24 Сен 2010 12:00 qwerty_u писав(ла): чтобы сенсорик не мог себе представить вкус пока не попробует...это что-то новое в соционике)))...этим обычно интуиты грешат...именно поэтому интуиты ВКУсНО готовят только по рецептам...а вот сенсорики и без рецепта знают какой вкус будет при смешивании продуктов...
У меня сенсорики при приготовлении еды даже не пробуют "на соль-сахар"...они и без проб знают))...а вот я..сколько ни пробуй...всё равно или недо или пере....солено)))))
гы) как интуит заявляю - я готовлю интуитивно без всяких рецептов)))) я их сама придумываю, смело смешивая ингриденты) Либо так - из 4 рецептов я составляю один
27 Сен 2010 10:26 Margarit писав(ла): гы) как интуит заявляю - я готовлю интуитивно без всяких рецептов)))) я их сама придумываю, смело смешивая ингриденты) Либо так - из 4 рецептов я составляю один
Это больше к ЧЛ. Другое дело, что да, эксперименты могут быть не всегда удачны.
27 Сен 2010 14:05 Hypermediocrity писав(ла): Это больше к ЧЛ. Другое дело, что да, эксперименты могут быть не всегда удачны.
Да нет, к ЧИ тоже может быть. Я вот недавно иду по магазину, вижу цветную капусту. И тут мне приходит в голову неожиданная мысль: что если эту капусту потушить вместе с сладким красным перцем? Вдохновившись, беру, покупаю капусту и перец. Потом воображаю: а что если все это посыпать сыром потом? Иду, покупаю сыр. Никогда в жизни раньше я о таком блюде не слышала. Придумалось буквально на ходу.
все экспериментируют...тут вопросы: 1. Как часто, 2. как эффективно.
я экспериментирую ТЕПЕРЬ крайне редко..потому как не всегда результат экспериментов удачный...а продукты портить не хочется).
Если эксперимент оказался УДАЧНЫМ, то это блюдо становится для меня "рецептом")) - то есть в следующий раз я беру тот же набор продуктов и в той же пропорции...и почти наверняка вкус блюда будет похож, но как показывает практика... НЕ ВСЕГДА и чаще я даже понять не могу почему получилось по другому))).
У меня есть "пунктик" над которым удивляются все "ближние" сенсорики...я готовлю тушеное мясо, но сама я мяса не очень люблю, предпочитаю есть овощи которые тушились с этим мясом (ну там морковка, лук, иногда баклажаны). Вот мне всегда говорят что надо например: 2 луковицы и 3 морковки. Я когда всё это мелко режу мне кажется (визуально) что овощей ОЧЕНЬ много на такое количество мяса и я использую только половину овощей...в итоге мяса много - овощей мало))...и так ВСЮ жизнь...вот я реально смотрю на эту кучу мелконарезаных овощей и мне моя ИНТУИЦИЯ подсказывает - ХВАТИТ, а СЕНСОРИКИ говорят - МАЛО... вот так вот)))
такие "откровения" как у вас у меня тоже происходят...и ВСЕГДА в отношении очень простых блюд, где ингредиентов 2-3, а вот с более сложными блюдами моя ЧИ меня подводит))).
Кстати борщ, например, варю часто...но ВСЕГДА разный вкус...в чем причина не знаю))) а вот у моих сенсориков, у каждого, из раза в раз всегда похож))) Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...3 відвідувача подякували qwerty_u за цей допис
Гексли устроилась на новую работу. Жесткий график, бумаги-контракты, да еще и начальник-Штирлиц. Упрощает дело только то, что этот начальник - ее институтский бойфренд. Но все равно - проблем на работе очень много. К тому же сразу несколько ближайших коллег - Робеспьеры!
И вот она рассуждает:
- Так, Робеспьеры - мои ревизоры... Теперь понятно, почему тот меня не уважает, этот всерьез не воспринимает... Правда, вот Валера (наш с ней общий друг, не коллега) ко мне хорошо относится, всегда слушает... НО ЭТО ОН НЕ ВИДЕЛ, КАК Я РАБОТАЮ!! 3 відвідувача подякували Lesopuha2 за цей допис
27 Сен 2010 13:53 qwerty_u писав(ла): все экспериментируют...тут вопросы: 1. Как часто, 2. как эффективно.
я экспериментирую ТЕПЕРЬ крайне редко..потому как не всегда результат экспериментов удачный...а продукты портить не хочется).
Если эксперимент оказался УДАЧНЫМ, то это блюдо становится для меня "рецептом")) - то есть в следующий раз я беру тот же набор продуктов и в той же пропорции...и почти наверняка вкус блюда будет похож, но как показывает практика... НЕ ВСЕГДА и чаще я даже понять не могу почему получилось по другому))).
У меня есть "пунктик" над которым удивляются все "ближние" сенсорики...я готовлю тушеное мясо, но сама я мяса не очень люблю, предпочитаю есть овощи которые тушились с этим мясом (ну там морковка, лук, иногда баклажаны). Вот мне всегда говорят что надо например: 2 луковицы и 3 морковки. Я когда всё это мелко режу мне кажется (визуально) что овощей ОЧЕНЬ много на такое количество мяса и я использую только половину овощей...в итоге мяса много - овощей мало))...и так ВСЮ жизнь...вот я реально смотрю на эту кучу мелконарезаных овощей и мне моя ИНТУИЦИЯ подсказывает - ХВАТИТ, а СЕНСОРИКИ говорят - МАЛО... вот так вот)))
такие "откровения" как у вас у меня тоже происходят...и ВСЕГДА в отношении очень простых блюд, где ингредиентов 2-3, а вот с более сложными блюдами моя ЧИ меня подводит))).
Кстати борщ, например, варю часто...но ВСЕГДА разный вкус...в чем причина не знаю))) а вот у моих сенсориков, у каждого, из раза в раз всегда похож)))
Видимо, это опыт... Я просто готовлю лет с 13... У меня вкус блюд всегда похож..
24 Сен 2010 13:53 Vera_Novikova писав(ла): Это не Габен... "Пока не попробую, не смогу представить" - это не 4-хмерная БС. Это вообще на 1-мерную тянет.
И выход из ситуации у него через ЧЭ, а не через БЭ.
Допускаю, что это Дон.
Это -Габен 150%))) Возможно просто мое описание блюда (того, что получится) было для него непонятно) Я махала руками, показывая в воздухе как я все смешаю и как это будет выглядеть..)
о ну да)))... я готовлю с 15 лет...так что опыт у нас с вами почти одинаков)))
Margarit вы в принципе никак не поймете о чем мы говорим?...дело не в том понял он ваши объяснения или нет, а в том что он сказал, ну и вопрос явно не от сенсорика.
Ну это всё равно если я спрошу сенсорика-логика: неужели ты не понимаешь и не видишь что чувствует другой человек?, а он мне "искренне" ответит: "могу" )) вот приблизительно так.
Любой сенсорик на вопрос "Ты можешь себе представить блюдо, которое не ела никогда?" ответит: "ДА".
А вот интуиты, даже зная из каких ингридиентов состоит блюдо, будут задавать наводящие вопросы и всё равно вкус реальный будет для них сюрпризом)). Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
28 Сен 2010 15:37 qwer-ty писав(ла): я не габен, но как сенсорик скажу. я не могу тут ответить "да". не могу сказать понравится или нет, надо сперва попробовать.
всё познаётся в сравнении))).. ваше "не могу сказать понравится или нет" и это не тоже самое что интуита. это вообще разные вещи)).
Я вот в ресторан с сенсориками люблю ходить...они если заказывают сложное блюдо, то их ожидания оправдываются. То есть они угадывают (в моем понимании) вкус и им нравится то что они заказывают. Со мной всё сложно...для меня всегда сюрприз))). Ни разу не было со стороны сенсориков такой картины: "принесли заказ, попробовал....и отодвинул со словами: фу не вкусно, я это есть не буду". Зато у меня такое случается часто..если заказывала то что мне в "меню понравилось", а не что советовали сенорики))).
И вопрос стоял не "понравится ли это", а "буду есть". Вы бы поняли по описанию Margarit будете ли вы это есть или нет?
"я, кажется, соус к макаронам пересолила.. Давай я не посолю макароны, сразу все перемешаю и соль от соуса впитается к макаронам. Ты такое будешь есть?" Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
Начальнику-бальзаку не нравится фикус, и он его всё хочет выкинуть. Сегодня фикус выглядел подвявшим.
Дюма1: Просто он чувствует, что не нравится Бальзаку.
Дюма2: Бальзак смотрит на фикус, фикус сильно растраивается, и вянет, вянет( 3 відвідувача подякували lym за цей допис
Донка: Н. уговаривала меня пойти в школу. А что там делать, когда столько лет прошло уже? Да и я до сих пор без дрожи отвращения мимо не могу пройти.
Балька: Не слушай её, я тоже не люблю свою бывшую школу. Кстати, недавно взяла книгу почитать. Это детектив, маньяк зверски убивает своих бывших одноклассников и заливает тела цементом.
Донка: Класс! А вот и тема для разговора, если меня все-таки затащат на какую-нибудь встречу одноклассников. Как обычно, мечты о рыцаре разбились о стирку доспехов. (Мамчич М.)
2 відвідувача подякували Vsem_pox-i за цей допис
Макс:
-Мы достаточно давно знакомы. Как Вы смотрите на то, чтобы перейти на Ты?
Я:
- Ни за что!!!!
Макс удивленно:
- Почему?
Я:
- А кого же я тогда буду любить? "все разговоры между мужчиной и женщиной сводятся к следующему: полюбите меня и я полюблю Вас" О.Бальзак
1 відвідувач подякували Sofi-if за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Беседуют свекровь(Жуковка) и невестка(Дося)о внуке-сыне.
Дося:-Я вот еще до рождения сына хотела, чтобы он был внешне похож на мужа(муж-Штир, )
Жуковка(на удивление спокойным тоном, так тихо-вкрадчиво-понимающе):-Знаешь, как мать я тебя понимаю. Я тоже всегда хотела лучшего для своих детей...
Дося: 3 відвідувача подякували Nuska за цей допис
28 Сен 2010 13:47 qwerty_u писав(ла): Любой сенсорик на вопрос "Ты можешь себе представить блюдо, которое не ела никогда?" ответит: "ДА".
Кстати, интересный вопрос. qwerty_u, может, тему создадите?
Я вот представить, как будет выглядеть и будут ли сочетаться продукты - могу. Например, цветная капуста с красным перцем с предыдущей страницы - дисгармонируют
Но вкус почувствовать до того, как попробую - разве что примерно, базовых продуктов. Многое зависит от соуса и приправ. Принцесса на белом танке
1 відвідувач подякували Loli_na за цей допис
Жучка (дочка) и Штир (отец-отчим). один модем на двоих, два компа, модем жучкин.
Штир, угрожающе: я сейчас пойду выдерну модем с твоего компа.
Жучка, спокойно: я тебе ноги потом выдерну.
к слову сказать модем остался на месте, до тех пор пока жучка сама на дала.
Жучка дарит бусы Драйке (собственного изготовления) и говорит: если не будешь носить, заберу обратно.
драйка: если не буду носить я сама тебе отдам обратно. 2 відвідувача подякували Laura_Laura за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
У меня одно блюдо из одних компонентов может кардинально отличаться само от себя. Если готовить не хочется - всё будет несъедобно. Если хочется - тоже может не получиться. Хотя готовлю я хорошо. Не люблю сложных блюд. Когда ленюсь, могу пару компонентов выбросить. Например, овощи из мяса, или зелень из капустного салата. Мы замороженную цветную капусту сразу тушили, а свежую сначала отваривали. Пока муж-Гамлет не предложил тушить свежую капусту прямо в сковородке. Все довольны - быстро и вкусно, только надо чашку воды налить и масло добавить. Всё, что нас не убивает, может сделать сильнее. Radar_perm, можно просто Радар
1 Окт 2010 01:54 Laura_Laura писав(ла): Жучка (дочка) и Штир (отец-отчим). один модем на двоих, два компа, модем жучкин.
Штир, угрожающе: я сейчас пойду выдерну модем с твоего компа.
Жучка, спокойно: я тебе ноги потом выдерну.
к слову сказать модем остался на месте, до тех пор пока жучка сама на дала.
Лаура, не хочу вас обидеть, но - субординация?
Думаю, большинство отцов на такой ответ отреагировали бы... сильно. И были бы вправе. Принцесса на белом танке
1 відвідувач подякували Loli_na за цей допис
20 Сен 2010 18:00 DmitryS писав(ла): Если это правильно и так надо для дела, Жук это отработает и будет делать. Всегда.
Если Жук с симпатией относится к УЖЕ знакомой секретарше (или любому другому человеку) - да, он вполне возможно будет угощать ее чем-то, приходя в это учреждение раз за разом.
В данном же случае - имеется в виду установление контакта посредством этики. Тем более - ЧС тут явно описывается как плюсовая: именно Наполеоны любят превозносить своё "я" (да простят меня они в очередной раз), и им на самом деле удается быстро завоевывать симпатию к себе.
24 Сен 2010 15:00 qwerty_u писав(ла): чтобы сенсорик не мог себе представить вкус пока не попробует...это что-то новое в соционике)))...этим обычно интуиты грешат...именно поэтому интуиты ВКУсНО готовят только по рецептам...а вот сенсорики и без рецепта знают какой вкус будет при смешивании продуктов...
У меня сенсорики при приготовлении еды даже не пробуют "на соль-сахар"...они и без проб знают))...а вот я..сколько ни пробуй...всё равно или недо или пере....солено)))))
ВСе нормально. Габены - они ж внушаемы по интуиции. Вкус ( как и другие характеристики объекта) - это его потенциальные возможности. Поэтому Габен весьма приблизительно может представить себе вкус незнакомого продукта и с острожностью к нему относится.
Меня, например, дочка-Габенка все время спрашивает "Мама, как на улице", хотя - термометр за окном, солнце или дождик - тоже хорошо видно. нет в мире справедливости
delated delated delated delated delated delated
delated delated delated delated delated delated 95% людей готовы расстаться со своей свободой — вопрос лишь в цене