И снова про суггестивную БС. Подружки Балька и Гексли переписываются.
Б: Ну какие у тебя планы в итоге сегодня? Г: Знаешь, я решила поработать всё же. Давай на неделе встретимся. Вечерком сегодня можем созвониться. Б: Хорошо! Но ты подумай, если не поздно закончишь, заходи в гости на шарлотку. И ехать недалеко. Г: Оо! На шарлотку я бы пожаловала! There's no point trying to hide it, no point trying to evade it
1 відвідувач подякували HM за цей допис
11 Сен 2011 18:44 HM писав(ла): И снова про суггестивную БС. Подружки Балька и Гексли переписываются.
Б: Ну какие у тебя планы в итоге сегодня? Г: Знаешь, я решила поработать всё же. Давай на неделе встретимся. Вечерком сегодня можем созвониться. Б: Хорошо! Но ты подумай, если не поздно закончишь, заходи в гости на шарлотку. И ехать недалеко. Г: Оо! На шарлотку я бы пожаловала!
да, это еще и разговор двух иррационалов На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
Гюгошка:... Я ТАААК вчера с ним поругалась, что утром из комнаты выходить не хотелось. А когда вышла - перед комнатой подарок стоит. Цветы, вино и коробочка с украшением...
Донка (глубокомысленно и с восторгом): вот ведь человечище!.. С ним ругаются, а он все равно хороший!.. Жить хочу вечно, только недолго
1 відвідувач подякували Yesenia за цей допис
Несколько дней назад бабушка-Драйка неожиданно решила, что пора ремонтировать балкон.
Она и раньше решала это дело несколько раз (на протяжении лет пяти), но всегда вопрос вставал, а куда девать там валяющееся барахло (в БОЛЬШОМ количестве валяющееся).
Я предлагала выкинуть все не глядя по чуть-чуть без нее, она не соглашалась (вдруг пригодится), в итоге я к балкону не подходила, она тоже.
Плавали-знаем. Неоднократно многолетне плавали и никуда не приплывали.
На этот раз она сказала "я пошла разгребать балкон" и действительно пошла.
Я сказала "угу" и уткнулась как обычно в комп - рабочий день все-таки.
День разбирала, второй... Частично складывала в пакеты на выброс, частично просто затащила в комнату и сделала груду уже внутри квартиры. Ну да ладно.
На третий решительно сказала:
- Так, сегодня сосед вечером придет и заберет часть окон, а ты звони, чтобы привезли новые
- Ээээ хорошо, только их делать будут минимум дней пять...
- Ну и что?
- На балконе будет все мокро и грязно, там же еще куча вещей осталась.
- Сегодня обещали без дождя, завтра солнечно.
- Хорошо, когда найду телефон, я позвоню.
- Не поняла, ты хочешь, чтобы я нашла?
- Нет, я хочу обзвонить знакомых, т.к. предпочла бы знать, что работу сделают хорошо.
(через 2 часа)
Б: Так, я позвонила Н. И., она сказала, что у ее знакомой хорошо сделали окна. (через паузу, уже спокойнее) Может, сегодня не будешь звонить?
Я: Хорошо
Пусть я иррац, но иногда от рацев такие разрывы шаблонов получаю...
===
Бабушка-Драйка одевается, я стою ее как бы провожаю в коридоре )
Б: Так, я тебе купила конфеты с расчетом на два месяца - каждый день буду выдавать по одной!
Шоколад закончился, и больше ты его не получишь!!
Тебе худеть надо. Живот подтяни.
Я: Мне некуда.
Б: Значит, зарядкой заниматься надо. Позанимаешься зарядкой, похудеешь и станешь "во!" (показывает большой палец).
А то сердцу твоему тяжело работать будет.
Я не знаю, что у меня было написано на лице, но она на меня глянула и добавила:
Б: Ну то есть ты и сейчас "во!", а станешь "во! с присыпкой"
Ушла.
Сижу ржу. Гладила брюки с "участием" бабушки-Драйки
- Зачем ты ставишь эту доску? Старой проще, которая просто на стулья кладется
- Мне проще с этой.
- Этим утюгом неудобно, достань старый.
- Я лучше этим.
- Тут наверняка ткань у доски полиняет, когда будешь отпаривать.
- Я уже пробовала, не линяет.
- Все равно достань простынь, положи на доску.
(достала)
- Убери эту, достань ту
(убрала, достала)
- вообще-то тут всегда гладят вдоль
- мне пока так удобнее
- по-моему, марля должна быть мокрая
- она влажная
- с чего это? уж протухла, наверное, вода-то?
- (просительно) Бааааб, дай я поглажу, а?
- вот ведь... поворчать не дают...
Через какое-то время:
Б: По-моему, ты считаешь, что я гладить не умею.
Я: о_О о_О о_О А я решила, что ты считаешь, что я гладить не умею... Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
7 відвідувачів подякували yasnoglazaya за цей допис
мама Напка и сын Максик гуляют к остановке, общаясь.
Ребенок чем-то фонтанирует, я на ходу слушаю. Говорит все правильно, я раз в какое-то время утвердительно мычу.
Максик: ну что ты все угу да угу? Я ж тебе рассказываю! Скажи что-нибудь.
Я: все правильно говоришь, полностью согласна. За более яркой реакцией - к бабушке. Я бы рада, да не умею. (Бабуля Гамка).
через час. Доехали, ребенок по дороге свернул в магазин. Я дома. По ряду независящих причин что-то месяц никак спички не могли купить. Тут он победно заходит
М: я спички купил!
Я: угу. (Ну не знаю я, что еще можно сказать по поводу подвига покупки спичек!!!)
М: не слышу реакции!
Я (понимая, что надо "гамлетнуть"): прижимаю руки к груди, кричу, Боже, ты купил спички! и воздеваю руки к небу.
М: (очень разочарованно) - ой, ладно тебе... Все равно - не то.. Дон Рэба задумчиво глядел на него. - Вы богаты? - Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки...
10 відвідувачів подякували RueSarasate за цей допис
18 Сен 2011 15:16 RueSarasate писав(ла): мама Напка и сын Максик гуляют к остановке, общаясь.
Ребенок чем-то фонтанирует, я на ходу слушаю. Говорит все правильно, я раз в какое-то время утвердительно мычу.
Максик: ну что ты все угу да угу? Я ж тебе рассказываю! Скажи что-нибудь.
Я: все правильно говоришь, полностью согласна. За более яркой реакцией - к бабушке. Я бы рада, да не умею. (Бабуля Гамка).
через час. Доехали, ребенок по дороге свернул в магазин. Я дома. По ряду независящих причин что-то месяц никак спички не могли купить. Тут он победно заходит
М: я спички купил!
Я: угу. (Ну не знаю я, что еще можно сказать по поводу подвига покупки спичек!!!)
М: не слышу реакции!
Я (понимая, что надо "гамлетнуть"): прижимаю руки к груди, кричу, Боже, ты купил спички! и воздеваю руки к небу.
М: (очень разочарованно) - ой, ладно тебе... Все равно - не то..
Ой, не могу!!! У меня Максим - папа, человек уже немолодой, а все то же самое!
Донка: Как люди узнают, по ту сторону решения они или уже по эту?
Габенка: Надо слышать свое сердце. Главный враг человека - эмоции. Та же Донка: Я вообще за справедливость, если она на нашей стороне. Жить хочу вечно, только недолго
1 відвідувач подякували Yesenia за цей допис
У нас вот такая семья - мама-Еся, дочка-Драйзер.
Готовят Еся и Драйка куриный суп (мама учит дочку). Решили бросить тимьян. Понюхали его. Бросили. Нюхают суп:
Д:Нифига себе...
Е:Да, че-то не то!
Потом.
Е:Давай бросим еще что-нибудь, чтоб запах перебить!
Потом.
Е:Мда, убийственный будет супчик...
Мама и дочка завтракают.
Еся: Надо что-то сготовить...
Драйка: Ну почему ты так много думаешь о еде?!
Еся: Потому что мне надо кормить тебя. Чем-то... (Мечтательно)Вот если бы ты САМА умела готовить.. Может, и я бы покушала
Драйка: Если еще что-то останется!
Еся:Да, точно!
Смотрит Еся на ободранные обои.
Еся: Кто это ободрал?!
Драйка: Ну не знаю...
Еся (выразительно глядя на Драйку): КТО-ТО что-то неаккуратно нес мимо!
Драйка: Ну, маааам! 1 відвідувач подякували DaraRodnichok за цей допис
В компании рассказываю анекдот - из моих любимых, потому что грустный и философский.
- Бега. Мужик думает на какую ему лошадь ставить. Тут подходит к нему какая-то кляча - старая, потрепанная. И говорит " мужик, поставь на меня, я все сделаю, чтобы выиграть, это мой последний шанс". Поставил мужик на клячу, а ты пришла последней. " Ну что же ты?!". Лошадь вздыхает : " ну...не шмогла я....не шмогла"
все грустно посмеиваются.
Габен( задумчиво):
- мне кажется, что это кляча была в доле с фаворитом. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
Еще про Габена(коллега).
На 8 марта дамам подарили шоколадки. Габен с нескрываемой завистью смотрит на меня и на шоколадку. И изрекает
- С каждой съеденной шоколадкой ты становишься толще и некрасивее.
Я впадаю в ступор.
Габ продолжает:
- Поэтому отдай ее мне!
P.S. Шоколадку я не отдала. 1 відвідувач подякували rusalotchka_t за цей допис
28 Сен 2011 13:44 rusalotchka_t писав(ла): Еще про Габена(коллега).
На 8 марта дамам подарили шоколадки. Габен с нескрываемой завистью смотрит на меня и на шоколадку. И изрекает
- С каждой съеденной шоколадкой ты становишься толще и некрасивее.
Я впадаю в ступор.
Габ продолжает:
- Поэтому отдай ее мне!
P.S. Шоколадку я не отдала.
И правильно сделали. могу поспорить у него до этого уже 3 было знаю не понаслышке
У компа сидят Штирка и Дон. Штирка тихонько гладит Дона по ноге и думает о своем. Дон играет в какую-то игрушку. Штирка "просыпается" и начинает что-то выпытавать у Дона:
Ш: Слушай, а если вот так и так сделать - как лучше?
Д: Ммм... (весь в игре )... Не знаю....
Ш: Ну отвлекись на секунду!
Д (сердито): Не мешай!!!
Штирка обиженно встает и хочет уйти , Дон перехватывает ее:
Д: Ну ты куда?
Ш (надувшись): Ухожу, не буду мешать....
Д: Так! Сядь обратно! И гладь меня дальше!
Ш (ехидно): А так я не буду мешать?
Д (хитро улыбаясь): А ты молча гладь! не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
Габ, Балька. Габ в армии.
Г: Вот приеду и воссоединюсь с самым дорогим.
Б: Диван, комп.
Г. Да! С диваном, и жизнь хороша *подумал* Ну, и тебя под бочок, тогда ещё лучше.
*оба усмехнулись*
Пятнадцатилетний Драйзер (Д) поступает в экономическую школу. Идёт собеседование. Обсуждают, из чего складывается стоимость товара на примере телевизора, который стоит 20 тыр. Комиссия (К) задаёт следующий вопрос:
- А почему этот телевизор производитель не выставляет за 30 тыр?
Д: - Так конкуренция
К: - А почему бы всем производителям телевизоров не договориться и не повысить цены одновременно?
Д: - Во-первых, потому что хотябы кто-то один обязательно кинет всех остальных...
К:
Д: - А во-вторых, это, кажется, противозаконно... 3 відвідувача подякували Roomba за цей допис
30 Сен 2011 08:51 Silja_2 писав(ла): Чот мне бабушка-Драйка сильно напомнила мою маму-Штирку.
Мне кажется, с мамой-Штиркой балкон бы начал ремонтироваться гораздо раньше, не было многолетней текучки из-за дурацкого мелкого вопроса Штиры быстро запрягают и довольно быстро ездят, а вот Драи запрягают почти всегда ДОЛГО. Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
Иду по территории психоневрологичесого диспансера. Солнышко светит, птички, тепло. Мысли разные о бренности бытия и о том справедливо ли, что "если Бог хочет наказать, то в первую очередь лишает разума"...
Впереди вижу пару: доктор в халате по-поспешности, нетерпеливости, быстроговорению похоже, что Гюг, а рядом неспешно, вразвалочку без эмоций похоже, что Баль-пациент.
Поскольку я тороплюсь, то невольно слышу их разговор.
Гюг: "Давай наискось пройдем, сократим расстояние. Гипотенуза меньше суммы катетов"
Баль: "Но сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы... Правда, прошу учесть - квадратов!"
Гюг эмоционально: "Ты даже теорему Пифагора помнишь?!!"
Баль: "Да я много чего помню - и теорему Гаусса, и Вейерштрасса могу доказать, и Пуанкаре..."
Гюг озадаченно: "Да.. А говорят, что ты дурак-дураком... А ты вон какие вещи знаешь!"
Баль: "Все-таки мех-мат... Там еще умнее меня были..." Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
1 відвідувач подякували Ruta_miata за цей допис