Донка: Ну что будем смотреть?
Бальзачка: давай какой-нибудь хороший фильм.
Донка: Хороший это в каком смысле?
Бальзачка: Ну, что-нибудь связанное с убийством.
Донка: И что в убийстве хорошего-то?
Бальзачка: Не хочу я эти твои занудные фильмы смотреть... 1 відвідувач подякували Veronique за цей допис
Регулярно всплывают в памяти перлы сестры-Бальки. Все-таки балевский юмор - это что-то восхитительное. Из диалогов, пока я работала в ВУЗе.
Б: "Ты можешь объяснить, зачем ты сидишь на этой работе?"
Д: "НННУУУ... Интресно..."
Б: "ХМ... А ты в курсе, что на работе должны ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ?!?!?" luano
Она - какой-то этик/интуит (давно дело было, сейчас затруднюсь по памяти затипирировать точно).
Итак,
Она: "Это ужасно, что у тебя такая хорошая память..."
Я : "Да что в этом такого страшного?"
Она: "А вдруг я тебе совру, и сама же забуду что и как."
Я : "Ну я же не буду тыкать в тебя пальцем, и грозно изрекать - ага, вот тогда-то ты другое говорила..."
Она: "Вот это как раз самое ужасное..." Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.
2 відвідувача подякували Cheshire за цей допис
29 Янв 2008 16:43 Biancaneve писав(ла): Робка и Драй.
Драй: который час?
Робка: сейчас 7.21. Нам туда нужно к 9, время есть, собирайся спокойно.
Драй: да нет, идем.
Робка: да успеем...
Драй: Нет, я уже собран, а ты? двигай на выход - времени нет
О как! Драй НЕ ХОЧЕТ слышать, что время есть. Его уши настроены на девиз "Время не ждет!"
Узнаю свою маму-Драйку во всей красе! Даже зная, что на дорогу понадобится 25 минут (многократно подтверждено опытом), за полчаса до выхода начинается суета, торопление и таке же разговоры на пороге... "Я готова, пошли! Ну что ты там копаешься??!!!"
Диалог сегодян с Гюго...
Г: Сегодня я в очередной раз убедился, какие же все-таки урода на метро ездят...
Я: Ага... Некоторые себя так по хамски ведут...
Г: Такое ощущение, что некоторые люди как только встали, так сразу и вышли из дома, не помылись, ни в порядок себя привели...
, блин... Я вот сразу о подумала... 1 відвідувач подякували Ksyshick за цей допис
Д - (бегая по комнате в страшном волнении) Не звонит мне девушка, прямо не знаю, что и делать - главное, не знаю, как она ко мне относится, невозможно определить, и не звонит сама, хоть обещала...
Ж - Так может, она и сама ещё не знает, как к тебе относиться, вы ж только недавно познакомились, ну - не определилась ещё, например? А может, просто занята. Возьми, да и сам позвони ей, там дальше поймёшь по реакции.
Д - (остановился, чешет в затылке, задумчиво) Почему-то озвученные тобой проблемы перестают быть такими уж страшными...
С приятелем, тоже Дюма. Слышу, что голос по телефону - как из гроба, совсем угасший.
Ж - У тебя случилось, что ли, чего?
Д - Да...неприятности...
Ж - Приезжай, расскажешь про свои неприятности, а я тебе растолкую, что они совсем не такие страшные
Д - (повеселевшим голосом) Ой, а можно я сначала немножко пострадаю, а потом, как надоест, к тебе приеду? 1 відвідувач подякували Nesahar за цей допис
За столом Есенин, Жуков, Гескли и Дюма. С подачи Есенина зашёл разговор о соционике, Жуков и Дюма делятся свежими познаниями в этой области. Есенин внимательно слушает, изредка улыбаясь. Гексли ест и одновременно вставляет в диалог реплики вроде:"Фигня это всё! Вообще всё, что к психологии относится - фигня! То ли дело - астрология, там расчёты! А в соционику я не верю! Вот объясните мне, в чём там загвоздка?" Жуков - "Этого не объяснишь в двух словах, прочти сама, если действительно хочешь знать, в чём суть".
Диалог Ж и Д продолжается на ту же тему под те же вставки Гексли и одобрительные улыбки Есенина. Разговор заканчивается, все встают из-за стола, Гексли:"Дайте-ка мне протипироваться, а ну-ка!"
Во время типирования всё время спрашивает, есть ли в ней то или иное качество, как кто думает? Из всех подсказанных ответов выбирает варианты, подсказанные Жуковым.
Итог - протипировалась Жуковым под гром общего хохота
Но живьём соционик её как Гексли определил
Интуит (предположительно Есенин) пытается застегнуть молнию на куртке на ощупь. Жалуется в слух:
Е - Вот сколько эту куртку ношу, постоянно мучаюсь. Молния никогда с первого раза не застегивается.
На помощь подходит Габен (сенсорик).
Г - А у меня с молнией никаких проблем. Слушай, а ты смотреть на молнию пробовал?
Е -? Классный совет, и чего я раньше не догадался. Olleg
3 відвідувача подякували Olleg за цей допис
компания: два джека, гексля и драйка (две пары), с соционикой не знакомы (кроме меня)
драйка - своему джеку: ну ты меня повезешь или нет?
он (ему явно неохота, хотя полчаса назад обещал, что повезет ее на машине): да езжай ты на метро, какой смысл толкаться в пробках, только больше времени потеряем, ты представляешь, что сейчас вообще на дорогах творится?
драйка (обиженно): ну блииин, так всегда, да ну тебя... обещал, обещал....
второй джек (выгораживая товарища): между прочим, он сейчас все логично и рационально объяснил!
гексля: даа, конечно, логично и рационально, да вот только абсолютно без чувств и эмоций!!!
первый джек: ну конечно, а то с этими чувствами да эмоциями все бы сидели на задницах и никто ничего не делал 1 відвідувач подякували oversway за цей допис
У Габенов самое лучшее чувство юмора. Беседа Донки и Габенки:
Д:Он до сих пор не на связи
подлец
даж пригласить не могу
Г: Угу. А у них света на работе вчера не было..вот его и не было в сети.
Д: а сеня что? потоп?
а звонить не буду прынципиальна
Г: Наводнение
Дубна вышла из берегов
Д: Дык может его спасать там надо?
Бегу с ситом!
Г: Круг тащи
Д: какой? обруч пойдет?
Г: Не, он в него провалится
Бублик лучше
Д: да мне не жалко, пущай балуется
Дюма и Габен договариваются с рабочими по поводу монтажа кухни.
Все детали обсудили, цену согласовали, пора приступать к работе.
После короткой паузы и выразительного взгляда на рабочих, Дюма и Габен почти одновременно произносят:
Габен: Мужики, ну, вы поняли, сделайте все КАЧЕСТВЕННО
Дюма: Мальчики, пожалуйста, сделайте все КРАСИВО CARPE DIEM...
2 відвідувача подякували Irina_F за цей допис
Гюго жалуется Штирличке, что у него болит живот.
Штирля сразу утверждает:
- это у тебя от закисшей окрошки.
- не может быть! она не закисшая, а заквашенная.
- ну хорошо, что ты еще ел, от чего может быть?
- дай подумать... Колбаса, соленые огурчики, пару соленых помидоров, мяско копченое, кефиру литр, потом картошечку жареную на сале, пироженое, чаю с бальзамом, молока, ну и окрошки пару половников.. НО Я ЖЕ ВСЁ ЭТО ВОДКОЙ ЗАПИЛ!!!
- диагноз ясен, это обжорство _Molitva_
Когда я вижу, что Гексли лежит на диване, я начинаю думать, что он ведет себя не так, как я надеялась, и пора от него избавляться. Потому что с лежанием на диване я справлюсь и сама. Жанна О
Два Достоевских, он и она. У него внешность и повадки дикого человека, но при этом он эстет и интеллектуал.
Она: Ты здорово выразился насчет своего обезьяноподобия.
Он: (с интересом) Как?
Она: "Если не бог, то откуда же мы взялись? Произошли от обезьяны? Может быть, НН произошел от обезьяны, а я пока еще нет"
Он: Я такое действительно сказал?
Она: Ага.
Он: Когда?
Она: Вчера.
Он: В какой момент?
Она: Когда в очередной раз возмущался фразой НН "Бог - это не мое"
Он: (Подумав) За мной надо записывать. Жанна О
Роб программист, заканчивая работу, разговаривает сам с собой:
- Всё, отчет ушел.
Дост вроде как спит. Сквозь сон:
- Какой хороший отчет! умеет вовремя уходить... 14 відвідувачів подякували Hava за цей допис
Напка и Дося обсуждают общего знакомого - Доста.
Н: - Он такой хрупкий весь, того гляди сломаешь.
Д: - Да не, он нормальный, просто все время старается никого не задеть, не обидеть.
Н: - Он - обидеть? Да у него не получится!!!
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
Компании друзей. Разговор заходит о забавных фамилиях. Все весело вспоминают.
Есенин (она) с энтузиазмом:
- Ой, у нас в параллельном тоже учились Белый, Серый и Черный - все цвета радуги! Максим (ее муж):
- "БЕЛЫЙ, СЕРЫЙ и ЧЕРНЫЙ! ВСЕ(!) цвета радуги" - вот в ТАКОМ мире ты живешь!
Е: Почему ты больше не дружишь с этим Ричардом? Жалко терять с ним время?
Дж: Нет, жалко терять голову... 1 відвідувач подякували Usupova_Irina за цей допис
Папа (Гамлет) лежит на диване и думает о чём-то. Подхожу, спрашиваю: - Что делаешь?
С серьезным видом: -Двигаю сферы... 3 відвідувача подякували donna_Natalysa за цей допис
Офис. Звонок. Колеега-Гюго берет трубку, но спрашивают меня, а я занята (по телеофну разговариваю):
Г: Тра-та-та... She is busy. (Перев. - Она занята) Please call back later. (типа, перезвоните попозже...)
Начальница - предположительно Драйка.
Д: Что значит busy??? Надо говорить, she is speakin on telephone (перев. - Она разговаривает по телефону). (намекает, что так невежливо отвечать) Гюго смущен, переживает...
Говорит мне:
Г: Ксюш, ну ты извинись перед Манфредом за меня... 1 відвідувач подякували Ksyshick за цей допис