Да ну что Вы Горькие не плохие ребята -
Закрыть глаза на некоторые вещи и очень даже можно ладить
Главное ни к чему не прикосаться на их столе - заплачет, и не давать залазить в свой комп - так всё упорядочит, что файлы и папки без поисковки не найдёшь)))
Чуть уменьшить звук бубнения Горького - включить музыку, купить наушник, и порядок... Главное всё равно скажет и повторит три раза как вывод))
Плюс даже закоренелые ортодоксы-домостроевцы знают пару тройку кулинарных нюансов))
Гамов лучше видеть на сцене или в присутствии Максима)) Тут согласен!!!
Макс кстати не плохо им (Гамам) переводит то что я хотел сказать На их язык)))
Парадокс в том что когда я Гаму говрю - ты уволен!
Он почему то считает что это предположение, вопрос или прикалываюсь я так
Когда ту же фразу повторяет Горький - всё сразу понимается и я наконец могу всучить ему его трудовую)) Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше
1 відвідувач подякували _leonidych_ за цей допис
КвинДжэстер
Полностью согласен. Хотя в реале я ещё не встречал мотивированных на общение Максов. Они чаще мотивированы на работу. А я чаще мотивирован ОТ работы Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик/Дигитал, Визуал, Аудиал
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света (Коэльо), сатанист (Лавэй), синтоист (сам).
Профессия: программист. Хобби: психология, писательство.
5 Июн 2005 17:05 Entushka писав(ла): КвинДжэстер
Полностью согласен. Хотя в реале я ещё не встречал мотивированных на общение Максов. Они чаще мотивированы на работу. А я чаще мотивирован ОТ работы
Так Вы общение с ними на конец рабочего дня переносите! Где-то Ваши мотвации и столкнуться в промежутке 17.50-18.00)) Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше
Я затеял этот разговор потому, что "минусы" Максов и Гимлетов выводят меня из себя на раз, выбивают из колеи и вызывают желание схватиться за пулемёт.
В целом - у меня впечатление, что такие люди вредят человечеству.
Да, наверное вы правы - без максов и гамлетов всем бы в мире стало легче жить вы ЭТО хотели всем доказать?
Я не горжусь своими плюсами больше, чем плюсами Максов, не осуждаю минусы Максов больше, чем свои.
НЕУЖЕЛИ! Перечитайте еще раз собственные посты.
"Своим за счет чужих" - согласен. Вот только "все" - значит "никто". Если в одном месте прибывает, то в другом... Поверь, отбирать у кого-то для своих неприятно. Но надо, если нет другого выхода
а я не согласен, отбирать нельзя, нужно просить, а вообще что для вас значит - "отбирать"? (говорю только про себя т.к. не считаю правильным личные принципы распространять на целый тим)
и еще:
Я человек чести, но честь для меня заключается в том, чтобы не делать ничего против своей души, своего чувства морали. Делать людям добро. Делать их счастливее.
Откуда вы знаете - что в данный момент для конкретного человека будет "добро", если судите по "СВОЕЙ душе" и "СВОЕМУ чувству морали"?
Кстати - "выпускать пар" на людей (участники форума - тоже люди) тоже соответствует вашему чувству морали?
З. Ы. Entushka, Я не понимаю одного - почему вы всячески расписывая здесь свои прекрасные душевные качества, природную доброту и высокие моральные ценности, честно демонстрируете при этом откровенную ненависть к сотням миллиов людей на всей планете? (причем ненависть - предвзятую) Дорогу осилит Идущий..
1 відвідувач подякували NeviDimka за цей допис
"но честь для меня заключается в том, чтобы не делать ничего против своей души, своего чувства морали. Делать людям добро. Делать их счастливее."
Был в моем детстве фильм "Москва - Кассиопея" и его продолжение "Отроки во Вселенной". Так там девочка Варя сказала лучше всех: "Не надо ДЕЛАТЬ МЕНЯ счастливой". Понятно? Иными словами, не решайте за меня, не делайте мне того, о чем вас не просили. И не лезьте лишний раз в чужую душу - сапоги снять надо раньше, негоже по душе в сапогах ходить. Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
1 відвідувач подякували Victoria62 за цей допис
Так, как все смешалось - мои слова приписали Гексли, Гековы слова - Гамлету.
Наверно, это и есть - "общение" между конфликтерами. Бывают лишь краткие моменты просветления
Если Вы психически нормальный человек, то другой (а тем паче малознакомый или незнакомый) не вызывает у Вас негатива. Другое дело, что со временем появляется все больше поводов откопать топор войны, да и поводы эти бывают разными...
У меня Гамлеты изначально не вызывают никакого раздражения и неприятия (как тип). Но отдельно взятый Гамлет, общаясь со мной, со временем имеет все больше возможностей поссориться со мной (как и любой другой человек, впрочем) - просто это у гама получается лучше. А можем и не ссориться (если у обоих оказывается достаточно интеллекта и здравого смысла для понимания позиции друг друга).
С женщинами-гамлетками в отношения никакие не тянет. Одного раза вполне хватило, чтобы понять их абсурдность (отношений). Разум быстро пресекает подобные попытки.
Зато есть другой тип, с которым накоплено много негативного опыта - и этот негативный опыт выстреливает. Как только чувствую качества, присущие данному типу превращаюсь в минотавра, который хочет затоптать стоящего(ую) перед тобой. Это уже не совсем осознанная реакция. Личная. Соционика и ее классификация ко многим вещам не имеет отношения. Немало зависит от жизненных историй и условий каждого из нас Подпись на форуме: brВ своей подписи можно использовать теги форума
НевиДимка
+Да, наверное вы правы - без максов и гамлетов всем бы в
+мире стало легче жить вы ЭТО хотели всем доказать?
Доказать? Нее... Я этот разговор затеял, чтобы мне что-то доказали. Например, что Максы бывают хорошие, а Гамы не все такие эгоисты. Да, я абсолютно согласен - дело в личном опыте. И он у меня на 0 процентов объективный. Максы, которых я знаю были исключительно твердолобыми и самовлюблёнными. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Я надеюсь, что не все такие. Обсуждения в этой теме показывают, что и правда не все. Мне просто хотелось посмотреть вокруг.
+НЕУЖЕЛИ! Перечитайте еще раз собственные посты.
Да, вы правы конечно. В этой теме я прям весь себя нахваливаю. А вы мои посты в других темах почитайте Наверное решите, что я лицемер. Но на самом деле, я просто очень эмоционален. Объективности от меня ждать бесполезно - я не знаю что это такое. Делите на 10.
+Откуда вы знаете - что в данный момент для конкретного
+человека будет "добро", если судите по "СВОЕЙ душе"
+и "СВОЕМУ чувству морали"?
Ключевое слово было делать их счастливее. Уж счастливого человека от несчастливого любой Гек отличит. Если мои действия причиняют человеку неудобства я постараюсь смыться со сцены. И никаких, понимаешь, сапог. Только разве что случайно.
+Кстати - "выпускать пар" на людей (участники форума - тоже
+люди) тоже соответствует вашему чувству морали?
Да. Я ведь не столько людям гадости говорю, сколько развожу их говорить гадости мне. Ведь лично ни про кого из местных я слова плохого не сказал А возможность подраться за правое дело и уйти с чувством выполненного долга - разве плохая штука?
+Я не понимаю одного - почему вы всячески расписывая здесь
+свои прекрасные душевные качества, природную доброту и
+высокие моральные ценности, честно демонстрируете при этом
+откровенную ненависть к сотням миллиов людей на всей
+планете? (причем ненависть - предвзятую)
А то я сам не понимаю! Проблема-с! Потому и завёл этот разговор, что поправить хочу. Мне ж самому не нравится, что я так отношусь! Ну попалось мне пара м*****ов, ну наплевали мне в душу, ну прошлись грязной обувью по любимым коврам, даже незаметив этого. Не повод же это ненавидеть каждого 8го человека! А я, блин, яду накопил на десять слонов и не знаю куда его девать. Вот и ищу более-менее мирную разрядку. Кстати, вроде прошло уже
Кстати я не расписываю свои моральные качества. Я расписываю то, какими я бы хотел их видеть. Идеал.
ЗЫ:Агрессия рождается страхом. Я боюсь Максов. Они слишком легко меня накаутируют, слишком больно для меня с ними общаться.
Нэсси
Вы правы, конечно А ещё я "ненавижу", кстати, Штирлей и Напов.
Эмма
Вот про объективность я бы не сказал. Человек не может быть объективным в принципе. Он субъект, а значет всё что он знает и думает - субъективно.
А вообще... Мне бы твой позитив...
Виктория62
Так люди и гибнут от безразличия. Далеко не все способны сами попросить о чём-либо.
Канотарк
Я сначала напарываюсь на проблеммы общения, а уже потом обнаруживаю, какой там был тип. Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
4 Июн 2005 19:30 Entushka писав(ла): Я просто пытаюсь спустить пар в этой теме и немножко разглядеть "врага", чтобы, может, научиться с ним ладить.
Ых! Вообще-то поиск врага - это сугубо гамомаксовое занятие, они это дело любят и умеют.
4 Июн 2005 19:30 Entushka писав(ла): Арахна!
У меня другой мерки нет. и меряю я их не специально. Была б моя воля - я бы вообще с ними не пересекался по жизни и жил бы спокойно. Как там они свои личные проблемы решают мне глубоко пофигу. Только случается. что мне с ними пересекаюсь невольно. И тогда кто в чей монастырь залез уже не разберёшь. К тому же я ведь не заставляю никого в этой теме отписываться. Это беребранка на добровольных началах.
Ага, вы со своей колокольни стреляете, они со своей, какие тут мирные переговоры.
Заряжай! Цельсь! ПЛИ!
Энтушка, или ваша цель изначально была - просто поругаться? Тада я действительно зря встряла...
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи. br Микаэль Энде
7 Июн 2005 23:58 Entushka писав(ла): НевиДимка
Я этот разговор затеял, чтобы мне что-то доказали. Например, что Максы бывают хорошие, а Гамы не все такие эгоисты. Да, я абсолютно согласен - дело в личном опыте. И он у меня на 0 процентов объективный. Максы, которых я знаю были исключительно твердолобыми и самовлюблёнными. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Пропасть, Энтушка, что за бред? Нормальные люди, в целом - не больше эгоисты чем мы с вами.
Просто у вас своя колокольня, а у них - своя. Я тоже считала своего Гама эгоистом, а он считал эгоисткой меня. Он хотел, чтобы его обожали, а я хотела чтобы он прекратил выпендриваться. Я хотела свободы, а он хотел точно знать, что у него прикрыта спина. Он не был эгоистом, он хотел нормальных доверительных отношений. Что поделать, если с моей колокольни это выглядело как эгоизм?
И какого дъявола они должны вам что-то доказывать?
Вы вот сами докажите, Гексли, что способны понять других людей.
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи. br Микаэль Энде1 відвідувач подякували Aracna за цей допис
Цель изначально была поругаться. Но вы не зря встряли.
Да, постреливаем с колоколен. Думаю мирные переговоры затевать было бы бессмысленно. Мне слишком чужд Максовский и Гамовский образ мысли, чтобы иметь возможность осмысленно на эту тему общаться. Теоретически это возможно, но для этого нужно задаться такой целью с двух сторон. Плюс запастись терпением и толерантностью. А кто мне их гарантирует на форуме?
А во так вот пострелять игрушечными патронами - это вполне ок. Хотя мне бы хотелось чтобы в ответ ругали не меня, а абстрактных Гексли. Чтобы тоже спускали пар и высказывали всё, что плохого о нас думают. Тогда бы я многое узнал о природе нашего конфликта.
Я бы с Wildman'ом ещё пообщался Приятный собеседник. Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
во так вот пострелять игрушечными патронами - это вполне ок. Хотя мне бы хотелось чтобы в ответ ругали не меня, а абстрактных Гексли.
хм.. интересная позиция - сухим из воды хотите выйти?
А я не хочу ни о ком ругаться, даже абстрактно. И вообще - аннекдоты про евреев (к примеру) - тоже "игрушечные патроны", но ведь кому-то в обиду.. Дорогу осилит Идущий..
Entushka, внимательно прочитала данную тему. И у меня сложилось впечатление, что свои сложности и проблемы в отношениях со знакомой вам парой "Макс-Гам" вы бы хотели не только списать на соционическую "несовместимость"
Если попытаться выразить вашу позицию в данной ситуации одной фразой, то на мой взгляд, можно получить что-то из серии: "Мне тяжело принять РАВНОЦЕННОСТЬ их ракурса восприятия мира со своим, и значит, проще навесить ярлык "врага" сразу на два(!) ТИМа, и картина мира сразу станет четкой и понятной - черно-белой, не допускающей многообразия вариаций... "
Покрасить 1/8 человечества в черный цвет, пусть даже в результате негативного общения с двумя, тремя, да даже десятком пар Гамлетов-Максимов - не будет ли это слишком?
"Не судите, да не судимы будете!"
Очень хороший девиз, особенно в отношении своих конфликтеров.
Они - не плохие. Они - другие!!! Вот и все
У меня есть и знакомые Габены, и знакомые Гексли.
И исходя из своего опыта, я могу сказать, что даже конфликтные отношения могут быть вполне нормальными и приемлимыми, если помнить, что человек в силу своего информационного метаболизма, отличного от моего, может понимать мои слова, поведение и реакции совсем не так, как я это предполагаю.
ТИМ - ТИМом, а человек остается прежде всего человеком. И цель соционики в первую очередь помочь установить взаимопонимание между людьми (насколько это возможно), а не усложнить его, заслонив конкретного человека ярлыком-представлением о его ТИМе.
НевиДимка
А как же? На ёлку влезть и смолой не выпачкаться?
Ямара!
На счёт равноценности, думаю вы верно подметили. Но, вообще, чёрно-белый мир проще и понятнее для меня лично. Есть что защищять, есть с чем бороться. Если взять филосовскую сторону вопроса, то мне кажется, что я человеком не буду, если не буду определять для себя понятий "хорошо" и "плохо".
Но, думаю, я способен различать "плохо" и "не нравится".
СЕЙЧАС я не думаю, что все Максы и Гамы плохие. Однако я ЗНАЮ, что понять их (каждого отдельно) мне сложно, а любые попытки вести дискуссию с Максами натыкаются на полное непонимание моих аргументов и крайне взрывоопасную почву при общении.
Не судите и не судимы будете? Но ведь и предавать свою веру нельзя! Ладно, я тут развёл агрессии, признаю - зря. С горяча. Живут по своим принципам - пусть живут, не в моих правах кому-то указывать какая идеология вернее. И всё же я имею право защищать свои идеалы. А соционика тут при том, что на данный момент я не вижу способа вести диалог со своей конфликтной дуальной парой. И даже если это не распространяется на всю 1/8 человечества, то всё равно корни нашего взаимонепонимания лежат именно в ТИМах. -------------------------------------------------
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good brЛичностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся brФракция на Планах: Society of Sensation brОсновная репрезентативная система: Кинестетик/Дигитал, Визуал, Аудиал brКультура: Хиппи, Готика, Толкиеизм. brРелигия: начинающий Воин Света (Коэльо), сатанист (Лавэй), синтоист (сам). brПрофессия: программист. Хобби: психология, писательство.
Как то более мудро говорят здесь Гамы. Ентушка, зачем? Зачем все эти страсти? Черное-белое, синее - зеленое.
Я с таким интересом принимаю Робов и Гюгошек! Как славно, что они другие!
8 Июн 2005 13:13 Entushka писав(ла): Но, вообще, чёрно-белый мир проще и понятнее для меня лично.
Но ведь для большинства других людей мир-то не черно-белый! Как же вы собираетесь делать этих людей счастливее, если даже их мир для вас непонятен?
Будет ли ваше представление о том, что для них является счастьем, совпадать с их собственным представлением об этом?
Не судите и не судимы будете? Но ведь и предавать свою веру нельзя!
А разве "не судить" и "предавать свою веру" - это одно и то же?
Живите в соответствии со своей верой, так, как это вам диктуют ваши идеалы, ваши ценности
Но в свою очередь оставьте другим право иметь свои ценности и свои идеалы.
Судить же равнозначно претендованию на знание истины. Вы можете взять на себя такую ответственность?
А соционика тут при том, что на данный момент я не вижу способа вести диалог со своей конфликтной дуальной парой. И даже если это не распространяется на всю 1/8 человечества, то всё равно корни нашего взаимонепонимания лежат именно в ТИМах.
Кстати, нигде раньше не встречала такого понятия, как "конфликтная дуальная пара".
В конце концов, если Максим вам конфликтер, то Гамлет - квазитождик. До сих пор это было не одним и тем же.
А насчет корней взаимонепонимания...
Имея представление о соционике, можно использовать свои знания для урегулирования своего общения с окружающими.
К примеру, можно перестать наступать на одни и те же грабли и ограничить количество дискуссий с Максами на конфликтные темы, сведя их к минимуму...
7 Июн 2005 23:58 Entushka писав(ла): Доказать? Нее... Я этот разговор затеял, чтобы мне что-то доказали. Например, что Максы бывают хорошие, а Гамы не все такие эгоисты. Да, я абсолютно согласен - дело в личном опыте. И он у меня на 0 процентов объективный. Максы, которых я знаю были исключительно твердолобыми и самовлюблёнными. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Я надеюсь, что не все такие. Обсуждения в этой теме показывают, что и правда не все. Мне просто хотелось посмотреть вокруг.
Твердолобыми и самовлюбленными бывают любые люди, это не соционическое. А если ты за твердолобость принимаешь уверенность в своей правоте - уж извини, но это твоя проблема, неумение ощутить шкуру другого человека и понять его точку зрения
Не рассматривай это с позиции своей болевой - вот все правильно, везде насажден порядок, инструкции и т.п. Подумай с программной - для данного конкретного Макса и его окружения именно в этом СЧАСТЬЕ. Этот микросоциум счастлив в своем строгом порядке, они его построили, всю собственную -систему, в которой гармония и покой, нужный именно им. Возможно, тебе данная система чужда - так вроде тебя и не строят под нее Постой, посмотри, а ведь та пара просто счастливы, и пусть у них будет так.
ЗЫ:Агрессия рождается страхом. Я боюсь Максов. Они слишком легко меня накаутируют, слишком больно для меня с ними общаться.
Верю, по общественным стереотипам Макс гораздо больше "мужик" чем Гек. Если тебе от этого легче, то знай - втайне Максы вам завидуют. Чернющей завистью завидуют, как вы так легко общаетесь с людьми, налаживаете контакты, связи, соблазняете Так что когда очередной Макс тебя будет пугать, подумай - в душе он считает тебя в чем-то, но лучше себя, просто не хочет это признать ----
Fighting the world every single day
Fighting the world for the right to play
2 відвідувача подякували wildman1 за цей допис
C Wildman-ом пообщайся. Очень рекомендую. Парень - золото. Может, он тебя и с Максами примирит. Что касается безразличия - оно, конечно, может вредить. Но не надо уж слишком в общем. Ты ведь тоже не любишь весь мир - большая часть мира безразлична и тебе. Говорить что-то можно лишь о своем окружении. Для меня счастье - в порядке вокруг меня, а мой порядок - скандал с моим приятелем Гамом. Так о каком "деланье счастливыми" можно говорить? Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.