20 Окт 2014 16:55 iriska писав(ла):
Если бы меня заморачивали эти правила - так бы и поступила. Но т.к. я к тем носкам никакого отношения не имела, то никакие порядки не меняла. Ну, хочет человек их сортировать - его дело. У каждого свои тараканы. Главное, меня не трогали Или Вы подумали, что на мне лежала обязанность их тасовать, а потом стирать?
Кстати, каким боком болевая БС к одежде? Я ж не рассусоливаю, какие носки удобнее, какие теплее, а в каких ноги не дышат
Я ничего не "подумала". Я прочитала, как вы их находите и мне поплохело. А БС имеет непосредственное отношение к описанному способу тестирования на степень загрязнённости Хотя действительно, за вами же не гоняются по квартире и то хлеб Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
20 Окт 2014 16:55 iriska писав(ла):
Ну вот. А недавно Вы писали "они же не виноваты, что мы их не любим"....
Не помню контекста.
Не виноваты. Это причина не делать им зла... без крайней необходимости. Но не причина под них подстраиваться. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
20 Окт 2014 16:45 Argus писав(ла):
Не помню контекста.
Не виноваты. Это причина не делать им зла... без крайней необходимости. Но не причина под них подстраиваться.
Здесь же, на 4-ой странице, с середины и донизу. Не знаю, как вставлять ссылку на конкретное сообщение.
вам их не носили экспетртно понюхать, и радуйтесь.
Мой скотина знает как меня достать, и это он конечно не всерьез. Но есть у него такая забава, да. Погоняться за мной по квартире с носками.
Я с визгом убегаю.
А Гапмлетессы не так уж и не правы.
Темка-то неисчерпаемая..
Макс доставал носки из ящика , рассматривал каждый долго ( пока все , вроде нормально ) , потом чьерт поберри - вдруг пятнышко, потертость , налет или самое страшное - дырка . Носки тут же у меня под носом ..Улика. Приговор . Казнь .
Ну лежат еще десять пар ..выкинь эту - возьми другую . Дык нет), зачем упрощать?)
Я не знаю кто мой старший сын - вот боюсь, что МАкс ( не уверена) - но те же заморочки - но он давно плюнул на меня и все делал сам ) . У них есть общая с бывшим черта - от них прет стерильностью за километр .
Сейчас я могу себе позволить просто выбрасывать носки - за полтинник нормальные есть - 1.5т.р.в месяц - тьфу - прокуриваю больше - зато этой проблемы нет в моей жизни ВООБЩЕ!! ) 3 відвідувача подякували Valli за цей допис
20 Окт 2014 17:56 iriska писав(ла):
Здесь же, на 4-ой странице, с середины и донизу. Не знаю, как вставлять ссылку на конкретное сообщение.
Мне кажется, Вы все-таки перемешиваете две системы - своих и чужих. А это разные системы, с разными законами. Ника вон знает. Все сказанное мною здесь, сказано про чужих. И про некоторые маркеры, позволяющие увидеть среди чужих потенциально своих.
Я не могу согласиться с Вами в том, что
О Боже, я про них вообще не говорю и не думаю И мне перспективы их вообще до лампочки. Если нет Главного - все остальное не имеет значения.
Мне не до лампочки. Когда я вступаю в контакт - любой - с этого момента я чувствую ответственность за его финал. И это чувство ответственности требует предупреждать о возможных перспективах, а особенно их отсутствии, и чужих тоже. Я вовсе не хочу, чтобы от моего легкомыслия, глупости, слабости страдали люди. Даже совершенно мне безразличные.
Но для своих я готова на гораздо большее - сделать все возможное, чтобы перспективы создать или изменить. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
20 Окт 2014 19:20 Argus писав(ла):
Мне кажется, Вы все-таки перемешиваете две системы - своих и чужих. А это разные системы, с разными законами. Ника вон знает. Все сказанное мною здесь, сказано про чужих. И про некоторые маркеры, позволяющие увидеть среди чужих потенциально своих.
Я не могу согласиться с Вами в том, что
Мне не до лампочки. Когда я вступаю в контакт - любой - с этого момента я чувствую ответственность за его финал. И это чувство ответственности требует предупреждать о возможных перспективах, а особенно их отсутствии, и чужих тоже. Я вовсе не хочу, чтобы от моего легкомыслия, глупости, слабости страдали люди. Даже совершенно мне безразличные.
Но для своих я готова на гораздо большее - сделать все возможное, чтобы перспективы создать или изменить.
Давайте сначала. Когда я написала о том, что чужие мне до лампочки - Вы выступили с их защитой, что они, мол, тоже люди и пр. Вот и сейчас пишете, что они Вам не до лампочки.
И в то же время, сегодня днем Вы написали "Ну, мой мир - это и есть узкий круг небезразличных людей. На остальной мне как-то...".
Может, я чего недопонимаю, но для меня "до лампочки" = "мне на них как-то". Причем равно от слова "абсолютно".
