Еся: *со смехом, слегка как бы оправдываясь* сначала я забыла, во сколько ко мне должен был придти ученик, поэтому я ему перезвонила и передоговорилась на семь, а потом мне позвонила еще одна ученица и внезапно попросилась на сегодня, и я назначила ее на восемь, поэтому освободилась так поздно
Штир: *спокойно* все хорошо, я подарю тебе органайзер
Еся: *хихикая* не поможет!
Штир: *уверенно-непререкаемо* и научу им пользоваться! Мужчины - братья по разуму, женщины - сестры по безумию.
2 відвідувача подякували artana за цей допис
Джечка рассказывает на работе, как съездила в Америку:
- Классно отдохнула! Такой свободной себя ощущаешь – не надо ни краситься, ни носить каблуки…Футболка до колена – вот тебе платье. А что? Там все девушки так ходят.
Макс: Фу. Так и знал, что в этой стране смотреть не на кого.
Штирка и Драйзер (№ 1) решили подарить купленный и сразу же разонравившийся книжный шкаф другу, тоже Драйзеру (№ 2). Тот приезжает забирать шкаф, Штирка одна дома.
Др № 2: Вы его уже разобрали? Какие детали упаковывать?
Шт: Вот эти, эти и эти. Только мы инструкцию по сборке куда-то засунули. Если хочешь, потом поищу.
Др № 2: Вот еще, нафиг мне инструкция. Что я, сам не соберу что ли? Тут все проще некуда!
(через минуту)
Др № 2: А ты не помнишь, вот эта деталь куда крепиться должна?
Шт: Не помню. Да ты мужу (Др № 1) позвони потом, он тебе по телефону все объяснит.
Др № 2: Вот еще, буду я ему звонить…Сам разберусь. И так все понятно, конструкция-то простецкая.
Выносит шкаф и у подъезда сталкивается с Драйзером № 1:
- Ты куда инструкцию дел?
Др № 1: Не помню. А что, нужна?
Др № 2: Ничего не нужна. Фигня какая. Сам соберу в два счета. Ну или это…тебе позвоню. 2 відвідувача подякували Lin за цей допис
1 Окт 2011 10:49 yasnoglazaya писав(ла): Мне кажется, с мамой-Штиркой балкон бы начал ремонтироваться гораздо раньше, не было многолетней текучки из-за дурацкого мелкого вопроса Штиры быстро запрягают и довольно быстро ездят, а вот Драи запрягают почти всегда ДОЛГО.
Вовсе не факт.
У Штиров же - болевая, и они не всегда сориентируются, что пора делать, а что не пора. Что пора выбросить, а что - не пора. У меня сестра-Драйка в этом смысле гораздо более разворотлива. Тем более - творческая ЧС велит, чтобы было все красиво.
Эпиграф из древнего анекдота.
"Нееееет, маааама - это я".
Дочка - Гамлет (ЭЛВФ). Мама - Гамлет (ВЭФЛ или ЭВФЛ).
Мама раньше увлекалась соционикой, дочку не приобщила.
Д: Меня тут всё-таки втянули в соционику и очень доходчиво объяснили мне, что я Гамлет.
М: Что?!! Нет уж! ГАМЛЕТ - ЭТО Я! 5 відвідувачів подякували Joujou за цей допис
Джечка Жучка и Гексля обустраиваются в свежесятой двушке.
Джечка ходит по квартире, Гексля с Жучкой валяются с ноутами.
Дж: Розовые обои поклеим у меня в комнате, поскольку мне всеравно, что там на стене налеплено, не покупать же новые, а вам, раз так не нравится, будут бежевые....
(на последних фразах удаляется на кухню и Гексля, которая и так не особо вслушивалась, теряет конец речи)
Гексля Жучке: Почему она розове себе поклеит?
Жучка: потому что я не хочу жить в этих розовых соплях! Разговор в аське
Джек: чиво ты такой невдохновленный? опять впал в уныние?
Баль: угу
Джек: блин, когда кто-то впадает в уныние у меня появляется нестерпимый зуд нести в его мир радость и шасте
тебе принести радости и щастя?
Баль: лучче нинада
Джек: а я всеравно попробуваю (рассказывает пошлый но смешной анекдот)
Баль: ржунимагу
Джек: както ты невесело ржешь, наверно надо тебе еще больше радости и щастя принести
дотащить бы
Баль: не надо. Я не преживу Жили-были, умерли-бумерли.
10 відвідувачів подякували Takkita за цей допис
Есе знакомые оставили своего кота на время их отпуска.
Еся Максу: Ты чувствуешь, пахнет котом или нет? Наверное, надо мыть лоток со средством моющим.... Ну хоть раз..(героически выдавливает из себя) в день.
Макс: Раз в день?! Да обалдеть, каждый день мыть.
Еся: Ну вот N (Гюго) моет со средством после каждого раза за своей.., у неё же ведь не пахнет кошкой?
Макс, строго глядя на кота: Будешь мыть сам свой лоток. После каждого раза.
Еся начинает хохотать и не может остановиться
Макс улыбаясь: Ну ты посмейся пока. Я на балкон, курить. Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
2 відвідувача подякували Ranta за цей допис
Точно!
Я Штиру(сын):"Давай сходим на Кузьминки к метро в отделение Альфа-банк, это ближе, чем ехать в Центр"
Штир: "Давай! там как раз новый магазин открылся, о котором я тебе говорил! Зайдем - посмотришь!"
Я: "Да не нужен мне никакой магазин!"
Штир: "Ну это же по дороге!" Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
2 відвідувача подякували Ruta_miata за цей допис
Разговор с Балькой,
Балька: "Вчера купила замечательную книгу доктора Л*** о том как он похудел!"
Я: "И ты веришь в эту чушь! Эти книги для тех у кого нет ума их не покупать! Как Ты могла на это повестись?! Ты со своим умом покупаешь глупость!"
Балька: "Ну я очень хочу похудеть!"
Я: "От этого не худеют! Знаешь, если нечем заняться, напиши такую же книгу. И называться она будет..."
Балька: "Кая я мечтала похудеть" Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
2 відвідувача подякували Ruta_miata за цей допис
Дося хвастается Бальке, как она о себе наконец позаботилась, обновив арсенал свитерочков:
- А я вчера психанула и на 100 долларов купила себе гольфиков!
-? (пауза на том конце телефона сильно затянулась)
- Ну, чё?! (Дося в недоумении)
- А гольфики - это те, которые сверху, или те, которые снизу? - осторожно интересуется Балька. 5 відвідувачів подякували Kitari за цей допис
На работе. Гюго, любящая астрологию, о себе и о Бальзаке:
- …я всё делаю, не откладывая, вот сейчас! А он [Бальзак] одёргивает: куда ты спешишь! Удивляюсь, он же сам близнецы, почему он такой спокойный и никуда не спешит? Тренинги специальные он, что ли, посещает? 8 відвідувачів подякували olga77 за цей допис
Жучка с Гекслей хотят сладкого, а деньги у Джечки. С подачи Гексли строят коварный план как навести Джечку на мысль дать денег на сладкое (сказать прямо - Гексле даже в голову не призодит).
Идея состоит в том, чтобы навести Джечку на покупку вкусненького, и предожить сходить в магаз. В планах начать из далека...
Начинается реализация коварного плана:
Жучка: Джек, ты сладкого случайно бы не хотела?
Джечка проходя мимо (даже не подключая мыслительный процесс отмахивается от необходимости поработать болевой) НЕТ!
Коварный план рухнул, иррационалы в ступоре. Жили-были, умерли-бумерли.
3 відвідувача подякували Takkita за цей допис
Гексля с жизнерадостной улыбкой, чуть не подпрыгивая:
- А у меня на днях такооооой прикол был!!! Короче, разбила я ноутбук... Жить хочу вечно, только недолго
7 відвідувачів подякували Yesenia за цей допис
Др: Чем ты расстроена?
Шт: На работе образуется масса свободного времени и ни одной интересной идеи, куда это время продуктивно девать.
Др: Это настолько серьезно?
Шт: Это мучение от ощущения того, что я не реализуюсь по базовой функции.
Др (с соционикой знаком смутно): А что такое реализация по базовой функции?
Шт: Ну это как, например… Вот представь ситуацию: если бы у тебя не было ни жены, ни семьи, ни близкого и надежного человека, и тебе некого было бы хранить и воспитывать?
Второй курс, лекция по философии. Препод что-то вещает о грядущей отчетности и экзаменах.
- Какой ужас! - восклицает мой одногруппник (ТИМ не определён).
Я:
- Тоже мне ужас. Эт ты настоящего ужаса не видал.
- Это какого ж?
- Ну, смерти, например.
Парень помнит этот диалог спустя 8 лет Чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию
1 відвідувач подякували achinoam за цей допис
Др: Чем ты расстроена?
Шт: На работе образуется масса свободного времени и ни одной интересной идеи, куда это время продуктивно девать.
Др: Это настолько серьезно?
Шт: Это мучение от ощущения того, что я не реализуюсь по базовой функции.
Др (с соционикой знаком смутно): А что такое реализация по базовой функции?
Шт: Ну это как, например… Вот представь ситуацию: если бы у тебя не было ни жены, ни семьи, ни близкого и надежного человека, и тебе некого было бы хранить и воспитывать?
Др (мужественно): Я бы все равно нашел выход. Я бы себя воспитывал.
Спасибо! Классика жанра!
Со свои Штиром масса подобных диалогов. Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
Драйзер: Оль, а чего вы в воскресение работали? Я вот, например, в воскресение отдыхаю.
Штирка: Да, ведь мы горели! На складе проводка загорелась, пожарные приезжали, всех эвакуировали! Я наглоталась всякого! К тому же с барменшей ещё проблема была: прихожу в бар, а она сидит! На чём сидите? - спрашиваю. Отвечает: на коробке. А ей уже стул специально убрали, чтобы не садилась; конец сеанса, народ в бар валит – а она сидит! Она мне: вот вы бы попробовали двенадцать часов на ногах! А я шестнадцать-восемнадцать часов каждый день тут! За мной муж приезжает, чтобы домой отвезти! Она: ну я попробую... А я ей: а я подумаю, когда в очередной раз буду зарплату вам выплачивать! Михаил, ну нормальный народ ли?!
Драйзер: И зачем вам такая адская работа? Деньги?
Штирка: Ну, и деньги тоже, конечно... Хотя я могла бы совсем не работать – муж хорошо зарабатывает... Я даже пробовала... Но дома скучно сидеть! К тому же, там – то же самое: уборка, готовка, ребёнка на тренировки возить. Представляете, четыре тренировки в день! В воскресение на первую в восемь утра поехали! А потом – сюда.
Драйзер: А ребёнок сам изъявил желание тренироваться?
(пауза)
Штирка: Но тренироваться надо! Вы знаете, какая школа сейчас? Это ужас какой-то, за каждую мелочь денег хотят! А после уроков он с кем будет болтаться? А так у него просто времени не остаётся! 3 відвідувача подякували Michael_Loger за цей допис
Подруга Балька нашла на своем балконе (меняли стеклопакеты) старинную книгу с заговорами.
Утром в воскресенье, на минуточку 8 утра, когда самый сон - звонок на мобильник.
Я как ужаленная "ужас-ужас-ужас!!!", ни здарасти-ни-до-свиданья ору в трубку:"ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!!!"
Балька: "Я тут разгребала на балконе завал и нашла потерянную еще в прошлом веке книгу заговоров! Вот послушай..."
Я: "У тебя все в порядке? В такую рань! Какая нафиг книга?! Сегодня воскресенье! Я пошла спать..."
Балька, прикуривая сигарету и поудобнее устраиваясь: "Нет, ты только послушай! Помнишь, я говорила о своей папиломе? Так вот! Я нашла старинный заговор как избавиться от папилом!"
Я, понимая, что чудный утренний воскресный сон пропал безнадежно, мрачно так: "Ну?"
Балька, нимало не смущаясь моей бесчувственностью: "Но я не знаю КАК этот заговор исполнить! Ну, предположим, полнолуние я дождусь, и как-нибудь его определю! Но вторую часть, я не исполню ни при каких обстоятельствах!"
Я: "Только не говори, что ты должна будешь идти на кладбище в полночь!"
Балька, радостно хрюкнув: "А откуда ты знаешь?! Правильно, но мало того, что на кладбище в полнолуние и в полночь, но я еще должна буду голой обойти свежую могилу против часовой стрелки! Только представь реакцию сторожа, если ему взбредет в голову пройтись по кладбищу! Нет, мне никогда не избавиться от папиломы..."
Я так и не поняла, что же ее больше волновало: реакция вымышленного ею кладбищенского сторожа, или поход против часовой стрелки вокруг свежевырытой могилы в ноябрьскую ночь.
Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
7 відвідувачів подякували Ruta_miata за цей допис