20 Сен 2007 14:44 IrinaF писав(ла): Вот и мне непонятно Вот эта фраза конкретно:
Для меня ответ на этот вопрос положительный Запишите меня в зануды, но я не могу взять в толк, зачем тратить время на неоднократные целевые встречи с мужчиной, которому не хочешь "отдавать свою интимность"...
А если женщина хочет, но не сейчас, а когда мужчиной будет вложено больше ээээ.... средств..., то это уж извините... Сугубая ИМХА
Вы меня неправильно поняли. Речь идет о встречах фактически первых и разовых чтобы просто узнать человека. Если мне он не нужен и не понравился, то сколько бы он средств не вложил, то успеха в нашем сближении ему не достичь, а о жизни поговорить то можно..., но довольно ясно я даю понять, что ничего интересного у нас не выйдет. Просто некоторые считают, что надо сразу окупать свои "затраты"... Это нецивилизованно. Это моя сугубая ИМХА Жить - гореть и не угасать!
Потому что каждый вкладывает в него свой смысл.
Кто не умеет противостоять этическим манипуляциям- называет стервами этиков. (Бедных Геков)
Кто не способен сопротивляться ЧС-ному давлению, скажет, что стерва- это Наполеон.
Я, к примеру, стервой могу назвать героиню Шэрон Стоун из "Основного инстинкта". Там было всё: и логика, и этика и сенсорика. И совершенная неуязвимость! Но для кого- то и она была милашка!
Так что понятие СТЕРВА- внетимное.
Как и понятие ПОДЛЕЦ.
6 Сен 2007 18:06 Hope писав(ла): В современном мире очень часто употребляют это понятие - СТЕРВА. Но что оно конкретно значит, плохо это или хорошо, рождаются стервами или становятся - здесь мнения настолько расходятся, что разобраться трудно! Интересно - зависит ли восприятие стервозности от ТИМа? Как кто понимает этот термин?
Конечно, стервозность и подлость и прочее понятия общежитейские. Но автор темы и хотела узнать как разные типы воспринимают и интерпретируют эти понятия... Ведь и заботу, например, по разному воспринимают и от агрессора и от заботливого или от виктима. Тема тем и интересна. Это я цитирую в ответ на последний пост QueenJester. Уже видно, что восприятие стервозности все же разное. Жить - гореть и не угасать!
20 Сен 2007 23:05 Odin1966 писав(ла): Стервозность - тонкая интрига, в которой ты после подъёма до небес брошен в бездну, некой индивидуалистичной безответственностью, поверхностью, лёгкостью отношения при силе давать или отнимать этическое.
А ведь Бальзаки (и мужчины и женщины) тоже могут устраивать такой контраст в отношениях. Все знают об их потребности иногда отстраниться или пропасть (так и Габены делают), а то и уйти по-английски и те же Гексли испытывают при этом и неменьшие переживания и боль. Я просто за способность неосознанно и неумышленно принести другому болезненное не причисляю это к проявлению стервозности. Гексли пытается понять, хотя и кажется все иногда слишком жестоким... Все же стерва для меня - яркая самодостаточная сильная женщина, сильнее разной рефлексии. Моя рефлексия меня иногда побеждает. Жить - гореть и не угасать!
20 Сен 2007 20:09 Lemma писав(ла): Время потраченное на общение - потраченным не считается. Вне зависимости от того, хочешь ты себя отдать кому-то или не хочешь. Если описанную вами ситуацию развернуть вверх "ногами", то выходит, что все встречи с мужчинами заведомо обречены на интимус? Как-то примитивненько, однако
Секундочку-секундочку... Не надо описанную мной ситуацию переворачивать вверх ногами, она не для этого предназначена. В своем посте я имела в виду ситуацию, когда женщина неоднократно встречается, принимает ухаживания и подарки, прекрасно осознает демонстрируемые мужчиной намерения и при этом понимает, что она его отвергнет. Вот это как раз и примитивненько, и противненько
20 Сен 2007 20:09 Lemma писав(ла): Нда.. а каким образом у вас получилось, что желание женщины связано с количеством вливаемых средств?
Можете записать в зануды меня
Это не у меня получилось. Это получилось вот из этой фразы
20 Сен 2007 10:39 LolitaL писав(ла): То есть за нежелание даже после легкихухаживаний и затрат мужчины отдавать ему свою интимность и близость уже и есть стервозность???
Повторюсь. Ответ положительный. Фраза о нежелании после "легких затрат" отдавать свою интимность, навела на мысль, что после "легких" - ни-ни (и не осуждайте нас ), а после "тяжелых" - мы еще подумаем. Вот такое восприятие я могу трактовать, как стервозность.
LolitaL, все вышесказанное никоим образом не относится к Вам. Я с самого начала имела в виду некую гипотетическую женщину.
20 Сен 2007 20:09 Lemma писав(ла): Время потраченное на общение - потраченным не считается.
Ну, разумеется Тем более, что в моем посте речь шла о целевых встречах, на которых происходит как минимум кормление и одаривание за счет мужчины, которого потом планируют продинамить
Предпочитаю общение без ущерба для чужой самооценки. И чужого кошелька Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман
21 Сен 2007 09:45 Odin1966 писав(ла): Они ВНЕ ТИМны - в смысле, что ЛЮБОЙ может быть в этих состояниях.
Но, если считать систему 16 ТИМ - системой, то, все системы взаимно накладываемы, и, система отношений людей. включающая стервозные отношения, должны иметь пересечения.
Другой вопрос в разболтанности терминологии...
Да, у всех свои могут быть акценты, плюс ТИМные предпочтения, но...
Должно быть ОБЪЕКТИВНАЯ ТИМная роль, которую ВСЕ и будут изображать, входя в роль стервы.
Это НЕГАТИВНАЯ роль ТИМ, чтоб не путать, что САМ ТИМ ЛЮБОЙ - нормальный.
В своё время, мне пришлось столкнуться с вопросами стервозности, и..относительно того, что я посчитал термином Стерва (пусть это моё, а не объективное), относительно него, в соционе под него подходит Гексля, при всей моей и Любви к этому ТИМ...
Но, это не так важно, играясь в термины, достаточно для себя определить термин и относительно него МОЖНО найти в соционе подходящий ТИМ. Лишь бы в своей голове была система ТИМ и ясность термина, а вообще, в идеале СОЦИОНИЧЕСКОМ, нужно бы объективизировать вообще каждый подход.
Вот и в этой теме, нужно было чётче начать с выяснения термина, договориться о термине СТЕРВА, а потом подбирать ТИМ.
Вот именно, договориться о термине "СТЕРВА" в принципе не представляется возможным.
Потому что каждый "вкладывает" в этот термин свой набор качеств.
Для Вас это, по всей видимости, Гексли, для меня героиня "Основного инстинкта"...вот уж с кем я бы не хотела встретиться на узкой горной тропе!
Но она, похоже, не Гексли, и поэтому, возможно, Вы и не посчитали бы её за стерву. Или посчитали бы?
Вы пишите:
"Но, это не так важно, играясь в термины, достаточно для себя определить термин и относительно него МОЖНО найти в соционе подходящий ТИМ."
Совершенно верно! Именно, ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ!
ЗЫ! Это мне напомнило тему про "Какой ТИМ самый сексуальный!"
21 Сен 2007 10:27 IrinaF писав(ла): Повторюсь. Ответ положительный. Фраза о нежелании после "легких затрат" отдавать свою интимность, навела на мысль, что после "легких" - ни-ни (и не осуждайте нас ), а после "тяжелых" - мы еще подумаем. Вот такое поведение я могу причислить к стервозности.
Ну, ведь мужчина всегда рискует вкладывавая средства и выкладываясь. Такова гендерная роль. Но он не беременеет и не рожает. А женщина таки рискует и в этом. И многие мужчины и не хотят рисковать и тратиться. И это свободный выбор...
У меня брат(Дон) просто любил выглядеть обеспеченным щедрым мужчиной и его раскручивали и использовали многие, но он и сам рвался в эти ухаживания за женщинами и в такое времяпровождение и у него был свой кайф. А сейчас на всякие затраты его очень сильно раскручивает как раз Напка. Мне кажется, что Гексли слабоваты в этом по сравнению с Напками или я просто не знаю примеров. Просто Напки целеустремленнее и сенсорно-конкретнее в этом. Жить - гореть и не угасать!
21 Сен 2007 10:27 IrinaF писав(ла): В своем посте я имела в виду ситуацию, когда женщина неоднократно встречается, принимает ухаживания и подарки, прекрасно осознает демонстрируемые мужчиной намерения и при этом понимает, что она его отвергнет. Вот это как раз и примитивненько, и противнененько
Ну, разумеется Тем более, что в моем посте речь шла о целевых встречах, на которых происходит как минимум кормление и одаривание за счет мужчины, которого потом планируют продинамить
Предпочитаю общение без ущерба для чужой самооценки. И чужого кошелька
Я солидарна с Вами. И тоже так рассуждаю.
Я не хочу, чтобы на меня тратились, если не имею к человеку "серьёзных намерений"!
А моя тётя- Гюго, говорит, что как раз- таки это я меряю всё деньгами и, таким образом, являюсь меркантильно- продажной! Потому что нужно "дать возможность мужчине им быть!" И пусть он делает то, что считает нужным, и женщина за это ещё НИЧЕГО не должна!
21 Сен 2007 10:54 QueenJester писав(ла): Я солидарна с Вами. И тоже так рассуждаю.
Я не хочу, чтобы на меня тратились, если не имею к человеку "серьёзных намерений"!
А моя тётя- Гюго, говорит, что как раз- таки это я меряю всё деньгами и, таким образом, являюсь меркантильно- продажной! Потому что нужно "дать возможность мужчине им быть!" И пусть он делает то, что считает нужным, и женщина за это ещё НИЧЕГО не должна!
Да уж, прямо-таки с ног на голову
В общем-то, на мой взгляд, нет никакой крамолы в том, чтобы "дать возможность мужчине им быть!" Надо бы только перед этим раскрыть карты Однако, тут вступает в действие внеТИМная прописная истина - поступай с людьми так, как бы тебе хотелось, чтобы поступали с тобой
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман
21 Сен 2007 12:06 IrinaF писав(ла): Да уж, прямо-таки с ног на голову
В общем-то, на мой взгляд, нет никакой крамолы в том, чтобы "дать возможность мужчине им быть!" Надо бы только перед этим раскрыть карты Однако, тут вступает в действие внеТИМная прописная истина - поступай с людьми так, как бы тебе хотелось, чтобы поступали с тобой
Вновь соглашусь....хотя "карты можно и не раскрывать" Сама я их (карты) слишком раскрываю (чтоб потом в глаз не дали, если чё!) и очень уж это всё по- пионерски выглядит. А в женщине должна быть загадка. Интрига. Игра.
Главное, не заиграться- и жизнь не пропустить.
И можно, не раздумывая, брать у мужчины бриллианты, если для тебя самой деньги -лишь резаные бумажки. И сам ты точно так же можешь легко расстаться со своими деньгами. Обмануть можно окружающих -но не свою суть.
И посему прописная истина - поступай с людьми так, как бы тебе хотелось, чтобы поступали с тобой - пожалуй, единственный критерий. Здесь я согласна с Вами на все 100
21 Сен 2007 12:53 QueenJester писав(ла): И посему прописная истина - поступай с людьми так, как бы тебе хотелось, чтобы поступали с тобой - пожалуй, единственный критерий. Здесь я согласна с Вами на все 100
как форумчане считают, новая героиня Одри Тату в фильме "Роковая красотка" - стерва или нет?
Вроде раскручивала мужиков на бабки, но она и давала им много... Для меня она всё таки не классифицируется в разряд стервы. просто работа такая у человека.
Может героиня Глен Клоуз в Опасных связях может считаться стервой?
Вообще "стерва" это мужской термин по отношению к женщине. Это знаете есть такая пошлость, если женщина согласилась - то она нехорошее слово на букву б, а если не согласилась, то она просто стерва. И те женщины которые сами себе выбирают с кем жить, с кем спать, сколько тратить денег и на что, как себя вести и т.п. будут считаться некоторыми примитивными мэнами как стерва. Несколько раз ловила в свой адрес что стерва, просто отказываясь и в первичном знакомстве с неприятным мне лицом мужской национальности, так сказать изначально отклоняя все знаки внимания.
А чем мужчинам нравятся стервы? Тем что они (мужчины) любят поиграться в войнушку и ожидают стать победителем. Ну примерно как объездить норовистую лошадку или забраться на эверест. Вроде бы фигня, кому он этот эверест нужен, а все таки идут туда, гибнут, слепнут, обмораживаются, падают в трещины, и все равно зачем то снова и снова идут )))) Ну такие вот игрунки ))) А на войне все средства хороши - деньги, время. внимание. И мудрая тетя права - хочет сам мужчина так себя проявлять - это его выбор. Главное чтоб мужчина не заигрался и не ушел в крутое пике, когда войнушка превратиться в истребление врага.
Можно классифицировать стерв дальше :
Искусственная стерва - Стерва из любви к искусству (флирта, светской беседы, общения, тонуса от комплиментов и прочих знаков мужского внимания, ну предположим что это Гексли )
Матерая стерва - Стерва из любви к обладанию материальным благам как таковым
Стерва обыкновенная - любая женщина, потому что просто нет желания контачить с этим конкретным мужчиной
Ценная стерва - девушка в поисках постоянного спутника жизни, которая хочет выбрать себе наиболее высокорангового партнера и отца своих детей и потому имеет круг из нескольких мужчин, делая всем авансы, но никого конкретно не выбирая, набивая себе цену, а не теряя оную
21 Сен 2007 14:10 Larsan писав(ла): как форумчане считают, новая героиня Одри Тату в фильме "Роковая красотка" - стерва или нет?
Вроде раскручивала мужиков на бабки, но она и давала им много... Для меня она всё таки не классифицируется в разряд стервы. просто работа такая у человека.
Может героиня Глен Клоуз в Опасных связях может считаться стервой?
Одри Тоту в новой роли я не видела, а вот Глен Клоуз в "Опасных связях", ИМХО, записная стерва. Потому как, интригуя и манипулируя, играючи губит людей, причем от скуки Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман
И тоже решила, что героиня стерва.
Ну и конец был характерным! Потому что, выигрывая тактически - стерва проигрывает стратегически.
Была тут подобная тема пару лет назад, и я спросила тогда у знакомого Штирлица: "нравятся ли ему стервы?" И он ответил, что "стерв любят стервятники"
В общем, подобное -к подобному! По руке и рукоять.
Другое дело, что за стервизм чато принимают проявление воли и характера. Но это издержки терминологии. Я слышала определение, что люди, типа стерв - "дальтоники свободы". Т.е они не различают границ другой личности. И ВСЕГДА находятся люди (как Гамлет из описанной мной ранее истории) которые пускают их на свою территорию, позволяя собой манипулировать. Как впрочем, и герой Малковича в "Опасных связях"
21 Сен 2007 14:39 QueenJester писав(ла): Да, я тоже про "Опасные связи" вспомнила!
у Глен Клоуз много таких ролей - и безумная тетка в 101 долматине, потом старый фильм, где она роман с женатым, а потом пришлось убивать чтоб самим выжить ( вообще предлагаю чаще этот фильм показывать по ТВ, чтоб мужчины могли наглядно ознакомится что может быть результатом пойти на поводу у халявного похода налево )
Потом в Степфордских женах тоже тетушка со сдвигом и желанием весь мир под себя сломать. Не переделать, а именно сломать.
21 Сен 2007 10:27 IrinaF писав(ла): В своем посте я имела в виду ситуацию, когда женщина неоднократно встречается, принимает ухаживания и подарки, прекрасно осознает демонстрируемые мужчиной намерения и при этом понимает, что она его отвергнет. Вот это как раз и примитивненько, и противненько
Тыщу раз "да"... буэ..
Это не наши методы (с)
21 Сен 2007 10:27 IrinaF писав(ла): Предпочитаю общение без ущерба для чужой самооценки. И чужого кошелька
Вот и славно. Тогда мы в одной лодке.
Спасибо большое за разъяснения *убирая саблю в ножны* Картина полностью видоизменилась.
А как на ваш взгляд, у героини Анжелины Джоли из фильма "Соблазн" есть признаки стервозинки?
На мой взгляд, как раз смесь женского очарования и холодного рассудка, при корыстных интересах, и будет стервозностью. Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать
21 Сен 2007 15:03 Larsan писав(ла): у Глен Клоуз много таких ролей - и безумная тетка в 101 долматине, потом старый фильм, где она роман с женатым, а потом пришлось убивать чтоб самим выжить ( вообще предлагаю чаще этот фильм показывать по ТВ, чтоб мужчины могли наглядно ознакомится что может быть результатом пойти на поводу у халявного похода налево )
Мужиков это только "разогреет!"
Как надпись на пачке с сигаретами: "Курение опасно для вашего здоровья!"
Настоящий мужик там- где есть опасность!
Спросила у знакомого Робеспьера... любит ли он стерв?
Вот ответ: "Стерв не столько любят, сколько с ними интересно, захватывающе, т.е опять срабатывает инстинкт охотника, завоевателя.
ПОБЕДИТЬ, ПРИРУЧИТЬ! Раж погони! Это совсем не те чувства, которые ассоциируются с семьёй".
На мой взгляд- мелковато для мужика, но, видимо, заточен под дуалку- Гюгошку. Рядом с которой- не успокоишься!
[quote author=LolitaL link=7348-0.html#11 date=20 Сен 2007 10:39]
Гексли и не эмоционируют сильно и достаточно тонки и я просто не представляю как миражник может так тяжело воспринимать Гексли хотя как раз Напки более целеустремленные и способные выкручивать или прямо черносенсоно или опять же манипулятивно добиваться от мужчин много чего гораздо жестче а гексли гораздо менее навязчивы и скандальны...
Короче, для меня стервы - Напки и Гамки. Но у меня есть знакомые этих типов, которых я люблю и уважаю, но с мужчинами они поступают довольно стервозно... Например, имеют близкие-интимные отношения сразу с несколькими, при этом говорят с мужчинами довольно повелительно и свысока ставя в полагающуюся именно этим нелюбимым мужчинам нижестоящую позицию. Также используют мужчин для карьерного и материального роста. Может я и не Гексли вовсе или просто это моя индивидуальная особенность, но я так не могу. Мне лучше отказаться от целей своих или их подкорректировать, но душу не ломать...потому что мне так дискомфортно.
quote]
Про целеустремленность - это не только к напкам относится и жучкам.
Про использование мужчин - Гексли тоже их может использовать, но не делая этим мужчинам вреда, чтобы они не понимали, что на самом деле происходит. Про использование нескольких мужчин одновременно - это и у гексли тоже может встречаться. Ну и мужчина не должен этот естесственно вызывать неприязни. Встречаемый (не говорю, что все его используют, но бывает такое) ход.
В топике были посты по поводу флирта гексли. Дело в том, что это как дышать. Рефлекс и жизненная необходимость, которая дает силы. Даже при понимании того, что делаешь людям нехорошо, ничего не можешь с собой поделать, от длительного воздержания от таких вещей становится очень плохо, появляется тоска, опустошение. Ещё такой вариант бывает: гексли не флиртует, просто искренне сопереживает, помогает, или просто общается, а тот, с кем идет общение, воспринимет природное обаяние напрвленным на себя лично.
Про разговоры о том, что хорошо найти мужика с деньгами - они ведутся иногда некоторыми людьми, но кто-то говорит не имея ввиду это серьезно, кто-то говорит веря в данный момент в это но на самом деле познакомившись с таким мужчиной ничего такого не делает. В общем, не стоиит их серьезно воспринимать.
Что такое стервозность - не могу сказать. Насколько описанное мною является стервозностью - сказать не могу из-за написанного в предыдущем предложении.
21 Сен 2007 22:08 Odin1966 писав(ла): если это обо мне, то, я воспринимаю не тяжело миражников. Это самый мой любимый ТИМ вместе с Конфликтёрами.
Вот этот флирт Гексль ДЛЯ ВСЕХ мужчин более ИНУТРИ НЕПОНЯТЕН своим обломом после подёма, между которыми разрыв велик. Это не просто мой опыт, а достаточно обширное исследование.
Цезарихи и Гамлеты ГРУБЫ, по сравнению с Гекслями и.. ЛЕГЧЕ ПРОСЧИТЫВАЕМЫ. ПОНЯТНЫ, то есть, там облоомишься, если ХОЧЕШЬ обломиться УЖ ОЧЕНЬ, а Гексля ПЕРЕИГРАТЬ МНОГИХ может, вытащив весьма скрытое желание облома, когда, вроде, на небе и облочка не было...и не заметит, для неё это как дышать, и вот именно...без задней мысли, ну а уж с задней, то...
Очевидная стерва уже не совсем стерва.
Но..опять таки, всё же, кто и что вкладывает в это...
искренне извиняюсь за наше такое гекслячье поведение. То что вы сказали - правда. Но ничего сделать, к сожалению, мы не можем.
21 Сен 2007 22:08 Odin1966 писав(ла): Вот этот флирт Гексль ДЛЯ ВСЕХ мужчин более ИЗНУТРИ НЕПОНЯТЕН своим обломом после подёма, между которыми разрыв велик. Это не просто мой опыт, а достаточно обширное исследование.
Мне кажется, что вообще в любви самое интересное - догадываться, разгадывать тайну чувства и это самое ценное наряду с изливанием тепла и симпатии и чем бесконечнее неразгаданность и непонятность то тем и дольше притяжение и неравнодушие.
И если Гексли разгадала человека и поняла, то таки может охладеть-остыть и все же есть интертипные отношения, в которых большой потенциал долгого интереса из-за дополняющей разности или из-за интуитивной многовариативности и "загадочной" сдержанности и закрытости другой стороны отношений.
Если же стервозность понимать как потенциал принести кому-то боль контратностью отношения и возможностью ввести в иллюзии, то и бальзаки такое могут очень даже неплохо Ведь женщины-бальки тоже многим непонятны. Например, после приятной удачной встречи, когда у мужчины вырастают крылья, что он произвел хорошее впечатление и женщина тонка и податлива, она может вдруг пропасть и отстраниться и не объяснять причин и мучить. Такая вот тихая стервозность Хотя я все же стервозностью считаю другое. Жить - гореть и не угасать!
21 Сен 2007 22:44 Nyateneri писав(ла): Ну я стерва...
И горжусь этим!
А расскажите поподробнее, пожалуйста. Очень любопытно, в чем проявляется стервозность? И почему она является предметом гордости? А то мы тут киногероинь обсуждаем... Живого-то человека всяко интереснее...
21 Сен 2007 18:05 Lemma писав(ла): Вот и славно. Тогда мы в одной лодке.
Спасибо большое за разъяснения *убирая саблю в ножны* Картина полностью видоизменилась.
Мир, дружба, жувачка
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман