Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Как Вы относитесь к болевой дуала?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Вы относитесь к болевой дуала?

OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 19
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

10 Фев 2012 18:55 Ajavrik писав(ла):
Стырено с несерьёзного у альфийцев, но уж очень подходит:

Это не для болевой Бальзака, это для суггестивной.
Любовь не жертвует, но приумножает.

13 Лют 2012 13:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ajavrik
"Бальзак"
ЛВЕФ
Алексин

Дописів: 29
Флуд: 7%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

13 Фев 2012 14:49 OTK писав(ла):
Это не для болевой Бальзака, это для суггестивной.

Абсолютно справедливо. Да я в-общем-то не по заявленной теме высказалась, а привела иллюстрацию к одному из постов.

13 Лют 2012 22:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

parallel
"Бальзак"
ЛВЕФ
Воронеж

Дописів: 16
Анкета
Лист

Не замечаю болевой Напов вообще. ))
Вижу хорошо болевые Джеков, Драев (Драям сочувствую очень), болевые других типов. А Напскую болевую не вижу в упор почему-то.
бальзАмка нА душу

14 Лют 2012 16:38

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 186
Флуд: 4%
Анкета
Лист

10 Фев 2012 19:22 fam писав(ла):
Спасибо, очень приятно было читать. У меня тоже ощущение, что никакой болевой у моих дуалов и миражников нет)), а есть приятные, спокойные, несуетные люди.

Ну да, и с моей точки зрения напы и гексли обычно - очень умные и толковые люди, просто копаться в некоторых вещах им скучно. А не делать того, что скучно - что может быть естественнее )).
Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!

15 Лют 2012 16:25

LuSalome
"Гамлет"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Может, кто-нибудь подскажет, почему Максы пинают по болевой? Никак не могу этого понять.. При этом, я никогда и ни от кого не слышала таких выражений о себе, только от дуала
У меня сразу опускаются руки вообще на все.. на работу, на жизнь, на общение с кем-либо. Хочется забиться в уголок, чтобы никто меня не видел и самой не видеть никого, все в черном свете, обидно до слез. И почему-то на тему своей внешности я не могу истерику закатить, я вообще ничего не могу, только рыдать сутками. И сказать не могу, что мне больно это, почему-то мне кажется бесполезно все и он не поймет..
Может, я не гамлет?

21 Бер 2012 15:59

Vesna05

"Наполеон"
Санкт-Петербург

Дописів: 620
Важливих: 3
Анкета
Лист

почему то чаще всего, говоря о болевых функциях, люди используют штампы. Или мне так кажется?

: нап - плохо знает арифметику или правила.. Думаю, это может задеть 17-летнего напа! но вряд ли лет 30!
: штирлиц, гюго - вечно ты опаздываешь! - эти люди научились не опаздывать! а если опаздывают - то это тоже не такая большая беда.
и т.д...
мало в ветке рассуждений о том, как еще выглядит болевая.

Допускаю - таких рассуждений мало потому, что носители болевой научились скрывать истинное проявление болевой. А оно - значительно глубже...

как пример. Считается, что у достов болевая ЧС - т.е. страх надавить и дать в морду (простите за грубость).
И мало кто пишет, что ЧС - это НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе. в своем праве на что-то! так же, как и у балей. Только баль говорит на эту тему легко, а дост редко когда говорит.

думаю, изучать болевую проще через 5, суггестивную функцию...
Хотите понять, как выглядит болевая напа и гексли, вытяните на разговор гамлетессу и драйзера...

вот, такая есть у меня гипотеза...

Хотелось бы проверить.... ))

Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)

27 Бер 2012 12:14

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Дописів: 17
Анкета
Лист

27 Мар 2012 12:13 Vesna05 писав(ла):
думаю, изучать болевую проще через 5, суггестивную функцию...
Хотите понять, как выглядит болевая напа и гексли, вытяните на разговор гамлетессу и драйзера...

вот, такая есть у меня гипотеза...

Хотелось бы проверить.... ))

А зачем? Как вы это видите? Думаете, болезненности не будет при этом? Кто захочет в таком садизме участвовать? Или я нарисовала в голове себе страшную картину с пытками? Хотелось бы более подробно прочитать, как вы видите этот разговор и каким образом через суггестивную будет видна болевая? Лично мне непонятно.

27 Бер 2012 14:25

Le_Marechal
"Жуков"

Москва

Дописів: 32
Анкета
Лист

как пример. Считается, что у достов болевая ЧС - т.е. страх надавить и дать в морду (простите за грубость).
И мало кто пишет, что ЧС - это НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе. в своем праве на что-то! так же, как и у балей. Только баль говорит на эту тему легко, а дост редко когда говорит.

В соционике неуверенность связана с работой именно по маломерным функциям, а не конкретно по .
Права и обязанности - , причем тут ЧС? Если ЛИИ уверен в своем праве на что-то он будет его отстаивать, просто иными методами чем ЛСИ.

27 Бер 2012 14:36

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 916
Флуд: 4%
Анкета
Лист

14 Фев 2012 17:37 parallel писав(ла):
Не замечаю болевой Напов вообще. ))
Вижу хорошо болевые Джеков, Драев (Драям сочувствую очень), болевые других типов. А Напскую болевую не вижу в упор почему-то.

...как-то мы сидели с подругой-Напкой и рассуждали о том, каким бы бизнесом ей заняться...(у нее уже есть один салон красоты)..

так вот планирование, чтение договоров до конца, вникание в данные договоров, оформление планов и прогнозов - то, что вызывает в ней раздражение...Данные мероприятия считаются обременительными формальностями

1 відвідувач подякували Margarit за цей допис

27 Бер 2012 14:43

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 170
Флуд: 12%
Анкета
Лист

27 Мар 2012 14:42 Margarit писав(ла):
...как-то мы сидели с подругой-Напкой и рассуждали о том, каким бы бизнесом ей заняться...(у нее уже есть один салон красоты)..

так вот планирование, чтение договоров до конца, вникание в данные договоров, оформление планов и прогнозов - то, что вызывает в ней раздражение...Данные мероприятия считаются обременительными формальностями

Честно говоря, и меня это тоже раздражает, обычно это делают юристы. Только в очень ответственных случаях делаю сам.
Что же касается прогнозов, то, по моим наблюдениям, как раз Жуки и Напы любят на эту тему порассуждать. Я это делаю, только в профессиональных целях, когда кого-то на деньги развожу.

27 Бер 2012 17:53

KiraN
"Бальзак"

Новосибирск

Дописів: 5
Анкета
Лист

Болевая БЛ, как мне кажется, проявляется, например, так: человек может рассуждать абсолютно последовательно и логично, не придерешься. Но когда доходит до дела, этот же человек может поступить совершенно вопреки тому, что сам же и говорил. Т.е. принимая решение руководствуется не логикой, а какими-то более значимыми для него вещами.

27 Бер 2012 20:39

EsterGenriette
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

По собственным наблюдениям болевой БЛ
1) Мама-Наполеон иногда берет у меня разные книги по философии и отдает с комментариями вроде: "Тема, конечно, очень интересная, но зачем же он так все это запутанно написал..."
2) Слабое ощущение субординации. Сначала поругаться, а потом только вспомнить, что лучше не надо было...
Вообще часто нежелание следовать формальным, общепринятым нормам, чтобы адекватно встраиваться в социальную систему. "А я не хочу по расчету, а я по любви хочу". И так постоянно.
3)В пылу какой-либо ссоры для Напки очень страшно бывает услышать что-то вроде: "С какого потолка ты взяла эти аргументы?" Она как-то сразу начинает сомневаться в себе и очень переживает.

27 Бер 2012 22:48

Anette
"Максим"
ФВЛЕ
Донецк

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Авг 2007 09:28 Marijka писав(ла):
По детскому блоку дуал кажется ребенком, которому хочется помочь и поддержать. А как воспринимается болевая функция?
Мне Габовская болевая очень даже нравится: их фирменная "холодность" привлекает, интригует, придает им какое-то загадочное обаяние...

В общении бывает забавно, когда на какую-нибудь улыбку дуал задает вопрос: что это? Приходится объяснять: это я , например, глазки строю. А так же для чего я это делаю и что я имею ввиду
А как у Вас?

Я бы сказала - индифферентно. Восхищения 4-й БС у меня нет (да и с чего вдруг восхищаться маломеркой?), но и раздражения тоже, просто спокойное отношение. У меня есть своеобразное принятие чего угодно по БС, если мне так удобно, а удобно почти всегда, мне нравится видеть мир красивым, поэтому я как бы настроена во всем, что вижу, замечать плюсы, а не минусы (исключение - неприятные запахи и грязные волосы, меня это раздражает). По этой причине от меня практически невозможно дождаться критики по БС (особенно в категоричной форме). Ко всему, что людям кажется неадекватным, у меня отношение: "и это имеет право на существование".
Занята работой, поэтому в типировочных темах могу отвечать не сразу

27 Бер 2012 23:27

Nomad
"Бальзак"
ВЛЕФ
Владивосток

Дописів: 37
Анкета
Лист

27 Мар 2012 20:13 Vesna05 писав(ла):

Это как? Буквально: если я хочу понять, что собой представляет БЛ, то надо общаться с тем, у кого она суггестивная? Но тогда это Гамлет и Гюго. А Драйзер тогда при чём? Или имелось в виду что-то другое?
Дайте мне конфетку

28 Бер 2012 03:28

parallel
"Бальзак"
ЛВЕФ
Воронеж

Дописів: 24
Порушень: 1
Анкета
Лист

27 Мар 2012 16:42 Margarit писав(ла):

А, ну тут да. Просто я особо не обращаю внимание на такое. Сама не люблю все эти договорные и документальные заморочки.
Подруга-Напка - директор по персоналу и юрист. Она вполне грамотна в юридических делах, хотя, конечно, удовольствия от работы не испытывает. (

А вот приятель-Нап конкретно боится и не любит всего, что связано с правилами, бумагами.

Я, собсно, о том, что мне в глаза болевая Напа не бросается, я принимаю ее как данность.
бальзАмка нА душу

1 Кві 2012 14:35

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 177
Флуд: 11%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

27 Мар 2012 12:13 Vesna05 писав(ла):

Неуверенность в себе лечится правильным воспитанием в детстве, а у взрослых психиатором или психотерапевтом. Соционика тут не причем.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

2 Кві 2012 00:15

Le_Marechal
"Жуков"

Москва

Дописів: 51
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

2 Апр 2012 00:14 ndugu_mdogo писав(ла):
Неуверенность в себе лечится правильным воспитанием в детстве, а у взрослых психиатором или психотерапевтом. Соционика тут не причем.

Существует соционический подход для решения проблем неуверенности в себе у взрослых. Можно наблюдать случаи, когда человек не может выйти из переходного возраста - не может с развития блока супер-эго перейти на эго и в основном обрабатывает информацию по блоку супер-эго. Следствием работы по этому блоку является: неуверенность в своих решениях, словах, действиях, торопливость - в общем неуверенность в себе или по другому состояние вечного переходного возраста. Для решения этой проблемы человеку достаточно показать его блок Эго и научить им пользоваться. При этом нет необходимости в болезненном поиске причин этой неуверенности в прошлом человека, что делают психиатры в подобных случаях.

3 відвідувача подякували Le_Marechal за цей допис

2 Кві 2012 09:37

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 179
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

2 Апр 2012 09:36 Le_Marechal писав(ла):
Существует соционический подход для решения проблем неуверенности в себе у взрослых. Можно наблюдать случаи, когда человек не может выйти из переходного возраста - не может с развития блока супер-эго перейти на эго и в основном обрабатывает информацию по блоку супер-эго. Следствием работы по этому блоку является: неуверенность в своих решениях, словах, действиях, торопливость - в общем неуверенность в себе или по другому состояние вечного переходного возраста. Для решения этой проблемы человеку достаточно показать его блок Эго и научить им пользоваться. При этом нет необходимости в болезненном поиске причин этой неуверенности в прошлом человека, что делают психиатры в подобных случаях.

Вторгаться в чужую психику должен квалифицированный аттестованный специалист, иначе это шарлатанство. В соционике таких специалистов нет, по крайней мере, с общепризнанными дипломами.

2 Кві 2012 13:22

Le_Marechal
"Жуков"

Москва

Дописів: 60
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

2 Апр 2012 13:22 ndugu_mdogo писав(ла):
Вторгаться в чужую психику должен квалифицированный аттестованный специалист, иначе это шарлатанство. В соционике таких специалистов нет, по крайней мере, с общепризнанными дипломами.

В том то и дело, что в соционической модели "лечения" вторгаться в психику не надо.

1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис

2 Кві 2012 14:02

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 180
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

2 Апр 2012 14:02 Le_Marechal писав(ла):
В том то и дело, что в соционической модели "лечения" вторгаться в психику не надо.

Ничего себе не надо, одно только неверное типирование может разрушить неокрепшую душу.

2 Кві 2012 14:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Как Вы относитесь к болевой дуала?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 04:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор