27 Мая 2008 13:34 Strange_Magic писав(ла): Как все-таки отличить конфликтные отношения от дуальных? Хотя, это кажется, что просто, но как уже не раз писалось, дуальные отношения тоже бывают не сахар. Возможно ли в дуальных отношениях, когда говоришь об одном и том же, но разными языками? Могут ли конфликтеры иметь одинаковые ценности? И могут ли дуалы не уметь договариваться друг с другом? В каких случаях это происходит?
С дуалом несмотря на непонимание, чувствуется притяжение. Обида возникает оттого, что это притяжение не реализуется, несмотря, что ощущается обоими (гексли шагов не делает или габен прячется).
А с конфликтером - холодность какая-то присутствует, ощущение равнодушия, даже если на 100% знаешь, что он любит тебя, а ты его. У меня отец макс, а я гечка. Я с отцом научилась, мы ладим прекрасно, я его люблю очень, правда для того, чтобы понять это и научиться так ладить, очень долго пришлось мудреть, и ему, и особенно мне. Через непонимание, обиды, равнодушие, ненависть какую-то даже. Суровый, жесткий, требовательный, скажет как отрежет (и не увидит, что убил словом ненароком), и чтоб порядок был, что все на своем месте лежало.
Для гексли тут решение - просто полюбить, простить его за черствость (он же сам от этого больше всех страдает, потому что живет как бы лишенный эмоций, в вакууме этаком, и от этого тяжело ему бывает, хоть он и сам не понимает, в чем дело). Да, он такой, жесткий, грубый даже. Но я знаю, что за этим прячется большая ранимость, и эта ранимость совсем не такая как у меня, а тотальная прямо-таки. Он после того, как его задели за живое, долго-долго отходит, а урок на всю жизнь усваивает, как больно ему было (это я как гексли говорю, он не скажет ни за что такое, не признается в такой слабости, хранит глубоко-глубоко, никому может не сказать, так и сохранить тяжелым грузом всю жизнь). В результате еще больше ожесточается, тем более, что ему это ничего не стоит сделать - он вроде и так может жить - чурбанчиком. А я не могу этого видеть, как он чурбаном живет в вакууме без эмоций, и еще считает, что все в порядке, и жизнью доволен вроде как.
И манипуляции макс не видит, поэтому до поры до времени вертеть его расположением к себе и другим вполне можно, пока логика его что-нибудь не заметит, и тогда блин лучше б им и дальше вертели - такой жесткий и даже жестокий. И он такой всегда когда с чем-то принципиально не согласен, и считает, что нужно изменить. А когда он так считает? Будет ему дело до чужих? да нет конечно, чужие они и есть чужие. А вот с родными, в семье - вот здесь да, здесь он весь свой тяжелый характер-то и раскроет... И рукоприкладство для них - всего лишь эффективный метод донести свою мысль, не понимают, как могут покалечить, недопонимают, что может быть больно не физически, а от самого факта того, что ударил тебя близкий человек, хоть какой злой, хоть какой рассерженный, но близкий человек. Очень тяжело было в детстве - а гексли дети не говорят о своих бедах ведь. Ему не скажешь, сам не увидит. Еще и отругает за что-нибудь левое. Сама одно время чурбаном стала, как и он, а это так тяжело - быть чурбаном, особенно долго, особенно беспрерывно, так что вскоре все мои бунты и начались. Я родителей ох как перевоспитала, а у папы всю семейную жизнь перевоспитание идет с подревизной мамой напкой. Так что ему несладко...
Так что пожалуй да, с ними манипуляции - необходимость... Надо же, к такому выводу вот пришла. А мне тяжело, не хочется манипулировать - хочется прямо сказать, мне кажется, гексли очень искренние люди.
Но конечно же есть способ найти общий язык. Безусловно есть! Всегда есть! Надо ему выражать свою любовь (и не словами - как-то неискренне с ними это получается, потому что он это так воспринимает, хоть и знает на 100%, что правда это, а я чувствую его восприятие), а делами - порвались носки - заштопать, я ему как-то раз сапоги кирзовые починила - настроение такое было, на меня находит иногда, так он до сих пор вспоминает. В результате я этими сапогами сабе лучше всего сделала - настолько мысль о том, что это его так тронуло, греет)) Или например рубашки он сам привык гладить - погладить ему все свежевыстиранные. Не надо каждый день (что для гексли смерти подобно) - изредка, в охотку, когда он не ждет, он это еще как оценит. Зато когда он расслабится, и выражает свои эмоции - это же так по-детски, с той же самой ранимостью. И еще я ему массаж люблю делать шеи, подкрасться когда не ждет, и руки чем-нибудь у него заняты (пасьянс на компе раскладывает)) a то будет отбиваться, хаха. Шея уж больно напряженная по моему мнению, или уж я по себе сужу. Он гораздо разговорчивей и веселее становится после массажа шеи. (а я-то массаж как люблю, что не диво для гексли)
И еще. Пожалуй самое главное. С максами здорово советоваться, мой папа в этом отношении просто супер! В разговоре с максами сразу увидишь оборотную сторону, они подскажут конкретные мелочи какие-то, которые очень важны на самом деле, четко скажут последовательность. Ты поймешь, как могут в результате всего этого почувствовать себя люди, увидишь ситуацию гораздо более цельно. Если я себя неуверенно в какой-нибудь ситуации чувствую, и мне важно разобраться и преодолеть эту ситуацию, я формулирую четко вопрос и задаю папе - и почти всегда ответ задевает, потому что бьет в цель или по крайней мере очень близко к цели. Или делать дело какое-то, бывает, просто никому на свете ни за что не поручишь что-то реально важное, сам будешь время тратить, силы, выматываться, и только макс сможет это сделать быстро, быстрее тебя, и для него будет это не так напряжно, как тебе, и ты будешь знать, что на результат можно положиться.
И еще. С ними легче общаться на дистанции, конечно же. Все-таки отношения окончательно улучшились после того, как уехала из дома... 7 відвідувачів подякували bochie за цей допис
То, что он макс а мама - напка, определила сама, скажу сразу, зная, как часто многие ошибаются при типировании, и зная, что типирование - это ответственность. Но мне не кажется, что он роб, есть у меня робы знакомые - у них этики не хватает конечно, как и у максов, но интуиция чувствуется четко, причем инструментальная, и вообще с максами отношения другие. Хотя могу ошибаться конечно. Так что примите во внимание.
И вообще, зачем я так откровенничаю? Рассказываю о таких сокровенных вещах? Надеюсь, пригодится кому-нибудь, особенно тому, кому тяжело (отношения с конфликтером ведь нелегкие). И наверное мне нужно это проговорить, чтобы окончательно отпустить тяжелые воспоминания и связанные с ними эмоции.
Можно! Можно иметь теплые отношения и с конфликтером! И это дает столько возможностей для роста и развития! Еще более глубокое понимание к тому, что гексли имеет изначально. А когда макс тебя уважает - это очень ценно, уж что-что, а уважение максов, и стойкое наскоком точно не добьешься.
Интересная тема. Не могу промолчать, так как совсем недавно выяснила что большинство моих друзей-мужчин - Гексли. Очень не плохие отношения, особенно если не переходить на близкую дистанцию. Или же не задевать тем которые могут задеть другого. Ну допустим у Гека болезненное место "успех - невзависимости ни от чего", я считаю что это идиотизм полный - но какая разница? - он мой друг и это его мнение. Просто не пытайтесь переделывать конфликтеров, или принимайте их отличность от вас, или держите их на расстоянии. Мне геки нравятся - яркие, веселые, потрепаться можно, поделиться красивым. Габенов так вообще считаю одним из самых адекватных и понятных типов. Но просто не со всеми надо сближаться. Вот только жениться конфликтерам не стоит, как бы они там не научились друг друга принимать - быть ребенком конфликтеров - это я вам скажу не самое приятное занятие 2 відвідувача подякували Tinga за цей допис
очень забавная темка) Я бы не сказала, что меня максы бесят или что-то типа того)) Они забавные - я постоянно над ними стебусь))))Хотя в общем я их уважаю - за уверенность, напор некий, непроибаемость. Но это все на дальнем расстоянии))))В близких друзьях нет))) А гамлеты - они милые)))У меня лучший друг гам - мы вечно ржем вместе и он один из самых добрых и искренних людей, которых я видела))Правда он в депре часто)))И про подлость рационалов, о чем говорил автор - я не соласна. Да, у них есть цели и т.д. Но у меня есть знакомый Дюма, который по своим мелким целям постоянно коо-то подставляет и обманывает. Мне кажется, подлость, лживость, ненадежность - это личные качества, а не тимные))) Тебе роют яму? Не мешай-закончат, сделаешь бассейн!)))))
2 відвідувача подякували Tropikana за цей допис
На хорошей дистанции общение с конфликтерами может быть и приятным и плодотворным - уж сколько раз об этом писано
По поводу раздражения "дуальной парой" Гамлет-Максим.
Во-первых. Приведу цитату из статьи "Ода дуальному контакту" Шульмана.
"Пару лет назад один соционик всерьез "обиделся" на дуальные диады, поскольку они, дескать, смотрят на всех свысока, - он это ощутил на себе (!)... Никто, конечно, ни на кого свысока не смотрит, — дуалам это попросту не нужно (им это даже в голову не приходит!). Все дело в том, что дуальная диада — это уже более высокий иерархический уровень существования человека, следовательно, совершенно иной уровень общения, — тоже более высокий, более тонкий. (Еще более высокий — квадра, далее — социон.)
Вообще говоря, дуальная диада — это совершенно автономное "государство" внутри любого, сколь угодно большого или малого сообщества. Это совершенно замкнутый для постороннего взора мир, в котором разобраться снаружи невозможно! Когда смотришь на дуальную диаду, то не нужно обладать никакими сверхчувственными способностями, чтобы увидеть, что эти два человека — как бы в коконе, они здесь, рядом, но они изолированы от всех друг другом! "
Во-вторых. Автор открыл тему не один год назад. Не удивлюсь, если этот персонаж создал тему под влиянием эмоций. А сейчас вполне комфортно общается с этой дуальной парой. Пьет с ними коктейли по воскресеньям и вообщзе дружит семьями(домами)
Вот так-то 3 відвідувача подякували Chan за цей допис
16 Фев 2005 23:53 Entushka писав(ла): 1. Максы и Гамы ранимы, но то, как они защищают свои болевые кажется мне... неэтичным. Например Гамлет, привлекающий к себе внимание тех, кому он не нужен, генерирующий ситуации, в которых он будет нужен и т.п.
Плюс меня раздражает, что Гамлеты могут ради кем-то придуманных правил сделать кому-то больно. Вообще - пойти по головам (а в случае Максима - по сердцам) ради достижения целей - это ужастно!.. Ээх... Даже мысль о таких принцыпах мне ужастна.
Причём если у остальных типов это "пойти по" кажется мне просто неразумностью, так мой знакомый Роб (мне кажется) видит жизнь как эдакий театр военных действий, где конкуренция естественна. Но не Гамлет-Максим. И тот и другой прекрасно осознают что они делают... Только предпочитают об этом не думать.
3. Я не думаю, что рациональность - залог неискренности. Я думаю что эта пара оправдывает свою неискренность необходимостью.
Мдаааааааа, что-то ты всех под одну гребенку скосил...про неискренность буду спорить до последнего! По себе знаю, что мы, Гамлеты, самые искренние, между прочим! Да, любим обратить на себя нимание, но сделать кому-то больно... НЕ НАДО ГРЯЗИ!!! То, что мы трагедийные герои еще не делает нас подонками!!! Мы даже эмоции проявляем не так как вы Гексли, не так бурно, я имею ввиду негативные, зато позитив готовы отдать весь и всем! Так что не надо тут...растрелять ему, уничтожить... Смотрите в первую очередь на себя!
Единственная моя знакомая Гексля (не буду обобщать всех) - самое неискреннее, подлое и гнусное существо. Она улыбается в глаза, разговаривает сладким голосом, а за спиной говорит и делает такие гадости, что чертям тошно.
К сожалению, для нее, наши отношения долгоиграющие, а Максы ждать умеют ; -) А ты, дед, свое слово в чужие дела не вставляй! Но ты прав - скажу на всякий случай! (крестница 6 лет, мини Максимка)
1 відвідувач подякували Sane4ka за цей допис
К сожалению, для нее, наши отношения долгоиграющие, а Максы ждать умеют ; -)
--------------------------------------------------------------------------------
Ну все, началось))))
и полетели ножи, и
стаи упреков....
Sane4ka
в интригах против Гексли вы бессильны...А если она еще и цинична, т.е. нет высокого морального фактора сдерживающего очень качественные манипуляции - то .. не завидую вам)только высокое моральное чувство не позволяет Геку стать чудовищным, беспардонным манипулятором и подставщиком, а Максу -суровым, непробиваемым садистом.А в отношених конфликта легко скатиться до этого) только нравственное чувство и спасает)Не дает дойти до той стадии. когда сам себе будешь противен.Конфликтеры(только при ссоре и войне ) вызывают у меня прямо-таки садистское желание поглумиться над ними, когда победа за мной -ликую долго))) настроение на высоте!Потом могу несколько дней вспонимать, как я его уделала, каким трюком или какой фразой! и ликовать, и светиться от счастья)))) а побежденный конфликтер - мне жалок и противен, хочеться и дальше его в грязь втоптать, и давить. чтобы боялся высунуться и знал теперь свое место! ))Сложнее, когда этот конфликтер -тебе близкий человек ( у меня мама -Макс) - тут уже такая тяжелая любовь-ненависть идет, что страшно.Конечно, расстояние спасает. зание соционики. то же) Хотя -совсем еще недавно, обломать конфликтера -был величайший кайф для меня)это подсознательно)Сейчас я уже спокойно смотрю на эти вещи) на эти противоречия, и к конфликтерам нет неприязни.Хорошо еще научиться чувствовать мир. как они - это обогатит безмерно.НО - жить с конфликтерами надо отдельно)С ними -чем дальше -тем родней)Ведь у Макса много положительных сторон , но все они видны на расстоянии, А вблизи -только отрицательные - да в многократно увеличенном масштабе) смотрю- в моих текстах нет-нет, да Гамлет проскочит, может, из-за мамы-макса я слекга оГамлетилась?Да-нет? кто как видит?
Вообще говоря, дуальная диада — это совершенно автономное "государство" внутри любого, сколь угодно большого или малого сообщества. Это совершенно замкнутый для постороннего взора мир, в котором разобраться снаружи невозможно! Когда смотришь на дуальную диаду, то не нужно обладать никакими сверхчувственными способностями, чтобы увидеть, что эти два человека — как бы в коконе, они здесь, рядом, но они изолированы от всех друг другом! "
Ах, как хочу дуала.......да..) Только когда я раздражена. из меня Гамлет лезет...или в споре -когда усилить эффект своих слов хочу...слова более резкие, четкие, утяжеленные эмоциональным окрасом получаються( иначе до Макса не долетает, я помню, о своей маме говорила, впылу обид. и когда еще не знала соционики. что у нее лобная кость десятисантиметровой тощины, а в голове бетонная стена)) боюсь перепугаеться дуал..сбежит от меня.)Еще любиМая фраза мамы. которая меня раздражала с детства и против которой восставало все мое детское нутро - "Нет слова ХОЧУ или НЕ ХОЧУ, есть слово НАДО!!"Когда уже стала постарше отвечала так -"Кому надо? МНЕ не надо.А кому надо -пусть тот и делает!"Мама обычно не занла что ответить на такое))))))))))0
5 Янв 2012 06:22 lilit писав(ла): Еще любиМая фраза мамы. которая меня раздражала с детства и против которой восставало все мое детское нутро - "Нет слова ХОЧУ или НЕ ХОЧУ, есть слово НАДО!!"Когда уже стала постарше отвечала так -"Кому надо? МНЕ не надо.А кому надо -пусть тот и делает!"Мама обычно не занла что ответить на такое))))))))))0
меня, например, это тоже раздражает в Максах) постоянно приходится объяснять, что нельзя тупо следовать установке НАДО) вообщем, приходится объяснять дуалам, что им действительно НАДО)
Особенно туго приходится с Максами, воспитанными Максами...Сплошняком штампы и установки, болевая взбудораженная и т.д.
напоминает анекдот:
Разговор во дворе:
-Петя, иди домой!
-Мама, я устал?
-Нет, ты хочешь есть!)
А я живу с Гекслей уже 4 года.)) и нежно ее люблю))) серьезно, в открытую, ругались только один раз, и то на полдня.
Так все тихо-мирно, только иногда сдерживаться приходится - мне, а она, кажись, в моменты моего особого занудства просто отключается. да и я стараюсь если нудить, то не ей.
Но эта гексля своя, так что я за нее горой, несмотря на то, что гексля))) Иногда даже верю, что она за меня тоже - во всяком случае, пока не подставляла и я ей почти верю. Правда, иногда, когда она начинает говорить нехорошие вещи о другой своей знакомой, с которой общается - подозрительность просто приходится давить в себе огромным усилием воли. Но ту знакомую, она, в общем-то, тоже любит, наверное.
Но сглаживает ситуацию, наверное, то, что мы просто соседи по комнате и с функцией соседа по комнате она справляется нормально. даже почти умеет не лезть в мое пространство, и даже напоминать об этом не надо очень часто.
А если бы вдруг я была парнем, а она - моей девушкой, убила бы. Потому что когда много друзей - это нормально и ревности не вызывает, а когда много увлеченностей - это, если касается меня, то заслуживает наказания.
5 Янв 2012 17:51 Primera_Vista писав(ла): А я живу с Гекслей уже 4 года.)) и нежно ее люблю))) серьезно, в открытую, ругались только один раз, и то на полдня.
Так все тихо-мирно, только иногда сдерживаться приходится - мне, а она, кажись, в моменты моего особого занудства просто отключается. да и я стараюсь если нудить, то не ей.
Но эта гексля своя, так что я за нее горой, несмотря на то, что гексля))) Иногда даже верю, что она за меня тоже - во всяком случае, пока не подставляла и я ей почти верю. Правда, иногда, когда она начинает говорить нехорошие вещи о другой своей знакомой, с которой общается - подозрительность просто приходится давить в себе огромным усилием воли. Но ту знакомую, она, в общем-то, тоже любит, наверное.
Но сглаживает ситуацию, наверное, то, что мы просто соседи по комнате и с функцией соседа по комнате она справляется нормально. даже почти умеет не лезть в мое пространство, и даже напоминать об этом не надо очень часто.
А если бы вдруг я была парнем, а она - моей девушкой, убила бы. Потому что когда много друзей - это нормально и ревности не вызывает, а когда много увлеченностей - это, если касается меня, то заслуживает наказания.
судя по Вашему описанию, конфликтом тут и не пахнет.
вообще, я заметил что в гексли в России любят типировать и типироваться, м.б.из-за того, что итим росии гексли.
5 Янв 2012 19:13 alexb писав(ла): судя по Вашему описанию, конфликтом тут и не пахнет.
вообще, я заметил что в гексли в России любят типировать и типироваться, м.б.из-за того, что итим росии гексли.
ну как, морально это не очень удобно, но надо же как-то жить вдвоем, потому лично я обычно пытаюсь не пускать наружу недовольство по поводу ее поведения. в конце концов, как бы не хотелось зафутболить в лоб забытую у меня на столе ее заколку, ни к чему результативному это не приведет. а она в свою очередь приблизительно представляет, что некоторые нормальные для нее вещи меня раздражают и пытается их не делать.
а по болевой лупит, еще и как. ну и я ее, нечаянно.
хотя в принципе, может и не гексли. на мой взгляд, по аспектам очень подходит, да и общее впечатление от поведения и вида говорит, что гексли, но я не профессионал и даже любитель такой себе)
5 Янв 2012 19:46 Sapho писав(ла): А по какой причине?
Я, может, немного нечетко выразила именно то, что имела ввиду, потому что основная мысль была чуть не та)) а имела я ввиду, что если у твоего любимого человека есть на стороне много увлеченностей другими людьми противоположного пола, то это есть очень нехорошо. для меня) (а моя соседка, к примеру, говорит, что ничего такого в этом нет). любимый человек один - и точка.
если человек открыто увлекается многими - это не мой человек, ему доверять нельзя. сегодня он любит и ценит меня, а завтра еще кого-то - какое тут доверие? с таким человеком я в близкие отношения не вступлю, потому что как можно любить того, для кого ты просто одна из какого-то энного количества? такие пусть живут как хотят, я с ними не пересекаюсь. Более того, даже если я вижу, что особь необратимо полигамна, но все равно в отношения вступаю, то в итоге виновата все равно я сама - этот человек наказания, конечно, не заслуживает. тут себе по башке нужно дать.
если человек увлекается еще кем-то у меня за спиной - это предательство. лучше бы честно сказал, что, извини, ты не прынцесса из моей сказки - я бы пострадала немного и поняла бы, но это несравнимо с унижением, которое испытываешь, когда понимаешь, что из тебя долго делали идиота. а за то, что из тебя долго делали идиота, и долбануть хочется соразмерно. Иногда просто не бьешь, потому что понимаешь, что не надо, и ничего от этого не изменится. Только истеричкой обозвут
5 Янв 2012 18:58 Primera_Vista писав(ла): Я, может, немного нечетко выразила именно то, что имела ввиду, потому что основная мысль была чуть не та)) а имела я ввиду, что если у твоего любимого человека есть на стороне много увлеченностей другими людьми противоположного пола, то это есть очень нехорошо. для меня) (а моя соседка, к примеру, говорит, что ничего такого в этом нет). любимый человек один - и точка.
если человек открыто увлекается многими - это не мой человек, ему доверять нельзя. сегодня он любит и ценит меня, а завтра еще кого-то - какое тут доверие? с таким человеком я в близкие отношения не вступлю, потому что как можно любить того, для кого ты просто одна из какого-то энного количества? такие пусть живут как хотят, я с ними не пересекаюсь. Более того, даже если я вижу, что особь необратимо полигамна, но все равно в отношения вступаю, то в итоге виновата все равно я сама - этот человек наказания, конечно, не заслуживает. тут себе по башке нужно дать.
если человек увлекается еще кем-то у меня за спиной - это предательство. лучше бы честно сказал, что, извини, ты не прынцесса из моей сказки - я бы пострадала немного и поняла бы, но это несравнимо с унижением, которое испытываешь, когда понимаешь, что из тебя долго делали идиота. а за то, что из тебя долго делали идиота, и долбануть хочется соразмерно. Иногда просто не бьешь, потому что понимаешь, что не надо, и ничего от этого не изменится. Только истеричкой обозвут
Все! поняла, полностью соглашусь.
У меня есть знакомая Гексля, которая вообще непозволительное (с моей стороны) себе позволяет, в отношениях с мужчинами-друзьями... Хотя возможно у меня слишком серьезное отношения к отношениям Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
5 Янв 2012 19:13 alexb писав(ла): судя по Вашему описанию, конфликтом тут и не пахнет.
характерный признак конфликтных отношений - чувство эйфории и колоссального облегчения при временном или постоянном расставании с конфликтером, длящимся от пары часов до пары недель в зависимости от длительности совместного проживания
5 Янв 2012 20:08 Sapho писав(ла): Все! поняла, полностью соглашусь.
У меня есть знакомая Гексля, которая вообще непозволительное (с моей стороны) себе позволяет, в отношениях с мужчинами-друзьями...
угу. дружеский секс... не, вот я ее не осуждаю, потому что это вообще ее дело. даже радуюсь за нее, если она рада. но сама так не смогла бы. то есть как, я все смогла бы, но мне бы это принесло далеко не радость, а очень даже большие расстройства и уверенность в своем абсолютно ужасном моральном облике
5 Янв 2012 20:09 alexb писав(ла): характерный признак конфликтных отношений - чувство эйфории и колоссального облегчения при временном или постоянном расставании с конфликтером, длящимся от пары часов до пары недель в зависимости от длительности совместного проживания
мы, кстати, даже договариваемся, кто когда домой поедет, чтобы отдохнуть друг от друга. эйфории нет, облегчение есть, но, думаю, вряд ли оно бы было, если бы мы разъехались совсем - разве только в том случае, что мне пришлось бы жить одной, а не привыкать к новому неизвестному чудовищу рядом
5 Янв 2012 19:18 Primera_Vista писав(ла): угу. дружеский секс... не, вот я ее не осуждаю, потому что это вообще ее дело. даже радуюсь за нее, если она рада. но сама так не смогла бы. то есть как, я все смогла бы, но мне бы это принесло далеко не радость, а очень даже большие расстройства и уверенность в своем абсолютно ужасном моральном облике
я не осуждаю... просто для меня это неприемлимо и я так скорее удивляюсь.
дружеский секс - если по согласию и с пониманием, что это дружеский - это еще ок. но вот держать при себе всех своих поклонников, зная, что у тебя с ними ничего не будет ( вроде бы сообщая им об этом, но при этом общаясь с ними достаточно мило, чтобы можно было предположить, что "а вдруг она передумает")...
хотя думаю Гексли и о Джеках много чего "плохого" рассказать могут... Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
5 Янв 2012 20:31 Sapho писав(ла): но вот держать при себе всех своих поклонников, зная, что у тебя с ними ничего не будет ( вроде бы сообщая им об этом, но при этом общаясь с ними достаточно мило, чтобы можно было предположить, что "а вдруг она передумает")...
хотя думаю Гексли и о Джеках много чего "плохого" рассказать могут...
и на вопрос "зачем?" отвечать "ненуачо? а вдруг я передумаю?") потому что если гек что-то знает сейчас, не факт, что он не передумает с этим знанием через пять минут (я утрирую, конечно). но это... как-то вот от близкого человека человека это даже мило и забавно. это я про соседку. а от чужих - раздражает. а когда ты в "базе данных" Гексли (хотя я себя в наборе вариантов представить могу чисто гипотетически) - вызывает желание убить медленно и со знанием дела.
ну про Максов Гексли тут, кажись, высказались и вполне взаимно высказались) я тут вообще появилась с целью сказать, что сосуществовать в принципе возможно, если осторожно)