Я понимаю, что 3В выкидывает и не такие повороты на 180, лично сталкивалась не раз, а 2Л требует продолжения банкета, поэтому в принципе больше не хочу развивать дальше эту тему. Моя 4Л успокоится на том, что черное и белое может быть одновременно в зависимости от настроения.
20 Окт 2014 20:36 iriska писав(ла):
Давайте сначала. Когда я написала о том, что чужие мне до лампочки - Вы выступили с их защитой, что они, мол, тоже люди и пр. Вот и сейчас пишете, что они Вам не до лампочки.
И в то же время, сегодня днем Вы написали "Ну, мой мир - это и есть узкий круг небезразличных людей. На остальной мне как-то...".
Может, я чего недопонимаю, но для меня "до лампочки" = "мне на них как-то". Причем равно от слова "абсолютно".
Я понимаю, что 3В выкидывает и не такие повороты на 180, лично сталкивалась не раз, а 2Л требует продолжения банкета, поэтому в принципе больше не хочу развивать дальше эту тему. Моя 4Л успокоится на том, что черное и белое может быть одновременно в зависимости от настроения.
Вы видите поворот на 180? То есть только крайние точки шкалы? Имхо, в реальности имеет место быть вся дихотомия с пятьюдесятью оттенками серого. А также синего, оранжевого и фиолетового.
Да, Вы недопонимаете. Что помимо страсти есть совесть, помимо совести - гордыня, помимо гордыни - корысть и т.д. И то, что безразлично страсти, может быть небезразлично совести.
Мне это не кажется сложным. Это решается быстрее, чем формулируется.
И вообще разговор ушел слишком далеко от темы. Ключевым-то словом было "предсказуемость". А я реалист. И понимаю, что настаивать на предсказуемости могу только в весьма узком кругу. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
16 Окт 2014 22:22 The_Grain писав(ла):
по сравнению со стервами 3В ("занудные стервы") -не так уж и плохо. родилась таблица.
Но как тут таблицу вставлять я незна, поэтому еду в столбик
Тоды я - паразитичная тихая, но болтливая всем стервам стерва )))))))! В точку!!! Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
20 Окт 2014 18:18 Valli писав(ла):
Макс доставал носки из ящика , рассматривал каждый долго ( пока все , вроде нормально ) , потом чьерт поберри - вдруг пятнышко, потертость , налет или самое страшное - дырка . Носки тут же у меня под носом ..Улика. Приговор . Казнь .
Ну лежат еще десять пар ..выкинь эту - возьми другую . Дык нет), зачем упрощать?)
Я не знаю кто мой старший сын - вот боюсь, что МАкс ( не уверена) - но те же заморочки - но он давно плюнул на меня и все делал сам ) . У них есть общая с бывшим черта - от них прет стерильностью за километр .
Я начинаю думать, что мне в свое время очень повезло с Максом. Я до сих пор не понимаю в чем конкретно были его претензии, но носками он меня никогда не доставал. Даже готовить выучился и меня кормил. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
20 Окт 2014 12:00 iriska писав(ла):
Да Вы что! Носки – это отдельная характеристика семейной жизни!
Только выйдя замуж, я узнала столько всего нового об этой незначительной для меня до того части мира, что теперь у меня мужчины стойко ассоциируются именно с носками. Например, они почему-то вместо того, чтобы отнести грязные в ванную комнату, предпочитают их прятать Как белка орехи на зиму. Причем каждый по-своему. Кто-то небрежно бросает двумя трупиками под стул, кто-то заталкивает под кровать, а кто-то заворачивает друг в друга клубочками, которые ты потом пылесосом извлекаешь на свет Божий из-под гардин...На вопрос «почему?!! не донести до места стирки?!!!» я всегда получала ответ «эти еще почти чистые». Так я узнала, что бывает не только селедка второй свежести, но и носки средней чистоты. И это целая система в мозге мужчины. Я выяснила, что носки бывают трех степеней чистоты: те, что лежат в шкафу – после стирки; то, что прячется – после одного дня носки; то, что отправляется в ванну - последняя степень загрязненности )) И НИКАК нельзя носки второй степени покласть в шкаф, ибо уже грязные, но и нельзя отнести в ванную, т.к.еще чистые! Кстати, дикий способ отличать вторую степень от третьей у всех мужчин один – по запаху
И именно мужчина мне показал, как СРАЗУ после стирки нужно разбирать носки по парам, аккуратно складывая один в другой До того, как и теперь, я их все бросала в полку, а когда нужно было одеть – вываливала кучей на пол и там находила два одинаковых
Кстати, раньше я не обращала на это внимание, а сейчас мужчина сразу падает в моих глазах, если из-под светлых летних брюк выглядывают темные носки. Всё. Пациент сразу признается нежизнеспособным. Как говорится – врач сказал «в морг», значит, в морг.
Так что да, носки и мужчины неразрывно связаны в моем мозге.
Только про заворачивание носков один в другой - да, это меня муж научил, так после этого и делаю, так как практично. А так в общем с носочной историей не знакома. Мне блин вечно попадались такие, что у них все в шкафу рассортировано, красиво, прям как музей ))) Даже вон муж Дон с 4ф с детства научился каждый день менять носки, футболки и так далее. Так и всю жизнь. Стирки получается много, но стирает ведь машинка, сушит сушка, а гладить я не глажу )))))
20 Окт 2014 16:18 Valli писав(ла):
Сейчас я могу себе позволить просто выбрасывать носки - за полтинник нормальные есть - 1.5т.р.в месяц - тьфу - прокуриваю больше - зато этой проблемы нет в моей жизни ВООБЩЕ!! )
Тут прям мой ночной кошмар описан. Я бы эти носки с дырочками засунула бы... Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
Если было бы адекватно по времени, как описываете, то расстройство заняло бы 40 минут стирки, а не весь вечер после.
Об этом и речь.
Список может быть каким угодно.
Мир тут при том, что "мир был бы восхитительно предсказуем". Да, причем здесь мир?
Да, и подчас эмоциональным шантажом.
Потому что человек не считает нужным обдумать и подкорректировать свои реакции, изменить отношение и пойти на компромисс. Нет, все вокруг должны подстроиться.
У Вас хотя бы 2Л. А была бы 2Ф?
это что еще за "подстроиться"?
как можно, о чем вы?!!
Обращаемся к физике, раз уж вы про Ф.
Произведено определенное количество негативных эмоций, эквивилентно 20гигаЭм, или примерно двум ведрам токсичных отходов.
Если их все вылить в несколько секунд, труба лопнет, пациент взорвется. Это ж как бы мы все ни понимали, что это наигрыш, а здоровья стоит. Вегетососудистая система, она одна и не железная.
И долго верещать и ядом исходить не может.
Инсульт там какой-нить, криз гипертонический.. оно надо?
Поэтому, содержимое ведер выливается постепенно, через узкое отверстие. Чаще - ротовое. Ну или не только.
Дальше, третий класс, задача про трубу и бассейн.
Справитесь, я думаю.
Тут прям мой ночной кошмар описан. Я бы эти носки с дырочками засунула бы...
Теоретически я так же бы написала .
А практически - вот он родной человек - ну есть у него особенность рассматривать свои вещи после стирки, глажки и указывать на недостатки . И у меня есть свои придури , может еще хуже ) .
Теоретически я вообще-то восхищаюсь педантизмом, например . Лишь бы он меня не касался.) 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
Выдайте родному человеку бумажки с надписями "Оставить", "Выкинуть", "Заштопать", "Обсудить состояние". Пусть разложит по соответствующим кучкам. После раскладывания кучки "выкинуть", "заштопать" и "обсудить" объединяете в одну и выкидываете. В сортировке не участвовать, в обсуждения не вступать. 1 відвідувач подякували zanuda за цей допис
21 Окт 2014 21:10 DejaSenti писав(ла): зачем так радикально и эмоционально?
Ок. Был не прав. Рационалам перепроверить все кучки. Сенсорикам штопать кучку для штопки. Экстравертам обсудить каждый носок в кучке для обсуждения. Остальным "В сортировке не участвовать, в обсуждения не вступать", ещё ведь телевизор не смотрен, печеньки не поедены, форумы не прочитаны.
---
[off]А эмоции где?[/off]
21 Окт 2014 22:23 zanuda писав(ла): Ок. Был не прав. Рационалам перепроверить все кучки. Сенсорикам штопать кучку для штопки. Экстравертам обсудить каждый носок в кучке для обсуждения. Остальным "В сортировке не участвовать, в обсуждения не вступать", ещё ведь телевизор не смотрен, печеньки не поедены, форумы не прочитаны.
---
[off]А эмоции где?[/off]
Для меня "взять и выбросить все" - это такая форма тихой истерии, когда до ручки довели. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Между прочим, пока вы тут пятый раз по кругу носки по кучкам раскладываете, лично я полезно разозлилась и перестирала всю корзину. Вон висит, сохнет. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
21 Окт 2014 23:26 Valli писав(ла): Объявление.
Срочно требуется человек , для поднятия настроения Argus .)
Чего это? Корзины УЖЕ нет. И еще месяц не будет! Это же кааааайф!
Я же говорю, что лучший способ избавиться от противной работы - сделать ее, проклятую. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Неее. Лучший способ избавиться от противной работы - найти того, кто её сделает, проклятую Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
21 Окт 2014 23:44 Marihuana писав(ла): Неее. Лучший способ избавиться от противной работы - найти того, кто её сделает, проклятую
Ну, где бывает бесплатный сыр, все знают. Зуб даю, тот, кто ее сделает, захочет взамен чего-то еще более противного. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен