27 Мар 2012 12:13 Vesna05 писав(ла): И мало кто пишет, что ЧС - это НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе. в своем праве на что-то! так же, как и у балей. Только баль говорит на эту тему легко, а дост редко когда говорит.
Неуверенность в себе лечится правильным воспитанием в детстве, а у взрослых психиатором или психотерапевтом. Соционика тут не причем. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
2 Апр 2012 00:14 ndugu_mdogo писав(ла): Неуверенность в себе лечится правильным воспитанием в детстве, а у взрослых психиатором или психотерапевтом. Соционика тут не причем.
Существует соционический подход для решения проблем неуверенности в себе у взрослых. Можно наблюдать случаи, когда человек не может выйти из переходного возраста - не может с развития блока супер-эго перейти на эго и в основном обрабатывает информацию по блоку супер-эго. Следствием работы по этому блоку является: неуверенность в своих решениях, словах, действиях, торопливость - в общем неуверенность в себе или по другому состояние вечного переходного возраста. Для решения этой проблемы человеку достаточно показать его блок Эго и научить им пользоваться. При этом нет необходимости в болезненном поиске причин этой неуверенности в прошлом человека, что делают психиатры в подобных случаях. 3 відвідувача подякували Le_Marechal за цей допис
2 Апр 2012 09:36 Le_Marechal писав(ла): Существует соционический подход для решения проблем неуверенности в себе у взрослых. Можно наблюдать случаи, когда человек не может выйти из переходного возраста - не может с развития блока супер-эго перейти на эго и в основном обрабатывает информацию по блоку супер-эго. Следствием работы по этому блоку является: неуверенность в своих решениях, словах, действиях, торопливость - в общем неуверенность в себе или по другому состояние вечного переходного возраста. Для решения этой проблемы человеку достаточно показать его блок Эго и научить им пользоваться. При этом нет необходимости в болезненном поиске причин этой неуверенности в прошлом человека, что делают психиатры в подобных случаях.
Вторгаться в чужую психику должен квалифицированный аттестованный специалист, иначе это шарлатанство. В соционике таких специалистов нет, по крайней мере, с общепризнанными дипломами.
2 Апр 2012 13:22 ndugu_mdogo писав(ла): Вторгаться в чужую психику должен квалифицированный аттестованный специалист, иначе это шарлатанство. В соционике таких специалистов нет, по крайней мере, с общепризнанными дипломами.
В том то и дело, что в соционической модели "лечения" вторгаться в психику не надо. 1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис
2 Апр 2012 03:14 ndugu_mdogo писав(ла): Неуверенность в себе лечится правильным воспитанием в детстве, а у взрослых психиатором или психотерапевтом. Соционика тут не причем.
Человек не может сам самостоятельно с этим справиться? 1 відвідувач подякували qmeow за цей допис
2 Апр 2012 14:41 ndugu_mdogo писав(ла): Ничего себе не надо, одно только неверное типирование может разрушить неокрепшую душу.
Смотря как типировать. Я знаю социоников, которые следят за психологическим комфортом при типировании и не задают личных вопросов. 1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис
2 Апр 2012 16:47 Le_Marechal писав(ла): Смотря как типировать. Я знаю социоников, которые следят за психологическим комфортом при типировании и не задают личных вопросов.
Разговор слепого с глухим. А я знаю тех, кто берет деньги и самовлюбленно несет пургу. И где гарантия, что человек с проблемой не попадет именно к нему.
3 Апр 2012 13:09 ndugu_mdogo писав(ла): Разговор слепого с глухим. А я знаю тех, кто берет деньги и самовлюбленно несет пургу. И где гарантия, что человек с проблемой не попадет именно к нему.
Наличие плохих специалистов не означает, что метод плохой. Среди психологов тоже полно шарлатанов, однако им вы почему-то верите. 2 відвідувача подякували Le_Marechal за цей допис
3 Апр 2012 13:11 Le_Marechal писав(ла): Наличие плохих специалистов не означает, что метод плохой. Среди психологов тоже полно шарлатанов, однако им вы почему-то верите.
Классный метод дискуссии, приписать оппоненту некие мысли, а потом с ними спорить. 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
3 Апр 2012 14:18 ndugu_mdogo писав(ла): Классный метод дискуссии, приписать оппоненту некие мысли, а потом с ними спорить.
Хотите сказать это не вы прикрутили квалификацию специалистов к предложенному мной методу? Вот ваш контраргумент на предложенный метод:
Вторгаться в чужую психику должен квалифицированный аттестованный специалист, иначе это шарлатанство. В соционике таких специалистов нет, по крайней мере, с общепризнанными дипломами.
Я говорю, что есть. Ваш ответ:
А я знаю тех, кто берет деньги и самовлюбленно несет пургу. И где гарантия, что человек с проблемой не попадет именно к нему.
Выводы:
1. Наличие плохих специалистов не значит, что вообще все специалисты плохие.
2. Аргумент о том, что вы знаете плохих специалистов в соционике, не может служить контраргументом предложенному методу. т.е.
Наличие плохих специалистов не означает, что метод плохой.
3 Апр 2012 15:08 Le_Marechal писав(ла): Наличие плохих специалистов не означает, что метод плохой.
Кто же с этим спорит. Все началось с того, что кто-то (не вы) высказал суждение, что ЧС (имелась ввиду позиция ЧС в модели) отвечает за уверенность или неуверенность человека в себе. Я выразил в этом сомнение. И предложил таких людей лечить у психологов или психотерапевтов. Вы говорите, что есть еще и соционики, которые тоже могут это делать. Флаг им (и вам, если вы соционик) в руки.
2 Дек 2014 22:32 dkm писав(ла):
а в чем прикол одномерной осознанной ЧИ?
Ну тут же дуалы... болевые... Хотели, понятно, не меня, а теплицу Максов, но что же делать. А чего в ней хорошего, понятия не имею.( You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 Дек 2014 22:59 Argus писав(ла):
Поживите с базовой ЧИ - узнаете.
Не обязательно жить, можно поработать под начальством базового ЧИ А к болевой дуалов отношусь так же, как и к самим дуалам - нежно)) И когда твоя улыбка затмевает наши страны, я пойму, моя ошибка даже мне не по карману....
1 відвідувач подякували Carefree за цей допис
Нашла тут описание творческой + болевой в книге по астрологии (!!!):
Хотя вы и умеете становиться на позиции своих собеседников и великолепно понимаете движущие мотивы своих соратников. Тем не менее, вы всегда стремитесь установить отношения в строгих рамках и при тщательном рговаривании "правил игры". Вы слишком серьезно относитесь к любой форме партнерства, не позволяя себе и другим пускать взаимодействие "на самотек". Вы умело подавляете своих противников и мудро ограничиваете своих партнеров, если того требуют совместные интересы. Вы внимательно исследуете позиции ваших партнеров и успешно выискиваете слабые места и ошибочные положения. Несмотря на кажущуюся холодность, вы отзывчивы к неприятностям ближних, а потому без колебаний и сокрушении взваливаете на себя ответственность за других. Правда, взамен вы требуете полного послушания и управляемости с их стороны. Провеьте своих болевых ЧИ на Сатурн в 7 доме.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.