Комплимент!? Вы не из первых кто говорит мне это! Может быть, какой тим сразу нравится тот и есть вы! Со мной было так. Первый раз столкнулся с соционикой, смотрю - Джек (первопроходец-экспериментатор-предприниматель), думаю МОЁ. Но тесты пустили в иррациональное ХОЖДЕНИЕ ПО ЖУКАМ (а так же Габенам, Донам и ещё чего-то там, самое интересное, что все описания подходили )))), пока я, не отбросив всё лишнее, не пришёл самостоятельно к Джеку. Это в последствии подтвердилось наталкой.
Я определяю перевес в 4 парах функций от рождения, а не характер. Эти функции видны по карте, и ничего кроме места и даты рождения мне больше не нужно. По крайней мере, так должно быть в отлаженной системе, а пока корректировка, я могу и повилять)))).
Нестыковки можно объяснить так - каждому человеку на жизнь даётся 4 набора из двух корзин с ресурсами, чаще в одной корзине их больше, а в другой меньше (интуиции и интроверсии обычно меньше). Я своими вычислениями стараюсь определить ту корзину, где ресурсов больше, а уж будете вы из неё их брать (обычно так и происходит) дело ваше - это зависит от воспитания, друзей, работы, и другого влияния окружающей среды. Например, если этика-сенсора занесет работать в сферу IT, то логика и интуиция должна быть используема чаще и следовательно прогрессировать (если сам человек, конечно, этого захочет). Но от природы не уёдёшь, и всё это не очень хорошо, если нет показателей в карте (там есть указания к чему стремится, хотя люди обычно это чувствуют).
На счёт категоричности, я в начале предупредил, что система сырая, не во всём я уверен - не хочу в каждом посте повторять… вот у меня вышло…наверно...имхо...я думаю...и тп - я и так стараюсь!!!))))
Наблюдение - корректней и по смыслу и с астрологической позиции всё-таки называть иррационализм-рационализм восприятием-решением, и ставить это в конце.
Человек, по своей природе, не может быть рациональным как робот - все в той или иной степени иррациональны, но не все "иррационалы"
Мыслящий-чувствующий, тоже лучше ложатся, чем логика-этика.
Этика почему-то ассоциируется с какой-то гюгошностью или гекслячестью, но скрытность (как чувство), злость это тоже туда.
Чувства, особенно интровертные, очень часто могут путают с интуицией.
Если только система мало-мальски подтвердится, я обязательно всё распишу, как дошёл до жизни такой. А пока я не хочу вмешивать в свою авантюру никого - в соционике и без меня всякого шлака хватает.
Физиогномика выходит из астрологии - каждый опытный астролог по общему виду, лицу, манере держаться может определить если не знак асцедента, то его стихию с большой доли вероятности, а это уже что-то.
============================================
УКАЗЫВАЙТЕ ТОЧНО ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ!
ЕСЛИ ВРЕМЯ НЕ ЧЁТКО, ТО СООБЩАЙТЕ ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО +- СКОЛЬКО.
Nyateneri (Дон?) - У вас точно так же как и в случае с TeleMag(Дон?) выходите Энтузиастом (ESFJ Гюго), но никак не Фантазером (ENTP Дон) - может, в этом есть закономерность?
Odin1966 (Бальзак?) - Мастеровым (ISTP Габен) выходите, но вас усиленно может тянуть на интуицию. Бросайте это гиблое дело - это для вас болото. Старайтесь прийти в нормальное состояние Мастерового - жизнь лучше пойдёт, гарантирую – небо вам в помощь!!!
Berka (Джек?) – думаю небольшой перевес чувств есть, но не настолько, чтобы это утверждать. Или Гамлет или Джек.
kitt (Гексли?) - Вы относитесь к решающему типу. Актер (ENFJ Гамлет).
Kleo_999 (Гамлет?) – У меня всё так же. Есть совет – на всяких мелочах не зацикливайтесь – берите шире взгляд на вещи - все детали оставьте сенсорам-логикам.
n_vel_vet (Гамлет?) - знакомое уже лицо...собственно я с вас и начинал поход на этот сайту)))...
Повтор...
n vel vet - вы Энтузиастка (ESFJ Гюго)
У вас наверно замечательная улыбка и ямочки на щеках. Вы стремитесь к миру со всеми и гармонии, и это у вас хорошо получается. Бывает, что вас сильно захватывают страсти, особенно на почве любви (это скорпионовское), что для ESFJ вообще-то не характерно. Вы не постоянны, часто зависите от мнения других. Иногда бываете чересчур высокомерной и капризной.
Vanya (Дон?) – очень мало интуиции. Мышление-чувство четкого преобладания не выявил. Склоняюсь к Инициатору (ESFP Наполеон). Исполнителем (ESTP Жуков) вам быть не очень хорошо.
Never (дост-драй?) – Сложный гороскоп, сенсорность присутсвует, но явного преобладания не в одной из пар ф-ции не выявил! Буду мозговать. Имхо как и в случае с DrayZer, больше всего походите на Администратора (ESTJ Штирлец) в апатии.
Kiska (Дюма?) – Воспринимающий, чувствующий. Сенс-интуит, инроверт-экстроверт преобладания не выявил. Дюма – может быть. Звезды рекомендуют больше экстравертится - в Инициаторы (ESFP Наполеон)
Kas-Sandra (Гексли?) - если написано Гексли, значит Нап, остаётся только подтвердить расчётами - вы подтвердились)))
Lolital (Бальзак?) – ваш сын у меня тоже получился решающим))) - Аналитиком (INTJ Робеспьер).
Я тоже согласна с таким мнением, что астрологический расклад рождения добавляет особенностей проработки и наполнения соционических функций, но до конца понять как и почему человек формируется каким-то типом таки не дает сейчас фактически ни одна наука.
В методике, рассмотренной в данной теме, автору не хватает возможности реально убедиться в истинности своих версий типирования - реально узнать как люди живут и проявляются.
Мне, например, приятно читать какая я Львица-царица по гороскопу, но в реальности я обхожусь без роскоши и парадности, предпочитаю легкость и изменения... Можно притянуть за уши, что мое имя и день рождения (среда) соответствуют Близнецам и это якобы ближе мне...
Все эти науки позволяют людям познавать себя и других и варьировать это познание и это таки интересно
Стесняюсь спросить , а как с вашей точки зрения объясняется такой факт: близнецы, родившиеся путем кесарева сечения с интервалом 30 секунд 23.08.1997 г. в Санкт-Петербурге обладают не просто разными, а очень разными психотипами: Дон Кихот и Максим Горький? Как это объясняется с точки зрения соционики, все понятно, а астрология это как объясняет? Спасибо за ответ
Какой может быть Гюго с Марсом в Стрельце? Да и Сатурн в Весах не сильно-то способствует... Не говоря уже о миленькой квадратуре Луны во Льве и Юпитера в Скорпионе
Это получается какой-то очень больной Гюх
TO REGUL:
Со мной так не было, вы не поняли меня, я в самом смелом своем помысле не представляю себя человеком с сильной - это слишком большое преувеличение, сравнимое, если не с комплиментом, то с издевательством над бедным интуитом. Посудите сами: цветы и рассада у меня гибнут, семена - не всходят даже, к тесту я не знаю, с какой стороны подойти, а как домашний уют обустроить, быт наладить - и подавно (и так было всегда, сызмальства!!!).
Нет, вы определенно не ведаете, что пишите: не прогрессируют маломерные функции настолько, чтобы активно по ним работать и не замечать дискомфорта - это нонсенс! Действительно, люди сами чувствуют, что им ближе и в любом виде деятельности начинают осваивать сферу, близкую их типу. Например, в редакции, где работают с техническими и юридическими текстами, есть Напка, которая 90% рабочего времени посвящает общению по телефону и вживую с рекламодателями и заказчиками, особенно при решении спорных вопросов, а не редактированию. В противном же случае, если бы не было возможности себя реализовать, человек ощущал бы свою невостребованность, страдал физически и морально.
Таки да.
Где вы ходите, что читаете - не известно... Эко вы всю этику в один снежный ком влепили - она же разная у разных этиков и проявляется по-разному...учите матчасть! Злость - вообще комплексное проявление нескольких функций в зависимости от мотивов, реализации и т.д.
???!!! Ну, разве только отдельно взятые интровертные чувства и отдельно взятую интуицию...как частный случай.
Regul, чесслово, не смешите мои тапочки...астролог вы наш!
Vanya знаю лично - ржунимагу до коликов, там рядом не стояла - обе версии (Нап, Жук) одинаково абсурдны - он интуит, ничем помочь не могу.
Пока я вижу закономерность только в практически полном отсутствии сходимости типирования по ВАШЕЙ астро-методике и соционическим методикам типирования. Или вы всерьез думаете, что такое количество людей, убежденных в своем типе, а также опытные соционики-типировщики, пришедшие к аналогичному выводу, глубоко заблуждаются? У вас ни разу не возникала мысль о возможной системной ошибке в вашем типировании?
Я понимаю, что пока выступаю лишь в роли критика, не противопоставляя своих гипотез в этой области, но истина - дороже: не спешите с выводами! В конце концов, вы исследованием занимаетесь или вошли в раж перетипировщика-разоблачителя?!
Не обижайтесь, но объективно: система пока не работает, увы.
А что бы и не попробовать себя в роли бета-тестера? Интересно...
28 января 1975года, гор. Ростов-на-Дону, 08 часов утра (время московское).
Заранее спасибо!
Спасибо огромное, мне говорили уже что дочка Напочка однажды(про Жуковку я тоже задумывалась, но с логикой в 2 года сложно), просто очень уж характерное поведение!!!
Ах, наконец-то кто-то решился на синтез астрологии и соционики! Получившийся гибрид обещает быть настолько замороченным, что разобраться в нем смогут только Робы... В принципе, типирование с соответствующими рекомендациями отлично проводят соционики, .а жизненный потенциал и характер(кстати, весма успешно)определяют астрологи. Я считаю, что вряд ли корректно использовать данные натальной карты для уточнения ТИМа, хотя... Марс в коньюнкции с Солнцем вряд ли окажется у Доста! Но тема интересная. Было бы интересно сопоставить аспекты и положения планет в знаках у разных ТИМов. Мне кажется, можно получить очень необычные результаты. Вот мои данные, Requl:9 мая 1975 г.11.05. Петропавловск-Камчатский. Время точное.
Уважаемый, я тоже не потерплю голословных типирований ни себя, ни тех людей, которых я знаю достаточно хорошо, чтобы не сомневаться в их ТИМе!
На предложение о содействии в типировании вы увильнули еще в начале этой темы, так что не ропщите и не ищите виноватых, а статистика основывалась на ВАШЕМ ЛИЧНОМ ТИПИРОВАНИИ в данной, отдельновзятой теме.
Как вариант: разрабработайте свою систему социона "под астрологическое типирование" (а-ля Психе-йога), основанную на "межгалактическом энергообмене", или не проводите параллелей между своим типированием и, собственно, соционикой (дабы никого не вводить в заблуждение).
Очевидно, что выражать мысли в "приемлемой" для вас (здесь:по , что видно из приведенной вами цитаты)я не буду, как бы вам ни хотелось.
Вы, оказывается, даже сами и не заметили, как сделали это, назвав меня Гюго, который является базовым по модели А этой самой околонаучной соционики! А выражение "сенсорика есть" можно отнести, как минимум, к половине социона! Надо ли говорить, что от того, в каком аспекте она "есть" зависит результат типирования, но видимо MBTI вам товарищ...
В качестве резюме: с вашим типированием меня и Вани_Vаnya решительно не согласна, ваши познания соционики оставляют желать лучшего (о ваших знаниях астрологии и самой методике судить не буду-мало данных), но при уверенности в перспективности анализа натальной карты гороскопа в качестве дополнительного источника данных для типирования ваши аргументы меня не убеждают (конечно, ничего личного).
Система совершенно проста и изящна))) Надо только чуть расширить взгляд и отрешится от косных ритуалов, как в соционике, так и астрологии. Так что разобраться и уловить суть, смогут не только робы (хотя они, конечно, всегда выжимают все соки).
Перспектив же открывается куча, как в соционике, так и астрологии, но это пока фантазии)))
Знаю одну типичнейшую достку с соединением марса и солнца в весах.
Я больше делаю, чем получаю - так не пойдёт... пока не будет, хотя бы ещё 4х комментариев - я курю