но вот держать при себе всех своих поклонников, зная, что у тебя с ними ничего не будет ( вроде бы сообщая им об этом, но при этом общаясь с ними достаточно мило, чтобы можно было предположить, что "а вдруг она передумает")...
Поклонники. поклонники....Ну как без вас прожить?))))))Ну, чесслово, товарищи. как будто только Гекслям нужны поклонники, я думаю, ни одна девушка бы не отказалась. даже Максимка, от пары-тройки неплохих, не сильно навязчивых поклонников)))))))
5 Янв 2012 20:31 Sapho писав(ла): но вот держать при себе всех своих поклонников, зная, что у тебя с ними ничего не будет ( вроде бы сообщая им об этом, но при этом общаясь с ними достаточно мило, чтобы можно было предположить, что "а вдруг она передумает")...
часто общительность гексли принимается за "флирт" и "предложение себя".
это обычная манера поведения гексли.
тем не менее , гексли суперразборчивы.
несмотря на то, что 30% людей в европейской части у них дуалы (габены), а гексли как никто другой чувствует и может оценить перспективы личных отношений, по моим наблюдениям гексли не спешат связывать себя узами брака, и очень разборчивы в выборе партнера. 1 відвідувач подякували alexb за цей допис
15 Янв 2012 09:34 lilit писав(ла): Поклонники. поклонники....Ну как без вас прожить?))))))Ну, чесслово, товарищи. как будто только Гекслям нужны поклонники, я думаю, ни одна девушка бы не отказалась. даже Максимка, от пары-тройки неплохих, не сильно навязчивых поклонников)))))))
Поклонники это обуза.
Уж лучше дружить... в конце концов, формат отношений задан же не навечно)))
15 Янв 2012 11:37 Shinigami писав(ла): Поклонники это обуза.
+1. Звонит, пишет, задалбывает, а ты не знаешь, что с ним делать - послать можно, но это безрезультатно, да еще ты потом сволочь, что честно сообщила, что ничего не будет.
15 Янв 2012 08:34 lilit писав(ла):
Поклонники. поклонники....Ну как без вас прожить?))))))Ну, чесслово, товарищи. как будто только Гекслям нужны поклонники, я думаю, ни одна девушка бы не отказалась. даже Максимка, от пары-тройки неплохих, не сильно навязчивых поклонников)))))))
Самое в Вас удивительное - что Вы на самом деле ИСКРЕННЕ верите в это)))
Мне никогда не приходило в голову считать, что то что необходимо и нравится мне, то тоже самое должно нравится и другим
Почему тогда Вы так искренне уверены в этом? - на кой, пардон за мой "французский", ЛЯД, мне может понадобиться "пара-тройка" лишних людей, за которых я должна нести ответственность?, да еще потом по-жизни себя укорять в том, что я "попользовалась" людьми из глупой и легкомысленной прихоти и "выбросила" - хотя я такое и представить себе не могу... 3 відвідувача подякували Veravlpl за цей допис
Прошу совета. Как аккуратно избавиться от любви Макса. Он хороший, но не мой. В начале показывал все признаки Габена. Но при более плотном общении-классический Макс. Просто бросить-не могу, хочу тактично и деликатно свернуть отношения на дружеские. Хорошо, что мы живем в разных городах, и общение больше по инету. Иначе я бы самоубилась от тотального контроля и ревности. Так случилось, что в момент переживания серьезной проблемы, я обратилась именно к нему.(видимо выказала гамлетовские трагедии и страсти). Он и правда очень хорошо меня поддержал. Со временем проявились все стороны Макса и мне стало просто тяжело. И как же мне и не обидеть его, и разойтись наименее болезненно для него, пока мы не живем вместе?
