Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения с конфликтёрами

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отношения с конфликтёрами

-aDAMAs-
"Максим"

Дописів: 30
Анкета
Лист

21 Июн 2006 12:36 SilentBoy писав(ла):
У меня обычно наоборот - если мне доверяют - я стараюсь исполнять вовремя, вплоть до "убью себя ап стенку" но выполню. Если не доверяют - чего я буду корячиться?

У меня есть возможность наблюдать за действиями Гексли, при этом наша работа не завязана друг на друга, т.е. никто никому не начальник и не подчиненный. Замечу сразу, механизм принятия решений Гексли для меня абсолютно! не понятен. Такое ощущение, что все зависит только от того, какая пятка чешется, левая или правая. Наработки не сохраняются, одна и та же задача может решаться разными путями, затраты при этом не учитываются. Но! тем не менее, результат выдается.

Гексли старается сделать всё легко. Фраза "нет проблем!" меня когда-то весьма впечатляла, со временем поняла, что она слабо подкреплена реальностью. Просто ему так хочется, чтобы так было.

К вопросу о доверии. Я не стремлюсь контролировать всё и вся, это не цель и не удовольствие. Наблюдая процесс, видя успешное продвижение и имея возможность прийти на помощь вовремя, я спокойнее за результат.
Сложно адаптироваться, когда в самом конце тебе вываливают, что то, что ты хотел невозможно.. А какие фразы Гексли при этом подбирает, стремясь негатив сгладить, обернуть в шутку! А мне бы именно в этот момент хотелось четкости и деловитости.

Скорее я не отделяю процесс от результата. Для меня процесс, его эффективность, удовлетворение, которое я от него получаю - такой же результат. Если я результата не получаю - зачем работать? В связи с этим идея "любой ценой" для меня не приемлема. Может получится, что я получу что-то одно и потеряю всё остальное. По крайней мере с моей колокольни оно так.
Честно говоря, я не очень понимаю, как можно придерживаться такой идеологии... Система взаимосвязана - разве вы этого не видите? Должны видеть. Развивать какой-то её кусок ценой упадка другого куска - разве это не путь к развалу системы?

Я тоже ощущаю в этом разность подходов. У меня есть потребность порой сосредоточиться и действовать в одном направлении, и со стороны мне кажется, что Гексли "распыляются", пытаясь охватить как можно больше.
Eсли Вы уронили свое достоинство. то сделайте вид, что оно было не Вашим.

22 Чер 2006 13:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SilentBoy
"Гекслі"

Дописів: 136
Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Июн 2006 13:28 -aDAMAs- писав(ла):
У меня есть возможность наблюдать за действиями Гексли, при этом наша работа не завязана друг на друга, т.е. никто никому не начальник и не подчиненный. Замечу сразу, механизм принятия решений Гексли для меня абсолютно! не понятен. Такое ощущение, что все зависит только от того, какая пятка чешется, левая или правая. Наработки не сохраняются, одна и та же задача может решаться разными путями, затраты при этом не учитываются. Но! тем не менее, результат выдается.

Если говорить о работе по этике, то так и есть, только пятки мои чешутся не просто так, а в абсолютно чёткой взаимосвязи с происходящим вокруг. Зная об этой взаимосвязи с детства, довольно странно отказываться от своих пяток как от инструмента.
Насчёт того, что наработки не сохраняются и не учитываются - это наша беда. В смысле болевая. Мало того, что я не вижу в своих собственных действиях системы, так ещё и когда я её усилием воли создаю она трещит по швам и абсолютно не состыкуется с моими методами работы. Т.е. тут не только отсутсвие видения, тут ещё и откровенное неудобство, которое это видение бы создавало, будь оно у меня.
Хотя, порой, неудобства кошмарные. Особенно сейчас мешает невозможность работать с информацией, которую не до конца понял. Т.е. если я что-то до конца понял (как выводится какой-то закон, метод, система и почему он такой) - я его в час ночи проснувшись заново вывести смогу и запоминать его почти не требуется. А всё остальное - в памяти не держится абсолютно. Невозможность как-то записать или запомнить пройденное, но не добитое... Необходимость проходить один путь по нескольку раз... Кошмарно напрягает.
Но болевая она болевая и есть - разрабатывать её просто-напросто страшно и больно.
Гексли старается сделать всё легко. Фраза "нет проблем!" меня когда-то весьма впечатляла, со временем поняла, что она слабо подкреплена реальностью. Просто ему так хочется, чтобы так было.

Всё правильно поняла. Мы же кошмарные писсемисты - если мы не будем всё время убеждать себя, что проблем нет - они у нас точно появятся. Только отношение к любой проблеме как к легко преодолимой мелочи заставляет нашу интуицию действительно искать способы её преодоления. К тому же, как я понял, для Габенов - полный кошмар предствить, что в переди полная ****. В виду внушаемой интуиции. Если их вовремя не разубедить - они страшно паникуют. Наша фирменная улыбочка в самый тяжёлый момент исправляет этоу проблему.
К вопросу о доверии. Я не стремлюсь контролировать всё и вся, это не цель и не удовольствие. Наблюдая процесс, видя успешное продвижение и имея возможность прийти на помощь вовремя, я спокойнее за результат.

Дай бог, дай бог. А то наглое хмаство многих моих боссов, которые по-моему так просто самоутверждались (или пытались задавить выскочку?), в тот момент, когда у меня что-то не получалось - КОШМАРНО выводило из себя и било по нервам.
Сложно адаптироваться, когда в самом конце тебе вываливают, что то, что ты хотел невозможно.. А какие фразы Гексли при этом подбирает, стремясь негатив сгладить, обернуть в шутку! А мне бы именно в этот момент хотелось четкости и деловитости.

Всё тот же прикол с расчётом на болезненно впечатлительных и довольно язвительных в критике Габенов. Если с ними в шутку ничего не оборачивать, то единственная перспектива - тяжёлая и не приятная обоим ссора. А чем кончаются наши ссоры? Тем что мы оба отворачиваемся и идём в противоположных направлениях. Я не могу позволить себе роскошь говорить не щадя эмоции собеседника.
Я тоже ощущаю в этом разность подходов. У меня есть потребность порой сосредоточиться и действовать в одном направлении, и со стороны мне кажется, что Гексли "распыляются", пытаясь охватить как можно больше.

Безумная негативная интуиция вынуждает нас видеть огромное количество вариантов того, как всё может развалиться. Ты бы стала аккуратно конопатить по одной дырочке, если бы видела, что дно твоего корабля только что превратилось в решето?

22 Чер 2006 14:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

-aDAMAs-
"Максим"

Дописів: 31
Анкета
Лист

22 Июн 2006 14:14 SilentBoy писав(ла):
А то наглое хамство многих моих боссов, которые по-моему так просто самоутверждались...

Наглость и хамство и меня отталкивают. И по-моему это нормально, не позволять самоутверждаться за свой счет.

Всё тот же прикол с расчётом на болезненно впечатлительных и довольно язвительных в критике Габенов...

Видимо, так и есть, мы подсознательно ждем такой реакции.. но, ведь, общаемся-то мы не только с Габенами или Гамлетами.. Все что я могу, это попытаться принять человека таким, каков он есть и делать поправки в своих ожиданиях, а порой, и требованиях.

Ты бы стала аккуратно конопатить по одной дырочке, если бы видела, что дно твоего корабля только что превратилось в решето?

Неет, я бы начала размышлять, а нужна ли мне в принципе эта посудина, и если нужна, то что есть в запасе на такой случай. Может и инструкция отыщется..
Eсли Вы уронили свое достоинство. то сделайте вид, что оно было не Вашим.

22 Чер 2006 16:52

Businda
"Достоєвський"

Дописів: 70
Анкета
Лист

20 Июн 2006 18:11 Tigana писав(ла):
Еся с нещасными глазами повествует о своем факапе на работе, как у нее ничего не получилось и о негативной реакции коллег. Жукова грубо обрывает ее: "Ну ты же у нас такая дурочка, где тебе справиться!" Еся почему-то начинает робко, но довольно улыбаться..а я бы убила..

Нечего в чужой монастырь со своим уставом соваться!
Кстати, ....а я бы убила..вообще не очень похоже что то на белую этику....

Насчет "нечего соваться" Вы абсолютно правы!
Я и не соваюсь, т.к. наклонностей к суициду не имею
А о белой этике- вот так на нее, господа, действует черная сенсорика!
Спасает только соционическая сознательность- головой я понимаю, что одна подруга так вторую поддерживает, а не обижает в грубой форме, как мне вначале могло показаться!

22 Чер 2006 17:32

SilentBoy
"Гекслі"

Дописів: 139
Анкета
Лист

22 Июн 2006 16:52 -aDAMAs- писав(ла):
Видимо, так и есть, мы подсознательно ждем такой реакции.. но, ведь, общаемся-то мы не только с Габенами или Гамлетами.. Все что я могу, это попытаться принять человека таким, каков он есть и делать поправки в своих ожиданиях, а порой, и требованиях.

Ну дык не просто же!.. А когда ещё со своим внутренним миром не в порядке, на работе не ладится, а тебя в это носом макают...
22 Июн 2006 16:52 -aDAMAs- писав(ла):
Неет, я бы начала размышлять, а нужна ли мне в принципе эта посудина, и если нужна, то что есть в запасе на такой случай. Может и инструкция отыщется..

По мне так все почти лодки напрочь дырявые... А которые не дырявые - те могут стать дырявыми. А те которые дырявыми стать не могут - те очень быстро состарятся и дырявыми стать смогут.

Я, собственно, по этому пошёл в программисты - компьютерная программа - практически единственная в мире вещь, всегда работающая именно так, как её написали.

22 Чер 2006 18:06

iveresch
"Гамлет"

Дописів: 53
Анкета
Лист

17 Фев 2005 05:57. Entushka писав(ла):
Для Макса-Гамлета вопрос взаимного доверия очень оригинален - такое ощущение, что вы друг другу доверяете потому, что знаете взаимную необходимость иметь такого "своего" человека. Предательств и т.п. не происходит не из-за маниакального альтруизма, как у Гексли-Габена, а из-за парного "я тебе - ты мне". Оба считают себя имеющими право требовать от партнёра честности за свою честность и признают аналогочные требования к себе.
На мой взгляд, такие отношения подходят больше для бизнеса, чем для брака.

Все точно. ОЩУЩЕНИЕ ПРИКРЫТОЙ СПИНЫ. И можно хоть на мины....

22 Чер 2006 21:27

iveresch
"Гамлет"

Дописів: 54
Анкета
Лист

Приемлемо. Хотя и не слишком приятно. У меня обычно наоборот - если мне доверяют - я стараюсь исполнять вовремя, вплоть до "убью себя ап стенку" но выполню. Если не доверяют - чего я буду корячиться?

Макс НИКОМУ с первого раза не доверяет(как и ВСЕ представители социона). Просто он НЕ СКРЫВАЕТ свои проверки. Что многих и раздражает(а ведь мы все проверяем людей, просто более скрыто)
Но следуя моему моему методу вы можете заслужить его доверие. И вас перестанут трогать. Главное сводить потом общение только к работе иначе из-за разных взглядов на жизнь все-равно конфликтовать будете. У меня брат Макс, живет в институтской общаге с Гексли. Я порой думал что у них до драки дойдет.

Ну... Скорее я не отделяю процесс от результата. Для меня процесс, его эффективность, удовлетворение, которое я от него получаю - такой же результат. Если я результата не получаю - зачем работать? В связи с этим идея "любой ценой" для меня не приемлема. Может получится, что я получу что-то одно и потеряю всё остальное. По крайней мере с моей колокольни оно так.

Наша квадра потому и стабилизируящая в обществе, потому что для нас ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО(Может получится, что я получу что-то одно и потеряю всё остальное. ). Мы ничего не должны потерять(ну может отдать пешку за ладью), а этом ПРИОБРЕСТИ. Размен(пешка на пешку, ладья на ладью) не имеет смысла, так как зачем я вкладываю свою труд если остаюсь при своих? А уж ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДОПУСТИМЫ ПОТЕРИ.

Честно говоря, я не очень понимаю, как можно придерживаться такой идеологии... Система взаимосвязана - разве вы этого не видите? Должны видеть. Развивать какой-то её кусок ценой упадка другого куска - разве это не путь к развалу системы?

Макс не даст ни каким кускам упасть. По крайней мере постарайтся. По части накопления с ним даже Жук не посоревнуется. Правда Жуки захватывают активнее. Но удерживает занятое лучше Макс.

Тяжело. Но необходимо.

Согласен. Я вообще то влез в эту тему потому что начиналось все с НЕПРИКРЫТОГО хамства. А во второй квадре не принято подставлять левую щеку при ударе поправой
Но я хочу сказать вам СПАСИБО за то что у нас получился такой интересный диалог. Мне тоже теперь многое из вашей идеологии становиться более понятным. Хотя принять это мозгу пока тяжело.
Но самое главное-то что пропало хамство(А то расстреливать мы тоже неплохие специалисты )

Анархия, мне видится, не такой уж страшной... Я воспринимаю её скорее как систему естественных законов. Если бы ещё люди не были таким быдлом... Мне кажется в идеале нужно стремиться к развитию всех и каждого как личностей, и тогда на определённом этапе формальные законы отпадут, сами собой уступив место естественным законам.

Если вы хотите увидеть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО естественные законы-почитайте Дарвина.

В Ы Ж И В А Е Т С И Л Ь Н Е Й Ш И Й.

Мы ЗВЕРИ. Только вместо дикого леса теперь мы живем в зоопарке и считаем себя избранными. От обезьян отличаемся тем что говорить научились.

ОСНОВНЫЕ И САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ИНСТИНКТЫ ТЕ ЖЕ.

Люди не быдло. В анархии как раз разум уступает место инстинктам. И вы как раз видите наше общее ИСТИННОЕ лицо.
А вы говорите анархия нравиться и люди быдло...
Несостыковочка. А фраза ЕСЛИ БЫ Макса вводит в состояние бешенства.(с его точки зрения это говорит о том что вы человек витающий в облаках)
Так что лучше пореже при своем начальнике употребляйте ее.

Максы, на мой вщзгляд, со своей консервативностью, мешают этому процессу. А Гамлеты им помогают, потому что вам проще монипулировать формальными законами.
Мне, впрочем, проще манипулировать естественными законами, поему я и стремлюсь к ним.

Вот и получается, что вы бьете Макса в том в чем он максимально слаб и наоборот. Хоть и неосознано. Так что надо учиться защищать свои болевые. А если каждый будет говорить что для меня эта идеология неприемлема, то останеться по прежнему в своих слабых сторонах неприкрыт.

Нет. Такой подход абсолютно приемлем. Особенно если мне оставят участок бытового общения. Вопрос только в том, кто за какой участок отвечает и кто его туда отвечать назначил. Так же как Макс, который не примирится с начальником менее квалифицированым чем он сам, я не примирюсь с начальником, не внушающим мне доверия. А попытки сказать "Я начальник, ты должен меня слушаться" идут нафиг.

Значит надо учиться примирятся. Я вот сейчас тоже учусь с Габеном примиряться. Хотя иногда кажеться что проще убить.
Спасает одна девушка-Габен которую я ОЧЕНЬ уважаю.
И поэтому когда злюсь, вспоминаю ее и понимаю что даже при таком тяжелом для меня характере бывают такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди. Мне помогает.

А в Дельте никто не жертвует другими. И другим не позволяет. И это тоже к вопросу о средствах.

Будем учиться у друг друга.
И ты считаешь это хорошо? Давно пора ломать эту традицию!
Нет. Я не считаю, что пацифизм возможен СЕЙЧАС. Но это цель. А к ней есть путь. И на этом пути я вижу определённые методы. И среди них - глобальное разоружение. По крайней мере в определённой степени.

