Утро выходного дня. Просыпаемся. Габен (в чем проснулся) берет подушку идет в зал к ноуту со словами "Сейчас, подожди, я в офис зайду") 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
Джек привез свою девушку(Напка) спустя месяц после начала отношений на "смотрины" к своим родственникам.
Дача, вечер, мангал, шашлык...
Напка Джеку:-Принеси из дома мои сигареты, они там-то(к примеру, на полке). Джек идет в дом, возвращается с пустыми руками:
Джек: -Солнышко, я не нашел сигарет, их там нет.
Напка: -Нет, они на полке.
Джек: -Я смотрел, сигарет на полке нет.
Напка: -Я тебе говорю, они именно на полке! Я сейчас пойду, сама посмотрю, где сигареты, и если они все-таки на полке, я тебя ими НАКОРМЛЮ!!!
Напочка возвращается из дома с сигаретами и демонстративно пытается "накормить" парня ими, вынимая из пачки по одной штуке...
Немая сцена.
Через 2 месяца они поженились и вместе уже 3 года. 1 відвідувач подякували Nuska за цей допис
Донка и Драйка проходят мимо вывески кафе "Нам 10 лет. Мы всем сердцем любим Вас!".
Д: Второй раз прохожу мимо и думаю, что это очень глупая вывеска.
Др:
Д: Во-первых, непонятно кто "Мы". Персонал, который часто меняется и, следовательно, вряд ли кого-то любит, владелец, главный по забегаловке или все они вместе.
Во-вторых, любят не сердцем, а мозгом, потому что чувства - это химия. Правильно было бы написать "Мы любим Вас всем мозгом".
Др: Нет, ты не права, любят сердцем.
Д: Да как можно любить сердцем, если оно предназначено для прогона крови?
Др: Нууу, любовь - это такое иррациональное чувство...
Д: Вот! Чувство! А чувство - это химия, мозг.
Др: Нет, ты не поняла, оно иррациональное!
Д: Да какая разница какое, главное что чувство!
Др: Нельзя всё объяснить с точки зрения науки!
И так еще часа на 2. Как обычно, мечты о рыцаре разбились о стирку доспехов. (Мамчич М.)
2 відвідувача подякували Vsem_pox-i за цей допис
Габен и Жук, после обеда, копаются в дивайсе, работают.
Габ: Спать хочется...
Жук (с улыбкой): Жрать меньше надо !
Габ: Да, я такой голодный был, так уже пообедал как следует. Все утро не ел, позавтракать дома не получилось.
в конце этого лета была буря, в результате которой часть Питера на несколько часов осталась без электричества.
на следующий день статус Бальзачки вконтакте:
"А вы интересовались, зачем мне керосиновая лампа..." Тесты говорят, что Гексли, а люди, что Дост. Кому верить?
7 відвідувачів подякували Neponyatnaya_M за цей допис
Габенка и Жучка обсуждают новую сотрудницу Досю.
Габи ( ей новенькая явно нравится) : Нормальная девчонка. Старается, объясняет что-чего, почему. Настойчивая такая.
Жуча : Да заколебала она уже. Чего объяснять то? Делай что нужно и пошли все нафиг! 8 відвідувачів подякували Itogo за цей допис
Жуча учит Досю, как поступать с человеком, который этой Досе ну просто жить не дает.
Дося:-Он(обидчик) меня просто ненавидит, я уже не знаю, что делать, я не выдержу, мне проще уйти...и т.п.
Жуча:-Запомни, тебе должно быть по*рать. Пусть он делает, что хочет, а ты - делай свое, тебе-по*рать!!! Диалог Джека и Доси на пикнике по случаю дня рождения родственницы, который хотелось бы пропустить, да нельзя.
Джек:-Как это все напрягает, ехать в выходной день за сотню километров, чтобы получить за это пару шампуров шашлыка и отрицательные эмоции!
Дося(пытается отшутиться):-Я в таких случаях вспоминаю совет жертвам изнасилования в стиле черного юмора:если вы видите, что уже ничего сделать нельзя, -расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
Джек:-(с явным раздражением)Как же меня достает эта твоя философия! 2 відвідувача подякували Nuska за цей допис
Есенин купил кухонную мебель, чтобы сэкономить, решил собрать ее сам (подключив сына-Штирлица). Штир оказался занят, Есенин вызвал сборщика, чтобы самому посмотреть, как это делается вообще (предстояло еще собирать стенку в гостиную, и это Есенин планировал сделать без помощи спеца).
Сборщик собрал в присутствии Еся все шкафчики. Через несколько дней привезли стенку, помогать собирать ее пришел Штир.
Штир:-Папа, ты видел, как мастер собирал? Будешь подсказывать?
Есь:-Ну, конечно.
Штир:-Так, а вот эти отверстия для чего? Не помнишь? А, наверное, вот так нужно! Подержи. А вот это как собирать? Не помнишь?... А, все, вижу_вот так-то. Иди подержи... Пап, а эти полки как вставлялись? Что, опять не помнишь? Ты же смотрел! Ладно, сейчас разберемся... Подержи, чтобы не упало... Ну, все готово! Пап, а зачем ты этого сборщика вызывал?
Есь:-Чтобы посмотреть, как правильно собирать...
Штир:-Но ты же ничего не запомнил!
Есь:-Я помню, просто мне нужно подумать... 6 відвідувачів подякували Nuska за цей допис
Nuska, понятно. Был бы младше, было бы еще веселее)
Вспомнила историю с Доном, преподавателем в университете. Надо сказать, что многие его крайне не любили за привычку громко кричать тогда, когда в этом нет особой необходимости, и вообще вести себя неуместно шумно и панибратски) Но мне он нравился)
Итак, сдаем коллоквиум, я начинаю отвечать, буквально после каждой фразы он шумно и с нажимом до меня докапывается, в итоге я понимаю, что очень плохо подготовлена по данной теме, путаюсь на каждом шагу. Это страшно меня расстраивает (к коллоквиуму готовилась долго и как мне казалось тщательно), а еще - становится дико стыдно перед преподом, что он, де, вкладывает в нас силы, знания, а без толку.
На глазах появляются слезы. Дон сердито хмурится, видя это:
- А ну-ка, мне тут этого не надо, ну!
Мужественно киваю, пытаясь сдерживать слезы, продолжаю рассказывать тему, но голос срывается, и я начинаю плакать, закрыв лицо руками. Дон секунд пять молча смотрит на меня, затем громко вздыхает и уходит из кабинета. Вся группа бросается утешать меня, хая бессердечного препода, а я реву так самозабвенно, что мне даже лень прерваться и объяснить им, что препод не причем и плачу исключительно от осознания собственной никчемности)
Через пару минут Дон возвращается, неся две большие кружки с чаем. Одну ставит передо мной, с ворчливым видом:
- Нервов на вас не напасешься...
Более трогательной заботы я, наверное, не видела в жизни) 14 відвідувачів подякували Carolane за цей допис
Диалог Габена и Гамлета:
Гамлет: я, кажется, соус к макаронам пересолила.. Давай я не посолю макароны, сразу все перемешаю и соль от соуса впитается к макаронам. Ты такое будешь есть?
Габен: не знаю.
Гамлет: ну как ты не знаешь, ты что не можешь представить как это выглядит?
Габен: пока не попробую не смогу. Ты можешь себе представить блюдо, которое не ела никогда?
Гамлет: легко!)
Гамлет уходит на кухню, Габен идет за ней.
Габен: ты обиделась?
Гамлет: нет, я понимаю, что тебе трудно представить))) Габен, подумав, рассказывает анекдот
Васька приезжает из Парижа к Маньке и рассказывает: "Залез я на ихнюю Эфелеву башню.. смотрю налево - япона мама, смотрю направо - япона мама". Манька рыдает. васька ее спрашивает: "Мань, ну ты чаво?" Маня: "Ой, васенька, КРАСОТА ТО КАКАЯ!"))) 2 відвідувача подякували Margarit за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
чтобы сенсорик не мог себе представить вкус пока не попробует...это что-то новое в соционике)))...этим обычно интуиты грешат...именно поэтому интуиты ВКУсНО готовят только по рецептам...а вот сенсорики и без рецепта знают какой вкус будет при смешивании продуктов...
У меня сенсорики при приготовлении еды даже не пробуют "на соль-сахар"...они и без проб знают))...а вот я..сколько ни пробуй...всё равно или недо или пере....солено))))) Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...8 відвідувачів подякували qwerty_u за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Ну, насчет только по рецептам - это перебор, конечно. Всему можно научиться. Плюс есть способности. Знакомый Бальзак очень вкусно готовит без всякого рецепта.
мне кажется габен пытался проявить БЭ и похвалить блюдо независимо от того окажется ли оно вкусным, "япона мама со всех сторон" )) по моему диалог отражает конфликтность ТИМов удачно - Гамлет демонстрирует болевую БС, Габ проявляет ценности 4 квадры. Девушкам нужен компот и доброта. В.Степанцов
24 Сен 2010 14:05 Masha_I писав(ла): мне кажется габен пытался проявить БЭ и похвалить блюдо независимо от того окажется ли оно вкусным, "япона мама со всех сторон" )) по моему диалог отражает конфликтность ТИМов удачно - Гамлет демонстрирует болевую БС, Габ проявляет ценности 4 квадры.
Это не Габен... "Пока не попробую, не смогу представить" - это не 4-хмерная БС. Это вообще на 1-мерную тянет.
И выход из ситуации у него через ЧЭ, а не через БЭ.
Допускаю, что это Дон. 3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
24 Сен 2010 14:05 Masha_I писав(ла): мне кажется габен пытался проявить БЭ и похвалить блюдо независимо от того окажется ли оно вкусным, "япона мама со всех сторон" )) по моему диалог отражает конфликтность ТИМов удачно - Гамлет демонстрирует болевую БС, Габ проявляет ценности 4 квадры.
вы часто встречали сенсориков которые НЕ МОГУТ понять какой вкус...пока НЕ ПОПРОБУЮТ?
скажите в каком месте здесь продемонстрирована болевая БС?...подобный монолог про макароны я не раз слышала от любых маломерных БС. Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...1 відвідувач подякували qwerty_u за цей допис
Гексли, уходит в отпуск, в последний рабочий день перед начальником Штиром:
-меня не будет всего две недели!
-Значит так. Задание тебе на отпуск, проработать структуру сайта, определить объем работ и к выходу из отпуска мне нужно это все на бумаге с прописанными сроками....
Дюм делится утренними впечатлениями:
- я сегодня почти час искал ключи от машины! Все перерыл, нигде нет. И тут я подумал, а что я сделал первым делом, когда приехал вчера домой? И чудо, я их тут же нашел! В холодильнике! 5 відвідувачів подякували Roman_Kuz за цей допис
24 Сен 2010 15:57 Roman_Kuz писав(ла): Гексли, уходит в отпуск, в последний рабочий день перед начальником Штиром:
-меня не будет всего две недели!
-Значит так. Задание тебе на отпуск, проработать структуру сайта, определить объем работ и к выходу из отпуска мне нужно это все на бумаге с прописанными сроками....
24 Сен 2010 15:57 Roman_Kuz писав(ла): Дюм делится утренними впечатлениями:
- я сегодня почти час искал ключи от машины! Все перерыл, нигде нет. И тут я подумал, а что я сделал первым делом, когда приехал вчера домой? И чудо, я их тут же нашел! В холодильнике!
у меня однажды было...сижу книгу читаю..и таак сыра захотелось)))...пошла в кухню, открыла холодильник, отрезала большой кусок сыра....а потом минут 15 искала книгу... которую положила вместо сыра в холодильник)))))) Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...3 відвідувача подякували qwerty_u за цей допис
У Драйки и Гексли разговор о том, что один из общих знакомых с новой подружкой посетил их общих друзей.
Д. : (разочаровано): Я от них этого не ожидала. А они мне фотографии показали. Такие веселые на них. Мне даже противно стало.
Г: Ну а что, они, по-твоему, плакать должны были?
Д: Но он приехал к ним с чужой женой!
Г.: Ну, ты не понимаешь, что когда фотографируются, то, обычно, улыбаются?!
Д: Нет, дело не в этом, они улыбались, потому, что им просто не было до этого никакого дела.
Тот же Штирлиц начальник. Обсуждение новогодних выходных.
- 10 новогодних выходных, только в нашей сумашедшей стране до такого могли додуматься. Ну вот подумать, куда столько? ну два дня как следует попьянствовать, еще один день придти в норму, и еще один на крайний случай про запас, что-то дома сделать, все, четыре дня максимум! Куда больше-то? Что еще можно делать оставшиеся дни?
Дело было в жару, Балька и Габен сидят на кухне.
Габ: хочу попить холодного, немного кислого, несладкого... (далее идёт перечисление качеств напитка, я всех и не помню).
Балька: ну так пойди купи (в полной уверенности, что это описание некогда пробованных Габом напитков)
Габ: так нету такого!
На этом месте я вспомнила про базовую БС 4 відвідувача подякували Hypermediocrity за цей допис