20 Фев 2012 23:16 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Прошу совета. Как аккуратно избавиться от любви Макса. Он хороший, но не мой. В начале показывал все признаки Габена. Но при более плотном общении-классический Макс. Просто бросить-не могу, хочу тактично и деликатно свернуть отношения на дружеские. Хорошо, что мы живем в разных городах, и общение больше по инету. Иначе я бы самоубилась от тотального контроля и ревности. Так случилось, что в момент переживания серьезной проблемы, я обратилась именно к нему.(видимо выказала гамлетовские трагедии и страсти). Он и правда очень хорошо меня поддержал. Со временем проявились все стороны Макса и мне стало просто тяжело. И как же мне и не обидеть его, и разойтись наименее болезненно для него, пока мы не живем вместе?
вызовите на серьезный разговор и вот это все, что вы написали сюда, четко, серьезно и по пунктам скажите ему. тактично, чтобы не обиделся, но не оставляя места для сомнений. в лоб. бо если намекать, то он догадается, конечно, но очень нескоро и будет ненавидеть себя - за то, что не догадался сразу, и вас - за то, что не сказали.
не бойтесь вообще ничего Максу говорить прямо. конечно, ему будет неприятно, потому что вообще ситуация неприятная, но он будет вам благодарен за то, что поступили честно 2 відвідувача подякували Primera_Vista за цей допис
21 Фев 2012 09:55 Primera_Vista писав(ла): вызовите на серьезный разговор и вот это все, что вы написали сюда, четко, серьезно и по пунктам скажите ему. тактично, чтобы не обиделся, но не оставляя места для сомнений. в лоб. бо если намекать, то он догадается, конечно, но очень нескоро и будет ненавидеть себя - за то, что не догадался сразу, и вас - за то, что не сказали.
не бойтесь вообще ничего Максу говорить прямо. конечно, ему будет неприятно, потому что вообще ситуация неприятная, но он будет вам благодарен за то, что поступили честно
Спасибо. Я попробую. Вообще то, я уже аккуратно выспрашивала, что будет если мы не будем вместе. Он сказал, что полностью разорвет связь, и что он злопамятный. Злопамятность в том, что я отказом в любви причиню ему боль, поэтому будет "злопамятно" меня помнить. Я готова все по пунктам высказать. Это удивительно, но он мне даже сроки поставил(!). Сроки на моё решение(!). То есть, я понимаю, что как только я все скажу, но это будет довольно болезненно для него, он просто "развернется" и окончательно порвет отношения. Это очень грустно. Я не хочу любовных отношений. Но в человеческом плане я им дорожу. Умнейший человечище. Эх(тяжело вздыхаю), пойду попробую написать по "пунктам"...Как же я не люблю неприятных моментов всяких...и эти пункты у меня в поток сознания превратятся скорей всего...и никак больше не оттянуть....хоть бы он эти "пункты" потом не стал "разбивать" и доказывать именно свое. Ведь он так всегда делает. Ага, а я разозлюсь из-за его непробиваемости. А он скажет, что это эмоции и что мне требуется защита ввиду жизненной неприспособленности(это не так)...Гмм, что вот именно так он уже все решил. Ладно, и правда это все эмоции, надо собраться. Когда то с этим надо покончить.
26 Июн 2008 17:39 bochie писав(ла): С дуалом несмотря на непонимание, чувствуется притяжение. Обида возникает оттого, что это притяжение не реализуется, несмотря, что ощущается обоими
А с конфликтером - холодность какая-то присутствует, ощущение равнодушия, даже если на 100% знаешь, что он любит тебя, а ты его.
Точно. Могу сказать с точки зрения женщины макса и мужчины гексли точно такие же ощущения.
20 Фев 2012 23:16 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Прошу совета.
Да, просто не общайтесь. Заведите свою компанию, проводите в ней времени больше. Я думаю сам поймет.
Но мне кажется все эти разговоры "а что будет если мы не будем вместе" он воспринимает как стимул к действиям. Не надо их. Это его будет отчасти провоцировать. 2 відвідувача подякували Oksy за цей допис
@Плюс меня раздражает, что Гамлеты могут ради кем-то придуманных правил сделать кому-то больно. Вообще - пойти по головам (а в случае Максима - по сердцам) ради достижения целей - это ужастно!.. Ээх... Даже мысль о таких принцыпах мне ужастна.@
Ахаххахаха, да, можем, и этим вопросом я часто троллю сопливых и сахарных всяких!!! 2 відвідувача подякували Rose_Luna за цей допис
13 Июн 2012 13:57 Cat_Sidhe писав(ла): Любопытно, как у автора может сочетаться это:
"Дуальная пара Горький-Гамлет, встреченная мной в реале, вызывает желание расстрелять на месте"
И вот это:
"Плюс меня раздражает, что Гамлеты могут ради кем-то придуманных правил сделать кому-то больно."
Угу, не просто сделать больно, а вообще лишить людей жизни ради кем-то придуманных правил куда как человечнее.
А такое понятие как "фигура речи" или "метафора" вам не знакомо? Не надо же так буквально все воспринимать. или это такое обычное гамлетовское передергивание и интрига на пустом месте для наезда))))?
А пара Гамлет-Макс действительно напрягает (меня)
13 Июн 2012 23:34 Katya-Katya писав(ла): А такое понятие как "фигура речи" или "метафора" вам не знакомо? Не надо же так буквально все воспринимать. или это такое обычное гамлетовское передергивание и интрига на пустом месте для наезда))))?
А пара Гамлет-Макс действительно напрягает (меня)
1.Любопытно, я писала только про самого автора, не обобщая всех Гексли, а вы мало так сразу скопом про всем Гамлетам прошлись, да еще и вдруг Максов захватили.
У автора же с метафорами проблемы, впрочем, вполне понятные. Решил быть полезным обществу, нашел козлов отпущения, прикрылся соционикой, "спас" мир от злых Гамлетов и Максимов, показав их "истинное" лицо, и вырос в своих собственных глазах. И не важно, что миру эти разоблачения не нужны.
Я наблюдаю тот же принцип уже много лет в разных ситуациях. И поверьте, эти "метафоры" от ТИМа не зависят. Скорее от мозгов.
PS:У меня папа Макс , брат - Гексли, они всегда ругались страшно, так виноваты были ОБА.
В соционическом конфликте принцип "будь терпимее" лично мне помогает нормально общаться с теми же Габенами.
Самое легкое - повесить на человека ярлык, сделать из него врага, а потом оправдывать свое неумение налаживать отношение соционикой, психологией, астрологией или еще чем. 1 відвідувач подякували Cat_Sidhe за цей допис
Самое легкое - повесить на человека ярлык, сделать из него врага, а потом оправдывать свое неумение налаживать отношение соционикой, психологией, астрологией или еще чем.
[/quote]
Я совершенно согласна, что самое "легкое - сделать из врага" и у меня врагов нет)))) И наладить отношения я могу хоть с крокодилом, если надо))). Просто конфликтные отношения, действительно не комфортные. У меня брат Макс и с учетом, что мы любим друг друга по большому счету - но взаимопонимания нет совершенно, как с разных планет, я часто кажусь ему поверхностной, беспринципной и лицемерной, а он мне черствым, неэтичным, упертым и жестким)))
14 Июн 2012 16:18 Katya-Katya писав(ла): Самое легкое - повесить на человека ярлык, сделать из него врага, а потом оправдывать свое неумение налаживать отношение соционикой, психологией, астрологией или еще чем.
Я совершенно согласна, что самое "легкое - сделать из врага" и у меня врагов нет)))) И наладить отношения я могу хоть с крокодилом, если надо))). Просто конфликтные отношения, действительно не комфортные. У меня брат Макс и с учетом, что мы любим друг друга по большому счету - но взаимопонимания нет совершенно, как с разных планет, я часто кажусь ему поверхностной, беспринципной и лицемерной, а он мне черствым, неэтичным, упертым и жестким))) [/quote]
С родней отношения наладить сложней всего
Мне вообще кажется, что заглавная тема топика - это тонкий такой хороший троллинг, на форуме общаются весьма миролюбиво, и эта тема выглядит явным диссонансом.
Кстати, у меня был многолетний опыт общения с дуальной парой Гексли-Габен (тренеры секции, куда ходил мой сын), от них тоже было ощущение полной гармонии и ненужности кого-либо рядом. Работали они очень эффективно: дети их обожали, команда выезжала за границу, получала медали, хотя понять КАК это происходит, я тогда не могла. Оба отличались какой-то беспечной необязательностью. Казалось, Габен вообще ничего не делает, а у Гексли сегодня одно, завтра другое.
Как мы общались - это отдельная тема, напряженность витала в воздухе, но по-видимому их огромный тренерский опыт и моя решимость не высказывать своего мнения (результат тренировок был великолепен, сын тренеров обожал, они лучше знали, что делать, куда тут лезть со своим уставом?) помогали держаться в рамках.
А вот другая мама-Гамлет закатила истерику на второй же тренировке и ушла, хлопнув дверью, и даже, кажется, куда-то жаловалась.
Удивительно, но не нашла пока темы про Гексли и Максу. Про Гечек и Максов встречаются. Может, плохо искала, конечно ))
Мне вот интересно со стороны, насколько долго девушка Максим сможет выносить юношу Гексли? Понятное дело, что в первую очередь выбесит иррациональность. Запланировано одно, но вот внезапно подвернулось другое, и Гексли уже меняет все планы, переносит договоренности, или вообще пропадает, забыв зарядить телефон...)
Гексли через какое-то время начнет взбрыкивать в ответ на максовские попытки его "построить и упорядочить", ибо вообще плохо переносит давление.
Кто первый в этой паре "не выдержит"? И по каким поводам? Где здесь еще подводные камни? Мы, Геки, вообще ведь довольно терпеливые, сразу никогда отношений не рвем. Если совсем уж невмоготу, увеличиваем потихоньку дистанцию, и мягко уклоняемся (неважно, м/ж), надеясь, что со временем "как-нибудь все исправится. Само" )) А вот Максы как?..
28 Июл 2012 15:17 Tays писав(ла): Удивительно, но не нашла пока темы про Гексли и Максу. Про Гечек и Максов встречаются. Может, плохо искала, конечно ))
Мне вот интересно со стороны, насколько долго девушка Максим сможет выносить юношу Гексли? Понятное дело, что в первую очередь выбесит иррациональность. Запланировано одно, но вот внезапно подвернулось другое, и Гексли уже меняет все планы, переносит договоренности, или вообще пропадает, забыв зарядить телефон...)
Гексли через какое-то время начнет взбрыкивать в ответ на максовские попытки его "построить и упорядочить", ибо вообще плохо переносит давление.
Кто первый в этой паре "не выдержит"? И по каким поводам? Где здесь еще подводные камни? Мы, Геки, вообще ведь довольно терпеливые, сразу никогда отношений не рвем. Если совсем уж невмоготу, увеличиваем потихоньку дистанцию, и мягко уклоняемся (неважно, м/ж), надеясь, что со временем "как-нибудь все исправится. Само" )) А вот Максы как?..
У меня были 2 близкие подруги-гексли.
С одной-не общаемся больше.
Со второй-уже более 10 лет дружим.
И еще у меня папа -гексли.
Это из близких.
Во 1-ых, не считаю отношения макс-гексли самыми для себя тяжелыми. Достаточно позитивно с ними все складывается.
Во 2-ых, мужчины Гексли даже радуют (только не в качестве МЧ!!!) - веселые такие, шебутные, в компаниях с ними весело. Но не ближе.
Девушки-гексли, если честно, частенько раздражают своим поведением, которое воспринимается как выпендреж на пустом месте. НО, это только о "не своих" Гекслях. Те, которые "свои" - пусть балагурят, сколько душе угодно-посмеюсь за компанию.
И в 3-их, не выдержать может кто угодно. С моей Гекслей-не выдержали обе. Только Гексли может потом как ни в чем не бывало-решить вернуть все как было, а вот макс "как было" не умеет.
31 Июл 2012 20:55 Malina_lina писав(ла): Во 2-ых, мужчины Гексли даже радуют (только не в качестве МЧ!!!) - веселые такие, шебутные, в компаниях с ними весело. Но не ближе.
Вот это выделенное (с такими выразительными восклицательными знаками)) - поясните если не сложно, почему именно так. То есть для девушки-Максим, МЧ Гексли - это кошмар? )
Просто есть знакомая пара, пытающаяся построить отношения - он (Гексли) + она (Максим). С соционикой оба не знакомы, скорее всего. Она ему почему-то не доверяет, даже когда он вполне искренне говорил ей, что хочет с ней быть, чтобы она стала его девушкой и проч. Он же в свою очередь не может понять, почему она такая - и что не доверяет (впрочем, я ее понимаю ), и еще множество моментов, по которым им сложно найти понимание, сказываются разные ценности квадр, рац-ирац, ну вобщем понятно).
1 Авг 2012 00:33 Tays писав(ла): Вот это выделенное (с такими выразительными восклицательными знаками)) - поясните если не сложно, почему именно так. То есть для девушки-Максим, МЧ Гексли - это кошмар? )
Просто есть знакомая пара, пытающаяся построить отношения - он (Гексли) + она (Максим). С соционикой оба не знакомы, скорее всего. Она ему почему-то не доверяет, даже когда он вполне искренне говорил ей, что хочет с ней быть, чтобы она стала его девушкой и проч. Он же в свою очередь не может понять, почему она такая - и что не доверяет (впрочем, я ее понимаю ), и еще множество моментов, по которым им сложно найти понимание, сказываются разные ценности квадр, рац-ирац, ну вобщем понятно).
Ну в общем да, доверять тут крайне сложно. Чему доверять то, если он говорит одно, а делоет другое. И при этом искренне уверен, что он-самый настоящий мужчина и почти герой.
За всех Максимок я отвечать не могу :-) может у кого-то и по-другому.
Гексли привлекают, с ними весело, они-душа компании. Но я лично, даже бы не стала начинать отношения с таким мужчиной (даже не зная соционики), ибо смысл?
Человек не надежен ( исключительно в моем понимании надежности). Все на свете надежными небывают-поэтому в компании с ними-ОК. А вот себе-хочу надежного. И это не обсуждается :-)
1 Авг 2012 08:10 Malina_lina писав(ла): Но я лично, даже бы не стала начинать отношения с таким мужчиной (даже не зная соционики), ибо смысл?
Эх, а я ж поначалу подумала, что она Габенка, и что вот оно, дуальное счастье у ребят!.. Но далее смотрю-смотрю - неа, не Габен. Был еще смутный вариант, что Драйка, но девочка однозначный логик. Умная, твердая, скрытная, тяжелая, довольно резка в высказываниях, смелая. Да и внешне - нет Габеньей мягкости черт.
1 Авг 2012 08:10 Malina_lina писав(ла): И при этом искренне уверен, что он-самый настоящий мужчина и почти герой.
Да ни в чем Гексли, по правде, до конца не уверен (раскрою тайну тождиков))) Может хорохориться, а в душе - сомнения, сомнения...) И по поводу себя, и всего остального. Иногда даже откладываем принятие решения, потому что сомнения ровно 50/50, и никак не определиться. Иногда рубим сплеча опять же по этому принципу, что просто надо принять хоть какое-то решение.
А бывает, что сегодня ты видишь мир вот так, и даже полностью во всем уверен. А следующим утром встаешь - и все уже изменилось. И мысли, и понимание, и желания, и твое отношение ко всему. Бывает, что какая-то мелочь может перевернуть все с ног на голову. 1 відвідувач подякували Tays за цей допис