4 Фев 2011 18:02 yasnoglazaya писав(ла): Не знаю, мне как-то все равно всегда было... Ее вода - так ее, мне не жалко. И даже не трудно помнить, где что ее стоит, так что вдвойне не жалко.
Наверное, это похоже на один из первых диалогов в этой теме про сок - "он мой!"
Ваш диалог был очень точным, так как я с этим неоднократно сталкивалась. (изменено) Мне тоже не трудно подумать где какая вода и где что стоит но зачем это делать? я же знаю что это не просто так Если будут более подробные ответы - буду рада.
Вот еще один диалог с бабушкой Драйзером.
Сидели мы обедали за столом, я встала и ушла по какой то надобности из кухни, через минуту вернулась что бы продолжить трапезу.
Бабушка Драйзер мне: я табуретку твою отодвинула
Я Жуков :?
Бабушка Драйзер: Это что бы ты мимо не села
Я Жуков : А могла сесть?
Бабушка Драйзер: Всякое бывает. Упадешь еще, покалечишься
Я Жуков: ну упаду синяк будет, не хочу я калечиться, не буду калечиться (меня подтряхивает о от мысли про покалечиться)
Бабушка Драйзер: я за тебя боюсь, всякое бывает.
Я жуков: Какое всякое, когда бывает, с кем бывает, почему это должно имено со мной быть.....а с кем уже было
Бабушка Драйзер:? Ну тебе слова нескажи.
4 Фев 2011 18:17 Andrea_2009 писав(ла): Там сок Жуковский, а тут вода для Драйзера Джековская! Есть разница Она не свою воду обозначала, а ВАШУ
С Драйзеро-Джекоского на Жуко-есенинский переведите, пожалйста, что бы мне понятно было!!!!
4 Фев 2011 14:24 Lika_semenowa писав(ла): Мне тоже трудно подумать где какая вода и где что стоит.
Напротив, я как раз написала - мне не трудно.
И подробный ответ про табуретку я написать не смогу, только краткий: сказать "Спасибо, бабушка", улыбнуться и сесть. Все. Ровно после того, как проверили причины и поняли, что можете их не учитывать. (В смысле, вдруг там закапало чего-то с потолка - тогда стоит прислушаться и посидеть в другом месте.) Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
4 Фев 2011 18:28 yasnoglazaya писав(ла): Напротив, я как раз написала - мне не трудно.
И подробный ответ про табуретку я написать не смогу, только краткий: сказать "Спасибо, бабушка", улыбнуться и сесть. Все. Ровно после того, как проверили причины и поняли, что можете их не учитывать. (В смысле, вдруг там закапало чего-то с потолка - тогда стоит прислушаться и посидеть в другом месте.)
Я завидую вашему буддийскому спокойствию и умению все принимать как надо. Но увы не все такие совершеные (я серьезно), мне до всего докопаться надо. Я уже и поняла, вроде и сделать готова, пока не пойму зачем и почему я же спать плохо буду. Вот и мучаюсь.
Почитала про сок в первом сообщении темы. Я думаю там не сок жуковский, а просто потерять покупочку жалко было. Тем более если тара стандартная, вот если бы все стандартного набрали сока а Жуков для всех бы свежевыжатого наделал через весь город на себе нес а потом потерял - это была бы трагедия.
4 Фев 2011 13:26 Lika_semenowa писав(ла): Ваш диалог был очень точным, так как я с этим неоднократно сталкивалась. (изменено) Мне тоже не трудно подумать где какая вода и где что стоит но зачем это делать? я же знаю что это не просто так Если будут более подробные ответы - буду рада.
Вот еще один диалог с бабушкой Драйзером.
Сидели мы обедали за столом, я встала и ушла по какой то надобности из кухни, через минуту вернулась что бы продолжить трапезу.
Бабушка Драйзер мне: я табуретку твою отодвинула
Я Жуков :?
Бабушка Драйзер: Это что бы ты мимо не села
Я Жуков : А могла сесть?
Бабушка Драйзер: Всякое бывает. Упадешь еще, покалечишься
Я Жуков: ну упаду синяк будет, не хочу я калечиться, не буду калечиться (меня подтряхивает о от мысли про покалечиться)
Бабушка Драйзер: я за тебя боюсь, всякое бывает.
Я жуков: Какое всякое, когда бывает, с кем бывает, почему это должно имено со мной быть.....а с кем уже было
Бабушка Драйзер:? Ну тебе слова нескажи.
Занятно Ну... Либо Драйзеры не считают Джеков беспопощными, либо Джеки не замечают, когда им стулья дивгают! Одномерной болевой фоновую дуала и не замечаешь-то
С Драйзеро-Джекоского на Жуко-есенинский переведите, пожалйста, что бы мне понятно было!!!!
На Жуково-Есененский никак
Диалог был о том, что Драйка обозначала где чья вода! Габенка восприняла так, что Драйка обозначила СВОЮ воду. На самом деле Драйка обозначила Джековскую воду, воду дуала, чтобы Джек знал где его чашка и не испытывал дискомфорта! Но ведь рядом была Габенка, которая и сама как-нить поймет дело с водой Я таких вещей не замечаю! Фоновая дуала вещает себе где-то, а мне просто у Драйки в гостях очень хорошо и удобно
4 Фев 2011 13:34 Lika_semenowa писав(ла): Я завидую вашему буддийскому спокойствию и умению все принимать как надо. Но увы не все такие совершеные (я серьезно), мне до всего докопаться надо. Я уже и поняла, вроде и сделать готова, пока не пойму зачем и почему я же спать плохо буду. Вот и мучаюсь.
Почитала про сок в первом сообщении темы. Я думаю там не сок жуковский, а просто потерять покупочку жалко было. Тем более если тара стандартная, вот если бы все стандартного набрали сока а Жуков для всех бы свежевыжатого наделал через весь город на себе нес а потом потерял - это была бы трагедия.
Вот я могу словами Габена и ответить! Мне все понятно, но причины - несущественны! Потому что с фоновой идет! Да хоть Жуковский, хоть чей
Максим преподносит подарок, при выборе которого пытался участвовать Дон (подарок от нескольких человек).
М: Это дорогой гаджет бизнес класса. Не какая-то там фигня, обложка из натуральной кожи. Очень представительная вещь.
Д: Я прочитал в журнале про последнюю разработку в этой сфере, теперь с цветным экраном! Представляешь! Но к твоему дню рождения он еще не поступил в продажу, так что пришлось этот купить. Он конечно тоже не плохой, но в журнале было написано... *описание всех возможностей и характеристик новой модели и общий обзор технических достижений*, так что теперь можно это, а еще вот это и вон то. "Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь"
19 Янв 2011 10:30 Pravoslovo писав(ла): Донка, Робка, Джечка - подруги по университету.
Ситуация: Донке не расписалась в зачетке преподавательница-Штир, прошли летние каникулы и еще половина сентября, зачетку надо сдать, а без подписи нельзя.
Д: Эх, надо отловить О., чтобы она мне в зачетке расписалась.
Р: Почему ты это вовремя не сделала?
Д: Ну я же говорила, что пришла, когда она сказала, а её уже не было на кафедре. *минута раздумий* Как же это глупо получается. Припереться через хрен знает сколько времени ради какой-то закорючки. Слушай, давай я за неё распишусь! У нас же есть образец подписи!
Р: Ты что!? С ума сошла что-ли?! Как можно за преподавателя расписываться?!
Д: Ладно-ладно... но идея все равно хорошая была!
*встречают Джечку*
Д: Представляешь, мне ради закорючки в зачетке надо О. где-то отловить, а потом еще долго объяснять зачем. Это ужааааасно.
Дж *смотрит на Р. и Д.*: Вы что, с ума сошли, ради такой фигни время тратить. Самим надо расписаться и дело с концом.
Д *победно смотрит на Р.*: Воооооооот!!! Воооооот!!! А я ведь предлагала! Ручку мне и образец!
Я сама - преподаватель, мою дипломницу оставили на следующий семестр (платное обучение с предоплатой) из-за того, что она подпись подделала, за зачет, который у нее уже был. Это ж подделка докУментов. Как я просила за нее - бесполезно, ибо Максимы рулят(((( 1 відвідувач подякували Lee74 за цей допис
Напка звонит Штирке в разгар рабочего дня:
- Я в ярости! Я в отчаянии! Паша сегодня не позвонил!
Шт: Позвони сама.
Н: Я звонила, он не берет трубку! Я отправила 100 sms! Ноль ответа! Я переживаю и ни на чем не могу сосредоточиться! Ты что думаешь?
Шт: Мне некогда думать. Я работаю.
Н (с огромным возмущением): Не понимаю, как ТЫ можешь работать, когда Я так страдаю! 1 відвідувач подякували Lin за цей допис
Неа, Напка с 1В: как это другие имеют наглость заниматься своими ничтожными (с точки зрения отдаленности от Напки) делами, в то время как у нее гигантские вышеописанные проблемы?
9 Фев 2011 00:15 Lee74 писав(ла): Я сама - преподаватель, мою дипломницу оставили на следующий семестр (платное обучение с предоплатой) из-за того, что она подпись подделала, за зачет, который у нее уже был. Это ж подделка докУментов. Как я просила за нее - бесполезно, ибо Максимы рулят((((
Да деньги там рулят, видимо... интересно, кто заложил. Кроме самого преподавателя никто и не отличит обычно, что там за закорючка. Или поделилась с кем-то, балда.
3 Фев 2011 07:35 yasnoglazaya писав(ла): Драйка потчует обедом меня-габенку (я киваю и угукаю на каждую фразу)
- Вот здесь то, вот здесь это, будешь есть второе - обязательно добавь того-то, вот здесь твоя горячая вода, которую ты просила (показывает на кружку), а здесь - моя вода (показывает на другую кружку).
Я начинаю хихикать. Драйка смотрит на меня и тоже смеется.
Но ведь, правда!
Другой воды не бывает и быть не может! У каждой воды своя функция - в этой чашке вода для просто попить, ну, например, талая, в другой - отфильтрованная, но не кипяченая, чтобы в кофеварку залить, в третьей кипяченая, чтобы чтобы куда-нибудь добавить-разбавить, в четвертой, полулитровой - для Джека с каким-нибудь слабым отваром, полезным для джечьего здоровья (сердца-сосудов), в десятой просто из-под крана, но отстоявшаяся от хлора, потому что сабака только такую пьет... Просто россияне
11 Фев 2011 01:43 Ruta_miata писав(ла): Но ведь, правда!
Другой воды не бывает и быть не может! У каждой воды своя функция - в этой чашке вода для просто попить, ну, например, талая, в другой - отфильтрованная, но не кипяченая, чтобы в кофеварку залить, в третьей кипяченая, чтобы чтобы куда-нибудь добавить-разбавить, в четвертой, полулитровой - для Джека с каким-нибудь слабым отваром, полезным для джечьего здоровья (сердца-сосудов), в десятой просто из-под крана, но отстоявшаяся от хлора, потому что сабака только такую пьет...
Так чуть более понятно, спасибо. Поеду к Бабушке Драйзеру и буду более учтиво постигать дао воды. Постигну едва ли, но толерантнсть и любовь к ближним потренерую.
Мама-Драй нашла у меня в холодильнике пару пачек йогурта.
Мама: А ты чего йогурт не ешь?
Я:тЗабываю все время.
Мама: Ну тогда я буду каждый день заствалять тебя его есть.
Я: Лучше все-таки просто напоминай Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
2 відвідувача подякували Saphira за цей допис
Муж и жена, оба Жуки, обсуждают общего знакомого, который не решается сблизиться с женщиной.
М: Смотри, он уже дважды был женат, в третий раз понятно, что будет очень подозрительно на любые отношения смотреть
Ж: Да, но когда-то он должен в конце концов взять и решить!
М: Да, но как он может быть до конца уверен? (*Решается на крайний пример:*) Вот ты откуда знаешь, что я например завтра не свалю с какой-нибудь бабой?
Ж (*пристально глядя мужу в глаза*): Я - ЗНАЮ! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!!! 1 відвідувач подякували DmitryS за цей допис
Пока Жук отлучился не несколько минут, его коллега Дост прихватил Жуковский стул и присел к третьему коллеге, Габену, паять.
Вернулся Жук, видит - бардак, его стул заняли!
Подходит к Досту:
Жук (*вежливо *): Хозяин вернулся!
Дост: Какой-такой - хозяин? Хозяин у нас один!...
Тут Жук вспоминает, что забыл еще кое-кому позвонить и убегает еще на пару минут. Возвращается. Подходит к Досту.
Жук: Стул верни, пожалуйста!
Дост: А, так это твой стул! (А то сам не знает, откуда слямзил! Да кроме того у нас на каждом стуле висит большая табличка с именем!) Извини! Да, конечно я тебе верну!
(Дост встает, Жук забирает из-под него стул)
Дост: Так вот о чем ты говорил - "хозяин"! До меня только дошло! Не надо быть таким мягким!
Жук (*офигевает от тирады Доста, но не хочет его обижать*): Вежливым стараюсь быть! ВЕЖЛИВЫМ!!! 4 відвідувача подякували DmitryS за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
13 Фев 2011 22:34 DmitryS писав(ла): Пока Жук отлучился не несколько минут, его коллега Дост прихватил Жуковский стул и присел к третьему коллеге, Габену, паять.
Вернулся Жук, видит - бардак, его стул заняли!
Подходит к Досту:
Жук (*вежливо *): Хозяин вернулся!
Дост: Какой-такой - хозяин? Хозяин у нас один!...
Тут Жук вспоминает, что забыл еще кое-кому позвонить и убегает еще на пару минут. Возвращается. Подходит к Досту.
Жук: Стул верни, пожалуйста!
Дост: А, так это твой стул! (А то сам не знает, откуда слямзил! Да кроме того у нас на каждом стуле висит большая табличка с именем!) Извини! Да, конечно я тебе верну!
(Дост встает, Жук забирает из-под него стул)
Дост: Так вот о чем ты говорил - "хозяин"! До меня только дошло! Не надо быть таким мягким!
Жук (*офигевает от тирады Доста, но не хочет его обижать*): Вежливым стараюсь быть! ВЕЖЛИВЫМ!!!
Было ли у вас достаточное количество стульев?
Со своей (субъективной ) точки зрения Жуков либо поискал себе стул либо взял любой попавшийся под руку. Не думаю что это проблеема и стоит стул у кого то вытаскивать.
Разве что в конфликте и Жуков ооочень скрывал желание стул выдернуть. Но это уже как то несерьезно.
13 Фев 2011 20:04 Lika_semenowa писав(ла): Было ли у вас достаточное количество стульев?
Со своей (субъективной ) точки зрения Жуков либо поискал себе стул либо взял любой попавшийся под руку. Не думаю что это проблеема и стоит стул у кого то вытаскивать.
Разве что в конфликте и Жуков ооочень скрывал желание стул выдернуть. Но это уже как то несерьезно.
Поясняю: у каждого один свой "именной стул" и одна табуреточка, если вдруг гость придет. Дост, который пришел к соседу Габу, взял Жуковский именной стул, хотя рядом стояла табуреточка.
А на свою табуреточку Жуку как-то несолидно садиться. Если бы там действительно бегало десяток стульев - не вопрос. Но тут условия "экономии"
14 Фев 2011 01:15 DmitryS писав(ла): Если бы там действительно бегало десяток стульев - не вопрос. Но тут условия "экономии"
Жестко у вас со стульями!! Так и подраться можно
А если серьезно, хочу тассказать диалог, где ключевой фразой было именно молчание и непонятные дествия.
У меня есть хобби вручную вязать довольно веселые и добротные вещицы дамского белья (примерно такие какие носят феи из плейбоя) на которые сейчас есть спрос, но я их раздариваю. Спос всегда был, иногда даже просили сделать.
У нас в гостях ночевала Максимка (в тиме сомнения нет). Она довольно долго болела и я решила ее развеселить и сделать ничем ни бязывающий подарок.
Я - Вот это вам, если не нравится передарите подруге.
Максимка - А куда это носить? А что с этим делать? А я такой цвет не ношу (цвет ядовито-желтый)!!(подняла недоуменно глаза, пожала плечами, взяла подарок и стала его нервно складывать-раскладывать незная куда пристроить, расстроилась прямо вся, заерзала)
Я - Так это просто так для настроения, можно и на стенку повесить (поняла беспокойство но забирать обратно не стала)
На следующий день я нашла подарок в шкафу спрятанный под бельем.
13 Фев 2011 20:04 Lika_semenowa писав(ла): Было ли у вас достаточное количество стульев?
Воще-то ЧС-ники реагируют, когда кто-то занимает ИХ место, а не идут искать "любой попавшийся стул". Конечно, не всегда из-за этого поднимается кипиш, но это всегда отмечается.
Так можно всю жизнь стулья другие искать, в то время как у тебя есть свой собственный, занятый кем-то. Ну я утрирую, конечно))
Со стулом интересный пример.
С одной стороны, свой стул - это свой стул, и бесят всякие берущие, и пусть сами себе другой ищут.
С другой, иногда возникают всякие, указывающие на "неэтичность" забирания стула в какой-то ситуации.
Поэтому лично у меня выработалась супервежливая форма забирания, высказываемая суперугрожающим тоном.
14 Фев 2011 02:52 Vichka писав(ла): Воще-то ЧС-ники реагируют, когда кто-то занимает ИХ место, а не идут искать "любой попавшийся стул". Конечно, не всегда из-за этого поднимается кипиш, но это всегда отмечается.
Так можно всю жизнь стулья другие искать, в то время как у тебя есть свой собственный, занятый кем-то. Ну я утрирую, конечно))
Я считаю что в дружных офисах часто бывает "круговорот стульев" и ничего страшного пойти взять другой.
Если у Жукова в коллективе нормальные отношения и все знают свое место, в тч место Жукова я думаю проблемы не будет. 2 відвідувача не погодилися із цим дописом