сен 2007 14:02]Это истории из жизни (у меня мама - Дюм), так вот обычно такие вопросы (без наезда, конечно - я и не умею ) заканчиваются обидами Кстати, обращала внимание, что такие же вопросы, заданные моим мужем - Доном не имели такой реакции... /quote]
Наверно суть в неуловимых нюансах, акцентах... Дон может сказать, например - "какие фантастические помидоры! Ещё увидишь такие - бери 2 кило." Акцент на удачный вариант.
Мне кажется, что дуал НЕ ОЦЕНИВАЕТ человека по 4-ой функции, а говорит - имеет ли это ценность вообще (учит ориентироваться).
Заметила, что меня Дюма не оценивает по этике отношений - разъясняет как это выглядит в глазах других людей. И как бы прикрывает - действует тандемом (доделывает то, что пропустила я).
Штампы выучить не получается - потому, что я порой не ориентируюсь без "консультации" дуала, как эти "заготовки" вписываются в данную конкретную ситуацию...
Заметила такую забавную штуку за собой.
Когда знакомые доны сидят, в тоске повесив голову, и с общим выражением во всей фигуре - "опять обидел-опять не понял как-что ж я за гад такой", ужасно хочется подойти, обнять, сказать что-нибудь вроде "ах, ты мой хороший, не переживай, да все в порядке, просто оно вот так-то и так-то... "
Как-то видела на экскурсии пару - мама Дюма и сын Дон. Сын - лет восьми-десяти. Мальчишка все время вертелся и задавал неожиданные вопросы, встревая с этими вопросами в самом неподходящем месте и создавая экскурсоводу кучу неудобств. Мама вылавливала его из толпы и смеющимся шепотом спрашивала - "Ты что, разве так можно?!"
24 Сен 2007 11:19 Amari писав(ла): Все бы хорошо, если бы не одно но: Я вижу (как правило - пост фактум), что постоянно проезжаю ему по болевой... Причем, понимаю это только по слишком неожиданной высокоэмоциональной реакции и словам типа "я и тут плох, и в этом не хорош, и этого не смогу... ничего себе перспективы..." - а я ничего такого не говорила ...сказала, допустим, что я не уверена, что мы родим еще двоих детей, потому что во-первых, во-вторых и в-третьих...и вообще его собственные желания еще могут поменяться Это она, ? И как быть? Могу я так и остаться недо-Джеком и постоянно ездить Драю по болевой или это пройдет? Есть у кого-нибудь такой опыт?
у вас фоновая.. Она мягко действует в обычных условиях, контролирует ситуацию.. Об этом писали, что дуал может съездить по болевой круче конфликтера если достать.. ИБО фоновая - последнее и страшное оружие. А чтобы так, в шутку дуалу по болевой ПОСТОЯННО ездить?
Вопрос: а как вы сами воспринимате "высокоэмоциональную реакцию"? Я так понимаю, это ограничительная работает.
Меня например Габ ограничивает за чрезмерное проявление эмоций через , но это как-то так спокойно происходит, меня совсем не раздражает. Наоборот, это типа я дразнюсь Может, это у вас игры такие
Существует еще возможность неправильного определения типа.
25 Сен 2007 11:35 Anima писав(ла): Заметила такую забавную штуку за собой.
Когда знакомые доны сидят, в тоске повесив голову, и с общим выражением во всей фигуре - "опять обидел-опять не понял как-что ж я за гад такой", ужасно хочется подойти, обнять, сказать что-нибудь вроде "ах, ты мой хороший, не переживай, да все в порядке, просто оно вот так-то и так-то... "
Anima, а бывало как-нибудь, что проявления болевойвашего дуала было настолько неприятным, что серьезно портило отношения?
В знакомой паре Дон-Дюма экстравагантные проявления болевойДона часто приводят Дюму в недоумение. Не насколько это страшно для ваших отношений? Как вы разруливаете эти ситуации?
Я бы в этой теме разграничила: болевая _просто дуала_ (с которым мало знакомы), и болеваядуала, с которым вы состоите в близких отношениях. Немного разные вещи, на мой взгляд, так как во втором случае накладываются еще и "внесоционические" факторы Общепсихологические, так сказать
28 Сен 2007 16:27 Marijka писав(ла): Anima, а бывало как-нибудь, что проявления болевойвашего дуала было настолько неприятным, что серьезно портило отношения?
В знакомой паре Дон-Дюма экстравагантные проявления болевойДона часто приводят Дюму в недоумение. Не насколько это страшно для ваших отношений? Как вы разруливаете эти ситуации?
Вы знаете, к сожалению, близких отношений с дуалом у меня не было. И опыт общения с донами у меня очень небольшой. Поскольку в окружении их очень немного. То есть, сказать мне особенно и нечего.
Я бы вслед за Ultrablack_cat разделила бы в этой теме реакцию на болевуюдуала - близкого человека и дуала - просто знакомого.
Что касается просто знакомых - то бывает по-разному. Описанный мною случай - когда случайно задели меня, и я дала это понять.
25 Авг 2007 10:10 alter-ego писав(ла): в норме 8я молчалива. Однако, есть и инверсия, когда человек в депре, 8я вербализуется, чаще с негативом. Тут спец Вера Новикова. И еще есть влияние общения в полярной квадре, когда с джеками общаюсь, с удовольствием обсуждаю эффективность
А можно подробнеее... Моя фоновая деловая логика так сильно фонит, что цепляет Дюм по болевой
И что это значит??? Нет предела совершенству!!!! А время дороже денег, поэтому совершенствуемся по ускоренной программе
Болевая дуала "вычисляется" сравнительно быстро и вызывает трепетное отношение - стараешься не задевать.
Очевидно, что неуважительное отношение к человеку в этом контексте вызывает у него беспокойство, раздражение, нервозность. Имеется ввиду болевая интуиция времени.
Опасения опоздать, не успеть с делами, предположить с большой достоверностью возможные последствия - поэтому такие вещи тщательно просчитываются человеком, нажившим опыт n-ого количества лет.
Это воспринимается как данность, нет желания вмешиваться в эти необходимые процессы лишний раз, если это не выходит за некие рамки. А на вопросы по ним, конечно, звучат правдивые оптимистичные ответы.
28 Сен 2007 23:05 Anima писав(ла): Я бы вслед за Ultrablack_cat разделила бы в этой теме реакцию на болевуюдуала - близкого человека и дуала - просто знакомого.
Что касается просто знакомых - то бывает по-разному. Описанный мною случай - когда случайно задели меня, и я дала это понять.
Ок, я согласна.
Мне интересно было бы поговорить о взаимодействии с болевойдуала при общении на близкой дистанции: между партнерами, родственниками или друзьями - не важно.
Мне интересен механизм "прикрытия" болевой у разных дуальных пар: как это проявляется в жизни.
Интересно понять, происходит ли вообще наполнение 4-й функции партнером, какие препятствия возникают на этом пути.
Можно поговорить и о "просто знакомых", но будет ли это показательно? "Просто знакомого " можно не ценить и не беречь и на агрессию бить с фоновой - ситуации разные бывают, так что сами дуальные отношений в таких ситуациях как любые другие. Вобщем, буду рада любым постам по теме
1 Окт 2007 23:13 margaritka писав(ла): Опасения опоздать, не успеть с делами, предположить с большой достоверностью возможные последствия - поэтому такие вещи тщательно просчитываются человеком, нажившим опыт n-ого количества лет.
Это воспринимается как данность, нет желания вмешиваться в эти необходимые процессы лишний раз, если это не выходит за некие рамки. А на вопросы по ним, конечно, звучат правдивые оптимистичные ответы.
Т.е. я правильно поняла, вы относитесь спокойно к "запаркам" Штирлицев в вопросах времени? Как это происходит в жизни (если можно примеры). Как реагируют ваши дуалы на то, что эти вопросы вы берете на себя?
Мне например становится нехорошо когда дуал акцентирует мое внимание на правилах, особенно в мелочах. Сабж дуала: "конечно, это не важно, но лучше бы это правило соблюдать". Типа : "Надо ставить тарелки в сушку в определенной последовательности".] Хочется уйти от обсуждения этого как от чего-то неприятного. Но я понимаю, что не могу совсем игнорировать эти моменты.
2 Окт 2007 11:36 Marijka писав(ла): Т.е. я правильно поняла, вы относитесь спокойно к "запаркам" Штирлицев в вопросах времени? Как это происходит в жизни (если можно примеры). Как реагируют ваши дуалы на то, что эти вопросы вы берете на себя?
Восприятие времени - часть проявления , если не ошибаюсь. Оно разное.
Штирлицам необходима точность, вольготное отношение ко времени не приветствуется:
-сейчас около девяти часов?
-двадцать один десять.
Часы на руке, часы в машине, дарится будильник.
В ответ на откровения о спокойном существовании без наручных часов, сломанных полжизни тому назад, звучит: "Счастливые часов не наблюдают..."
К слову, конкретика и содержательность информации вообще - важны для Штирлица. Имеет ли это отношение к этому аспекту, не знаю?
Несвоевременный приход на встречу ( речь о личных отношениях) воспринимается болезненно - об этом может и не говориться, но видно же...
Это покушение на его большую ценность - время. Такого рода ожидания - зря потраченное время, а его всю жизнь ощущается острая нехватка, компенсируемая хронически урезанным сном. И, конечно же, неуважение.
Это лишь мои выводы. могу и ошибаться.
Соответственно, в ситуациях ЕГО возможных запаздываний не звучат сетования, наоборот - призывы не спешить ( за рулём...), потому что подожду - не убудет, это во-первых, а во-вторых, никуда не опоздаем. Соглашается и говорит, что не будет спешить.
Ещё случаются попадания в ситуации, схожие с некогда случавшимися. Видится тот же "трафаретный" исход. Хочется приободрить и обнадёжить, что могут быть и другие варианты. Успокаивается.
Вообще, как уже говорила, не хочется лишний раз акцентироваться на этом. Как-то само собой, мимоходом что-то происходит...
2 Окт 2007 11:26 Marijka писав(ла): Ок, я согласна.
Мне интересно было бы поговорить о взаимодействии с болевойдуала при общении на близкой дистанции: между партнерами, родственниками или друзьями - не важно.
Мне интересен механизм "прикрытия" болевой у разных дуальных пар: как это проявляется в жизни.
Интересно понять, происходит ли вообще наполнение 4-й функции партнером, какие препятствия возникают на этом пути.
Можно поговорить и о "просто знакомых", но будет ли это показательно? "Просто знакомого " можно не ценить и не беречь и на агрессию бить с фоновой - ситуации разные бывают, так что сами дуальные отношений в таких ситуациях как любые другие. Вобщем, буду рада любым постам по теме
Вот здесь обсуждают 8 демонстративную функцию, которая и прикрывает болевуюдуала... Иными словами, вы - молча и неосознанно - делаете за него и для него то, что ему дается с трудом. ...и за что мне такое счастье?