Болевая дуала "вычисляется" сравнительно быстро и вызывает трепетное отношение - стараешься не задевать.
Очевидно, что неуважительное отношение к человеку в этом контексте вызывает у него беспокойство, раздражение, нервозность. Имеется ввиду болевая интуиция времени.
Опасения опоздать, не успеть с делами, предположить с большой достоверностью возможные последствия - поэтому такие вещи тщательно просчитываются человеком, нажившим опыт n-ого количества лет.
Это воспринимается как данность, нет желания вмешиваться в эти необходимые процессы лишний раз, если это не выходит за некие рамки. А на вопросы по ним, конечно, звучат правдивые оптимистичные ответы.
28 Сен 2007 23:05 Anima писав(ла): Я бы вслед за Ultrablack_cat разделила бы в этой теме реакцию на болевуюдуала - близкого человека и дуала - просто знакомого.
Что касается просто знакомых - то бывает по-разному. Описанный мною случай - когда случайно задели меня, и я дала это понять.
Ок, я согласна.
Мне интересно было бы поговорить о взаимодействии с болевойдуала при общении на близкой дистанции: между партнерами, родственниками или друзьями - не важно.
Мне интересен механизм "прикрытия" болевой у разных дуальных пар: как это проявляется в жизни.
Интересно понять, происходит ли вообще наполнение 4-й функции партнером, какие препятствия возникают на этом пути.
Можно поговорить и о "просто знакомых", но будет ли это показательно? "Просто знакомого " можно не ценить и не беречь и на агрессию бить с фоновой - ситуации разные бывают, так что сами дуальные отношений в таких ситуациях как любые другие. Вобщем, буду рада любым постам по теме
1 Окт 2007 23:13 margaritka писав(ла): Опасения опоздать, не успеть с делами, предположить с большой достоверностью возможные последствия - поэтому такие вещи тщательно просчитываются человеком, нажившим опыт n-ого количества лет.
Это воспринимается как данность, нет желания вмешиваться в эти необходимые процессы лишний раз, если это не выходит за некие рамки. А на вопросы по ним, конечно, звучат правдивые оптимистичные ответы.
Т.е. я правильно поняла, вы относитесь спокойно к "запаркам" Штирлицев в вопросах времени? Как это происходит в жизни (если можно примеры). Как реагируют ваши дуалы на то, что эти вопросы вы берете на себя?
Мне например становится нехорошо когда дуал акцентирует мое внимание на правилах, особенно в мелочах. Сабж дуала: "конечно, это не важно, но лучше бы это правило соблюдать". Типа : "Надо ставить тарелки в сушку в определенной последовательности".] Хочется уйти от обсуждения этого как от чего-то неприятного. Но я понимаю, что не могу совсем игнорировать эти моменты.
2 Окт 2007 11:36 Marijka писав(ла): Т.е. я правильно поняла, вы относитесь спокойно к "запаркам" Штирлицев в вопросах времени? Как это происходит в жизни (если можно примеры). Как реагируют ваши дуалы на то, что эти вопросы вы берете на себя?
Восприятие времени - часть проявления , если не ошибаюсь. Оно разное.
Штирлицам необходима точность, вольготное отношение ко времени не приветствуется:
-сейчас около девяти часов?
-двадцать один десять.
Часы на руке, часы в машине, дарится будильник.
В ответ на откровения о спокойном существовании без наручных часов, сломанных полжизни тому назад, звучит: "Счастливые часов не наблюдают..."
К слову, конкретика и содержательность информации вообще - важны для Штирлица. Имеет ли это отношение к этому аспекту, не знаю?
Несвоевременный приход на встречу ( речь о личных отношениях) воспринимается болезненно - об этом может и не говориться, но видно же...
Это покушение на его большую ценность - время. Такого рода ожидания - зря потраченное время, а его всю жизнь ощущается острая нехватка, компенсируемая хронически урезанным сном. И, конечно же, неуважение.
Это лишь мои выводы. могу и ошибаться.
Соответственно, в ситуациях ЕГО возможных запаздываний не звучат сетования, наоборот - призывы не спешить ( за рулём...), потому что подожду - не убудет, это во-первых, а во-вторых, никуда не опоздаем. Соглашается и говорит, что не будет спешить.
Ещё случаются попадания в ситуации, схожие с некогда случавшимися. Видится тот же "трафаретный" исход. Хочется приободрить и обнадёжить, что могут быть и другие варианты. Успокаивается.
Вообще, как уже говорила, не хочется лишний раз акцентироваться на этом. Как-то само собой, мимоходом что-то происходит...
2 Окт 2007 11:26 Marijka писав(ла): Ок, я согласна.
Мне интересно было бы поговорить о взаимодействии с болевойдуала при общении на близкой дистанции: между партнерами, родственниками или друзьями - не важно.
Мне интересен механизм "прикрытия" болевой у разных дуальных пар: как это проявляется в жизни.
Интересно понять, происходит ли вообще наполнение 4-й функции партнером, какие препятствия возникают на этом пути.
Можно поговорить и о "просто знакомых", но будет ли это показательно? "Просто знакомого " можно не ценить и не беречь и на агрессию бить с фоновой - ситуации разные бывают, так что сами дуальные отношений в таких ситуациях как любые другие. Вобщем, буду рада любым постам по теме
Вот здесь обсуждают 8 демонстративную функцию, которая и прикрывает болевуюдуала... Иными словами, вы - молча и неосознанно - делаете за него и для него то, что ему дается с трудом. ...и за что мне такое счастье?
2 Окт 2007 15:29 Amari писав(ла): Вот здесь обсуждают 8 демонстративную функцию, которая и прикрывает болевуюдуала... Иными словами, вы - молча и неосознанно - делаете за него и для него то, что ему дается с трудом.
Что интересно - делается это только для дуала (ну, может, еще для миражника, не знаю - Штирлицы есть только далекие знакомые). Мне на этой неделе довелось пожить бок-о-бок с Гамлетессой. Замечательная девушка, вот только ее мне хочется постоянно подгонять. Подругу-Гюгошку подгонять не хочется никогда, что бы она ни делала, как бы медленно ни собиралась. И мы с ней таки никуда не опаздываем!
28 Окт 2007 17:24 Biancaneve писав(ла): Что интересно - делается это только для дуала (ну, может, еще для миражника, не знаю - Штирлицы есть только далекие знакомые). Мне на этой неделе довелось пожить бок-о-бок с Гамлетессой. Замечательная девушка, вот только ее мне хочется постоянно подгонять. Подругу-Гюгошку подгонять не хочется никогда, что бы она ни делала, как бы медленно ни собиралась. И мы с ней таки никуда не опаздываем!
Наверно, дело в том, что у гамлета БИ - сильный аспект, и ваша фоновая это "чувствует"? Чувствует, что не заденет больно?
Я с бальзаком полжизни живу и тоже ехидничаю, бывает, по поводу неспешности его сборов куда бы то ни было Вряд ли мне удастся его "сдвинуть"/переубедить по его базовой. А болевых БИ щажу, конечно... На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.
29 Окт 2007 15:36 vidanta писав(ла): А разве болевых БИ нужно подгонять? По-моему лучше из рук болевого БИ-шника осторожненько вытащить кнут, которым он сам себя стегает нещадно, все время куда-то суетясь..
И это тоже
Слабое "владение" аспектом - это "непопадание в ритм", по-видимому. Слишком резкая реакция на малый стимул и наоборот. Ну у меня с ЧС так, по крайней мере...
Про бальзака. Подумала, что мое (одно оправдание - редкое) ехидство по его базовой - то есть недооценка мной его главной гордости, любимого аспекта - тоже должно обидно для него быть. Но для фоновой именно такой подход естествен - дуала "прикрыть", а уж ревизор дуала как-нибудь сам пусть выживает... На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.
ЧС-болевую своего дуала стараюсь максимально щадить (тем более она у него растоптана папой-Жуковым, конфликт есть конфликт). Любую фразу, где есть хоть малейший намек на ЧС, десять раз в голове прокручу и все акценты смягчу, насколько это вообще возможно. "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
А у меня своя небольшая теория есть, как фоновая-болевая работают в диадах.
