10 Мар 2011 02:17 Joujou писав(ла): Гамка показывает Робке фильм "Привидение".
В самом начале - "Призрак", говорят.
Гамка: Другой перевод.
Робка: Это плохо?
Гамка: Нет. На этот раз ничего.
Робка: Ты только не поправляй их там, как в случае с "К-9".
Гамка: Я постараюсь.
Смотрят...
Сэм говорит, находясь за дверью и пытаясь убедить Молли, что он тут: "Скажи ей, что на ней сейчас та кофточка, которую я заляпал маргарином.."
Гамка: ОБЛИЛ "МАРГАРИТОЙ"!!!
Робка (слегка испугавшись): А что так громко-то?
Гамка (сидит грустная, понимает, что это очень важно, но объяснить не может): Не знааааю.
Через несколько дней - Гамка - в почте:
Я поняла! Я всё поняла! Облить коктейлем нечаянно - это романтика. А маргарином заляпать - это гадость и противность! Пойду писать на этот ваш социофорум!
Если я страдаю от халтурного перевода, то Гамлетесса, наверно, после такого ляпа вообще перестает воспринимать фильм? Просто россияне
13 Фев 2011 17:34 DmitryS писав(ла): Пока Жук отлучился не несколько минут, его коллега Дост прихватил Жуковский стул и присел к третьему коллеге, Габену, паять.
Вернулся Жук, видит - бардак, его стул заняли!
Подходит к Досту:
Жук (*вежливо *): Хозяин вернулся!
Дост: Какой-такой - хозяин? Хозяин у нас один!...
Тут Жук вспоминает, что забыл еще кое-кому позвонить и убегает еще на пару минут. Возвращается. Подходит к Досту.
Жук: Стул верни, пожалуйста!
Дост: А, так это твой стул! (А то сам не знает, откуда слямзил! Да кроме того у нас на каждом стуле висит большая табличка с именем!) Извини! Да, конечно я тебе верну!
(Дост встает, Жук забирает из-под него стул)
Дост: Так вот о чем ты говорил - "хозяин"! До меня только дошло! Не надо быть таким мягким!
Жук (*офигевает от тирады Доста, но не хочет его обижать*): Вежливым стараюсь быть! ВЕЖЛИВЫМ!!!
Любопытно, а если так:
Отец приходит на кухню, где мы едим: вы почему МОЙ фильм смотрите?!!
Я:Да забирай
Отец: Не могу, он тяжёлый
Это на Жука похоже?
18 Фев 2009 21:25 Mamba писав(ла): Гамлет и Гексли вечером смотрят телевизор.
Гамлет(мечтательно) : Налил бы кто чайку... Гексли (согласно): Налей, а? Я тоже сегодня устала...
Обеим лень, на кухню никто не пошёл, вздохнули, забили. смотрим фильм дальше. Главный герой бойко рассуждает про преступление, вдруг обращается к своему партнёру по сцене:
- Чай будешь? Гексли и Гамка синхронно
- Буду!
Ага, ага!!!
Гам: (нежно так, заискивающе...)Дорогая, ты хочешь чаю?
Гексля: (проникновенно)Да, дорогой
Гам: Пойди поставь чайник, а?
10 Мар 2011 21:34 Ruta_miata писав(ла): Если я страдаю от халтурного перевода, то Гамлетесса, наверно, после такого ляпа вообще перестает воспринимать фильм?
Гамлетесса фильм видела до этого раз десять, поэтому "перестать воспринимать" не может, может только дико возмутиться
А ещё она очень радуется!
Давно пытается меня приобщить к соционике та самая подруга Робка, а мне "то лень, то некогда". Пыталась три раза диалоги выкладывать, и вот сейчас - впервые - со мной согласились, да ещё и два человека!
Кстати, ещё один диалог был по следам.
- Про "К-9" я вроде ничего не говорила.
- Я это из давнего сюда прицепила. Ты что-то когда-то такое говорила, что я их постоянно поправляю и им самим поговорить не даю.
- Не уверена.
- Хм. А может, мне и приснилось.
Как Есь и Дос поймали Гама в зыбкости его утверждений.
в комнате 3 девушки - Гамлет, Есенин и Достоевский. Гамлет стоя у зеркала и рассматривая свою физиономию.
Гам - блин, опять прыщ вскочил.
Есь - меньше сладкого нужно кушать
Гам Есе- нифига. Это не от сладкого
подкючается Дос, тот ещё лакомка
Дос - нет, прыщи они точно не от сладкого.
Гам Досу - знаешь, вот когда я ограничивала себя в сладостях у меня на самом деле кожа лучше стала.
Есь и Дос - !!!
23 Янв 2011 10:16 Pravoslovo писав(ла): Донка и Достоевская о женщине, которой прилично за 60, и у которой лет 10 назад муж умер.
Д: Почему она всегда в черном ходит?
ДК: А она ходит? Ну наверно ей цвет нравится.
Д: Нет. Я думаю, что это траур, она скорбит.
ДК: Ээээээ... По-моему твоё предположение неправдоподобно глубокомысленно. Ей просто нравится черный. Или же это её дресс-код.
Д: Нет *было сказано тихим скорбным голосом*
На том и разошлись.
По ходу вспомнился мой диалог с Напкой. Я вот черное люблю и стройнит опять же
Был у меня период в жизни, когда я много черного носила.
Напка как-то спрашивает: - А чего ты все время ходишь в черном?
Донка, решила приколоться и ответить известной фразой: - Это траур по моей жизни.
Напка захлебнулась от возмущения: - Да какой траур!!!! Ты что, с ума сошла?!!!!!
Да ты - молодая, красивая, умная - какой еще траур...
И минут пять лекции о том, что жизнь прекрасна и все замечательно.
Все мои попытки сказать, что я пошутила не принимались. 2 відвідувача подякували Lee74 за цей допис
6 Мар 2011 00:08 Santific писав(ла): Драйзер нереализованый в жизни(его слова).
Пытался стать мером города(100 тыс. нас.) но неполучилось. До сих пор пытается.
Долго и с удовольствием катал драйзера =)
такой кайф получил отстаивая свою точку зрения=)))
Понравилось.
Я не поняла, что в этом диалоге Донско-Драйского и соционического? 2 відвідувача подякували Klacya за цей допис
15 Мар 2011 16:03 Klacya писав(ла): Я не поняла, что в этом диалоге Донско-Драйского и соционического?
Рискну предположить, что наверно и к счастью у Вас не случалось длительных контактов с Донами.
Если в целом, то суть этого диалога в том, что Дон неуязвим для Драйских "нападок".
Если учесть еще разницу в возрасте, то Дону приятно ощущуть себя психологически равноправным с пожилым моралистом-Драем, при этом еще и неудачником (фирма развалилась, любви настоящей нет). А Дон испытывает удовольствие от своей молодости, от существования "вне времени и пространства", наблюдая раздавленного настоящим временем и обстоятельствами Драя.
Повторюсь: Драи не показывайте НИКОМУ свою слабость!!!! Просто россияне
15 Мар 2011 19:05 Ruta_miata писав(ла): Рискну предположить, что наверно и к счастью у Вас не случалось длительных контактов с Донами.
Если в целом, то суть этого диалога в том, что Дон неуязвим для Драйских "нападок".
Если учесть еще разницу в возрасте, то Дону приятно ощущуть себя психологически равноправным с пожилым моралистом-Драем, при этом еще и неудачником (фирма развалилась, любви настоящей нет). А Дон испытывает удовольствие от своей молодости, от существования "вне времени и пространства", наблюдая раздавленного настоящим временем и обстоятельствами Драя.
Повторюсь: Драи не показывайте НИКОМУ свою слабость!!!!
обижаете, у меня свекровь Дон, муж Драй. Догадайтесь кто больше всего общается когда мы оказываемся в одном помещении? Вот мне и не кажется, что это диалог типичный для Дона с Драем. Скорей там типы можно назвать "стареющий-с-неудавшейся-судьбой" и "молодой-довольный-самоуверенный", но это простите к соционике никакого отношения не имеет. И кстати Дон очень даже уязвим для нападок. конфликт он для всех конфликт.
15 Мар 2011 22:26 Klacya писав(ла): обижаете, у меня свекровь Дон, муж Драй. Догадайтесь кто больше всего общается когда мы оказываемся в одном помещении? Вот мне и не кажется, что это диалог типичный для Дона с Драем. Скорей там типы можно назвать "стареющий-с-неудавшейся-судьбой" и "молодой-довольный-самоуверенный", но это простите к соционике никакого отношения не имеет. И кстати Дон очень даже уязвим для нападок. конфликт он для всех конфликт.
Ок!
Теперь представьте эту же ситуацию, но вместо Дона поставьте Джека, а Драй пусть так и остается "стареющий-с-неудавшейся-судьбой".
Наверно, все было бы по-другому... По концу они бы придумали к обоюдной пользе выход из драйского тупика. Я так думаю, что Джек не упустил бы возможности воспользоваться драйскими связями.
А теперь вместо Дона - молодой уверенный в своих силах и красоте Гамлет... Как бы он страдал вместе с Драем!
Или возьмите Баля с его поисками сути проблемы и прогнозами, что так необходимо депрессирующему Драю.
И так далее.... можно подставлять все остальные ТИМы. Резульат и ощущение были бы разными.
А Вы говорите диалог не социанический!
Да этот диалог Дон-Драй вырезать и на стенку! Просто россияне
1 відвідувач подякували Ruta_miata за цей допис
16 Мар 2011 17:31 Ruta_miata писав(ла): Ок!
Теперь представьте эту же ситуацию, но вместо Дона поставьте Джека, а Драй пусть так и остается "стареющий-с-неудавшейся-судьбой".
Наверно, все было бы по-другому... По концу они бы придумали к обоюдной пользе выход из драйского тупика. Я так думаю, что Джек не упустил бы возможности воспользоваться драйскими связями.
А теперь вместо Дона - молодой уверенный в своих силах и красоте Гамлет... Как бы он страдал вместе с Драем!
Или возьмите Баля с его поисками сути проблемы и прогнозами, что так необходимо депрессирующему Драю.
И так далее.... можно подставлять все остальные ТИМы. Резульат и ощущение были бы разными.
А Вы говорите диалог не социанический!
Да этот диалог Дон-Драй вырезать и на стенку!
ага. а если написать вместо Дона Драй, и наоборот, то получите стандартный диалог между моим мужем и его мамой. так что имхо не тимные это проявления... 1 відвідувач подякували Klacya за цей допис
На тему легендарного бальзачьего чёрного юмора. Разговор Баля (М) и Бальки (Ж):
М: там не поймёшь, где пузо начинается, а где грудь заканчивается
Ж: монолит!
М: скорее мечта силикатного завода, столько клея и мыла выйдет из неё 1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
В обеденный перерыв, как всегда, звоню своему Драю на работу поболтать:
- Как дела? Чем занимаешься? Что нового в отделе?
Стандартный ответ:
- Я работаю. Начальник (Макс) – много работает. Аня (Робка) – спокойно работает. Петр (Габен) – расслабленно работает.
После того, как в отдел приняли одну Гекслю, ответ изменился:
- Я работаю. Начальник (Макс) – много работает. Аня (Робка) – спокойно работает. Петр (Габен) c Катей (Гексля) играются.
- Как играются?
- (подумав): Как котята.
Сидим на работе, обедаем. Я сижу рядом с МЧ, предположительно, Джеком. Бальзак подходит, тянется через наши головы за тарелкой, потом передумывает и не берет ее. Джек спрашивает:
- Чего ты не взял-то тарелку?
Б: - Да нет, я уроню ее на тебя, и твой суп прольется тебе на брюки, и еще на Катю и Володю. И потом вы будете меня тихо ненавидеть.
Мы все дружно аж замолчали, потом громко удивились:
- О, вот это прогноз так прогноз!!!
Джек: - А чё это тихо? Мы не тихо будем ненавидеть!
Б: - Ну ладно, только Катя (это про меня) будет тихо!
**
Этот же Бальзак.
Ребята рассказывают, как они поднимались на статую Родины-матери.
- Там один раз человек спрыгнул, поэтому сейчас всех пристегивают страховочной системой, и спрыгнуть не получится.
Б: - Ну ничего, зато повеситься можно.
Гюго с Габеном о чем-то спорят. Габен никак не соглашается. Гюго:
- Да что ж такое! Я тебе уже всяко объяснял – и со злостью, и со смехом, а ты все не понимаешь!!! 10 відвідувачів подякували Suun за цей допис
когда Баль вышел, Еся положила маленькую милую открытку на клаву.. пришел, сел за комп и начал печатать, отодвигая пальцами открытку, но ничего не заметил))))
Обиженная Еся: нууу..... ты даже ничего не заметииил(((((
Баль: что? что я должен был заметить?
Почти всхлипывающая Еся: на клавиатуре..
Баль:Где?
Баль:аа.. давно ты ее положила?
Еся:почему ты со мной встречаешься?
Баль: так............. мне ночи не хватит, если серьезно
Еся:"ночи не хватит" - это пустые общие слова
Баль: Нет, это эпитет, отражающий тот факт, что ты задаешь слишком фундаментальный вопрос, типа, почему светит солнце, или откуда берется дождь... Чтобы ответить по существу - не хватит ни 5, ни 10 строчек в сообщении.
Еся: я тебе нравлюсь?
Баль: Тебе что, косячок удружили?
Еся:
Баль:По-моему наши отношения ушли уже за несколько поворотов дальше того места, где заканчиваются вопросы про нравишься
Еся:сейчас мне грустно и одиноко.. давно не виделись, общаемся по интернету...
мне просто захотелось услышать что-то приятное.....а ты издеваешься.((((
Баль:а, фу ты, я уж думала курили
Еся: 2 відвідувача подякували Violet_Cloud за цей допис
Балька и Дон. Наблюдают за своей маленькой дочкой, которая что-то из кубиков выкладывает.
Дон: Да, всё-таки какая же она умная. Сразу видно мои гены.
Балька: Ну я так-то тоже не дура. Земляне, сдавайтесь!
1 відвідувач подякували Cosy за цей допис
Вспомнила: будучи студентами, отправились однажды с Драем на какой-то региональный бардовский лесной фестиваль, куда добирались автостопом Драй предложил срезать дорогу, свернув в какую-то деревню, откуда будет прямиком мост через реку в нужный лес.
Я спрашиваю:
- Откуда ты знаешь, что там есть мост?
Др: Ну, его там периодически прокладывают, зимой разбирают и по льду ходят, а ближе к лету заново делают.
(время – начало мая)
Я: А если моста не будет?
Др: Значит, найдем там лодку и переплывем.
Доезжаем до этой деревни. Моста нет. Лодок тоже. Теперь надо 3 км пешком возвращаться до автодороги, оттуда снова выбираться на главное шоссе. Разбирает злость.
Я: Скажи, а с какой вероятностью ты предполагал, что здесь будет мост?
Др: Ну, где-то 30 %.
Я (не веря своим ушам): То есть ты знал, что у нас по максимуму 30 шансов из ста, что мы сможем найти мост, и с этой малой вероятностью ты потащил меня сложным кружным путем в такие дебри?
Др (обидевшись): В тебе совершенно отсутствует дух приключений!
Как Гексли учила Донку правильным взаимоотношениям.
Г: Ну как у тебя там?
Д: Нормально. Мальчиков больше чем девочек, но это нормально. В общем, всем в районе от 25 до 28.
Г: Ооо! И как у тебя отношения с мальчиками складываются?
Д: Ээээ, да никак. Было несколько попыток пошутить с намеками в мой адрес, но я сделала папино недовольное лицо (папа - Макс), и всех шутников как ветром сдуло!
Г: Так я и думала! Так нельзя! Надо было наладить с ними отношения, поулыбаться, пофлиртовать, ...
Д: Пофлиртовать!!!? Это еще зачем?!!! Да я там только на месяц, а потом прощай-прости.
Г: Все равно. Вот у тебя день рождения был, ты тортик принесла?
Д: ТОРТИК?! Зачем?! Я с ними одну неделю знакома!
Г: Обязательно принеси тортик! Скажи с милой улыбочкой "Угощайтесь мальчики, у меня недавно день рождения был!". Они все обрадуются, а потом будут вокруг тебя на задних лапках ходить.
Д: Я бы на их месте очень удивилась, с чего бы это какая-то малознакомая деваха притащила им торт. И есть торт тоже не стала бы, ну так, на всякий случай Да и зачем мне нужно, чтобы они ходили на задних лапках?
Г: В будущем пригодится, да и просто приятно. Надо же как-то взаимоотношения налаживать!
Д: Нет уж, я так точно не смогу, так что буду налаживать взаимоотношения своими способами.
Г: Как знаешь, конечно, но тортик все равно принеси
"Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь"
3 відвідувача подякували Pravoslovo за цей допис
Действующие лица Жучка (Ж) в моем лице и моя сестра Гексли (Г):
Ж: Привет )) Ну как рабочий день прошел?
Г: Отлично!!! Хочу работать!!! По крайней мере пока хочу....))))))))))))))))))))
Г: Как тебе ГрадскиЙ? Я смеялась...
Ж: Ты о чем?
Г: Я тебе на стену вешала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ж: О_о
Г: В контакте на стене...
Ж: Тебе замуж ПОРА. У нас с тобой биологические часы тикают, а мы все мужиков перебираем да выеживаемся...
Г: БЫЛА УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ж: Это не в счет. То был брак не в смысле союз, а в смысле дефект.
Г: НЕ понравилось...
Ж: Вам не понравилось жить в браке? так у вас еще и брака нормального не было ))
Г: Будем искать.....))))))))))))))))))))))))))
Ж: Кого искать?
Г: МУЖЕЙ!!! Тебе и мне!!!
Парень сестры сделал ей предложение. Она сомневается.
Ж: Я же видела В., парень что надо!
Г: Некоторые говорят, что он живет в виртуальном мире...
Ж: Это как?
Г: Я тоже не понимаю....
утром следующего дня:
Ж: Привет, будущая жена В.
Г: Иди на фиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ж: Почему?))
Г: Не дождётесь!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ж: Ну и зря.
Г: Ладно, я подумаю...)))
Г (юрист): Я, дура, пошла на повышение квалификации...
Ж: Почему дура то?
Г: Мне зашибись темы дали. Уже три ночи в инете сижу...
Ж: Какие?
Г: Жилищное право, прокурорский надзор и юридическая психология...
Ж: Я в этом вообще не смыслю.
Г: Я сама в этом уже не смыслю...
пару дней спустя:
Ж: Как там твое ПК?
Г: Матом хочешь?)))
Ж: Валяй))
Г: Воспитание не позволяет...
Ж: Не стесняйся
Г: ДОСТАЛИ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Законы меняются быстрее, чем я учусь....
Г: Хотела твоего совета, как отомстить соседям.
Ж: А чем они тебя так обозлили?
Г: Оказывается, я дверь не так поставила.
Ж: В смысле?
Г: Соседи, когда открывают свою дверь, со всей дури бабахают по моей!
Ж: Понятно...
Г: Когда они открывают свою, то сшибают меня. Мне теперь что, на фуникулёре из дома ездить? И после этого Я НЕПРАВИЛЬНО ДВЕРЬ ПОСТАВИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ж: Привет. Как там В. твой?
Г: Работает...
Ж: Так ответила, как будто я у тебя про комп спросила)))
Г: Гексли повредила ногу при падении, вынуждена сидеть дома и впала в депрессию.
Ж: Помогла бы тебе чем-нибудь, да помочь нечем. Ну разве что моральной поддержкой...
Г: Спасибо, мне и помогать не надо. ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ж: Да ладно, не заводись. Я же тебя с ложечки кормить не порываюсь.
Г: Езжай к нам!!!! Хочу кашу с ложечки!!!)))))))))))))) 2 відвідувача подякували DM_28 за цей допис