8 Мая 2010 18:12 Basta писав(ла): Дочь 5 лет (предположительно, Напка) пристаёт к папе-Максу (также предположительно пока), который домой пришёл под-шофе и лёг на диван:
- Папа ты пьяный?! Ты пил пиво? (так называется абсолютно любой алкогольный напиток)
Папа спокойно, стараясь не выдать своего состояния:
- Нет, кефир.
- Не ври!.. Таааак... Ну-ка посмотрим на глаза Вот же! У тебя мешки под глазами - пил пиво!
- Да нет, просто устал.
- Ну-ка дыхни! - хмурясь, приказывает дочь.
Мама-Гамлетка (также предположительно) спокойно наблюдает за происходящим и внутренне смеётся над тем, что за неё выполняют роль жены-пилы.
Папа-Макс, стараясь увернуться от настойчивой дочки, отварачивает лицо в сторону стены : - Не охота, устал.
- Ну вот! Ну вот же! - двумя руками малышка показывает на папу, требуя внимания мамы - он пил пиво! - утвердительно заявляет она, неодобрительно качая головой.
- Ох, - вырывается внезапно у папы
Мама ржёт Дочь то взрослеет не по годам)
23 Апр 2010 05:13 shenon писав(ла): Одна юная Бальзачка:
-... Я вообще очень люблю этого кота... Быстрей бы лето...
Все присутствующие:
- При чем тут лето?
- (задумчиво) Ну, может с балкона упадет...
Бальзак, Драйке:
- Ты что-нибудь знаешь про бурундучков?
- Да, конечно. У нас их много жило на даче, они прикольные. А что?
- А правду говорят, что они могут кончать жизнь самоубийством?
- Конечно, правда. Факт. Если еды нет зимой, то они прыгают на веточку и вешаются.
- А я слышал, что они прыгают головой на камень, всей популяцией... А еще в доме бурундучок - идеальный жилец, ведет себя тихо, не гадит где попало, кроме одного: в брачный сезон он постоянно квакает.
(через некоторое время):
Бальзак: - А мне кажется, что ты более социальна, чем я.
Драйка: - Это еще почему?
- Мне вообще сложно долго с людьми общаться. А ты вон, работала с командой 18 человек...
- А мне вообще, знаешь как сложно? Особенно если они глупые. Приходят ко мне и такую чушь несут...
- А давай поставлять в Москву бурундучков?
- Зачем? Чтобы обучили людей массовым самоубийствам? или квакать в брачный сезон?
- Чтобы обучили хотя бы не гадить где попало... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
2 відвідувача подякували Ulyana108 за цей допис
Драйка:
- Как ты думаешь, когда чувствуешь, что так хочется уже в кого-нибудь влюбиться - это момент импринтной уязвимости?
Баль: - Это не момент, а достаточно длительная перверсия. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Штирка и Драйзер возвращаются из турпохода. Штирка работает за компом, Драй с книжкой в кресле.
Драй (задумчиво): Хотелось бы мороженого…Но вряд ли я сейчас в силах доползти до холодильника…
Шт (не оборачиваясь): Почему не сказать проще: «Принеси мне мороженого»?
Др: Но ведь тогда это прозвучит как приказ! А я не хочу приказывать…
Шт (не оборачиваясь): Хорошо, можно добавить еще два слова: «Принеси мне мороженого, ноги устали». Так ты 1) все равно сэкономишь много слов 2) объяснишь причину просьбы 3) избавишь меня от чувства вины.
Др (удивленно): Но ведь тогда…тогда я лишусь возможности посетовать, как несправедливо устроен этот мир, в котором с возрастом после физических нагрузок такая усталость, что даже не доползти до кухни…что годы вот так уносят с собою силы, и до мороженого добираться все сложнее…
Есенин, с сомнением глядя на тарелку плова, сготовленного (по заказу бальзака) второй раз подряд.
- Нет, наверное, все-таки плов каждый день в течение недели - не очень хорошо. Бальзак, с подъемом:
- Ну, плов - это лучше, чем ничего! Есенин подозрительно:
- В смысле? Невкусный, что ли?
Бальзак:
- Почему? Вкусный, даже очень.
Есенин:
- Ну а почему лучше, чем ничего? Сказал бы, что лучше... чего-нибудь. Каши там, юфки... Бальзак с еще большим воодушевлением:
- Нет, вот юфка - это точно лучше, чем ничего!
Есенин:
-?
Бальзак:
- Ничего - это бутерброды, там... Есенин, совсем печально:
- А каша?
Бвльзак примирительно:
- Каша - тоже ничего. Ты ее научилась варить.
Есенин:
-
==
прим: юфка - что-то вроде пирожков, начинка, завернутая в тесто и обжаренная на масле. Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
4 відвідувача подякували LanaGor за цей допис
О, пловом навеяло воспоминание.
Поженились Дюмка и Габен. Дюмка шикарно готовит плов. Габен ее за это хвалил. И заполучив его себе в мужья, Дюмка стала баловать его пловом чуть ли не ежедневно. Габен молча ел что дают. Но в конце концов не выдержал и, ковыряя вилкой в тарелке, задумчиво вопрошает потолок: "Думаешь я узбек?" 10 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис
Габен разговаривает по телефону с Доном.
Габ: Я тебе сигары привез, называются ХубаНОС!
У Дона истерика на другом конце провода:Как-как называются?
Габ наконец-то внимательно вчитывается в название:А! ХаванАс!!!!
P.S. А вообще-то это Гавана(Habanas) Обожаю Донов! Обожаю Напов! Обожаю Джеков! Люблю Габена! (Нет смайлика с диваном - безобразие!)
4 Апр 2010 12:33 Robik-osha писав(ла): Джеки именно такие. Говорят, и не только за столом, везде где приспичит. Функции стеснения у них нет вообще.
Из моей личной копилки (осторожно, не для впечатлительных)
Наблюдая Напку, поедающую Доширак: "Знешь, а эта лапша похожа на клубок аскарид"
В столовой, во время коллективного питания по поводу какого то там невкусно пахнущего чего-то "кто не нюхал свежевскрытого кишечника, про вонь ничего знать не может".
Просто так на лекции громко "так, девоки, кто тут есть поблизости, быстро мне все описали продолжительность и характер месячных, мне сегодня статистику сдавать, а у меня 20 опрошенных не хватает".
Я и так то не понимала никогда "а что такого", а медицинский вуз испортил всякие понятия о "неприличном" окончательно. Сейчас спасает, что мне просто сказали так больше не делать. Однако я могу случайно брякнуть как-то по другому. Ибо логичного объяснения, что собственно безобразного в естественном, мне так и никто не предоставил. Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
4 відвідувача подякували Uinny за цей допис
16 Мая 2010 22:54 Uinny писав(ла): Из моей личной копилки (осторожно, не для впечатлительных)
Наблюдая Напку, поедающую Доширак: "Знешь, а эта лапша похожа на клубок аскарид"
)))))
Джечка в гостях у Бальзака ест суп, закусывает хлебом со специями и изюмом. Баль озадаченно наблюдает, как она аккуратно выковыривает изюм и складывает возле тарелки.
Баль: Так ты бы сразу сказала, что не любишь хлеб с изюмом, я бы тебе другого порезал.
Джечка: А, так это изюм? То-то я думаю, что тараканов подгорелых быть в хлебе столько не может...
(крошит весь выколупленный изюм в суп и размешивает) 20 відвідувачів подякували Lin за цей допис
Маленькая девочка Напка наткнулась на цветочек с пчелой. Пчела ужалила два раза в руку. Жало осталось в руке. И девочка, размахивая руками, этим жалом ещё и заехала по своей губе... Прошло несколько минут... Все немного успокоились. Сидит и всхлипывает вздутая губа. Распухшую руку, обёрнутую холодным полотенцем, осматривает мама-Гамлетка. Понимает, что всё не так страшно, как могло бы быть, старается утешить:
- Ты плачешь от того, что рука вздулась. А тут ничего страшно. Страшнее пчёлке - она умирает.
И тут всхлипы переходят вновь в рёв.
- Что больно? - спохватывается Гамлетка.
-... Неееет... Пчёёёлкууу жаааалкооо((((( Быть мне Гамлетом или не быть, решит Горький из всех горьких...
1 відвідувач подякували Basta за цей допис
Реальный диалог в аське.
За точность типов зуб не дам, но уверен =)
Разговор о форумных ролевых играх...
Достоевский: *вздыхает* А свою сказку про фей, эльфов и великанов тоже водить не хочешь?
Гамлет: А мою сказку... хмммм... я думаю. Я вот вообще думаю над тем, что имеет смысл и что не имеет смысла.
Гам: Имеют ли смысл РПГ вообще?
Гам: Я вот тут читал, что не имеют :-[
Дост: В жизни имеет смысл вообще только одно...
Гам:...облегчать другим боль?
Дост: УБИЙСТВО ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ ]:->
Гам: Гы =)
Гам: Противоположные типы во всей красе :-D
Дост: В каком-то смысле да, это облегчать другим боль ]:-> "Без печали нет ни доброты, ни умеренности, а мудрость без доброты, как и сила без умеренности, бессмысленны...:"
Дюмка: Шикарная жизнь у кошки. Просыпаешься утром, ешь вкусное молоко, потом гулять по солнышку, кататься по мягкой траве, спать под яблоней…
Роб: Угу…и так всю жизнь, ничего не узнав об устройстве мироздания…
Два Есенина (отец и дочь) идут по дорожке, Максимка плетется позади. Есенин замечает лежащую на обочине игральную карту.
Есенин: Десять червей
Еся: Ну так козырь-то крести!
Есенин: Тогда не буду брать, зачем мне некозырные?
Максимка: Что еще за черви там у вас? Что за ерунду вы там опять городите? Есенины переглядываются с молчаливой улыбкой. Без ответа. Еся и Максимка идут по мостику.
Еся: Смотри, как в реке водоросли колышутся!
Подходят к поручням (поручни очень высокие, чуть не по плечо Максимке), смотрят молча на растения.
Максимка: Страшно то как... (боится высоты)
Максимка (после минутной паузы): Вот сейчас возьму и прыгну
Еся: Ха! Да ты не перелезешь!
Максимка: ААААААааааа!!!! 1 відвідувач подякували enjoy_yourself за цей допис
Максимка и светофор.
Утро, воскресенье. Стоим у пешеходного перехода с дочей- Максой. На горизонте с обоих сторон не одной машины. Но! Нам горит красный свет.
Еся- мама: -О! Ни кого нет. Пойдём!
Макса- Куда?! Красный!
Еся- Но ни кого же нет! Тянет дочь за руку.
Макса- Стоять! Красный значит красный!
Еся- Ужас! Тебе надо жить в Германии, там все такие правильные.
Макса- А тебе надо чаще смотреть на светофоры!
Ситуация № 2.
Перходим на зелёный. Макса вышагивает, не глядя по сторонам. Из- за угла выруливает автомобиль и едет, не реагируея на светофор. Я хватаю её за руку, еле успеваем отскочить в сторону.
Мама- Еся- Куда идёшь! Кто будет смотреть по сторонам!
Макса- Но... Светофор... Вот негодяй!
Еся- Всегда надо смотреть на ситуацию, по сторонам
! Давят людей машины, а не светофоры.
Макса- Уф... Ситуация, ситуция... Для кого светофоры сделаны! Если соблюдать правила, не будет ни каких ситуаций! 4 відвідувача подякували kalinka-malinka за цей допис
Гюг и Еся, сидят у водоёма.
Г.: Меня комары уже сожрали.
Е.: Странно, а меня совсем не кусают.
Г.: Да кусают... Просто ты не чувствуешь. Солнце всегда где-нибудь да светит.
3 відвідувача подякували Cosy за цей допис
Конец рабочего дня, пять часов. Еся вспомнила, что не полудничала, ходит собирает коллег на чаёк. Подходит к Штирлицу и показывает кружку. Штир смотрит на часы.
Штир: Какой чай? Так уже рабочий день заканчивается.
Еся: Ну а так он ещё быстрее закончится!
Штир: Последний звонок. В кабинете открыто окно и слышна музыка со школьного двора рядом.
Гюгошка (26 лет) подпрыгивая в кресле: Я тоже хочу последний звонок!
Неизвестный ТИМ: Ну так что тебе мешает?
Гюгошка: Там дождь идёт!
Гюгошка: И у меня нету школьной формы!!!!!
Оба старых друга - Габен и Бальзак идут по улице и обмениваются последними жизненными впечатлениями...
Последние годы видятся редко, поэтому темы для беседы возникают глобальные:-)... Габен - по увлечениям - убежденный трезвенник, Бальзак - последние годы всерьез увлекался соционикой... Их увлечения по жизни не пересекаются, но тем не менее в ходе общения каждый старается перенять положительный опыт каждого:-)...
Так вот, идут, и Бальзак как обычно хвастается своими достижениями:
- Я вот уже месяц пива не пью - и! удивительно! даже и не хочется...:-) Габен наставительно советует:
- Попробуй ощутить от этого положительный эффект... Чем дольше ты не будешь бухать - тем сильнее будут проявляться такие удивительные вещи, поверь мне...
- Что именно ты имеешь ввиду, уточни, приведи пример таких "положительных сдвигов" - :-) уточняет Бальзак.
- Понимаешь! Если не бухать - в мыслях получается уловить временные зависимости между различными событиями, их взаимосвязь - и это очень даже приятно...
В этот момент, Баль начинает смеяться, трясти Габена за плечи и восклицать:
- Да!!! это ты щас конкретно по ролевой выступил!!! Габен вопросительно на него смотрит:
- Скажем так, то что ты сейчас описал - мне с детства присуще:-) причем в любых состояниях :-) - объясняет Баль и через минуту заключает - Да, наверное Это действительно помогает слабым функциям работать эффективнее...
:-) Дальше разговор переключается на совершенно другую тематику. "Земля - такая МА-АХОНЬКАЯ!" - из лекций о спутниковом TV:-)