Люди часто забывают, что болевая, это не просто та функция по которой очень тяжело работать, но и та из-за которой ужасно стыдно, что ты не можешь по ней работать! И никакой тим не будет ходить и вопить: я этого делать не буду, это ж по болевой моей! Он, наоборот, будет стараться показаться по этой функции компетентным. Конечно специально о ней сам разговаривать не начнёт, но вобщем будет маскировать, что она болевая. А уж когда хочет на кого-то хорошее впечатление произвести, так тем более постарается не дать слабину в вопросах по болевой.
Почему же тогда дуалы не отпугивают друг друга? Потому что фоновая тоже не просто так устроена! Она же тоже не только чтобы "тупо решать все дуаловы проблемы"(это скорее на пинок по болевой похоже, а не на помощь), а чтобы ему дуалу помогать сглаживать углы, облегчать жизнь. По этому она, фоновая, будет, чтоб дуала от стресса избавить, хвалить его по тем крохам, которые его болевая может наработать. А большего не требовать.
Например я, Еська, ненавижу грубость, невежливость. Раньше всё думала, какже я тогда с дуалами общаться-то буду якобы "хорошо и гармонично", если Жуковы со своей болевой БЭ такие грубияны. Оказывается всё нормально, потому что Жуковы не грубияны, они наоборот стараются какие-то поверхностные азы такта соблюдать, бояться что нагрубят жестоко а сами этого не заметят. Но на большее их не хватает, а Есям и не надо, не в ценностях же. Главное просто галочку поставить: типа вроде воспитанный человек.
Например знаю я одного преподавателя, Жукова. Училась у него. Так он по своей ЧС ого как на семинарах отрывается. Может тех, кто учится хуже, чем уровень который он установил, с курса сбросить запросто, до зачёта, без предупреждения, не пустить в аудиторию на рубежку за 2-х минутное опоздание. Зато ко всем студентам всегда и неизменно обращается на вы, учтиво, никакой фамильярности. Ну разве это не мило?
20 Дек 2011 23:34 altyn писав(ла): А у меня своя небольшая теория есть, как фоновая-болевая работают в диадах.
Люди часто забывают, что болевая, это не просто та функция по которой очень тяжело работать, но и та из-за которой ужасно стыдно, что ты не можешь по ней работать! И никакой тим не будет ходить и вопить: я этого делать не буду, это ж по болевой моей!
Стыд тут совершенно не причем, это что получается. К примеру, Бальзаку будет стыдно дико хохотать на похоронах, а Гамлету нет?
Один мой знакомый, Джек, до сих пор вспоминает, как двадцать с лишнем лет назад, его, тогда специалиста по компьютерам, пригласили для консультации в соседний отдел, как большого специалиста, где он по ошибке стер очень важные файлы. Говорит, что ему стыдно до сих пор.
Я так рассуддаю, причем и по отношению к болевой дуала и к своей. Болит у меня тут и точка, случайно заденете, по незнанию - ладно, прощаю, а если специально - получите со всей неадекватностью. Причем, раньше, когда не знала про особенности болевой, если "давала сдачи" неадекватно сильно, после испытывала что-то вроде угрызений совести, мол сорвалась на пустом месте. А сейчас - получите и распишитесь!!! и никаких угрызений.
А болевая дуала - прикрываешь как-то на автомата (правда, если "свой" дуала, "чужому" могу промолчать, а могу и "врезать"), могу без спроса "прикрыть" - если "наезд" спланирован, так отвечу за дуала, что мало никому не покажется, если случайно, то быстренько передалаю так, чтоб никого не обидело, в шутку превращу или объясню кто что имел в виду, если обидели - "позализываю", чтоб не расстраивался. Триэль...
1 відвідувач подякували 3L за цей допис
Я только недавно в отношениях с дуалом..мне пока нравится его болевая БЛ. Чувствую огромную благодарность за мою ненавязчивую помощь по этому аспекту. Я вроде ничего сложного не делаю а он прям так счастлив, что я его избавила от БЛ мучений))))))..и я себя такой прям важной чувствую после такой то мелочи, как будто даже активизируюсь и хочется ещё и ещя чёнить сделать чтоб на меня как на героя посмотрели))
Иногда охота открытым текстом сказать "ну нельзя же вот так на правила и собственные установки забивать! Это ведь мешает тебе и расхолаживает всех вокруг!"
Но пытаюсь сдерживаться, подожду пока отношения не перерастут в более доверительные. Случающаяся в моей голове переоценка ценностей каждый раз показывает мне новую грань этого мира
1 відвідувач подякували Dzhiyga за цей допис
Болевая дуала (равно как и миражника) вообще не привлекает внимания моего. Всякие затруднения, вопросы - все это выглядит чем-то совершенно естественным. Равно как и болезненная реакция на воздействие извне по этому аспекту. В жизни это выглядит именно как наезд не по делу, и реакция - соответствующая Примерно как и моя, кстати )))))) 2 відвідувача подякували Tamara_LG за цей допис
У дуала болевая )? Или у миражника? Не, нету )). Не знаю никакой болевой. БЛ? Да кому она нужна вообще, эта БЛ . Непонятно что-то? Дай гляну. Тю, накрутили-то словес вокруг простой мысли, за умных небось пытались сойти...
Как-то так реагирую ). Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
12 відвідувачів подякували Mandragora за цей допис
7 Фев 2012 22:05 Tamara_LG писав(ла): Болевая дуала (равно как и миражника) вообще не привлекает внимания моего. Всякие затруднения, вопросы - все это выглядит чем-то совершенно естественным. Равно как и болезненная реакция на воздействие извне по этому аспекту. В жизни это выглядит именно как наезд не по делу, и реакция - соответствующая Примерно как и моя, кстати ))))))
Дыыыа!!! Я вот тут читаю подробные изложения, как народ "видит" болевую луала, да еще и делать с ней что-то умудряется...Это с фоновой то функции)))) Шаманы, однако! Научите, а? 1 відвідувач подякували Peperuda за цей допис
7 Фев 2012 23:10 Mandragora писав(ла): У дуала болевая )? Или у миражника? Не, нету )). Не знаю никакой болевой. БЛ? Да кому она нужна вообще, эта БЛ . Непонятно что-то? Дай гляну. Тю, накрутили-то словес вокруг простой мысли, за умных небось пытались сойти...
Как-то так реагирую ).
аналогично, шеф. Тот факт, что вокруг никто не носится вспугнутой уткой, не хлопочет лицом, и не призывает кару Божью ни на чью голову, как-то особенно приятен. С остальными разберемся. Не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже.
Вламывается в кабинет и начинает орать? Несколько раз в день? Интересно. Завтра у меня дел полно, а в четверг я к тебе заеду, посижу.
А вот кстати. Болевая НЕ дуала, но соквадренника, и болевая различных чуждых нам элементов - это небо и земля.
Я лично Джеков без ч/ю не встречала, вообще. И к своей знаменитой болевой, они, как правило, тоже относятся как-то очень весело. (или это Наповское восприятие? не знаю). Знаю, что болевая Джеков - это усипусичная фишка, небоись, щяс разрулим, спокойненька - ать-два, а вот болевая Гамлетов - это пепепепец. Вот реально пристрелить, чтоб не мучился.
Странно.
Или у Драев. Ну вкусная же болевая? Ты не мечись, все будет хорошо. И Драй почти спокоен.
Берем для сравнения Максов. Или нет, не будем будить лихо.. 2 відвідувача подякували D-A_n17683-04bis за цей допис
8 Фев 2012 07:10 Mandragora писав(ла): У дуала болевая )? Или у миражника? Не, нету )). Не знаю никакой болевой. БЛ? Да кому она нужна вообще, эта БЛ . Непонятно что-то? Дай гляну. Тю, накрутили-то словес вокруг простой мысли, за умных небось пытались сойти...
Как-то так реагирую ).
Спасибо, очень приятно было читать. У меня тоже ощущение, что никакой болевой у моих дуалов и миражников нет)), а есть приятные, спокойные, несуетные люди. fam
2 відвідувача подякували fam за цей допис
10 Фев 2012 03:48 D-A_n17683-04bis писав(ла): Вламывается в кабинет и начинает орать? Несколько раз в день? Интересно. Завтра у меня дел полно, а в четверг я к тебе заеду, посижу.
Стырено с несерьёзного у альфийцев, но уж очень подходит: