Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Реальные диалоги ( интертипные отношения)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Реальные диалоги ( интертипные отношения)


Margarit
"Гамлет"

Алматы

Дописів: 32
Флуд: 3%
Анкета
Лист

24 Сен 2010 12:00 qwerty_u писав(ла):
чтобы сенсорик не мог себе представить вкус пока не попробует...это что-то новое в соционике)))...этим обычно интуиты грешат...именно поэтому интуиты ВКУсНО готовят только по рецептам...а вот сенсорики и без рецепта знают какой вкус будет при смешивании продуктов...

У меня сенсорики при приготовлении еды даже не пробуют "на соль-сахар"...они и без проб знают))...а вот я..сколько ни пробуй...всё равно или недо или пере....солено)))))

гы) как интуит заявляю - я готовлю интуитивно без всяких рецептов)))) я их сама придумываю, смело смешивая ингриденты) Либо так - из 4 рецептов я составляю один

 
27 Вер 2010 09:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

qwerty_u
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

и всегда ваши эксперименты удачны?))))...


Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
 
27 Вер 2010 09:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 187
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Сен 2010 10:26 Margarit писав(ла):
гы) как интуит заявляю - я готовлю интуитивно без всяких рецептов)))) я их сама придумываю, смело смешивая ингриденты) Либо так - из 4 рецептов я составляю один

Это больше к ЧЛ. Другое дело, что да, эксперименты могут быть не всегда удачны.

 
27 Вер 2010 10:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sosnovka
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Новосибирск

Дописів: 94
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

27 Сен 2010 14:05 Hypermediocrity писав(ла):
Это больше к ЧЛ. Другое дело, что да, эксперименты могут быть не всегда удачны.

Да нет, к ЧИ тоже может быть. Я вот недавно иду по магазину, вижу цветную капусту. И тут мне приходит в голову неожиданная мысль: что если эту капусту потушить вместе с сладким красным перцем? Вдохновившись, беру, покупаю капусту и перец. Потом воображаю: а что если все это посыпать сыром потом? Иду, покупаю сыр. Никогда в жизни раньше я о таком блюде не слышала. Придумалось буквально на ходу.

Потом приготовила - получилось ну очень вкусно!


 
27 Вер 2010 13:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

qwerty_u
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

все экспериментируют...тут вопросы: 1. Как часто, 2. как эффективно.

я экспериментирую ТЕПЕРЬ крайне редко..потому как не всегда результат экспериментов удачный...а продукты портить не хочется).
Если эксперимент оказался УДАЧНЫМ, то это блюдо становится для меня "рецептом")) - то есть в следующий раз я беру тот же набор продуктов и в той же пропорции...и почти наверняка вкус блюда будет похож, но как показывает практика... НЕ ВСЕГДА и чаще я даже понять не могу почему получилось по другому))).

У меня есть "пунктик" над которым удивляются все "ближние" сенсорики...я готовлю тушеное мясо, но сама я мяса не очень люблю, предпочитаю есть овощи которые тушились с этим мясом (ну там морковка, лук, иногда баклажаны). Вот мне всегда говорят что надо например: 2 луковицы и 3 морковки. Я когда всё это мелко режу мне кажется (визуально) что овощей ОЧЕНЬ много на такое количество мяса и я использую только половину овощей...в итоге мяса много - овощей мало))...и так ВСЮ жизнь...вот я реально смотрю на эту кучу мелконарезаных овощей и мне моя ИНТУИЦИЯ подсказывает - ХВАТИТ, а СЕНСОРИКИ говорят - МАЛО... вот так вот)))

такие "откровения" как у вас у меня тоже происходят...и ВСЕГДА в отношении очень простых блюд, где ингредиентов 2-3, а вот с более сложными блюдами моя ЧИ меня подводит))).

Кстати борщ, например, варю часто...но ВСЕГДА разный вкус...в чем причина не знаю))) а вот у моих сенсориков, у каждого, из раза в раз всегда похож)))
Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
3 відвідувача подякували qwerty_u за цей допис
 
27 Вер 2010 13:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 188
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Сен 2010 14:21 sosnovka писав(ла):
Да нет, к ЧИ тоже может быть.



Ага, и к ЧИ тоже. ЧЛ - я имела в виду смешивание и комбинирование рецептов.

 
27 Вер 2010 13:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lesopuha2
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 6
Анкета
Лист

Гексли устроилась на новую работу. Жесткий график, бумаги-контракты, да еще и начальник-Штирлиц. Упрощает дело только то, что этот начальник - ее институтский бойфренд. Но все равно - проблем на работе очень много. К тому же сразу несколько ближайших коллег - Робеспьеры!

И вот она рассуждает:

- Так, Робеспьеры - мои ревизоры... Теперь понятно, почему тот меня не уважает, этот всерьез не воспринимает... Правда, вот Валера (наш с ней общий друг, не коллега) ко мне хорошо относится, всегда слушает... НО ЭТО ОН НЕ ВИДЕЛ, КАК Я РАБОТАЮ!!

3 відвідувача подякували Lesopuha2 за цей допис
 
28 Вер 2010 08:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Margarit
"Гамлет"

Алматы

Дописів: 33
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Сен 2010 13:53 qwerty_u писав(ла):
все экспериментируют...тут вопросы: 1. Как часто, 2. как эффективно.

я экспериментирую ТЕПЕРЬ крайне редко..потому как не всегда результат экспериментов удачный...а продукты портить не хочется).
Если эксперимент оказался УДАЧНЫМ, то это блюдо становится для меня "рецептом")) - то есть в следующий раз я беру тот же набор продуктов и в той же пропорции...и почти наверняка вкус блюда будет похож, но как показывает практика... НЕ ВСЕГДА и чаще я даже понять не могу почему получилось по другому))).

У меня есть "пунктик" над которым удивляются все "ближние" сенсорики...я готовлю тушеное мясо, но сама я мяса не очень люблю, предпочитаю есть овощи которые тушились с этим мясом (ну там морковка, лук, иногда баклажаны). Вот мне всегда говорят что надо например: 2 луковицы и 3 морковки. Я когда всё это мелко режу мне кажется (визуально) что овощей ОЧЕНЬ много на такое количество мяса и я использую только половину овощей...в итоге мяса много - овощей мало))...и так ВСЮ жизнь...вот я реально смотрю на эту кучу мелконарезаных овощей и мне моя ИНТУИЦИЯ подсказывает - ХВАТИТ, а СЕНСОРИКИ говорят - МАЛО... вот так вот)))

такие "откровения" как у вас у меня тоже происходят...и ВСЕГДА в отношении очень простых блюд, где ингредиентов 2-3, а вот с более сложными блюдами моя ЧИ меня подводит))).

Кстати борщ, например, варю часто...но ВСЕГДА разный вкус...в чем причина не знаю))) а вот у моих сенсориков, у каждого, из раза в раз всегда похож)))

Видимо, это опыт... Я просто готовлю лет с 13... У меня вкус блюд всегда похож..
24 Сен 2010 13:53 Vera_Novikova писав(ла):
Это не Габен... "Пока не попробую, не смогу представить" - это не 4-хмерная БС. Это вообще на 1-мерную тянет.
И выход из ситуации у него через ЧЭ, а не через БЭ.
Допускаю, что это Дон.

Это -Габен 150%))) Возможно просто мое описание блюда (того, что получится) было для него непонятно) Я махала руками, показывая в воздухе как я все смешаю и как это будет выглядеть..)

 
28 Вер 2010 11:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

qwerty_u
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

о ну да)))... я готовлю с 15 лет...так что опыт у нас с вами почти одинаков)))

Margarit вы в принципе никак не поймете о чем мы говорим?...дело не в том понял он ваши объяснения или нет, а в том что он сказал, ну и вопрос явно не от сенсорика.


Ну это всё равно если я спрошу сенсорика-логика: неужели ты не понимаешь и не видишь что чувствует другой человек?, а он мне "искренне" ответит: "могу" )) вот приблизительно так.
Любой сенсорик на вопрос "Ты можешь себе представить блюдо, которое не ела никогда?" ответит: "ДА".
А вот интуиты, даже зная из каких ингридиентов состоит блюдо, будут задавать наводящие вопросы и всё равно вкус реальный будет для них сюрпризом)).
Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
 
28 Вер 2010 13:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

qwerty_u
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

28 Сен 2010 15:37 qwer-ty писав(ла):
я не габен, но как сенсорик скажу. я не могу тут ответить "да". не могу сказать понравится или нет, надо сперва попробовать.


всё познаётся в сравнении))).. ваше "не могу сказать понравится или нет" и это не тоже самое что интуита. это вообще разные вещи)).

Я вот в ресторан с сенсориками люблю ходить...они если заказывают сложное блюдо, то их ожидания оправдываются. То есть они угадывают (в моем понимании) вкус и им нравится то что они заказывают. Со мной всё сложно...для меня всегда сюрприз))). Ни разу не было со стороны сенсориков такой картины: "принесли заказ, попробовал....и отодвинул со словами: фу не вкусно, я это есть не буду". Зато у меня такое случается часто..если заказывала то что мне в "меню понравилось", а не что советовали сенорики))).


И вопрос стоял не "понравится ли это", а "буду есть". Вы бы поняли по описанию Margarit будете ли вы это есть или нет?
"я, кажется, соус к макаронам пересолила.. Давай я не посолю макароны, сразу все перемешаю и соль от соуса впитается к макаронам. Ты такое будешь есть?"
Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
 
28 Вер 2010 15:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

lym
"Дюма"
Минск

Дописів: 24
Анкета
Лист

Начальнику-бальзаку не нравится фикус, и он его всё хочет выкинуть. Сегодня фикус выглядел подвявшим.
Дюма1: Просто он чувствует, что не нравится Бальзаку.
Дюма2: Бальзак смотрит на фикус, фикус сильно растраивается, и вянет, вянет(

3 відвідувача подякували lym за цей допис
 
28 Вер 2010 15:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vsem_pox-i
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

Донка: Н. уговаривала меня пойти в школу. А что там делать, когда столько лет прошло уже? Да и я до сих пор без дрожи отвращения мимо не могу пройти.
Балька: Не слушай её, я тоже не люблю свою бывшую школу. Кстати, недавно взяла книгу почитать. Это детектив, маньяк зверски убивает своих бывших одноклассников и заливает тела цементом.
Донка: Класс! А вот и тема для разговора, если меня все-таки затащат на какую-нибудь встречу одноклассников.
Как обычно, мечты о рыцаре разбились о стирку доспехов. (Мамчич М.)
2 відвідувача подякували Vsem_pox-i за цей допис
 
29 Вер 2010 19:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sofi-if
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

Макс:
-Мы достаточно давно знакомы. Как Вы смотрите на то, чтобы перейти на Ты?
Я:
- Ни за что!!!!
Макс удивленно:
- Почему?
Я:
- А кого же я тогда буду любить?
"все разговоры между мужчиной и женщиной сводятся к следующему: полюбите меня и я полюблю Вас" О.Бальзак
1 відвідувач подякували Sofi-if за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
29 Вер 2010 20:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 10
Анкета
Лист

Беседуют свекровь(Жуковка) и невестка(Дося)о внуке-сыне.

Дося:-Я вот еще до рождения сына хотела, чтобы он был внешне похож на мужа(муж-Штир, )
Жуковка(на удивление спокойным тоном, так тихо-вкрадчиво-понимающе):-Знаешь, как мать я тебя понимаю. Я тоже всегда хотела лучшего для своих детей...
Дося:

3 відвідувача подякували Nuska за цей допис
 
30 Вер 2010 09:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Loli_na
"Жуков"

Одесса

Дописів: 146
Анкета
Лист

28 Сен 2010 13:47 qwerty_u писав(ла):
Любой сенсорик на вопрос "Ты можешь себе представить блюдо, которое не ела никогда?" ответит: "ДА".


Кстати, интересный вопрос. qwerty_u, может, тему создадите?
Я вот представить, как будет выглядеть и будут ли сочетаться продукты - могу. Например, цветная капуста с красным перцем с предыдущей страницы - дисгармонируют
Но вкус почувствовать до того, как попробую - разве что примерно, базовых продуктов. Многое зависит от соуса и приправ.
Принцесса на белом танке
1 відвідувач подякували Loli_na за цей допис
 
30 Вер 2010 12:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laura_Laura
"Жуков"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Жучка (дочка) и Штир (отец-отчим). один модем на двоих, два компа, модем жучкин.
Штир, угрожающе: я сейчас пойду выдерну модем с твоего компа.
Жучка, спокойно: я тебе ноги потом выдерну.
к слову сказать модем остался на месте, до тех пор пока жучка сама на дала.

Жучка дарит бусы Драйке (собственного изготовления) и говорит: если не будешь носить, заберу обратно.
драйка: если не буду носить я сама тебе отдам обратно.

2 відвідувача подякували Laura_Laura за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
1 Жов 2010 01:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

radar_perm
"Бальзак"
Казань

Дописів: 152
Порушень: 1
Анкета
Лист

У меня одно блюдо из одних компонентов может кардинально отличаться само от себя. Если готовить не хочется - всё будет несъедобно. Если хочется - тоже может не получиться. Хотя готовлю я хорошо. Не люблю сложных блюд. Когда ленюсь, могу пару компонентов выбросить. Например, овощи из мяса, или зелень из капустного салата.
Мы замороженную цветную капусту сразу тушили, а свежую сначала отваривали. Пока муж-Гамлет не предложил тушить свежую капусту прямо в сковородке. Все довольны - быстро и вкусно, только надо чашку воды налить и масло добавить.
Всё, что нас не убивает, может сделать сильнее. Radar_perm, можно просто Радар
 
1 Жов 2010 23:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Loli_na
"Жуков"

Одесса

Дописів: 150
Анкета
Лист

1 Окт 2010 01:54 Laura_Laura писав(ла):
Жучка (дочка) и Штир (отец-отчим). один модем на двоих, два компа, модем жучкин.
Штир, угрожающе: я сейчас пойду выдерну модем с твоего компа.
Жучка, спокойно: я тебе ноги потом выдерну.
к слову сказать модем остался на месте, до тех пор пока жучка сама на дала.


Лаура, не хочу вас обидеть, но - субординация?
Думаю, большинство отцов на такой ответ отреагировали бы... сильно. И были бы вправе.
Принцесса на белом танке
1 відвідувач подякували Loli_na за цей допис
 
2 Жов 2010 12:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Silja2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 183
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Сен 2010 18:00 DmitryS писав(ла):
Если это правильно и так надо для дела, Жук это отработает и будет делать. Всегда.

Если Жук с симпатией относится к УЖЕ знакомой секретарше (или любому другому человеку) - да, он вполне возможно будет угощать ее чем-то, приходя в это учреждение раз за разом.
В данном же случае - имеется в виду установление контакта посредством этики. Тем более - ЧС тут явно описывается как плюсовая: именно Наполеоны любят превозносить своё "я" (да простят меня они в очередной раз), и им на самом деле удается быстро завоевывать симпатию к себе.
24 Сен 2010 15:00 qwerty_u писав(ла):
чтобы сенсорик не мог себе представить вкус пока не попробует...это что-то новое в соционике)))...этим обычно интуиты грешат...именно поэтому интуиты ВКУсНО готовят только по рецептам...а вот сенсорики и без рецепта знают какой вкус будет при смешивании продуктов...

У меня сенсорики при приготовлении еды даже не пробуют "на соль-сахар"...они и без проб знают))...а вот я..сколько ни пробуй...всё равно или недо или пере....солено)))))

ВСе нормально. Габены - они ж внушаемы по интуиции. Вкус ( как и другие характеристики объекта) - это его потенциальные возможности. Поэтому Габен весьма приблизительно может представить себе вкус незнакомого продукта и с острожностью к нему относится.
Меня, например, дочка-Габенка все время спрашивает "Мама, как на улице", хотя - термометр за окном, солнце или дождик - тоже хорошо видно.

нет в мире справедливости
 
2 Жов 2010 15:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alice_84
"Драйзер"

Самара

Дописів: 6
Флуд: 20%
Анкета
Лист

delated delated delated delated delated delated
delated delated delated delated delated delated
95% людей готовы расстаться со своей свободой — вопрос лишь в цене
 
3 Жов 2010 09:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Реальные диалоги ( интертипные отношения)

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Вер 2024 06:11




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор