4 Апр 2018 18:42 Off_Wendy писав(ла): Хо-хо ))) БЛ потому что не так проста, как хотелось бы. Ваша трехмерка наполнялась во многом от материнской, а правила и принципы разнятся от семьи к семье, от общины к общине и т.д. Т.е. его понятийный аппарат по белой логике складывался под действием иных традиций. Будь вы интуиткой, переняли бы его паттерны, но ведь у вас своя 3х мерная БЛ, вам тоже достаточно неплохо известно, как по ней должно быть.
мы будем до конца дней наших говорить друг с другом как немой с глухим или оно со временем устаканится-приспособится?
Он иногда как что скажет, мне просто дурно становится от мысли, как у него там в башке все иначе устроено и функционирует. Порой даже складывается впечатление, что у него проблемы с логическими процессами.
У вас уже сформировались в паре нормы общения. Интуиты вашей квадры способны создавать условия, при которых происходит сверка понятий, выходящих за пределы обыденных коммуникаций. А как это может происходить у двух логиков - сенсориков, я даже не представляю. Т.е. вот интуиты видят моменты, когда не только нужно, но и можно перехватить инициативу и вытащить на поверхность какие-то глубинные мотивы в поведении или мышлении партнера. Для меня так-то подобная проблема не менее актуальна. Как это белье доставать и трясти, чтоб ненароком все не разрушить - вопрос большой и интересный ))
О! Пришла таки идейка. Торить дорогу своим примером, т.е. вербализовать какие-то истории, которые повлияли на ваше текущее мировосприятие. На примере тех же материнских паттернов. В подходящие моменты, когда оба расслаблены. Таким образом вы пустите общение по новому руслу, и он его подхватит.
4 Апр 2018 18:56 Off_Wendy писав(ла): О! Пришла таки идейка. Торить дорогу своим примером, т.е. вербализовать какие-то истории, которые повлияли на ваше текущее мировосприятие. На примере тех же материнских паттернов. В подходящие моменты, когда оба расслаблены. Таким образом вы пустите общение по новому руслу, и он его подхватит.
Вряд ли это сработает на бетанских логиках) Жукову скорее всего и в голову не придет, что Вы разоткровенничались в какой-то момент лишь для того, чтобы подтолкнуть его к ответной откровенности. ЧЭтики это по-другому делают - провоцируют. Цепляются к словам, крутят смыслами через различные эмоциональные окрасы слов, и т.д.Чтобы через конфликт все выяснить. И они, в основном, не боятся разрушить, бо замечательно умеют контролировать накал и знают, когда можно носом крутить, а когда лучче в ноги пасть господину)) А Штирки вот со всей ответственностью стараются сгладить, вызвать на откровенность... Это БЭ, бетанцам оно скучно, особенно Жукам. Наблюдала в отношениях Штирки с Жуком - он на нее постепенно свесил большую часть своих проблем (по полгода в рейсе), а она покладистая, все выполняет, так он ещё и недоволен ею часто при этом) А они даже не женаты. Она Гюге моей звонит иногда советоваться, чем ему угодить. Иногда он может чего-то вымочить, она обижается, но по итогу все равно за него цепляется. Ему в ней нравится, что она стройняшка, симпатяшка и вообще с ней очень даже и не стыдно куда-нибудь выйти) Ну и ездить где-то очень даже удобно на ней. Ей... Даже не знаю. Может, что они в паре с виду соответствуют гендерному стереотипу "большого сильного мужчины и маленькой хрупкой женщины". Но хрупкая она то по-другому, не как Еся) Да и он не Дост. Духовно слаб, как для Штирлички. С виду гора-мужик, а поступки какие-то "неблагородные"... Вобщем, достаточно странный союз. Отношения какие-то деревянные( Штирку жалко, Жука, вобщем-то тоже, он неплохой, просто на ЧЭ ее вечно провоцирует, скучно ему с ней, а она лишь еще больше голову наклоняет, бо "для близких на все готова"... Barking does seldom bite
Безнадега, получается ) Мне мысля такая пришла после вопроса про "навсегда это у нас так, или нет?". Я вот тож думаю, что СЛЭ из себя ни Еся, ни Гама не выдавить, чтобы в нужный момент понятия сверить. Т.е. получается, что недопонимание у Жучки и Макса будет хроническим из-за дефицита БИ и ЧЭ, которые могли бы стать мостиками. Издержки зеркальных отношений.
Не, я когда себя с сенсо-логиками любыми в отношениях представляю, мне это видится как немая сцена в кино с обменом взглядами. Бесконечная немая сцена с обменом взглядами )))
Ну, может, и не безнадёга, конечно. Я только один случай подобных отношений видела, для статистики маловато, не правда ли?) Пй, опять же...
4 Апр 2018 21:57 Off_Wendy писав(ла): Мне мысля такая пришла после вопроса про "навсегда это у нас так, или нет?". Я вот тож думаю, что СЛЭ из себя ни Еся, ни Гама не выдавить, чтобы в нужный момент понятия сверить. Т.е. получается, что недопонимание у Жучки и Макса будет хроническим из-за дефицита БИ и ЧЭ, которые могли бы стать мостиками. Издержки зеркальных отношений.
Не, я когда себя с сенсо-логиками любыми в отношениях представляю, мне это видится как немая сцена в кино с обменом взглядами. Бесконечная немая сцена с обменом взглядами )))
Не, зеркальщики и квазитождики - разные совсем темы. Квадровые ценности всетки. Мне с Напами любого пола психологически в сто раз легче придти к консенсусу, чем с Дюмами. Напский иррационализм не бесит, а вызывает умиление. А вот Дюмский, вкупе с их болевой, вызывает иногда желание взять топор) Но мы хоть этики и через себя можно как-то переступить. Мужчины-Дюма для меня - нечто очень несуразное, в основном. С женщинами можно сгладить чисто по-женски, конечно. Штиры с Жуками и Габы с Максами одного пола, имхо, гораздо лучше дружат, чем те же ДраеДюмы или НапоГюги. ЧЛ потому что. Можно быть нормальными партнёрами и без глубокого влезания во внутренности друг друга. А у этиков с "невлезанием во внутренности" довольно туго)) В отношениях же МЖ наоборот нужно влезание во внутренности друг друга, вот тут у логиков и начинается затык. Хорошо, если у одного хотя бы Э высокая в пй-типе, и В дополняющие. Barking does seldom bite
Как Жук могу сказать, что Максы и Максимки для меня слишком безэмоциональны и холодны. Да, уважение к ним есть - внутренняя сила, уверенность, логичность, стойкость, это все прекрасно. Но этот холод... Холодность слов, взгляда, эмоций... Не знаю, я б не смогла ужиться с таким человеком. Мне их хочется растормошить. Взять за плечи, встряхнуть и сказать: "Мир прекрасен! Улыбаемся!"... Железные люди...
Дружить я могу. У меня с юности был приятель Жук. И я свою ЧЭ давила, как могла, чтобы ему жизнь скрасить. Он на Габенке женат. Но когда он намекнул про большее, я слилась сразу. Т.е. одно дело отвлеченно потрепаться за жизнь, старое вспомнить там... И совсем другое опознавать в нем вторую половину. Приятель этот первый раз был на Штирке женат, развелись после скандала. Че его опять в дельту за невестой понесло - до сих пор загадка.
С мужчинами Габами вживую не общалась. Я их даже идентифицировать не умею. Да и смысл? Я говорю только по делу, они говорят только по делу. Я справляюсь со всем объектным миром, они тем паче. Что мы можем друг другу дать? Кнопочки на теле понажимать? Это не отношения, это так...
А Максы мне такими топорными кажутся, что ну чуть ли не роботы. И бзычность в них какая-то, которая мне лично видится симптомом )))
Мужчины, не в обиду. Я имею дефект восприятия, описанный многоуважаемой теорией, всех нас познакомившей ))))
Про Штиров забыла... Господи, неужели я со стороны такой же тупой кажусь?
4 Апр 2018 22:29 Ks_Ks писав(ла): Как Жук могу сказать, что Максы и Максимки для меня слишком безэмоциональны и холодны. Да, уважение к ним есть - внутренняя сила, уверенность, логичность, стойкость, это все прекрасно. Но этот холод... Холодность слов, взгляда, эмоций... Не знаю, я б не смогла ужиться с таким человеком. Мне их хочется растормошить. Взять за плечи, встряхнуть и сказать: "Мир прекрасен! Улыбаемся!"... Железные люди...
Он со мной вовсе не холодный. Может оттого, что чувства есть. И вообще у нас дома всегда страсти бушуют, как в палате номер 6. Он мне даже периодически говорит: признайся, ты не русская, а цыганка. С посторонними, да, очень вежлив и сдержан.
А вот мама моя - это точно холод и безэмоциональность.
Мне вот даже любопытно стало. А могут ли наши русские Максы отличаться от немецких Максов? Или там начинка одна и та же.
Максы ревнивые, и страстей нагонять могут запросто так, без повода. У некогда подруги - дуалки муж Макс. Он ее до тапочного насилия довел однажды. Она ему тапком по грудной клетке стучала. Он ее сразу после этого замуж позвал.
...весь это максовский холод быстро топится нужным эмоциональным накалом... много искренней нежности и льда как не было... кроме того, они так ловко учатся эмоциии в обратку отражать... в самом начале отношений однажды пришла "никакая" с работы... наэмоционировалась там изрядно... он внимательно смотрел и вдруг вопрос: что нужно сделать, чтобы тебе стало легче? пожалеть(!!!), говорю... и он изобрел "обнимашки-терапию"... потом "танцевашки-терапию"... вобщем, там ого-го какой потенциал скрыт... только нужно почаще демонстрировать как он дорог и значим... чтобы было желание "творить себя" для вас...
ну и есть еще один момент... если вы настрадались в предыдущих отношениях, выводы сделали нужные, "править" себя готовы, то беречь будете то значимое и комфортное, чем вас жизнь теперь наградила... будь вы хоть сто раз логик... и это конечно не только про Максов... как говорится: "каждый получает то, что выстрадал"...
ревность дааа... но у Гамлета есть и на это мощное оружие - обратить собственнический посыл Макса против самого же агрессора, а вот тут рулит интеллект... умение перевоплотится... и вернуть пас..)
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*