Вы меня конечно извините, но то что вы сейчас написали- ДЕТСКИЙ САД.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ МИРНЫЕ ПЛАНЫ РАЗОРУЖЕНИЯ ЧЕЧНИ, АФГАНИСТАНА ИЛИ США(итд)....
Напишите. Вам Нобелевскую премию дадут. А так разоружиться..... А потом нас даже малюсенькая Чечня с миллионом населения рабами сделает.
Вот как убедите хотя бы ЧЕЧЕНОВ разоружиться(Про США я молчу). Будет конструктивный диалог. А так я с вами даже спорить не собираюсь.

22 Чер 2006 22:22

Vitaliy_17
"Гамлет"

Дописів: 395
Анкета
Лист

Я, честно говоря, до вчерашнего дня все же думал, что Габеновская черная логика хоть иногда превалирует над его белой сенсорикой и так сказать природной ленью. Но вчера меня Габ просто добил: прихожу - сидят они (Габ и Роб) - рассказываю - есть клиент - нужно настроить маршрутизатор, поднять VPN-ы и т.п.
СКОЛЬКО это будет стоить? Роб - о, да это потом со всем этим возиться, поддерживать, с клиентами общаться. Габ - так а администратор там есть?
Я - работа разовая, администратора нету. Так СКОЛЬКО вы хотите?
Роб молчит. Габ - "нет, спасибо".
Я знаю, что это вполне реализуемо силами их двоих. Но добило меня не это, а то, что они не то что не назвали сумму, но даже не поинтересовались - а сколько клиент можете предложить? И это тот Габ, который когда-то рассказывал мне "есть работа - класть плитку. Не хочешь?" , и финансовое положение которого не настолько блестящее, чтобы разбрасываться подобными предложениями.
В общем, я ушел в легком ступоре.

23 Чер 2006 10:47

SilentBoy
"Гекслі"

Дописів: 140
Анкета
Лист

23 Июн 2006 10:47 Vitaliy_17 писав(ла):
Я, честно говоря, до вчерашнего дня все же думал, что Габеновская черная логика хоть иногда превалирует над его белой сенсорикой и так сказать природной ленью. Но вчера меня Габ просто добил: прихожу - сидят они (Габ и Роб) - рассказываю - есть клиент - нужно настроить маршрутизатор, поднять VPN-ы и т.п.
СКОЛЬКО это будет стоить? Роб - о, да это потом со всем этим возиться, поддерживать, с клиентами общаться. Габ - так а администратор там есть?
Я знаю, что это вполне реализуемо силами их двоих. Но добило меня не это, а то, что они не то что не назвали сумму, но даже не поинтересовались - а сколько клиент можете предложить? И это тот Габ, который когда-то рассказывал мне "есть работа - класть плитку. Не хочешь?" , и финансовое положение которого не настолько блестящее, чтобы разбрасываться подобными предложениями.

)
Логично, вообще-то Не очень понял при чём здесь лень и какое это отношение имеет к логике? Или ты хочешь сказать что у всякого человека должна быть своя цена?
Мне кажется тут здравое рассуждение - зачем тебе зарабатывать больше денег, чем тебе необходимо? Какой смысл тратить силы? Одно дело если бы ему хотелось этим делом заняться, а так - какой смысл? И я понимаю претензии к логике, если бы он суммарно бы от этой "лени" пострадал. А так он просто грамотно распределяет ресурсы.

23 Чер 2006 15:44

Tigana
"Гекслі"

Дописів: 96
Анкета
Лист

Габеновская черная логика хоть иногда превалирует над его белой сенсорикой и так сказать природной ленью.

Понятно, что ценности у всех разные-но не надо уж так негативно о БС.... Белая сенсорика скорее у Дюмы может превратиться в лень и сибаритское сидение. А у габенов - это классный процесс наслаждения жизнью с наименьшими затратами. То чем они деляться со своей базовой-это что вроде из практики восточных духовных учений-разных там йог, самопогружений в себя.
Просто то что воспринимается как застойный, "крепкий фундамент" снаружи-изнутри это мощный процесс переживания жизни!

23 Чер 2006 16:49

Vitaliy_17
"Гамлет"

Дописів: 396
Анкета
Лист

23 Июн 2006 15:44 SilentBoy писав(ла):
)
Логично, вообще-то Не очень понял при чём здесь лень и какое это отношение имеет к логике? Или ты хочешь сказать что у всякого человека должна быть своя цена?
Мне кажется тут здравое рассуждение - зачем тебе зарабатывать больше денег, чем тебе необходимо? Какой смысл тратить силы? Одно дело если бы ему хотелось этим делом заняться, а так - какой смысл? И я понимаю претензии к логике, если бы он суммарно бы от этой "лени" пострадал. А так он просто грамотно распределяет ресурсы.

Я ж говорю - не понимаю. Это не тот уровень, не котором, скажем, Гамлет остановился бы - вот, у меня 100 миллионов, какой смысл зарабатывать 101-й (тем более что нас скорее власть интересует, а не деньги). И не тот уровень, чтобы удовлетворить жизненные потребности данного конкретного Габа и его семьи. Или все же, с точки зрения Габа, ему достаточно, и душевное спокойствие дороже деланья денег и карьеры??? И мы можем переименовать ТИМ Габен в ТИМ Диоген?

1 відвідувач подякували Vitaliy_17 за цей допис

23 Чер 2006 17:13

SilentBoy
"Гекслі"

Дописів: 141
Анкета
Лист

Конечно дороже! А что - для вас нет?
Диоген был славный дядька. И идеи славные толкал. Мне бы понравился такой ТИМ.

23 Чер 2006 21:20

SilentBoy
"Гекслі"

Дописів: 143
Анкета
Лист

23 Июн 2006 17:13 Vitaliy_17 писав(ла):
Или все же, с точки зрения Габа, ему достаточно, и душевное спокойствие дороже деланья денег и карьеры??? И мы можем переименовать ТИМ Габен в ТИМ Диоген?

Я, честно говоря, вообще не вижу нафига нужна карьера...

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

23 Чер 2006 21:22

7slava7
"Габен"

Дописів: 36
Анкета
Лист

А мне, так всё понятно.
Роб же сказал " о, да это потом со всем этим возиться, поддерживать, с клиентами общаться"
А Габ "Габ - так а администратор там есть?
Я - работа разовая, администратора нету. Так СКОЛЬКО вы хотите?"

Нет там администратора!!!
Значит задолбают так."ой что-то печать не идет, ой куда-то ярлыки делись с рабочего стола, ой доступа по сети нет."
ЗАДОЛБАЮТ...
Приходишь печать делать, оказывается принтер выключен. Сеть, кто-то хаб выключил.
Причем когда спрашиваешь, что делали после чего перестало работать. НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Само... Всегда.... С честными глазами.
Крови попьют, больше чем заплатят. Из-за мелочей набегаешься, где можно самим исправить. Нет профита

24 Чер 2006 09:18

iveresch
"Гамлет"

Дописів: 57
Анкета
Лист

SilentBoy, я честно говоря не понял зачем в свой ответ вы просто скопировали мое сообщение?
Объясните пожалуйста, если не тяжело.

24 Чер 2006 13:13

iveresch
"Гамлет"

Дописів: 58
Анкета
Лист

Уважаемый тождик, а что вас удивляет?
Габ же не первый раз выполняет эту работу, значит расценки знает.о есть знает больше скольки за нее не заплатят. Он(Габ) узнал какая работа и понял что ему такого "удовольствия" за любые деньги не надо. А класть плитку..... Так ведь потом зато потом не скажет что "тут не работает". Плитку положил и забыл. Логика очевидна.

24 Чер 2006 13:21

Vitaliy_17
"Гамлет"

Дописів: 397
Анкета
Лист

24 Июн 2006 13:21 iveresch писав(ла):
Уважаемый тождик, а что вас удивляет?
Габ же не первый раз выполняет эту работу, значит расценки знает.о есть знает больше скольки за нее не заплатят. Он(Габ) узнал какая работа и понял что ему такого "удовольствия" за любые деньги не надо. А класть плитку..... Так ведь потом зато потом не скажет что "тут не работает". Плитку положил и забыл. Логика очевидна.

Может и так (правда, у нас город маленький, специалистов по цискам мало, работы для них еще меньше, так что про "расценки" можно забыть). И поддерживать это все они не должны, да и не смогут - далековато.
Я теоретически даже знаю, как привлечь к этой работе Роба - предложить вместо Габа сделать это нашей общей знакомой - Гюгошке. У нее опыта, правда, поменьше, но если возьмется, то Роб точно будет помогать.
А про душевное спокойствие, карьеру и наслаждение жизнью с наименьшими затратами - в принципе, понятно (я даже знал Габа, у которого была своя фирма, он от нее избавился и ушел работать простым менеджером в представительство одной солидной иностранной компании). Но только в принципе

26 Чер 2006 15:21

SilentBoy
"Гекслі"

Дописів: 144
Анкета
Лист

У меня отец - Штирлиц... Я искренне осуждаю его за то, что он мог уйти из торговли книгами на лотке в Олимпийском и пойти работать директором фирмы, только из-за того, что он считал, что мне денег на обучение не хватит. Не хватило бы - ну и хрен с ним. Никто ж не помер бы! И на хлеб с икрой хватало... Менять из-за теоретической необходимости приятную работу на тяжёлую, но лучше оплачиваемую... Мaзoхизм на мой взгляд.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Чер 2006 11:14

April14
"Гамлет"

Дописів: 119
Анкета
Лист

27 Июн 2006 11:14 SilentBoy писав(ла):
У меня отец - Штирлиц... Я искренне осуждаю его за то, что он мог уйти из торговли книгами на лотке в Олимпийском и пойти работать директором фирмы, только из-за того, что он считал, что мне денег на обучение не хватит. Не хватило бы - ну и хрен с ним. Никто ж не помер бы! И на хлеб с икрой хватало... Менять из-за теоретической необходимости приятную работу на тяжёлую, но лучше оплачиваемую... Мaзoхизм на мой взгляд.

Это шутка???? По-моему, с его стороны это был единственно возможный и правильный поступок, свидетельствующий о его ответственности за семью. Мда, все-таки у нас разные взгляды на жизнь...
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
1 відвідувач подякували April14 за цей допис

27 Чер 2006 11:40

SilentBoy
"Гекслі"

Дописів: 145
Анкета
Лист

22 Июн 2006 22:22 iveresch писав(ла):
Макс НИКОМУ с первого раза не доверяет(как и ВСЕ представители социона).

Ошибка. Ложное обобщение. Мне, например, доверять с первого раза большинству удобней, потому что вреда мне это нанести почти не может. Во-первых потому, что я их вижу заранее, если это не связано с деловой сферой.
Во-вторых потому, что я стараюсь ни чем не дорожить из того, что у меня есть.
Самая моя не защищённая точка - мои любимые люди. В её защите я действительно стараюсь не рисковать.
Просто он НЕ СКРЫВАЕТ свои проверки. Что многих и раздражает(а ведь мы все проверяем людей, просто более скрыто)

Ещё одно ложное обобщение. Мне нет необходимости кого-либо проверять. Всё и так понятно.
Мы ничего не должны потерять(ну может отдать пешку за ладью), а этом ПРИОБРЕСТИ. Размен(пешка на пешку, ладья на ладью) не имеет смысла, так как зачем я вкладываю свою труд если остаюсь при своих? А уж ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДОПУСТИМЫ ПОТЕРИ.

У нас разное понимание потерь.
Ты под потерей понимаешь ситуацию, когда в результате операции у тебя суммарно остаётся меньше, чем было.
Я под потерей понимаю ситуацию, когда мне приходится что-то отдать, что мне отдавать не хочется, не зависимо, что у меня потом будет в сумме.
По этому размен для меня - это потеря. Предпочитаю бартер: я отдаю то что не нужно мне тому кому это нужно, он в ответ делает то же самое. Причём не обязательно для меня. Тот кому не нужно то, что нужно мне всегда найдётся. Соответсвенно и я всегда готов поделиться тем, что не слишком ценно для меня.
Правда Жуки захватывают активнее. Но удерживает занятое лучше Макс.

Жук - боец. Он завоёвывает то, что ему нужно и охраняет свою территорию. Но он не занимает больше места, чем ему надо. На мой взгляд так он демонстрирует уважение к окружающим. И он нарушает правила, если считает это необходимым.
Всё это качества, которые мне нравятся.
не принято подставлять левую щеку при ударе поправой

Для себя - не вижу проблемы подставиь вторую щёку, если это так нужно тому кто бъёт, а мне как-то пофигу. Бартер
В Ы Ж И В А Е Т С И Л Ь Н Е Й Ш И Й.
Мы ЗВЕРИ. Только вместо дикого леса теперь мы живем в зоопарке и считаем себя избранными. От обезьян отличаемся тем что говорить научились.

Ложное упрощение. Причём этот вопрос уже столько раз обсуждался, и столько раз уже была развенчана сия мысль ведущими философами и психологами, что повторять доказательства в духе "а я вот такие козыри имею!" будет просто неумным самолюбованием... Могу предложить прочитать "Человек для себя" Фрома, как вариант подробного доказательства. Потом "Введение в психологию для первых курсов" тоже пойдёт.
ОСНОВНЫЕ И САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ИНСТИНКТЫ ТЕ ЖЕ.
А кроме них ещё куча всего.
В анархии как раз разум уступает место инстинктам. И вы как раз видите наше общее ИСТИННОЕ лицо.
Разве инстинкты это лицо? Человек какраз и отличается от животных практически полным (по сравнению с другими) отсутсвием системы инстинктов. Именно необходимость разрабатывать собственные замены инстинктам, самообучаемость делает человека разумным существом.
К сожалению человек в наше время не склонен думать самостоятельно. По этому им так легко управлять - реакции стандартны и прививаются социумом сверху вниз... Это ИМХО.
А вы говорите анархия нравиться и люди быдло... Несостыковочка.
Есть такое. Будет точнее сказать, что анархия меня не пугает - вывернусь. Меня пугает система максимально жёсткого контроля и чёткой иерархии - практически верная смерть для меня.
Это скорее бессознательные предпочтения.
Вы меня конечно извините, но то что вы сейчас написали- ДЕТСКИЙ САД.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ МИРНЫЕ ПЛАНЫ РАЗОРУЖЕНИЯ ЧЕЧНИ, АФГАНИСТАНА ИЛИ США(итд)....
Напишите. Вам Нобелевскую премию дадут. А так разоружиться..... А потом нас даже малюсенькая Чечня с миллионом населения рабами сделает.
Вот как убедите хотя бы ЧЕЧЕНОВ разоружиться(Про США я молчу). Будет конструктивный диалог. А так я с вами даже спорить не собираюсь.

Извиню. Но мне это было не просто.

Да. У меня есть реальные планы разоружения Чечни, Авганистана и США.
Другое дело, что если я начну эти планы сейчас с тобой обсуждать, то получу хлёсткий удар по болевой, от одного предвкушения которого у меня уже зубы сводит и поджилки трясутся. По этому постараюсь не углубляться в тему.
В общих чертах, я считаю, что знание - сила. Если вывести всю планету на определённый культурный уровень (хотя бы в среднем) - войны прекратятся. В том числе и Чечня и США фигнёй страдать перестанет. Основным препятствием на этом пути я вижу незаинтересованность правительств в такого рода процессах, в связи с тем, что умным народом сложнее управлять, а значит и решать экономические споры как регионов страны, так и международные экономическе споры. Т.е. для развития культурного уровня нужно сначала развить экономический уровень планеты.

ЕСТЕСТВЕННО я не считаю, что это план на хоть сколько нибудь обозримое будущее. Просто мне кажется каждый человек должен знать, куда всю эту систему толкать, чтобы она вообще катилась.

Впрочем... На самом деле она и сама туда катится, не зависимо ни от меня, ни от тебя. Просто меня больше волнует глобальная эволюция рода человеческого, а тебя - локальное его выживание в пределах 100-150 лет.

27 Чер 2006 12:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения с конфликтёрами

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 22:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор