Джечка, купившая себе шикарное платье, за совсем небольшие деньги, не смогла получить разрешение мужа на его ношение
Платье жалко продавать кому-то чужому, она пытается вручить его мне:
Д: Купи за 100 евро /эпитеты в пользу покупки/
Г: Не, мне не так уж и хочется...
Д: Не, ну ты подумай /эпитеты в пользу покупки/
Г: /Почувствовав, что что-то здесь не так/ А за сколько ты его купила?
Д: Ну примерно столько же!
Г: А точнее?
Д: Нуууу...280
10 Янв 2010 19:42 Mamba писав(ла): спустя два дня книга всё ещё лежала на видном месте перед подъездом. И мы её всё таки подобрали. Вероятность, что пропажу искали - нулевая. Свой шанс стать великим историком кто то упустил.
какой-нибудь добрый эзотерик тут бы сразу заметил: Каждая книга ЗНАЕТ когда и в чьих руках появиться! так что дружите с ней, она не только книга, но, возможно и какой-то ЗНАК...))))) * * * * * * * * *
У нас на работе есть девочка-курьер - субтильная такая девчушка, тихая, скромная и незаметная.
Я её в Джечки типирую.
А одна моя коллега, которая потихоньку тоже соционику почитывает, возражает: мол, ты посмотри, какой же из неё экстраверт? Да и логик - под вопросом, всё "здрасти" да "пожалуйста", вежливая такая, улыбчивая... И спрашивает у неё, в подтверждение своих слов: "Дина, ты, наверное, в детстве всех бездомных кошек подбирала, да?".
Дина в ответ рассказывает историю, как нашла во дворе котёнка, очень красивого, и ей тётки какие-то сказали, что он - породистый, можно даже съездить на птичий рынок и его продать.
Ну вот, а так как котёнок, бедолага, уже ошалел от бездомного существования, то ехать на рынок продавать его было бы совсем бесчеловечно.
- Вот! - победно смотрит на меня коллега, - Этик!
- Дин, - спрашиваю я, - ну а дальше? Что с котёнком дальше?
А дальше гуманная Дина, презрев выгодный проект по продаже найдёныша, просто отнесла его к ближайшему метро. И там сбыла его продавщице из сигаретного киоска за блок жвачки...))
Немая сцена.
Не, ну не прелесть, а?
Быстренько скорректировав рыночную стоимость товара, в связи с нехваткой временного ресурса, продиктованного ценностным БЭ, загнала малыша за жвачку, этик хр-нов))))) Ты можешь быть лишь тем, кто ты есть, и больше никем)) 6 відвідувачів подякували Zoja за цей допис
про платье занятная тема была ))))))))) в частности я их не ношу потому что 280$ это действительно недорого
Джечка предлагает отметить НГ в кафе: девчонки, ну давайте потратимся, что одним дома сидеть?
мы с габенкой приключений не ищем, планировали встречать дома. Ну, денег особо не жалко, билет в кафе на НГ 2500 стоит+шампанское, метро рядом, заведение хорошее. Ок, давай.
Джечка: а что же мы там одни будем? давайте мальчиков позовем...
Мы ни с кем особо не знакомимся и не встречаемся, у друзей другие планы да и праздник типа семейный, но опять же авантюра дело хорошее. Ок, зарегились на сайтах, написали что ищем попутчиков на НГ, месяц общаемся, назначаем свидания.
Перед НГ джечка решает уволиться с работы. Время уже покупать билеты в кафе, определяться с кем идем...
Джечка: какое кафе, у меня денег нет, там же еще платишко нужно!!!
(так и встречали дома)
Лол, короче. Но обижаться на нее невозможно ))) А платье тогда я чуть не купила за 10 тысяч, красивое Девушкам нужен компот и доброта. В.Степанцов
Габ на стремянке пытается повесить люстру. Гексли сидит на диване, вышивает. Люстра заморского производства сопротивляется повешению на чисто по-русски сделанном потолке - с разгильдяйски упрятанными непонятно куда проводами...
Габ в замешательстве: Если я сейчас засажу туда шуруп - то по закону подлости 100% попаду в провод А на крюк не получается... Как думаешь, если проволокой прикрепить - выдержит?
Гексли: К сожалению, я ничего не понимаю ни в устройстве крепления, ни в прочности материалов, поэтому, можно, я не буду ничего советовать))))
Габен: Да мама (Дюма) вон тоже ничего не понимает, - но это не мешает ей советовать, как сделать правильно
Мама (Дюма) заходит в комнату, зовет обедать.
Габен: Не, я сначала повешу люстру, потом мы придем.
Мама (мне): Ну, ты хотя бы, иди поешь, может, он еще сто лет вешать будет.
Гексли: Не, я помогаю Дюма (скептически): Ага, с иголкой и ниткой-то))) Габен (со стремянки): Не, мам, конечно, помогает! Мне одному вешать НЕИНТЕРЕСНО
Дюма-мама рассказывает о детстве сына-Габена:
- А летом, когда мы жили у бабушки, у Г. всегда было "свое" место за столом - у окошка. А однажды приехал погостить его двоюродный брат Юра и как-то сразу стал сидеть на этом месте. Я не проконтролировала, а Г. как настоящий вежливый хозяин не стал сгонять гостя. Но я же видела, КАК ОН СТРАДАЛ. Прям мрачнее тучи сидел - это же целая моральная травма у ребенка
И мне было неприятно, я тоже переживала, что он переживает. И в итоге я не выдерала и в командном порядке всех раз и навсегда рассадила, как надо!
Потому что мир в семье и гармония должны быть
Даже если иногда их приходится добиваться с помощью силы!
(Гы, к слову ЧС у Дюмов проявляется довольно часто)) но почти всегда "в тему")... Не прекращайте поиск и если вам повезет, вы никогда не найдете того, что искали (с) Varekai, Cirque Du Soleil
1 відвідувач подякували val4onokII за цей допис
11 Янв 2010 14:46 Masha_I писав(ла): 280$ это действительно недорого
Извините, что не по теме, но задело очень. Все равно удалят.
Ни фига себе недорого , если 280 евро - это почти 12 тыс рублей, что по данным за 2008 год составляет больше 1/3 средней МЕСЯЧНОЙ зарплаты по Москве и на 30% больше, чем зарабатывает в МЕСЯЦ же средний житель Ивановской области. В странах куда более богатых, чем Россия, покупка платья по такой цене даже для ОЧЕНь обеспеченного человека была бы абсолютно непозволительной, неслыханной роскошью. Вот и видно, что в России, как всегда, все вверх тормашками, и экономика непонятно вообще на чем держится.
Ну, впрочем да, чему удивляться. Знакомая Гексли между прочим небрежно просит одолжить ей 20тыс Австралийских "это же небольшая сумма!", в то время как на эти деньги некторые семьи год живут. злобная карлица
11 Янв 2010 21:36 never_again писав(ла): Извините, что не по теме, но задело очень. Все равно удалят.
Ни фига себе недорого , если 280 евро - это почти 12 тыс рублей, что по данным за 2008 год составляет больше 1/3 средней МЕСЯЧНОЙ зарплаты по Москве и на 30% больше, чем зарабатывает в МЕСЯЦ же средний житель Ивановской области. В странах куда более богатых, чем Россия, покупка платья по такой цене даже для ОЧЕНь обеспеченного человека была бы абсолютно непозволительной, неслыханной роскошью. Вот и видно, что в России, как всегда, все вверх тормашками, и экономика непонятно вообще на чем держится.
Ну, впрочем да, чему удивляться. Знакомая Гексли между прочим небрежно просит одолжить ей 20тыс Австралийских "это же небольшая сумма!", в то время как на эти деньги некторые семьи год живут.
Не нервничайте вы так. Я сказала небольшая, имея в виду относительно стоимости этого платья, скажем, в Москве - здесь бы его продавали не меньше 25000 рублей.
А что касается того, что позволяют себе покупать некоторые люди - так это их дело, тут кто на что учился и как напрягался. Мало кто приходит к достатку лёгким путём. Предлагаю просто порадоваться за таких людей, что нашли в себе силы и перестали быть средними жителями любой области. И попрошу не трогать всех Гексли подряд - я вообще деньги не занимаю, ни большие, ни небольшие. Модератор, удалите, пожалуйста, диалог - он был на другую тему 3 відвідувача подякували Matrena за цей допис
Штирка получает от подруги Напки, которая учится в другом городе, длиннющее электронное послание, суть которого сводится к следующему: «Вчера мы с Андреем пошли на праздник, я говорю: «Давай потанцуем!», а он: «Я не умею», тогда Дима позвал меня танцевать и я пошла, а Андрей на это обиделся. А че он обиделся, если сам танцевать не умеет, а мне что, сидеть что ли? Я хоть и разозлилась, но не стала сама его дополнительно злить и не пошла танцевать с Ромой (хотя он бы мне за это помог диплом написать) и Максимом (с которым позавчера познакомилась). И даже не флиртовала с Денисом, который меня пригласил в театр. Сказала Андрею: «Ну и забирай обратно кольцо, которое мне подарил!». А он: «Не буду» - значит, он меня все-таки любит, раз не забрал? А с другой стороны, почему я ради него всегда на жертвы идти должна?
Говори мне, что ты об этом думаешь, а то меня все это достало.
P.S. Ответ присылай НЕМЕДЛЕННО, а то я щас обедать уйду».
Роб и Гамка.
Гамка: А помнишь, шел когда-то фильм «Сумерки»? Он про что?
Роб (не отрываясь от компа): Про гламурных вампиров.
Гамка (удивленно): Ты смотрел фильм про гламурных вампиров?
Роб (не отрываясь от компа): Да скачивал когда-то…
Гамка (еще удивленней): Ты скачивал фильм про гламурных вампиров?
Роб (не отрываясь от компа): Ну да, чтоб с книжкой сравнить. Не впечатлило.
Гамка (изумленно): Так ты еще и книжку эту читал?
Роб (повернувшись к Гамке, смущаясь и краснея, с вызовом): А что? Все читали…Мне вон девушка порекомендовала…Первая часть еще ничего, а вот вторая…Что ты на меня так смотришь? Мне вообще не понравилось! Во второй части героиня первые полкниги просто лежит и страдает. Полкниги страдает! Представляешь, как это…скучно? 16 відвідувачів подякували Lin за цей допис
Драйка, в общем-то случайно оказавшись в одной постели с бывшим любовником - Дон Кихотом. Болтают в обнимку, и к сексу переходить не особо тянет, но и засыпать не засыпается.
Через пару-тройку часов Драйка таки начинает подкалывать, тянет провокационно-задумчиво:
- Даааа... стареем мы с тобой, что ли?
- В смысле?
- Ну помнишь были времена? Чего только не вытворяли: и в лесу, и на крыше, и (следует красочное перечисление былых любовных подвигов). А сейчас нет того задору - пообниматься немного и на боковую. Дон Кихот, давя смех, но очень пафосно:
- Зато - ОСОЗНАННОСТЬ! Можно утешиться этим!
Потеряла полис ДМС. Звоню в страховую компанию чтобы уточнить, есть ли необходимость его срочно восстанавливать, т.к. собралась к врачу, параллельно уточняю, в какую больницу лучше пойти.
Драйка (секретарь отдела, слышала весь разговор): У _меня_ надо было уточнить, в какую больницу пойти.
Я: Зачем? Все равно же звонила. Потом бы у тебя уточнила, правильно ли мне посоветовали :D
Драйка: Молодец :D :D Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
Утром на кухне Гюга приготовила вкусный горячий завтрак. Он на сковороде дожидается Баля. Сама Гюга не голодна и пьет лишь чай.
Когда Баль подошел за добавкой, видимо желая отмерить, сколько он еще может себе положить в тарелку...тут он вдруг замечает, что там столько же, сколько и было, а у Гюги лишь чай. Баль: А ты есть это будешь? Гюга: Нет, спасибо, мне что-то не хочется. Баль с легкой язвительной ухмылочкой: Ты что, еду отравила? ВЛЭФ
4 відвідувача подякували Niagara за цей допис
11 Янв 2010 17:03 val4onokII писав(ла): Габен (со стремянки): Не, мам, конечно, помогает! Мне одному вешать НЕИНТЕРЕСНО
Знакомая картина.... От "помощи" не отвертишься - хотя бы рядом постоять для моральной поддержки все таки придется... Дюмка приходит в гости к Габенке, муж которой (Дон) делает ремонт. Через каждые 5 минут из соседней комнаты доносится:
Д: - А где у нас отвертка? Шуруповерт? Шурупы?...?...?
На что следуют ответы:
Г: - На антресоли. В ящике для инструментов. На маленькой полочке слева........
Дю: - А как же твой принцип "невмешательства"? С шоу "в вечном поиске" покончено?
Г: - Ты что?!! Если я не отвечу хоть на один вопрос, это будет предлогом для прекращения ремонта еще на полгода... Дайте человеку то, что он хочет, и он поймет: это не то, что ему нужно.
2 відвідувача подякували Evangelina за цей допис
15 Янв 2010 14:16 Evangelina писав(ла): Знакомая картина.... От "помощи" не отвертишься - хотя бы рядом постоять для моральной поддержки все таки придется... Дюмка приходит в гости к Габенке, муж которой (Дон) делает ремонт. Через каждые 5 минут из соседней комнаты доносится:
Д: - А где у нас отвертка? Шуруповерт? Шурупы?...?...?
На что следуют ответы:
Г: - На антресоли. В ящике для инструментов. На маленькой полочке слева........
Дю: - А как же твой принцип "невмешательства"? С шоу "в вечном поиске" покончено?
Г: - Ты что?!! Если я не отвечу хоть на один вопрос, это будет предлогом для прекращения ремонта еще на полгода...
Вспомнилось. Дон мне:
- А мне скоро предстоит делать свое нелюбимое дело.
- Какое?
- Ремонт.
Я ему искренне посочувствовала. нет в мире справедливости
Предыстория: Собралась компания отметить старый новый год, у Еси в последний момент заболела голова и она поехала домой. По дороге зашла в магазин, но на кассе увидела, что забыла купить вкусных манадрин и оливок. Позвонила Дюме и попросила на пути домой зайти и купить. (Магазин возле дома закрывается в 24-00)
История:
Час ночи Еся сидит смотрит кино. Хочется спать, но как же ляжешь, когда еще не все дома? Приходит Дюма.
Есь: Нну? Дюма (нетрезв): Вот! Я тебе оливок купил! (достает банку) Манадарин не было.
Есь: Да уже как бы не охота...
Дюма: И шоколадку
Есь: А где? Билла закрыта же уже
Дюма: Я в Перекресток сьездил (одна станция метро)
Есь: Зачем? А вдруг бы на метро не успел?
Дюма: Ну успел же. И тем более обещал
Есь: Ну ты правда думаешь, что вот сейчас в час ночи они мне вот прям позарез нужны?
Дюма: Да если бы ты и в три часа ночи захотела оливок я бы пошел!
Есь: Ты же знаешь, что я бы никогда не попросила бы тебя в три часа ночи идти искать оливки!!!
Дюма: А я бы все равно пошел!!!
Есь: А вот вспомни, вспомни! Когда тогда, когда я лежала и умирала и таблеток дома не было, я ведь все равно тебя в аптеку не отпускала! Мне же даже думать было страшно, как ты в час ночи будешь где-то по улице лазить в поисках аптеки!!!
Есь: Так неужели ты по-прежнему думаешь, что я бы погнала тебя среди ночи из дому за какими-то дурацкими оливками?
Дюма: Но я бы все равно пошел!!!
Есь: Ох... Иди спать ложись...
Дюма: Угу... 2 відвідувача подякували enjoy_yourself за цей допис
15 Янв 2010 14:58 enjoy_yourself писав(ла): Разговор двух этиков
Дюма: А я бы все равно пошел!!!
..
Это не этика) Это - любовь! Причем, через ЧЭ Хорошо, что не через Ж
Сегодня на нашем форуме читаю диалог:
Гексли: Прикольно) читаю и вижу представление о Гекслях как о сущих детях, мельтешаших без толку... Несосмостоятельных, в облаках и т.д.)))
Слишком поверхностно!
Что интересно нашли в Гекслях положительные айсберги Габены? )))
Роб: Айсберги нашли пингвинов
Не прекращайте поиск и если вам повезет, вы никогда не найдете того, что искали (с) Varekai, Cirque Du Soleil
9 відвідувачів подякували val4onokII за цей допис
Диалог коллег.
Неопр.тим: Наливай.
Габенка: Мне нечего.
Неопр.тим: А меня не волнует, ведь у меня же есть кружка. Наливай!
Габенка: Во логика! :D Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
15 Янв 2010 20:33 yasnoglazaya писав(ла): Диалог коллег.
Неопр.тим: Наливай.
Габенка: Мне нечего.
Неопр.тим: А меня не волнует, ведь у меня же есть кружка. Наливай!
Габенка: Во логика! :D
У моего отца-Напа примерно такая же логика... Дайте человеку то, что он хочет, и он поймет: это не то, что ему нужно.
16 Янв 2010 11:24 Evangelina писав(ла): У моего отца-Напа примерно такая же логика...
Еще один пример похожей логики:
Мальчик-Робик наловил раков на даче, принес домой. Бабушка-Макс увидела раков, тут же поставила кастрюлю с водой на плиту, чтобы раков сварить.
Робик заплакал:
- Бабушка, не надо варить, я их просто у себя держать хочу
Бабушка сердито:
- Я для чего тогда уже воду кипятить поставила, электричество тратить? 4 відвідувача подякували Lin за цей допис
две подружки, Балька и Донка, обсуждают модели телефонов.
Донка (весело-мечтательно): - Хочу себе телефон сенсорный
Балька: Вот сколько я тебя знаю - ты вечно в поиске нового телефона... У тебя же, вроде, нынешний - сенсорный....
Донка (всё также весело-мечтально): Ай, ну его.. он плохо работает... Я же его утопила....
Балька (шутя):где? в унитазе? Так это мне (называет имя общей знакомой) о тебе расказывала?
Донка (моментально становится злой и раздраженной): Можно подумать что кроме меня, никто не топил свой телефон?
Балька: нет, но почему ты сразу злишься? конечно же топили! но в унитазе - никто Мир держится на слонах, слоны на черепахе, черепаха на скотче...
4 відвідувача подякували Vedmeja за цей допис
Мама - Еся говорит дочке Максе(11 лет):-А хочешь не пойдёшь завтра в школу?
М.- Хочу! Ещё бы!
Е.- Тогда идём завтра в кино на "Аватара".
М.(недовольно)- Куда? В кино? Не не пойду, чё я дура что ли?
е.- Почему?
М.- Да я этого "Аватара" через месяц из интернета бесплатно скачаю, а через год его вообще по телику покажут! Не, чё я дура деньги зря тратить!
Е.-Это мои деньги!
М. -Вот, вот, мамочка, если у тебя лишние деньги, можешь их отдать мне!
Е.-Ну и иди в свою школу!
Макса ходит, дуется и внутри у неё борятся острое желание схалявить, тем более, что это первое, а может и единственное, такое предложение с нежеланием идти в кино.
Е.- Ладно, не хочешь в кино, не надо. Можно сходить в кафе. Я тебе уже пол год обещаю.
М.- Да, в кафе можно. Я готова!
Е.- Что, за полгода созрела?
М.-Не, просто пироженные не дешевеют!
Не, Макс не тормоз, Макс медленный, но очень верный газ! 7 відвідувачів подякували kalinka-malinka за цей допис