Угу. Именно.
Личность - не нужно вычленять. Она всегда имеется. По определению. Личность в зависимости от - вызывает эмоции. Или не вызывает. Вернее сказать, вызывает не те. Если не вызывает - рассматривается унифицированно, как ведро, на моем языке - вася. С маленькой. До тех пор пока не вызовет. Те. Или другие, но все равно - те. Или - delit.
Если вызывает - нет смысла что-либо обсуждать гипотетически, потому что ВСЁ будет иначе, конкретно и ситуативно. В зависимости от.
Ну классно все описала, гораздо лучше меня. Только в моем сценарии Макс - это я.
Правда должна сказать, что до стирки чего бы то ни было мои васи не доходили. Не успевали. Ванная - место все-таки довольно интимное. Так что на практике происходило все то же самое, но в кухне.
Очень приятно осознавать, что в какие-то 14-15- лет ты была умной, приняла правильное решение и сделала правильный выбор.
А в чем принципиальная разница между описанными реакциями? В сроке, что ли? Порасстраиваться - это сколько? Вечер, имхо - это совсем недолго. Только-только хватит объяснить, чтобы контрагент осознал, что так больше делать не надо и успел исправить ситуацию. Тогда можно и мириться.
Во-первых, почему на пришедшую им в голову? Мелочь она или не мелочь, но корзина с грязным бельем - факт объективной реальности. Вызывающий эмоции.
Во-вторых, почему грустно-то? Это очень удобно и рационально. Все бы так реагировали! Мир был бы восхитительно предсказуем.
В-третьих, почему глупо? Это же работает! Причем работает как на ближних моих, так и на меня саму.
Выше - не об этом.
Но об этом - тоже.
И исключительно о себе.
Что твоя личность максовой национальности у тебя чувства вызывает ох какие - аксиоматично.
А вот за это разъяснение мерси! Я с самого первого упоминания о носках никак въехать не могу, в чём прикол и о чём на самом деле говорят все эти люди Всё-таки диада макс-гамлет для меня покруче инопланетян будет...
Так БЛ же еще.
Позиция меняется на противоположную без перехода. Сейчас так, потом наоборот, потом опять так.
РАЗНЫЕ Ж ВЕЩИ!! Как ты не понимаешь.
Одновременно:
-носки это фу! Фуноски.. Носки фу-фу!!!
-Слышь, а чо у тебя эти.. эээ ..носки.. в зубах?
- Тык это ж носки ВикторИваныча (на тебя смотрят как на больную) У него - институт!! (газетный ларек) Ему-то когда? да и кто это лучше меня сделает?
Макс, конечно, не будет в диком страхе настирывать чьи-то носки. По крайней мере я себе это слабо представляю.
Но то, что все побегут стирать его - не правда.
Я не стирала, пока машинки не было. В машинку мне не сложно засунуть. Если не устраивает качество стирки - берем носки и стираем сами. В общем, чтобы я расстаралась с носками (и не только) нужно сильно расстараться для меня.
Драки в нашей жизни помню, были. Попытки унизить меня тоже были. Стеканий меня по стенке - не было. У меня все максовские методы только приступ огромного возмущения вызывали Чем сильнее давление - тем сильнее возмущение. И чем меньше заботы с его стороны было, тем сильнее мне начихать было на него.
Так что я бы не обобщала. Реакция у контрагентов может быть разная
Да Вы что! Носки – это отдельная характеристика семейной жизни!
Только выйдя замуж, я узнала столько всего нового об этой незначительной для меня до того части мира, что теперь у меня мужчины стойко ассоциируются именно с носками. Например, они почему-то вместо того, чтобы отнести грязные в ванную комнату, предпочитают их прятать Как белка орехи на зиму. Причем каждый по-своему. Кто-то небрежно бросает двумя трупиками под стул, кто-то заталкивает под кровать, а кто-то заворачивает друг в друга клубочками, которые ты потом пылесосом извлекаешь на свет Божий из-под гардин...На вопрос «почему?!! не донести до места стирки?!!!» я всегда получала ответ «эти еще почти чистые». Так я узнала, что бывает не только селедка второй свежести, но и носки средней чистоты. И это целая система в мозге мужчины. Я выяснила, что носки бывают трех степеней чистоты: те, что лежат в шкафу – после стирки; то, что прячется – после одного дня носки; то, что отправляется в ванну - последняя степень загрязненности )) И НИКАК нельзя носки второй степени покласть в шкаф, ибо уже грязные, но и нельзя отнести в ванную, т.к.еще чистые! Кстати, дикий способ отличать вторую степень от третьей у всех мужчин один – по запаху
И именно мужчина мне показал, как СРАЗУ после стирки нужно разбирать носки по парам, аккуратно складывая один в другой До того, как и теперь, я их все бросала в полку, а когда нужно было одеть – вываливала кучей на пол и там находила два одинаковых
Кстати, раньше я не обращала на это внимание, а сейчас мужчина сразу падает в моих глазах, если из-под светлых летних брюк выглядывают темные носки. Всё. Пациент сразу признается нежизнеспособным. Как говорится – врач сказал «в морг», значит, в морг.
Так что да, носки и мужчины неразрывно связаны в моем мозге.
Разница в адекватности по продолжительности / громкости / размаху реакции и настроенности на диалог. Немного напоминает заставку в игре, которая включается автоматически, но не выключается никакими кнопками, пока не отыграет от и до. Уже можно сто раз все понять, сказать, что понял, поменять цвет из красного в зеленый и обратно, сходить куда-нибудь да все что угодно, но! реакция не прокручивается. Влип - значит отдувайся.
1) потому что, список "фактов объективной реальности" очень индивидуален. Тут не трогай, там не открывай... И все такое объективное и просто вселенской важности, потому что эмоции, да.
Так эмоции может вызывать все и что из этого?
2) мир сошел бы с ума в попытке составить список личных пунктиков каждого
3) ну как дрессировка, возможно...
Система у мужчины была совершенно правильная, но я абсолютно не понимаю, зачем из-за такой ерунды разводить процесс по физике.
Вообще никогда не глядела, какие там носки. Хоть вообще без.
На самом деле на институт-ларек и проч. плевать. Хотя объяснить можно как угодно. Как объясняемый лучше понимает и скорее отстает.
На самом деле: это носки ЛЮБИМОГО ВикторИваныча, посему они прекрасны и бесценны как сам ВикторИванович. Любишь меня - значит любишь и мои носки.
Может на какие-нибудь головные уборы перейдем, а? Затаскали образ до тошноты.
А как Вы оцениваете адекватность? Особенно адекватность поведения людей, которых вы не знаете, в ситуациях, при которых не присутствовали.
Имхо, реакция прекращается при прекращении вызвавшего ее фактора и усиливается при его повторении. При частом повторении происходит качественное изменение реакции. )))
Именно в силу индивидуальности список не может быть большим. При чем тут мир? Все происходит между несколькими близкими людьми. Личные пунктики просто запоминаются и соблюдаются. Возможно - даже без понимания.
То есть желание не обижать, не расстраивать, не злить близкого человека, и обмен достоверной информации о том, что его обижает, злит или расстраивает - считается дрессировкой?
Если было бы адекватно по времени, как описываете, то расстройство заняло бы 40 минут стирки, а не весь вечер после.
Об этом и речь.
Список может быть каким угодно.
Мир тут при том, что "мир был бы восхитительно предсказуем". Да, причем здесь мир?
Да, и подчас эмоциональным шантажом.
Потому что человек не считает нужным обдумать и подкорректировать свои реакции, изменить отношение и пойти на компромисс. Нет, все вокруг должны подстроиться.
Если после 40 минут моего легкого расстройства Вы способны понять, что причина расстройства для меня принципиальна и устранить ее, то Вы и получите 40 минут легкого расстройства.
Но Вам меня убеждать в серьезности вопроса и глубине Вашего потрясения придется гораздо дольше и темпераментнее. Я Ваши 40 минут легкого расстройства могу вообще не заметить. Или не захотеть заметить. Или заметить, но не понять. Или понять, но недооценить. Я человек консервативный, и свое поведение без существенных причин не меняю.
Помню, Маленькому Геку понадобилось три истерики с рыданиями, чтоб до меня дошло, что с домоуправшами при нем скандалить действительно не надо. Так и не поняла, чего его так плющило? Скандалила я жестко, но вполне аристократично.
Ну, мой мир - это и есть узкий круг небезразличных людей. На остальной мне как-то...
Кстати про процессионные Физики. А вам самой это нормально? Потому что меня уже от чтения слегка мутит. А у меня даже БС не болевая.
Я бы купила мешок носков и завела правило или закон делить носки всего на две категории: чистые и грязные. Делов то! Парочка истерик и закон вступает в силу окончательно и бесповоротно. Все довольны, в том числе и 3Ф. В чём я не права?
У меня 1Э прежде всего. Мне корректировать эмоции просто нечем. Выше власти нет.
А компромисс - это "в том, что принципиально для меня уступаешь ты, в принципиальном для тебя - уступлю я".
О том как соотносятся... м-м-м... гольфы и принципы. Мне не принципиально, кто и как стирает. Договоримся. Мне принципиально, чтобы обоим это было не принципиально.
Возможно, до Габена он доносил бы свои страдания как-то иначе.
Но умел маленький мой доносить, что да то да. 1Э и мама-Жукова. Так что еще неизвестно, кто кем манипулировал.
Кстати. Убейте, но не верю, что товарищ, который в стиралке что-то не туда засыпал, делал это не нарочно. )))))
Ну вот. А недавно Вы писали "они же не виноваты, что мы их не любим"....
Если бы меня заморачивали эти правила - так бы и поступила. Но т.к. я к тем носкам никакого отношения не имела, то никакие порядки не меняла. Ну, хочет человек их сортировать - его дело. У каждого свои тараканы. Главное, меня не трогали Или Вы подумали, что на мне лежала обязанность их тасовать, а потом стирать?
Кстати, каким боком болевая БС к одежде? Я ж не рассусоливаю, какие носки удобнее, какие теплее, а в каких ноги не дышат