На работе (проблема справедливости в альфе и гамме):
Гюгошка: Ну вот, сборник, в котором я участвовала, вышел в Англии. (показывает свой авторский экземпляр).
Робка и Достка начинают его рассматривать:
Гюгошка продолжает: Но моя фамилия там стоит только на обороте второго титула и без копирайта…
Робка: А *** поставила свою фамилию на оба титула!
Достка: И еще таким огромным шрифтом!
Гюгошка: Ну, да ладо…
Робка: Как это «ладно». Это нельзя спустить. Это хамство и непрофессионализм. Ей это надо обязательно сказать.
Достка: Это безнравственно! Недопустимо. Ты должна с ней поговорить. Хочешь, я поговорю?
Гюгошка: ну, не стоит теперь из-за этого ругаться…
Робка: С одной стороны, да – книга уже вышла. Но с другой стороны, за такие штуки надо отвечать... Засудить за такое надо.
Достка: Ты что?! Я сама с ней поговорю по душам. (Гюгошке) Если ты говоришь с человеком о таких вещах, это еще не значит, что обязательно портишь отношения.
Робка (с надеждой): Может, все-таки засудить? Так гуманнее.
…
Гюгошка (не слушая): А я рада, что моей фамилии нет в связи с этой книгой. Какая-то у нее обложка некрасивая))
Робка и Достка:? 4 відвідувача подякували Coquelicot за цей допис
21 Ноя 2010 16:56 Vesna05 писав(ла): а кто из участников -тут из гаммы?
Никто. Это я очень одаренная и назвала гаммой дельту Хотя..., зная лично таинственную *** с обложки, могу с 90 % - вероятностью утверждать, что она роскошная Бальзакиня.
Мама-Драйзер влетает на кухню в 3 часа ночи с большими глазами: Что горит?!
Дочка-Донка: Аааааа, это я эксперимент ставила
Мама-Драйзер: В 3 часа ночи?!
Дочка-Донка: Да, знаешь, мне вдруг захотелось проверить некоторые свои идеи
Мама-Драйзер: А ну-ка быстро спать! Как обычно, мечты о рыцаре разбились о стирку доспехов (Мамчич М.) Если факты противоречат этике - тем хуже для этики, только и всего (Нестеренко Ю)
1 відвідувач подякували Vsem_pox-i за цей допис
20 Ноя 2010 00:47 Lolin_a писав(ла): На фото посмотрела бы в последнюю очередь.
Скорее, выяснила бы, чем отличаются картошки и колбаски - и взяла бы менее острые и менее соленые. И менее жирные.... Можно взять блюдо с большим весом за ту же цену. И обязательно посмотреть на сопутствующие штучки (мож, огурцы там разные, или соус).
Супер! Сенсорика - это и вправду здОрово! Мы с Гамлетессой как-то автоматически пребывали в уверенности, что самыми вкусными окажутся те картошки и колбаски, которые нам больше понравились на фотографии В смысле, мы посмотрели на фотографии блюд и решили, что "вот это, которое на странице справа", наверное, вкуснее будет.
20 Ноя 2010 00:47 Lolin_a писав(ла): Ох... Полночь, есть захотелось - ни колбасок, ни картошки в холодильнике нету. Пойду горячий бутер слопаю.
Мммм... вкусно, наверное, - горячий бутер
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. (Альберт Эйнштейн)
Жук рулит. Оживленное движение, агрессивная манера езды. Гексли, которая в машине в качестве пассажира, а обычно за рулем сама, очень напрягается по этому поводу, автоматически давит в полу воображаемый тормоз.
Жук активно рассказывает, неодобрительно косясь на гекслячьи движения.
Затем бросает руль и говорит: На! Рули! Освобождаю!
Гексля в полуобморочном состоянии..
Жук: (чуть мягче): Тогда расслабься и слушай меня! 3 відвідувача подякували Itogo за цей допис
Звонит подруга-Гексля
Гексля:Мне так плохо, предчувствие, сделай что-нибудь, развесели меня, на душе неспокойно.
Я:голову не морочь, у тебя все хорошо, ничего не случилось, в опу предчувствия...
Гексля: ну что мне делать, мне так плохо...
Я:пойди кушать приготовь...
Гексля:...уже...
Я: уборку затей...
Гексля: все чисто...
Я: тогда включи музыку и потанцуй!
Гексля: Потанцуй? (ошеломленно)
Пауза...
Гексля: (сознается)...да я уже, в принципе, потанцевала, под Бутырку... на диване
Еся разговаривает с мужем (ТИМ неизвестен) по телефону:
- Я на работе! Мне еще нужно кое-что доделать! Скоро буду! Ну доделаю и буду! А ты же шел с работы - почему не купил? Ну вот сам бы и купил хлеба! Ну не знаю когда буду! Все - пока!
В раздражении:
- Ты посмотри какой! Он не меня ждет - он хлеба ждет! Люблю, целую
Из переписки с Максом (о его бывшей девушке)
Я: А почему вы раньше так мало созванивались?
М: потому что с ней не о чем говорить
Я: И это ты когда понял?
М: когда не о чем не говорил с ней 2 відвідувача подякували Irine за цей допис
Ш - А вот этот вариант посмотри, цены дешёвые.
Ж - Цены-то цены...но мне в этой стране атмосфера чуждая...люди какие-то все закрытые, неприветливые, будешь всё время ходить там настороженным....
Ш - Какая разница, какая там атмосфера, если цена приветливая?
Ж - Тень, просто тень, обойдёмся без эпатажа
6 відвідувачів подякували Patrisia за цей допис
Донка-дочка, Макс-папа. Телячьи нежности и обнимашки между ними не приняты, однако любят в шутку подраться (папа - мастер спорта по рукопашному бою, дочь занималась айкидо).
Ситуация 1. На Д. вдруг накатывает желание обнять М., что она и делает крепко-крепко со спины
М: Ты что?
Д: Захотелось тебя обнять
М:
Ситуация 2. Д. затевает шуточную потасовку с М. В ходе толканий друг дружки М. хватает вареник с тарелки и грозится накормить им Д. (Д. обычной пищей не питается, чем расстраивает родителей), скручивает её и пытается насильно запихать вареник.
Драйзер-мама (прибегает на шум): Ну-ка разошлись, а то сейчас каждый получит от меня!
М: Если бы ты мне помогла, я бы засунул его!
Др: Боюсь, что в желудок тебе бы пришлось пропихивать его палкой.
М: Ничего, есть много способов накормить человека!
Др: Даже если он не хочет есть?
М: А в этом случае особенно Как обычно, мечты о рыцаре разбились о стирку доспехов (Мамчич М.) Если факты противоречат этике - тем хуже для этики, только и всего (Нестеренко Ю)
3 відвідувача подякували Vsem_pox-i за цей допис
Робочка выбирает, какую музыку поставить: Вот, нашла! Хулио Иглесиас! Сейчас и расслабимся!
Габенка: А я уже расслабилась. Я витаминки выпила! Диалога нет, скорее зарисовка.
Робочка, Габенка и Жук на роли шофера собрались в дорогу.
Туда-обратно - часа 4-5.
Робочка собралась: Одела курточку потеплее (на улице 28 градусов)
- Но ведь вечером может быть холодно! (Да-да, 23 градуса!)
На место сбора пришла с огромной кружкой чая, который и попивала всю дорогу.
Жук собрался: Плотно пообедал перед выходом.
И - жена-Жуковка вручает коробку свеженажаренных шницелей: Накормишь их там. Хоть что-то белковое, чтоб силы были!
Габенка пришла с небольшим пакетиком...
Из которого через пару часов появился белый сверток. Аккуратно развернула сверток - в нем оказались картофельные оладьи!
Потом предложила своим попутчикам курицу, помидор и огурец.
А в конце всех ждала шоколадка. 1 відвідувач подякували DmitryS за цей допис
Можно я влезу, не будучи уверенной в своём социотипе?
Гамка, которую до сих пор толком не убедили, что она Гамка (очень хочет быть Есениным), и предположительно Гексли.
Гексли, разбив стакан, возится на полу, собирая осколки руками. Гамка, играя Есенина, переминается с ноги на ногу на пороге кухни, хочет дать совет, но понимает, что может огрести.
Укололся.
Гамка не выдерживает: А может, взять ватку, намочить её...
Гексли: Х.ятку. Цыц! [Пауза в две-три секунды] Да. Ватка - это хороший вариант.
Хотя тут, скорее, по психософии Не Гамлет и Гексли, а ЭЛВф и ВЭФЛ
Гамка и Робка.
Гамка: Всего-то нужно было неделю не сидеть за компом, а время от времени гулять, проявлять хоть какую-то физическую активность. И вот! *Оттягивает джинсы на талии, чтобы показать, как она похудела. Смотрит при этом Робке в глаза*
Робка: Что "вот"?
Гамка: Ну посмотри же!
Робка: Куда?
Гамка догадывается наконец показать глазами, куда именно нужно смотреть.
Робка (неуверенно так и явно заранее переживая за Гамку): А... Вижу. Это хорошо?
Гамка: Да. Это очень-очень хорошо.
Робка: Ну слава богу! 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Г.: Пойдём завтра вечером на каток?
Е.: Я завтра не могу.
Г.: Завтра потепление обещают.
Е.: Не могу...
Г.: На "Юность" пойдём.
Е.: У меня завтра не получится никак.
Г.: Не на "Динамо" пойдём, а на "Юность".
Е.: Ты меня вообще слышишь?
Г.: Так и скажи, что не хочешь. Несу чушь. Осторожно! Могу уронить!
5 відвідувачів подякували Cosy за цей допис
Переписываюсь в аське с Габенкой.
Д: Никогда не угадаешь чем я сейчас занимаюсь!!!!)))
Г: Сексом?
Д: :-0
Г: Ну я просто предположила самый непровдоподобный вариант...
Д: На флейте играю(((((((((((((((((( 3 відвідувача подякували Andromache2 за цей допис
Диалог на форуме))))
Максим: А вы уверны, что сможете послать цветы девушке с форума?
Гамлет: Конечно уверена)))
Жуков: Я уверена, что смогу послать)))) 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
Две девушки, Есенин и Драйзер на остановке ждут маршрутку.
Есь: Отойди, камаз едет!
Драй (с вызовом): Что он мне сделает?! (2ЧС)
Есь: Будешь пыльная вся! (ЗБС)
Драй (с пониманием): Ааааа... (отскакивает на другую сторону тротуара). 2 відвідувача подякували Morann за цей допис
Мама Дюма 16летней дочери Гюго на соревнованиях по тяжелой атлетике, увидела будущие награды: Выиграй мне тот Кубок, он отлично подойдет к моим занавескам!
Гюго: Мам, это для другой категории... Для нашей - вон тот.
Мама Дюма: Я хочу этот!!!
Позже, в разговоре с тренером, в шутку: А можно купить Кубок? 8 відвідувачів подякували Morann за цей допис
10 Дек 2010 09:15 Morann писав(ла): Мама Дюма 16летней дочери Гюго на соревнованиях по тяжелой атлетике, увидела будущие награды: Выиграй мне тот Кубок, он отлично подойдет к моим занавескам!
Гюго: Мам, это для другой категории... Для нашей - вон тот.
Мама Дюма: Я хочу этот!!!
Не верю (с)
Что Дюма. Что кто-то вообще может сказать так серьёзно. 1 відвідувач подякували lym за цей допис