26 Мая 2011 00:41 Rebe4ka писав(ла): ваш Штир ведет себя, как мой сертифицированный Жук
Иногда с ним такое бывает, в смысле произносить жучьи фразы или действовать похожим образом, но не в этом случае. Тут он просто мастерски перевел стрелки типа "ты сам виноват".
А я, кстати, повела бы себя как texnicks. Сказала бы "да, фигня получилась. Исправлять будем так."
Мама (Гюго) и сын (предположительно Баль) сидят в субботу утром, завтракают и общаются.
Гюгошка щебечет о веченнем солнышке, молодой листве, о птичках и долгожданном тепле!
В конце разговора просит сына Баля сходить ха хлебом.
Баль: Вот сегодня ни за какие деньги на улицу не выйду! Снега нет, дождя тоже! Солнце так светит, что глаза от него даже болят! И по улицам толпы людей бродят! Ты только посмотри, сколько их и буквально все улыбаются! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
Идем с Габеном с сумками с 4 этажа. Он мне говорит: Давай сумками поменяемся, твоя выглядит тяжелее.
Я: спасибо, дорогой, за заботу.
ОН: с тяжелой сумкой ты просто медленее идешь. 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
26 Мая 2011 09:00 OTK писав(ла): Иногда с ним такое бывает, в смысле произносить жучьи фразы или действовать похожим образом, но не в этом случае. Тут он просто мастерски перевел стрелки типа "ты сам виноват".
А я, кстати, повела бы себя как texnicks. Сказала бы "да, фигня получилась. Исправлять будем так."
Драйзер: - ты где был?
Штирлиц: - Не важно.
Через 5 мин Штир на ушко: - если я уходил, значит так нужно было, зачем ты при всех этот вопрос поднимаешь? Сама знаешь что в компании творится.
Драйка в шоке.
Через 5 мин забегает в кабинет к Штиру: - Слушай, я правда такую глупость сморозила? Совсем плохо? Я очень переживаю.
Кстати Штир на самом деле не просто так уходил. Это же Штир, а не Джек))) 1 відвідувач подякували texnicks за цей допис
30 Мая 2011 11:23 Margarit писав(ла): Идем с Габеном с сумками с 4 этажа. Он мне говорит: Давай сумками поменяемся, твоя выглядит тяжелее.
Я: спасибо, дорогой, за заботу.
ОН: с тяжелой сумкой ты просто медленее идешь.
Как здорово, можно сразу обе сумки на него навесить и лететь легкой птичкой)))
30 Мая 2011 15:46 texnicks писав(ла): 4 места было: Два места секретные, два отмазка.
Так чего тогда Драйку в шок-то ввергли? Отмазались бы и фсе Или таким образом Драйке дали понять, что она входит в узкий круг доверенных лиц? Тогда понятно
Иллюстрация буквальности восприятия информации Штирлицем (и неодобрения отклонений).
Перед трехдневными праздниками, в конце недели, спрашиваю :
Я: когда на той неделе будет понедельник, в среду?
Бальзак: ДА!
Штир молча вопросительно смотрит и явно ничего не понял. Поясняю ему:
Я: мне сейчас клиент сказал «давайте встретимся в понедельник, подразумевая первый рабочий день на следующей неделе, после праздников». Вот я и уточнила, когда этот день.
Штир так же молча утыкается в свой монитор. Минут через пять доносится его бурчание :
Штир (сам себе): Здравствуйте! Давайте встретимся в понедельник? – Да, хорошо, я приду в среду!
И все в таком духе, пока не перебрал все вариации этой фразы. И до сих пор иногда ехидно переспрашивает «когда ты подпишешь? В пятницу? В пятницу, которая пятница?»
Хотя весь остальной присутствующий коллектив воспринял мой вопрос как само собой понятное. Все иррацы. 4 відвідувача подякували OTK за цей допис
Робеспьер и я. Я подхожу к столу, на котором лежит жареная рыба, чтобы положить в тарелочку себе мороженое.
Роб: - Ты что, будешь есть рыбу с мороженым?
Я (шучу): - Да, конечно!
Р: - Наверное, никто в мире еще не ел мороженое с жареной рыбой!
Я: - Да наверное, все уже в мире было!
Р (задумался минут на пять): - Нет, наверное, никто еще не спрыгивал с самолета без парашюта, одновременно взяв кубик рубика и собирая его на скорость в полете! 1 відвідувач подякували Suun за цей допис
Ситуация: Донка и Габенка дружили с третьим человеком, в котором позже разочаровались до степени непереносимости.
Г: Почему ты с ней еще общаешься?
Д: Ну не могу же я взять и резко оборвать отношения, особенно после того, как это сделала ты.
Г: Я не понимаю. Как можно общаться, если она тебя раздражает?
Д: Да мы почти и не общаемся, я не слушаю, что она говорит. К тому же у меня есть план постепенного сведения наших отношений от категории "друзья" до категории "знакомые". Я уже сократила объемы общения. А резко не могу, боюсь обидеть.
Г: Странная у тебя позиция. "Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь"
1 відвідувач подякували Pravoslovo за цей допис
Донка и Габен в длительной разлуке. Говорят по скайпу.
Г: Я сегодня в толпе почувствовал у кого-то запах твоих духов. Сразу вспомнил все как было и стал скучать по тебе еще больше...
Д: О_О боже, да как это у тебя получается... я сама в толпе свои духи не узнаю. 2 відвідувача подякували PsychoQueen за цей допис
Показываю маме-Джечке фото сколопендры.
Я: вот, смотри, уже у двух моих коллег такие сколопендры бегают по дому. Если увидишь у нас, не вздумай хватать руками, они ядовитые при касании и еще могут сильно укусить.
Джечка (недоверчиво): в наших краях такое не водится, у нас есть только маленькие сороконожки.
Я: еще как водятся, крупную можно в зоомагазин продать за 500 рублей (специально сказала, на реакцию посмотреть).
Джечка: угу…... не хватать руками…... не хватать…...не хватать…... а у нас же где-то сачок был! 8 відвідувачів подякували OTK за цей допис
Ситуация: драй на машине должен забрать напку, которая ждёт его возле, скажем, банка. Он уже в пути, подъезжает, звонит ей. Диалог:
д: Это я, наверно, тебя вижу? У тебя сегодня светлый платочек на шее, да?
н: Это удавка
д: А, понятно, это точно ты 2 відвідувача подякували AnnieSe за цей допис
Робка попросила Дона налить сока. Сок теплый, Робке не нравится. Поставили на несколько минут в морозилку. Дон достал сок, Робка пробует:
Р: во, сейчас в самый раз! а то когда теплый пьешь, он как свежая рвота...
натыкается на непонимающий взгляд Дона
Р: я имею ввиду, температуры тела... 1 відвідувач подякували Ksenisan за цей допис
Бальзачка: - Я согласна на панель. После дружного смеха уточнила - жить в панельном доме. Всё, что нас не убивает, может сделать сильнее. Radar_perm, можно просто Радар
2 відвідувача подякували radar_perm за цей допис
Г: - У нас проблема, пункт приема платежей закрывают.
Ш: - А в чем проблема? Есть электронные системы, карточки банковские.
Г: - Там комиссия.
Ш: - Да там рублей 20-30 будет в месяц. В чем проблема то?
Г: - Там только купюры принимают, а сейчас 10 рублей выходит из обращения.
Ш: - Округляй.
Г: - А ты не можешь по безналичке со своей карточки оплачивать, а мы тебе будем наличные отдавать.
Ш: - ты когда себе уже карточку сделаешь как человек и будешь через интернет платить?
Г: - Вот! Тебя ни о чем нельзя попросить!
Разговор убийственный. Гюгошке сложно разобраться с новой системой платежей (БЛ), плюс она уже в возрасте женщина. Штир в этом вообще проблем не видит и его раздражает что она не может такую фигню решить. При этом она не понимает, что Штиру заехать за наличным дороже выйдет чем 20 рублей комиссия. В итоге ЧЭ и бросание трубок.
По сути я понимаю, что надо было по БЛ (так будет экономнее, потому что) объяснить, а не по ЧЛ (иди и делай). Но ничего с собой поделать не могу
Дедушка-Дон раздраженно отчитывает внучку-Донку (около 9 лет) за отсутствие желания учиться. Отчитывает громко, на улице, при свидетелях.
Д-Д: Если не будешь хорошо учиться, то будешь бананами торговать в палатке! Может быть что продашь и трусы себе купишь! "Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь"
1 відвідувач подякували Pravoslovo за цей допис
19 Мая 2011 15:14 OTK писав(ла): Про реакцию черных логиков. Бальзак (менеджер) с претензией к Штиру (директору):
Баль: вчера я сделал как ты сказал, и у меня получилась фигня!
Штир: а ты зачем меня слушал? Разве ты не знал, что я говорю фигню? Бальзак растерянно умолкает.
Сама так, бывает, говорю.
20 Мая 2011 09:27 texnicks писав(ла): Штиры редко признают свои ошибки. Я бы сказал: "Да, фигня получилась. А ты вот так попробуй."
Да тут никто своей ошибки не признает. Тут просто искреннее недоумевание, как можно было не проанализировать, а слепо выполнить поручение? Своя голова на плечах должна быть. Я считаю, если человеку поручено задание, то он должен осмысливать, что делает. И не искать потом виноватых. Начальник всегда прав, даже когда не прав. Это была проверка на вшивость. Баль не прошел. 1 відвідувач подякували OptimusP_Girl за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом