Как-то мы с одним МЧ (по-моему он Габен) и с компанией пошли в лес жечь костер, и два часа там стояли на снегу у костра. Потом пришли к нему домой, попили чаю, согрелись. Вдруг он неожиданно встал, скрестил ноги, как балерина, и ушел в себя. Я слегка испугалась, говорю: ты чего? Он:
- Да когда мы там стояли, я устал, и вдруг в какой-то момент я научился... сидеть стоя! Стоишь, а ощущения такие, как будто сидишь, отдыхаешь. Вот, пытаюсь вспомнить, как это было.
)) 7 відвідувачів подякували sosnovka за цей допис
Б1. Если женщина изменяет – это хорошо.
Я. Почему?
Б1. А зачем мне женщина, которая больше никому не нужна?
Б2. Ага. При этом – заметь – возвращается-то она всё равно к тебе. Значит, любит.
Б1. Да. И выбирает из всех тебя в итоге.
Я. А разве её не заденет... отсутствие реакции?
Б2. Наоборот, заинтересует. Что за ней кто-то не бегает и не страдает. Тогда она, напротив, лишь крепче привязывается. У неё возникает потребность удержать этого мужчину.
Б1. И желание изменять у неё исчезает, как таковое.
Я. Что-то логики в действиях этой женщины не наблюдаю...
Б1. А зачем женщине логика?
Б2. Вот именно. Женщина должна быть непредсказуемой, противоречивой, импульсивной...
Б1. Ещё страстной, красивой, обольстительной…...
Я. Напкой, в общем?
Бали, оба: Да-а-а-ааааа. Ты можешь быть лишь тем, кто ты есть, и больше никем)) 9 відвідувачів подякували Zoja за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
8 Мар 2010 15:11 klyaksa писав(ла): Еська и Джечка (прогуливаясь вечером на берегу):
Е: "а представь, что посреди этого озера танцует балерина..."
Дж: "как это посреди озера? На чем, на воде?"
Е: "Хм, нет, на камнях..."
Дж (усмехаясь): "так поскользнется же!"
Е(раздражено): "нет, не поскользнется!!!"
Дж (спокойно и поучительно): "Нет, поскользнется. Потому что в воде камни становятся скользкими."
Она: "Блин, вот и помечтай с тобой!!!"
Я: "А зачем мечтать о том, что не реально? Если девушка танцует посреди озера, на островке - это реально, она доплывет туда. Но танцы на мокрых камнях я себе не представляю!"
При этом Еська злится, а Джечка дорисовывает свою картину дальше и смеётся, представляя, как мокрая девушка периодически выныривает и пытается танцевать дальше. Есть еще, тоже Еська и Джечка, недавно было и не один раз.
12.00 Еська мне звонит и говорит: " Я собираюсь на работу, что мне им сказать, я должна была быть там в 6.00"
15.00 Опять звонит и ноет: "я еще не на работе, что мне им сказать?"
18.00 Я звоню: "Ты на работе?", "Нет", "Почему?", "Я в кафе зашла кофе попить", "Но ты же понимаешь, что тебя могут уволить?", "Не учи меня!"
В 20.00 опять звонит и спрашивает: "Я пойду на работу завтра. А что бы ты сделала и сказала на моем месте, неужели у тебя никогда таких ситуаций не было?"
Если бы я шла вдоль этого озера и услышала "представь...", я бы отреагировала "Зачем?"
Причем во всех смыслах:
1) зачем мне представлять танцующих на озере балерин,
2) зачем всяким балеринам танцевать посреди озера.
Впрочем, если балерине платят 1000 рублей за 3хминутный танец на празднике, то за тане посреди озера можно раза в два взять больше, поскольку опастнее, можно в воду брякнутся. Ну и необходима соответствующая поверхность для танцев, ага. Достаточно нескользкая. Вот только кто бужет платить за танцы посреди озера, если там публики нет? Короче, надо сгогнять к берегу несколько десятков есек и брать с них по сотне за просмотр балерины, танцующей посреди озера. В принципе, если есек наберется сорок, можно получить 100% прибыли. Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
1 відвідувач подякували Uinny за цей допис
15 Мар 2010 16:29 Uinny писав(ла): Если бы я шла вдоль этого озера и услышала "представь...", я бы отреагировала "Зачем?"
Причем во всех смыслах:
Впрочем, если балерине платят 1000 рублей за 3хминутный танец на празднике, то за тане посреди озера можно раза в два взять больше, поскольку опастнее, можно в воду брякнутся. Ну и необходима соответствующая поверхность для танцев, ага. Достаточно нескользкая. Вот только кто бужет платить за танцы посреди озера, если там публики нет? Короче, надо сгогнять к берегу несколько десятков есек и брать с них по сотне за просмотр балерины, танцующей посреди озера. В принципе, если есек наберется сорок, можно получить 100% прибыли.
и ведь кто-то ещё думает, что я - Джек....
мысль про оплату танца на острове - последнее, что мне придёт в голову...да вообще не придёт..
и убеждать Есю, что вода - мокрая, а камни - скользкие - тоже...
я скорее поддержу "полёт фантазии", конечно, заметив, что в пачке на воде - слегка прохладновато будет (и даже сама передёрнусь от такой мысли) понять женскую логику легко - достаточно научиться играть в бильярд кубиками... 1 відвідувач подякували Katazuburi за цей допис
15 Мар 2010 15:29 Uinny писав(ла): Если бы я шла вдоль этого озера и услышала "представь...", я бы отреагировала "Зачем?"
Причем во всех смыслах:
Впрочем, если балерине платят 1000 рублей за 3хминутный танец на празднике, то за тане посреди озера можно раза в два взять больше, поскольку опастнее, можно в воду брякнутся. Ну и необходима соответствующая поверхность для танцев, ага. Достаточно нескользкая. Вот только кто бужет платить за танцы посреди озера, если там публики нет? Короче, надо сгогнять к берегу несколько десятков есек и брать с них по сотне за просмотр балерины, танцующей посреди озера. В принципе, если есек наберется сорок, можно получить 100% прибыли.
Ой, (реакция Еськи), за что вы на меня ругаетесь! Черная полоса бывает взлетной!!!
1. С Напкой гуляем по магазинам. Я ничего особенно не ищу, просто присматриваю себе что-то на весну.
Напка: О, какое платье! Тебе нравится?
Я: Нууу... Не знаю, вроде ничего...
Напка: Примерь.
Я: Неохота мне раздеваться-одеваться. Не настолько оно мне нравится...
Напка: А какое ты хочешь.
Я: Не знаю даже... (что-то изображаю руками, как-то так).
Напка (восклицает, не на меня, а вообще): КАК ЖЕ ПЛОХО, КОГДА САМА НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ХОЧЕШЬ!
2. С той же Напкой сидим кушаем в столовой.
Напка: О, я знаю, чего мне не хватает.
Я: Сладкого?
Напка: Да! Я хочу медовый торт... Или батончик Бабаевский. На выходе куплю...
На выходе выясняется, что ни того, ни другого уже нет. Напка расстроена. Я, рассматривая, сколько там лежит всяких других пирожных и шоколадок, удивляюсь:
Я: Неужели тебе прям совсем ничего другого не хочется?
Напка: НЕТ! ПОШЛИ ОТСЮДА! (берет за руку и категорически тянет к выходу, расстроенная, прям - жизнь неудалась)
Я : Вот видишь, КАК ПЛОХО, КОГДА ТЫ ТОЧНО ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ
Напка:? (вспоминает вчерашний разговор) Не прекращайте поиск и если вам повезет, вы никогда не найдете того, что искали (с) Varekai, Cirque Du Soleil
5 відвідувачів подякували val4onokII за цей допис
Р. долго рассуждает, какие бывают рояли – такие и сякие, а бывают, например, компактные, кабинетные, то есть, их вполне можно поставить в квартиру.
Я спрашиваю: - Ты мечтаешь о рояле?
Р.: - Ну, туда-сюда, пятое-десятое (в общем, как всегда, прямого ответа не дождешься).
Я (решила уточнить): - Ну то есть, ты думаешь, что мы, в принципе, могли бы купить домой рояль?
Р.: - Ну, туда-сюда, пятое-десятое…
Я подумала какое-то время и выдала: - Ты рассматриваешь вопрос приобретения рояля нам домой не только как теоретический, но и как возможный практический?
Р.: (после паузы в пять секунд): - ДА!
Вот как с ними надо!!! 14 відвідувачів подякували sosnovka за цей допис
Тяжело Альфийцу в Гамме... Дюма приходит на работу (НИИ), достает из сумки вкусняшки (пастила и пряники):
Дюма: Вот. Угощайтесь.
Балька: Не, спасибо, я и так толстая . Дюма Джечке: Марин, ну тогда ты покушай, с чаем, а?
Джечка: ЛЛ, то есть вы сейчас имели в виду, что я чересчур худая, и поэтому мне надо есть побольше сладкого? Дюма (растерялась): Да нет, что ты Я просто..предлагаю. Ну, чтобы веселее стало
Балька (себе под нос, но все слышат): ага...веселуха... только когда ешь - особенно мучное, нельзя смеяться, можно поперхнуться и умереть
Дюмка: Не прекращайте поиск и если вам повезет, вы никогда не найдете того, что искали (с) Varekai, Cirque Du Soleil
18 відвідувачів подякували val4onokII за цей допис
17 Мар 2010 17:15 sosnovka писав(ла): Как я нашла подход к Робеспьеру.
- Ты мечтаешь о рояле?
-Да!
....
найдите подход к штирке, которая требует, чтобы я ответила ей на вопросы моей компетентности, не имеющие к ней отношения сейчас, но будущие иметь отношение потом - ей просто надо будет взять от меня и выложить к себе файлы. Тупо. Она же выясняет почему в чужих файлах беспорядок ))) Когда я объясняю, что сейчас у меня есть своя работа, до меня этими файлами занимались другие, когда дойдут руки - разберусь и дам ей все как надо. Но это надо мне, а не ей!!!!
Итог разговора.
Штирка: -я у тебя сейчас все, что мне покажется бардаком удалю, а ты потом в другом месте найдешь и выложишь только то, что будет в порядке. Ты меня слышала?!
я:... (Ну, короче там была сложная смесь реакции, основанная на опыте прежних отношений) ))))) Девушкам нужен компот и доброта. В.Степанцов
18 Мар 2010 00:23 Masha_I писав(ла):
найдите подход к штирке, которая требует, чтобы я ответила ей на вопросы моей компетентности, не имеющие к ней отношения сейчас, но будущие иметь отношение потом - ей просто надо будет взять от меня и выложить к себе файлы.
Есть вариант выложить ей самой пусть она создаст папку с твоим именем у себя и ты ей выложишь тогда она и видеть твоего творческого беспорядка не будет. По гекслячьи сочувствую!
А почему вообще она лазит в чужих папках , она же не приберает на вашем столе, надо расшарить (сделать обще доступной - обратись к админу) только 1 папку в которую сложить документы нужные вам обеим, а остальное ни-ни может там ваши не запатентованные идеи! да мало ли что.
но вообще есть ассертивная техника т.е. согласится с воинственно настроенным человеком (не вовсем), а например, в том что у нее есть тяга к порядку и тебя это восхищает (ну или улыбает).
Ой, вы про это еще говорите спокойно... Я б убила!!! Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
19 Мар 2010 01:07 annavera писав(ла): Есть вариант выложить ей самой пусть она создаст папку с твоим именем у себя и ты ей выложишь тогда она и видеть твоего творческого беспорядка не будет. По гекслячьи сочувствую!
тоже такой вариант пришел в голову. а если она ваша начальница - то спросить: какие приоритеты, что срочнее - та работа, которую вы сейчас делаете или наведение порядка в папках? если наведение порядка - то сделать это, отложив остальное. )
Габенка приехала в 11 часов из командировки и на пять минут вылезла в интернет.
[23:38:15] Джек: (интернет-ссылка)
[23:38:18] Джек: посмотри этот сайт
[23:38:52] Джек: мне важно твое мнение об этой методике
[23:39:03] Джек: и с приездом
[23:40:27] Габенка: есть рекомендация, с чего начинать?
[23:41:14 | Джек: эээ... с методики управления косвенными и прямыми затратами
[23:41:23] Джек: ты отдыхай
[23:41:45] Габенка: я и не думаю работать
[23:41:52] Габенка: просто когда я работаю, Вы спите
[23:41:57] Габенка: поэтому спросила сейчас
[23:42:02] Джек: ЭЭЭ
[23:42:08] Габенка: я про утро))) что я жаворонок )))
[23:42:08] Джек: это когда ты работаешь, а я сплю?
[23:42:34] Джек: ну есть в твоих словах некий смысл...
[23:42:40] Джек: но только НЕКИЙ!
[23:43:46] Габенка: (кивающий смайлик) Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
Жучка рассказывает Донке про свою соседку по комнате (тим неизвестен) в общежитии.
Жучка: она всегда что-нибудь забывает! возвращается по 3 раза! не понимаю, как так можно?! (смотрит на донку) хотя нет, ты же можешь, правда не возвращаешься. все равно, не понимаю! Габен показывает Дюмке как пользоваться автоматом с кофе.
Габ: я всегда тут пью
Дюмка: как интересно и удобно! и сколько вкусов! надо обязательно будет все попробывать! Вот бы нам домой такой... Прислушайся к голосу разума. Слышишь?слышишь, какую чушь он несет?
2 відвідувача подякували PIRAT_ka за цей допис
Напка (чужую цитату):
- "Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни". Это Стругацкие.
Есь:
- Скептицизм, цинизм и по.уизм приходят, когда шарики уже не радуют...
Есь:..и это, я мусор вынес.
Напка: Золотой ты человек Спасибо!
Есь: не стоит благодарности.. ) 1 відвідувач подякували Verba за цей допис
18 Мар 2010 22:07 annavera писав(ла): Есть вариант выложить ей самой пусть она создаст папку с твоим именем у себя и ты ей выложишь тогда она и видеть твоего творческого беспорядка не будет. По гекслячьи сочувствую!
А почему вообще она лазит в чужих папках , она же не приберает на вашем столе, надо расшарить (сделать обще доступной - обратись к админу) только 1 папку в которую сложить документы нужные вам обеим, а остальное ни-ни может там ваши не запатентованные идеи! да мало ли что.
но вообще есть ассертивная техника т.е. согласится с воинственно настроенным человеком (не вовсем), а например, в том что у нее есть тяга к порядку и тебя это восхищает (ну или улыбает).
спасибо мне отношение досточки или предыдущего оратора было интересно
Меня ее поведение не возмущает - в принципе ее понять можно, как Штирку.
тут сочувствие и волевые меры в общем-то не нужны
19 Мар 2010 06:48 sosnovka писав(ла): тоже такой вариант пришел в голову. а если она ваша начальница - то спросить: какие приоритеты, что срочнее - та работа, которую вы сейчас делаете или наведение порядка в папках? если наведение порядка - то сделать это, отложив остальное. )
не начальница, мы хорошие приятельницы это ее проявление заботы, имхо Девушкам нужен компот и доброта. В.Степанцов
Еся: Я как-то с мальчиком гуляла, и когда мы не нашли скамейку, он снял свою рубашку и постелил на землю... (мечтательно) Еще рубашка такая была - белая-пребелая!..
Дося: Так это же непрактично
Еся: А причем здесь практичность?!
Дося: Ну ее же надевать потом надо...
Еся: а... он ее внутренней стороной на землю постелил! Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
8 відвідувачів подякували yasnoglazaya за цей допис
Макс и Жуков. Обеденный перерыв. Макс, живущий в 10 минутах ходьбы от работы, любовно укладывает в пакетик котлетки из корпоративной столовой.
М: "Пойду покормлю своё чадо!"
Ж: "Ах да, он же сейчас (гостит) у тебя!"
М: "Ага, каникулы."
Ж: "Скажи ему, чтобы забирал тебя с работы!"
М смотрит непонимающим взглядом.
Ж: "Тогда сразу отключаешься (от работы). Я тоже так забирал своего отца после работы. Лет до 5-6. Он всегда так радовался!"
Ж счастливо смеётся, погрузившись в детские воспоминания.
Мда, других детей в этом возрасте ещё из садика забирают, а ответственный Жуков уже забирал папу с работы. Воистину, Жуков всегда Жуков! Du willst noch leben, irgendwann. Doch wenn nicht heute, wann denn dann?
7 відвідувачів подякували Albert_Schneider за цей допис