Мне кажеться, что каждый ТИМ по своему способен на стервозность, только у одних он сильно зашкаливает в гиперстервозность, у других менее. Но главный девиз стервы - "Хочу и добьюсь любой ценой!"
Только и слышно: хочу успеха, хочу богатства, хочу славы, хочу внимания, хочу любви, хочу секса, хочу карьеру, хочу счасться и все сразу и вместе. Стерва - это уверенная в себе, эгоистичная женщина, отличающаяся интеллектуальной агрессивностью к людям, которые по какой-либо причине ей не нравятся (всегда или в данный момент).
Она получает все, при этом остальные вокруг приклоняються и восторгаются ней, бывает что и любят, но в душе порой ненавидят, за холодность, расчетливость, наглость, вредность, эгоистичность. Казалось бы столько отрецательного, а за что то же любят.
Вопрос, почему же много девушек и женщин стремяться ней стать? Быть популярной среди мужчин? А всем ли мужчинам нравяттся стервы?
Вот например что я прочитала в словаре Даля: "Стерва - труп околевшего животного, скота; падаль, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина".
Ожегов. Слово "стерва" там также трактуется, как и у Даля. Но появился: "Стервец - подлый человек, негодяй". По отношению к мужчине согласна на все сто. Ну а на женскую особь Ожегов, как и Даль, покуситься не решился.
Итак, описания типа Драйзер гласят:
Свободно владеет психологической дистанцией. То отдаляет, то приближает людей к себе. Таким образом дает понять, как он к ним относится. (Гуленко)
Легко входит в доверие людей.
Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет кто на кого влияет и почему. (Вайсбанд) - и, полагаю, умеет этим пользоваться
Умело рассчитывает силу воздействия на человека. (Гуленко)
Следит и слушает, чтобы понять, можно ли склонить присутствующих к себе. (Вайсбанд)
по-моему, если женщина:
а) обладает такими способностями
б) по природе своей сволочь(не потому что Драйзер, а потому что сволочь )
получается просто картинная стерва.
ну, а если не сволочь, то идеальный воспитатель(но это утверждение, по-моему, не ново) Лучше этичный агрессор, чем логичный инфантил
1. Ссылочку на эти слова Гуленко в студию.
2. Описания - это интерпритация модели, не стоит на них заострять внимание. Продается Джек (пробег: месяц, один владелец, растаможен)
Стервозность - преследование своей цели, учитывая "неудобства" окружающих и невзирая на них. А цель и средства зависят, в свою очередь от ТИМа и характера. Грубо говоря, для кого цель - "мужика захомутать", средства - заламывания рук и слезы или БЭ-манипуляции или ЧС-давление. Для кого цель - карьера, средства - строить глазки или "вырубать конкуренцию". Так что стервой может быть представитель любого ТИМа, который чего-то так захотел, что ему на других наплевать. Для симметрии, мужской аналог, наверное - "скотина" (хотя звучит не так "изящно" и слово женского рода).
Поздно увидела, NemeziDa уже многое сказала... Можешь расстраиваться сколько угодно - удача все равно тебя догонит и настучит по башке...
22 Окт 2007 08:39 Pauline_Overdriven писав(ла): попробую еще раз.
ну, а если не сволочь, то идеальный воспитатель(но это утверждение, по-моему, не ново)
Идеальная домомучительница
фрекен Бок - уж не Драйзер ли? А Карлсон - Гексли.
А если серьезно, то моральные качества ТИМом не определяются. Тогда получится, что все Досты хорошие. А Жуковы конечно, наоборот.
Я против дискриминации по ТИМам.
А стерва - это успешная эгоистка. А желание стать такой-же из-за зависти к успешности. Наверное жизненные блага можно получать и другим путем, просто таким заметнее.
22 Окт 2007 20:29 Leo-nora писав(ла): Идеальная домомучительница
фрекен Бок - уж не Драйзер ли? А Карлсон - Гексли.
А если серьезно, то моральные качества ТИМом не определяются. Тогда получится, что все Досты хорошие. А Жуковы конечно, наоборот.
Я против дискриминации по ТИМам.
А стерва - это успешная эгоистка. А желание стать такой-же из-за зависти к успешности. Наверное жизненные блага можно получать и другим путем, просто таким заметнее.
+1.
Народ, объективно ТИМ - это работа вашего мозга, да, но это не значит, что ТИМ = сознанию или что-то в этом роде. У нас в голове есть еще много всего интересного, кроме ТИМа.
Особенность обработки информации не влияет на сделанные человеком выводы, а влияет только на характер этих выводов! Что не продается, то не искусство!
В толковом словаре русского языка слово стерва имеет значение:
Приходить в крайнею ярость, возбуждение.
Стервец - Подлый человек, негодяй.
Словарь Даля - стерва означает как падаль, мертвечина. Слово стервятник, это падольщик. Отсюдова делаем вывод, что вы под словом стерва что-то другое подразумеваете. Сансаныч
31 Мар 2010 18:57 Isadora писав(ла): Я думаю, что проводить прямую корреляцию между умом и стервозностью ничем необосновано.
Стерва должна быть умной, т.к.она-бескомпромиссная, самостоятельная, достигшая положения в жизни, у нее хороший вкус, помноженный на артистизм, нетревиальна и неповторпма во всем, презирает всякие стереотипы, активная, добивается своего в том, чего она захочет-хочет, просчитывает все свои ходы... Если она не умна то, как же ей всего этого добиться удается? каркуша
31 Мар 2010 20:55 natani писав(ла): Стерва должна быть умной, т.к.она-бескомпромиссная, самостоятельная, достигшая положения в жизни, у нее хороший вкус, помноженный на артистизм, нетревиальна и неповторпма во всем, презирает всякие стереотипы, активная, добивается своего в том, чего она захочет-хочет, просчитывает все свои ходы... Если она не умна то, как же ей всего этого добиться удается?
Что-то я ни одной шибко умной среди женщин, претендующих на стервозное поведение/звание стервы, ни разу не видела. Видимо, представления о собственном уме у стерв либо завышены, либо принципиально отличаются от общепринятых...
В то время, как у действительно умных женщин голова о подобных званиях попросту не болит. Рождённый ползать – освободите ВПП!
3 відвідувача подякували Isadora за цей допис
1 Апр 2010 00:47 Isadora писав(ла): Что-то я ни одной шибко умной среди женщин, претендующих на стервозное поведение/звание стервы, ни разу не видела. Видимо, представления о собственном уме у стерв либо завышены, либо принципиально отличаются от общепринятых...
В то время, как у действительно умных женщин голова о подобных званиях попросту не болит.
Значит Вам это не дано познать, но это классно!!! каркуша
Стерва - это красивая женщина, не состоящая с кем-либо в серьезных отношениях (которые не всегда равнозначны печати в паспорте), находящаяся в одном пространстве-времени со мной и отказывающаяся предоставлять свое тело в мое безвозмездное пользование. Поживем - увидим... сказал в агонии слепой.
2 відвідувача подякували Monstr-menestrel за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Июл 2014 11:05 Monstr-menestrel писав(ла): Стерва - это красивая женщина, не состоящая с кем-либо в серьезных отношениях (которые не всегда равнозначны печати в паспорте), находящаяся в одном пространстве-времени со мной и отказывающаяся предоставлять свое тело в мое безвозмездное пользование.
Меня удивляет, почему некоторые люди считают, что кто то должен согласится на интимные связи с ним, если он этого хочет?Нонсенс.Да и вообще на какие то отношения.
18 Июл 2014 22:38 LianoraDr писав(ла):
Меня удивляет, почему некоторые люди считают, что кто то должен согласится на интимные связи с ним, если он этого хочет?Нонсенс.Да и вообще на какие то отношения.
А мне едкий юмор процитированной фразы казался очевидным. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
7 відвідувачів подякували Argus за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
18 Июл 2014 21:55 Argus писав(ла):
А мне едкий юмор процитированной фразы казался очевидным.
Ну да.) Даже не понимаю, как это можно всерьез воспринять.))) Какая тема - так человек и ответил.) Реально только стебаться можно.))))) fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
Чаще всего я слышала "я стерва" от самых безобидных милых девочек .)
16 Июл 2014 11:05 Monstr-menestrel писав(ла): Стерва - это красивая женщина, не состоящая с кем-либо в серьезных отношениях (которые не всегда равнозначны печати в паспорте), находящаяся в одном пространстве-времени со мной и отказывающаяся предоставлять свое тело в мое безвозмездное пользование.
Срочно подберите слово для мужчины, который поступает аналогичным образом!! 4 відвідувача подякували Valli за цей допис