Штир начальник мужчина (М) и девушка подчиненная Гюго (Ж).
М: Так а здесь у нас что?
Ж: Все нормально.
М: В смысле все нормально? В чем тут проблема.
Ж: Нет тут проблемы, тут все отлично.
М: Тащи документы.
....
Ж: Ну вот как! Как можно в идеальной работе найти единственную ошибку?
В машине шумная компания. Всем весело, шутки, смех. Гамлет (печально): Прекратите смеяться. Мы в землях мертвых.
Все в ужасе смотрят в окна - действительно, проезжаем мимо кладбища.
Три бальзака зашли в монастырь. Сын с дочкой и я. Быстренько выскочили из храма, пришли на лужайку и уселись на груду камней. На одном увидели надпись - Мир праху твоему. Часть камней оказались старыми могильными плитами, но нас это не испугало. Сиделось на них душевно.
на древних могилах душевно посидеть, да.
я иногда люблю по кладбищу побродить.
здесь, в Питере, на Смоленском, находила очень древние могилы. А как идешь по направлению к часовне Ксении Блаженной, можно увидеть черный камень-надгробие, на нем написано довольно мрачное стихотворение - еще дореволюционным шрифтом, с ятями. Помню только начало:
Зачем душистыми цветами весна могилы убрала?
Не ощутима мертвецами их удушающая мгла...
Дюмка (дочь), Нап (отец).
Дюмка, озадаченная мыслью о том, как бы так полежать, чтоб еще и мышицы подкачать, собралась купить себе пояс-миостимулятор. Нап, который уже приобрел себе полный боевой комплект Нуга-Бэст, решил сопровождать ее, а заодно воспользоваться своей скидкой постоянного клиента. Подъехали. Нап заходит по-королевски, выдерживает многозначительную паузу и заявляет: "Моя фамилия -.....!" (дежурная фраза Напа) Девушка усиленно соображает... Так и не дождавшись подсказки, делает вид, что узнала. Нап: "Я у вас тут уже купил все, что можно было, а теперь хочу сделать подарок своей дочери!" Девушка вместе с еще одной тетенькой начинают суетиться перед ним, рассказывать, показывать....
Дюмка, смеясь про себя, позволяет Напу (бывшему начальнику, страдающему от недостатка возможностей покомандовать и проявить себя) доиграть роль благодетеля до конца, рассчитывается за свой пояс и забирает "подарок". Все довольны.)))))
Когда я была моложе, гуляла по кладбищам чаще, коллекционировала надписи на могилах - здесь лежит вдова профессора. Гюго?
В Питере бывала в Лавре, на Волковском и на Серафимовском, но любимое - Никольское. Буквально в феврале не удержалась и сфотографировала - сумерки, кресты, а за ними подсвеченный город, реклама, машины. Выложила В контакте, назвала Жизнь и смерть.
Драйзер, сидя на работе, выбирает по Интернету кровать из гевеи (деревянные столбики, кованая узорчатая спинка). За спиной то и дело пробегают коллеги, мельком бросая взгляд на экран и комментируя:
Джек: Хм, довольно недорого…
Дон: О, прикольные завитушки! Точно недорого?
Габен: Натуральные материалы? Одобряю.
Макс: Главное – наручники удобно пристегивать…
Про реакцию черных логиков. Бальзак (менеджер) с претензией к Штиру (директору):
Баль: вчера я сделал как ты сказал, и у меня получилась фигня!
Штир: а ты зачем меня слушал? Разве ты не знал, что я говорю фигню? Бальзак растерянно умолкает.
Я тут сразу вспоминаю известный диалог из фильма "Трое в лодке, не считая собаки".
- Нет, если вы настоящие путешественники, то вы просто обязаны осмотреть памятнички, крестики, саркофагики...
- Мы отдыхаем, сэр. И нам не хотелось бы видеть склепики, гробики, черепочки, а уж тем более... Саркофагики, сэр.
скучная пара. Гюга спит на задней парте. в конце занятия препод начинает говорить об организационных моментах предстоящего дня факультета. после слова "праздник" Гюга резко открывает глаза, выпрямляется и подпрыгивая на месте начинает вращаться в разные стороны: "Где праздник?!! Кто сказал праздник? Я! Я хочу на праздник!!!"
Мне тоже нравится по кладбищу бродить, но только по старому, конечно. Такое философское настроение накрывает Столько перечувствуешь, передумаешь всего, пока ходишь. Как будто жизнь в ее четвертом измерении разворачивается у тебя на глазах - жизнь, смерть, судьбы людей... Очень глубокие впечатления
Так он и не признал ошибку, считал что ее не было. Эта его фраза (еще с учетом интонаций) прозвучала как "если ты считаешь, что я сказал что-то неправильно, и если ты умнее меня, то должен был догадаться как сделать лучше ДО того как делаешь, а не высказывать мне теперь претензии". Ну что-то типа того. По крайней мере и я, и Бальзак так и поняли. Потому Баль и умолк.
Мне кажется Баль умолк от некой наглости.
По-моему Штиры не закладывают такой глубинный смысл в свои слова. Он говорит по факту. По факту Штир признал что он не прав: "я говорю фигню"
Если считать, что признал ошибку, то в чем тогда наглость?
Не знаю, может в данном конкретном случае мы его действительно не так поняли. Но вообще замечаю, что Штир ВоСПРИНИМАЕТ входящую информацию гораздо более буквально, чем выдает. Когда он что-то говорит, особенно если хочет сказать что-нибудь ехидное или потенциально обидное, то он старается как-то смягчать выражения. Подбирает несколько завуалированные формулировки. Очень гордится своей политкорректностью (как он это называет).
Например:
Гюга (менеджер) долго достает Штира, пытаясь перекрасить его базовую логику, требует чтоб объяснил "не так" и т.д. Штир начинает напрягаться и закипать. В какой-то момент она ловит не совсем доброжелательный его взгляд и спрашивает:
Гюга: ой, а ты правда мог бы кинуть в меня сейчас чем-то тяжелым?!?!
Штир (молча смотрит секунд пять, успокаивается): нуууу.... так скажем, иногда я чувствую себя достаточно плохим!
Разбор ошибок. Жесткая критика Гюгю. Потом:
Ш: Все понятно?
Г: Да, можно вопрос?
Ш: Да.
Г: За какой период подается заявление об увольнении?
Ш: 2 недели надо отработать.
Г: Хорошо, подпишите?
Ш: Ты уверена, что хочешь?
Г: Да.
Потом идет долгая упорная тема: Уверена? - да, зачем тебе? - надо и т.д. Гюго не сдается никак.
Ш: Ладно, неси заявление. Гюго приносит заявление, явно сделанное под эмоциями.
Ш (с улыбкой): Ты даже в заявлении умудрилась ошибиться, дату не ту поставила.
Г: как.... Штирлиц выкидывает заявление в корзину. Гюго осталась на работе)
И научит, научит!
Я своего Штиренка так учила переходить дороги: "Вот смотри, вот так, как я сейчас делаю, дороги переходить нельзя!"
В следующий раз мой Штиренок:"Мамчик, сама говорила, что так переходить нельзя"
Я: "Правильно, сыночек! Это я тебя проверяла - усвоил ты правила или забыл!"