28 Июл 2010 03:05 Loli_na писав(ла): А никому не кажется, что чья-то грязная кружка - личное дело этого кого-то?
А это смотря при каких обстоятельствах
У нас в офисе работала Досточка (33 года, мать двоих детей) - она ВСЕГДА, когда приходила, брала какую-нибудь чужую кружку и заваривала себе чай, а потом эту немытую кружку отставляла в сторону и забывала. Единственное, когда она мыла кружку - это не после, а перед чаепитием - когда заканчивались чистые кружки. Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. (Альберт Эйнштейн)
Действующие лица: мать - Досточка, дочь - Донка.
Утром сижу в соционическом форуме и пытаюсь разобраться во влиянии подтипов на дуальные отношения. Мама заходит с вопросом: "А кто будет мыть корыто?" и смеется. Я совершенно не въезжаю в вопрос (какое корыто? при чем тут корыто? и какое оно имеет отношение к соционическим подтипам?) Начинаю ловить эмоции - мама стоит и очень радужно улыбается. Ага! - ловит моя референтная этика эмоций - шутка. И таким же радостным голосом как и она вещаю: " свиньи!" (другой ассоциации просто в тот момент не возникло). Хихикнув, продолжаю читать статью в форуме, мама уходит на кухню. Через часик выхожу на кухню попить воды. У мамы губы дрожат, слезы в глазах - "Что случилось?" Мама детским разобиженным голосом: "Ты меня утром свиньей обозвала!!!!!" Пока моя болевая этика отношений медленно офигевает, память быстро пытается сложить воедино сей пазл. Есть! "Мам, а о каком "корыте" ты говорила?" "О том, в котором мы пирог вчера пекли"(пирог уже съели). Стоит ли говорить, что моя творческая структурная логика на тот момент уже была в обмороке... ))) 1 відвідувач подякували Lizka за цей допис
28 Июл 2010 21:22 ella_da писав(ла): ... Досточка... ВСЕГДА, когда приходила, брала какую-нибудь чужую кружку и заваривала себе чай, а потом эту немытую кружку отставляла в сторону и забывала...
Вспомнилось. Я на работах первым делом выбирала (или приносила) себе личную кружку - и убивала взглядом тех, кто пробовал ею воспользоваться. Отвратительно, когда берут мои вещи.
Так вот, для особо понятливых - которые все равно пытались попить из моей кружки, - специально не мыла, а споласкивала. На ободке оставалась помада. "Рабочая", ярко-красная, заведенная именно для любителей отпить-откусить. По теме.
Жуткая ссора Жучки и Напа. Жучка логически загрузила, у Напа кончились нервы и доводы. Последний был таким:
- Ты всегда на моем фоне умнее кажешься!
Сказано на полном серьезе с выражением превосходства на лице. Жалко парня
Сам не понял, че сказал, потому что повторил два раза. И пулей вылетел за дверь после того, как я рассмеялась. Принцесса на белом танке
1 відвідувач подякували Loli_na за цей допис
29 Июл 2010 01:22 ella_da писав(ла): А это смотря при каких обстоятельствах
У нас в офисе работала Досточка (33 года, мать двоих детей) - она ВСЕГДА, когда приходила, брала какую-нибудь чужую кружку и заваривала себе чай, а потом эту немытую кружку отставляла в сторону и забывала. Единственное, когда она мыла кружку - это не после, а перед чаепитием - когда заканчивались чистые кружки.
29 Июл 2010 01:22 ella_da писав(ла): У нас в офисе работала Досточка (33 года, мать двоих детей) - она ВСЕГДА, когда приходила, брала какую-нибудь чужую кружку и заваривала себе чай, а потом эту немытую кружку отставляла в сторону и забывала. Единственное, когда она мыла кружку - это не после, а перед чаепитием - когда заканчивались чистые кружки.
29 Июл 2010 06:43 sosnovka писав(ла): Тьфу, буэ, я бы обязательно ей выговор сделала...
А я бы в такой ситуации перешел на использование одноразовой посуды. Ее мыть не надо, следовательно и проблем не возникает. Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
29 Июл 2010 11:45 Mitych_0010 писав(ла): А я бы в такой ситуации перешел на использование одноразовой посуды. Ее мыть не надо, следовательно и проблем не возникает.
Вот еще. Лишать себя удовольствия пить из нормальной кружки, только потому, что кто - то дурно воспитан. 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
29 Июл 2010 23:55 Rassvet писав(ла): Вот еще. Лишать себя удовольствия пить из нормальной кружки, только потому, что кто - то дурно воспитан.
Вот еще! Воспитывать человека только для того, чтобы попить из нормальной кружки...
Мне кажется, есть более простые способы утоления эстетической жажды. Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
Сидим в кафе с Гюго. Официантка принесла заказ и испарилась - не подходит, пепельницу не меняет. Перед "испарением" я ей говорю:"Дайте счет". "Хорошо", - и пропала.
Полчаса я объясняла Гюго, что в данной ситуации нужно встать и уйти, чтобы официантка бежала сзади и просила оплатить счет. Потому что я знаю правила работы в общепите. Гюго ни в какую, потому что "так некрасиво", "нехорошо", и вообще "не хочешь платить - сама заплачу", но "девушку надо позвать".
Девушка ходит мимо и ноль эмоций на нас.
Позвали, расплатились, я громко и категорично высказала по дороге все, что думала о Гюго, общепите и нерадивых официантках. Принцесса на белом танке
Жуков много лет покупает пляжные туры у приятельницы-Штирлица, диалог повторяется КАЖДЫЙ ГОД, из раза в раз (!!!):
Ж - Мне б отельчик на острове, требования ты знаешь - море с пологим входом, песчаный пляж.
Ш - Как?! Он (речь о Есе) не научился нырять с берега до сих пор?!
Ж - Нет, не научился Поэтому - вход в море пологий нам, и песочек.
Ш - Может, ты уже перестанешь принимать во внимание требования своего спутника, если он не хочет учится нырять?
Ж -
Через час звонок - с предложением купить тур...........в отель со скалистым обрывом вместо пляжа
На мои возражения ответ: "Но ТЫ же прекрасно плаваешь и ныряешь, я сама видела - что тебе не нравится?!" Тень, просто тень, обойдёмся без эпатажа
2 відвідувача подякували Patrisia за цей допис
Е:- Постирал, погладил, покушать приготовил..(и т.д.)
Н: - вот умница, какой хозяйсвенный мужчина.
Е: - ну когда я уже встречу любимую женщину, устал уже..
Н: - ааа.. понятно, зачем тебе женщина, домработницу ищешь, чтоб она за тебя все делала?
Е: - Ну ты что? я за разделение труда.
Н: - Да? и что ты делать будешь когда встретишь..каковы обязанности у тебя будут?
Е: - Я ее любить буду, цветы дарить..стихи писать..
Я выпала...
Убитых словом добивают молчанием.
6 відвідувачів подякували Actava за цей допис
Для Actava:
Я вот думаю, шутки других квадр непонятны наверное, всё-таки... Есенин очевидно шутил в своём высказывании
Потому, что они даже и живя с Жуковыми, отлично домашние дела делают, уговаривать не надо - ещё сами спрашивают, чем помочь
Может, и моя Штирка тогда тоже пошутила?
А у меня уже моральная травма сразу! Тень, просто тень, обойдёмся без эпатажа
30 Июл 2010 23:35 Patrisia писав(ла): Для Actava:
Я вот думаю, шутки других квадр непонятны наверное, всё-таки... Есенин очевидно шутил в своём высказывании
Потому, что они даже и живя с Жуковыми, отлично домашние дела делают, уговаривать не надо - ещё сами спрашивают, чем помочь
Может, и моя Штирка тогда тоже пошутила?
А у меня уже моральная травма сразу!
Есь из диалога выше точно пошутил... А разве это непонятно сразу было? Я и диалог поняла, как пример шутки. Дежурной такой, очевидной, потому не самой смешной Слышу слово "психейога" - убегаю далеко.
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
Предыстория: Муж - Есенин очень переживает, что жена увлечена соционикой и что у них в паре недуальные отношения.
Гексли (жена). А вот если я стану инвалидом, ты меня бросишь? Есенин (муж): Нет, конечно!! Буду в переходе тебя за деньги показывать.
Гексли: зашибись
Есенин: Вот так ответил бы твой дуал - Габен со своей творческой ЧЛ (хохочет). А я просто буду с тобой всегда. Потому что мне так белая интуиция подсказывает 11 відвідувачів подякували Rassvet за цей допис
Маленький Нап играет во дворе, ему из окна девочка кричит с неподдельным энтузиазмом: "Максимка, я щас выыыйду!!!!"
Нап непринужденно: "Не надо, не выходи."
Она кстати так и не вышла. 2 відвідувача подякували Andromache2 за цей допис
1 Авг 2010 22:55 Rassvet писав(ла): Есенин (муж): Нет, конечно!! Буду в переходе тебя за деньги показывать.
Баль мог бы так ответить. Ну, по крайней мере те два, что я знаю, могли бы. Габы, как мне кажется, не шутят так язвительно. We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust2 відвідувача подякували ko_koro за цей допис
2 Авг 2010 14:03 ko_koro писав(ла): Баль мог бы так ответить. Ну, по крайней мере те два, что я знаю, могли бы. Габы, как мне кажется, не шутят так язвительно.
Ему не нужно было попасть в ТИМ, ему нужно было показать, что он лучше 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
2 Авг 2010 17:03 ko_koro писав(ла): Баль мог бы так ответить. Ну, по крайней мере те два, что я знаю, могли бы. Габы, как мне кажется, не шутят так язвительно.
Когда мне ветка хлестнула по лицу и я спросила своего Габа, бросил бы он меня, если б я осталась без глаза, он долго и смачно расписывал, как бы мы вставили мне искусственный глаз неописуемой красоты и как все было бы прекрасно и замечательно... Я даже замечталась... Дайте человеку то, что он хочет, и он поймет: это не то, что ему нужно.
2 відвідувача подякували Evangelina за цей допис
1 Авг 2010 21:55 Rassvet писав(ла): Предыстория: Муж - Есенин очень переживает, что жена увлечена соционикой и что у них в паре недуальные отношения.
Гексли (жена). А вот если я стану инвалидом, ты меня бросишь? Есенин (муж): Нет, конечно!! Буду в переходе тебя за деньги показывать.
Гексли: зашибись
Есенин: Вот так ответил бы твой дуал - Габен со своей творческой ЧЛ (хохочет). А я просто буду с тобой всегда. Потому что мне так белая интуиция подсказывает
Не удержалась, задала этот вопрос своему Габену. Ответ был следующим: Да ты чё! как я тебя брошу, мою бэйбу Габены умеют говорить о вечном с приколом, без душераздирания, без "всегда". Но при этом веришь ему на все сто. Габен и Гамлетесса едут в машине. По радио играет песня С. Михайлова :"Лишь для тебя рассветы и туманы, для тебя моря и океаны, для тебя цветочные поляныыыы" Гамлетесса Габену: Хорошая песня - учи слова.
Через пару дней эта же песня играет на диске, Габен скачал её из интернета и как бы между прочим включил. Гамлетесса, понимая, что этот подвиг для неё, тихо тащится . Потом в очередной раз прослушивая заветные слова "лишь для тебя горят на небе звезды, для тебя безумный мир наш создан" Гамлетесса Габену: А ты, когда эту песню слушаешь, представляешь, что кому её поешь
Габен: себе Доно-Джеко-Гамо-Гексль...
11 відвідувачів подякували Yroslava за цей допис
2 Авг 2010 20:01 Evangelina писав(ла): Когда мне ветка хлестнула по лицу и я спросила своего Габа, бросил бы он меня, если б я осталась без глаза, он долго и смачно расписывал, как бы мы вставили мне искусственный глаз неописуемой красоты и как все было бы прекрасно и замечательно... Я даже замечталась...
Ага. А если в этот глаз еще вмонтировать прибор ночного видения, как у терминатора, то вообще появится масса новых возможностей! Выпускник "Соционического практикума"
4 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис