6 Июн 2012 08:18 gabenochka писав(ла): Супер! Как здорово, что вы там соционический подтекст разглядели. Теперь стали понятны действия этих двоих)))
Спасибо
"Соционический подтекст" разглядели Вы, поэтому и запостили. Я так понимаю?
Ну а разъяснить ...
6 Июн 2012 09:08 Adajurevna писав(ла): DmitryS2, как у Вас так получается все по полочкам разложить? Лучше любых учебников по соционике.
Спасибо!
Может когда-нибудь напишу учебник по соционике.
Именно УЧЕБНИК, в противовес стереотипникам
6 Июн 2012 08:18 gabenochka писав(ла): Мы постоянно кушали на кровати перед телеком. И гам переодически проливал напитки или ронял еду на покрывало и каждый раз жутко расстраивался.
...
я:да ладно с кем не бывает. Это нормально. У меня тоже часто всё из рук валится. Не переживай..ох как же тебе наверно всё это неприятно..
Глажу по спинке
...
Опять же - успокоение было по ролевой Гамлета, акцент на которую, особенно на косяки, тяжеловат.
И вот результат: Гам грустно качает головой.
6 Июн 2012 08:18 gabenochka писав(ла): В общем я так и не поняла как нужно поступать с гамом в таких ситуациях...может нужно было давать чёткие инструкции правил питания на кровати)))))
- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не айседора дункан!.. - Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой.
- Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской.
(С)
Обычно мои намеки Габены понимают абсолютно в другую сторону (и наоборот - это взаимно ), так что в двух словах и с ЧЛ:
Идите кушать за обеденный стол, а не в кровать.
Тогда и прольется меньше, и убирать проще. 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
6 Июн 2012 12:12 DmitryS2 писав(ла): - Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не айседора дункан!.. - Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой.
- Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской.
(С)
"Собачье сердце"? Правильно всё подмечено.
Меня бы Жуков прибил на месте, если бы увидел идущей с тарелкой в зал или спальню Габены не могут обеспечить жесткие рамки приличия и поведения в семье, наоборот, расхолаживают Гамлетов. 1 відвідувач подякували Etoile за цей допис
6 Июн 2012 13:29 Hermina писав(ла): Кушать в кровати - сплошное удовольствие Есть же водоотлакивающие ткани - можно сшить из такой покрывало на кровать, или обеденный стол на колесиках, чтобы возить его в спалню и ставить возле кровати, кружки-непроливайки
Эрмина, не сбивайте людей с толку )). Если пролить что-то на постель, когда на ней валяешься, то жидкость впитается обязательно - вопрос лишь, в постельное белье или в одежду лежащего )). Или как вариант - польется еще куда-нибудь, например, на пол. В любом случае приятного мало.
Удобство столика на колесах очень зависит от планировки, обстановки и размера квартиры.
А если человек не может не проливать и не ронять еду, то точно лучше есть, сидя за столом - так хотя бы ноги спрятаны... Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
1 відвідувач подякували Mandragora за цей допис
6 Июн 2012 09:18 gabenochka писав(ла):
В общем я так и не поняла как нужно поступать с гамом в таких ситуациях...может нужно было давать чёткие инструкции правил питания на кровати)))))
По-моему, спасением тут может быть только вежливое и предупредительное отношение с обеих сторон + чувство юмора. Я уже много лет дружу с Габеном, причем он такой друг, которому можно поплакаться в жилетку. Да, есть очень много моментов, когда его поступки в голове не укладываются, однако нам как-то удалось найти баланс в наших отношениях. Да, конфликт ощущается, но в наших силах не дать ему разрастись.
---------------------------------------------
И по теме, "диалог" двух Габенов:
Гамлет, Джек и два Габена (отец и сын) едут на дачу к последним. За рулем Габен-отец, сын Габен сидит на заднем сидении.
Вдруг машина останавливается, в полном молчании Габены синхронно открывают двери, синхронно выходят и меняются местами: сын садится за руль, папа - сзади. Машина трогается. Гамлет и Джек удивленно хлопают глазами.
Сын Габен потом не выдержал, признался, как они это делают. Папа ловит его взгляд в зеркале заднего вида и чуть кивает, ну, а потом уже пошла сенсорика.
6 Июн 2012 13:29 Hermina писав(ла): Кушать в кровати - сплошное удовольствие Есть же водоотлакивающие ткани - можно сшить из такой покрывало на кровать, или обеденный стол на колесиках, чтобы возить его в спалню и ставить возле кровати, кружки-непроливайки
Никогда не ем, лежа в кровати, неудобно.Сын Дончик, кстати, тоже, хотя оригинальное место для еды он все равно придумал, стул около компьютерного стола, на него кладется кухонная доска и вот на этом импровизированном "столе" он утром завтракает ( если мама не погонит за стол), используя кровать в качестве мягкого пуфика для сидения.
Вспомнила фразу из сказки, которую мне рассказывал маленький тогда сын-Дон.
("Рэдволл" - это серия сказочных романов Брайана Джейкса и одноименный мультик. Действие происходит в средневековом мире, населенном животными):
- И вот на Рэдволл напал Гитлер с фашистами! 1 відвідувач подякували Cat_Sidhe за цей допис
Жуков в лифте, вот-вот двери закроются.
Заходит Роб:
Р: Ты уже здесь?! А я не видел, как ты зашел! Может быть через заднюю дверь, а?
Ж (не ожидавший такого творчества ЧИ): Через стенку, млин, прошел!
Р: Я знал, что ты твердолобый, но лбом стенку пробить
Ж: А моему лбу любая стенка поддастся 6 відвідувачів подякували DmitryS2 за цей допис
Ребенок-Макс гладит кота, разговаривает с ним. Одна из фраз: "Ты такой...интересный, когда злишься!"
6 Июн 2012 09:18 gabenochka писав(ла): Я, шутя:ах ты ж свинья такая!
Хотела ещё поругать, но гамлетовский взор меня остановил)))
для меня это звучит очень грубо Я Жуковой: ты мне сахар в чай положила?
Жукова: ДА! и даже размешала!
Я (бубня): ага, размешала, знаю я, ты его раздавила об стенки чашки. 4 відвідувача подякували Margarit за цей допис
Донка и Максим.
Максим: это платье выглядит моложе тебя на 10 лет.
Донка: что это значит?
Максим: Как будто ты носила его 10 лет назад.
Донка, обиженно: Оно куплено в прошлом году! Платье хорошее, красивое.
Максим: По стилю оно подошло бы тебе, если бы ты была на 10 лет моложе, - спохватившись, - ты и сейчас очень хорошо выглядишь.
Максим: - Я обычно пью чай без сахара. Знаешь зачем я сейчас в чай сахар кладу?
Донка, начинает фантазировать про вкусный чай с сахаром.
Максим: - Чтобы съесть вместе с ним бутерброд с соленой рыбой.
Донка чуть не падает со стула от недоумения.
Максим, рассказывая….. И вот тут я увидел Ельцина, и он меня сфотографировал…
Донка, перебивая: - Это обычно Ельцина фотографируют.
Максим, заканчивая фразу: - … глазами. 4 відвідувача подякували Svetolika2 за цей допис
Я вконтакте поставила статус "реабилитация". Мне тут же пишет давняя подруга наполеонша(из-за внешних обстоятельств мы не видимся уже года 2):
привет! что за реабилитация? после какихх таких процессов?_)
Я: privet))))))prosto posle dolgogo depresnyaka.
Kaak ti moya princessa?
Напка:ну что же за депрессии? стоп хватит!! я больше не желаю слышать о депрессиях и нервных расстройствах! учимся мыслить и жить позитивно!
..общаемся далее..
я: prikin' budu vsyu zhizn' oficiantkoy!!!!!!
напка:эх какое жалкое существование! ссори..ну просто я вижу для тебя больше чем официантка
я:da kapec
напка:у тебя такой брэйн(мозг) светлый! ты не можешь быть всю жизнь вэйтрес(официантка)я думаю подвернется случай и все изменится! твоя работа обязательно тебя найдет..Может совсем скоро
я:^-^
..далее
я: voobshe pochti kazhdiy den' stala smotret' sex in a Sity na angliyskom. tebya vspominayu)))kak mi vmeste smotreli
напка:Молодец! да я такая глупая была, наивная
я:ti bila lapochka)v tebe vsegda prisutstvovala tyaga k intrigam, filosofii, razmishleniyam, mega tusam. po moemu eto tak i ostalos'))
напка:ну да такая неординарная. а у тебя всегда борьба за справедливость поиск истины и понимание что я тут делаю! и есть ли люди которые будут меня любить такой какая я есть!
я: eto tak! Ti menya ubila
напка: ну я же тебя давно знаю!
если у меня трабл(проблема) только ты меня можешь вывести к нужному решиению!)
я:tak priyatno))ya ne znala пол года апатия, пол года гипертимия
1 відвідувач подякували gabenochka за цей допис
Две подруги, обе Штирки, гуляют. Первая - Давай в кафе зайдем, кофе и мороженое. Вторая - ты голодная? Первая - ага! Вторая - тогда будем не мороженое, а пирожное - и сладко и наешься!
21 Мая 2012 22:03 Hermina писав(ла): Несколько недель назад ездила на дачу к своей дорогой Жу
Я: Какая красота! Солнце в небе и маленькие солнышки в пушистой траве… (*это я про одуванчики*)
Жу: Ты издеваешься?! Трава не скошена, сорняки расплодились! (*а это она про одуванчики*) Меня только неделю не было, а все заросло. Траву скошу быстро, а вот сорняки надо с корнем выкопать.
Я(грустно, но с надеждой): Это же цветы, красивые и радостные. Ты же выращиваешь цветы – зачем убирать те, которые сами выросли, чтобы тебя порадовать?
Жу: Это некультурные растения, их надо уничтожать, а то они все заполонят. Не рассиживайся, вставай давай!
Поэтому на моей даче, ты будешь помогать мне и делать то, что я говорю.
Hermina))) Ваша Жу как-то уж очень сильно на Штирку похожа))))) 3 відвідувача подякували Polinne за цей допис
5 Июн 2012 22:16 DmitryS2 писав(ла): gabenochka,
Не отпускает Ваш пост
подожди, не выбрасывай, они ведь только с одной стороны исписаны их ещё можно использовать.
[/i]
... Я нахожу его массажёр для головы
...
Соционика кончается. Начинается банальный неадекват.
по-моему, странно ее ответ трактовать как: "щас я поговорю - и ты выбросишь" Вполне четко сказано, что подожди, пока не испишем вторую сторону бумаги. Хочет сам писать на чистой - плиз, но выбрасывать рано.
И неадекват вполне адекватный: "ты этим не пользуешься, и я принимаю решение сломать и выкинуть (раз уж мнение партнера первый перестал учитывать)"
Про еду в постели: "Чтобы так не страдать - ешь на кухне"
13 Июн 2012 17:45 Hermina писав(ла): А чем? У меня просто нет сомнений, что она (моя Мамочка ) Жуковка
Да уж слишком много озвученной ЧЛ)))) прямо поток))))
Мне встречались исключительно ЧЛ-молчаливые СЛЭ))) рявкают по фоновой только в стрессовой ситуации)) либо уж на работе.
Но, конечно, если Вы уверены, что тим мамы - Жуков)), то остается принять, что такие Жуковы тоже есть.
Но сомневаюсь, конечно)) 1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
13 Июн 2012 20:53 Polinne писав(ла): Да уж слишком много озвученной ЧЛ)))) прямо поток))))
Мне встречались только ЧЛ-молчаливые СЛЭ))) рявкают по фоновой только в стрессовой ситуации)) либо уж на работе.
Но, конечно, если Вы уверены, что тим мамы - Жуков)), то остается принять, что такие Жуковы тоже есть.
ПС. А хотя... да, почему-то ЧИ-интуитам от них чаще достается по ЧЛ... может быть..)
смотрим с Габом кино - мужчина, только что вырвавшийся победителем игры в "русскую рулетку" (незаконной и смертельной, в которую его заставили играть насильно) с 2 млн долларов мечется по гостиничному номеру...
Я: чего то он хочет, чего то он задумал, он хочет...отомстить и наказать!
Габ: помытся он хочет и поспать) 13 відвідувачів подякували Margarit за цей допис
14 Июн 2012 01:32 Hermina писав(ла): но если честно я в этом диалоге вообще с ее стороны логических доводов не вижу, никаких - только распоряжения .
Спасибо за Ваше мнение, я проверю эту гипотезу и если все сойдется - исправлю в диалоге «Жу» на «Шти», или «Штирлицу», или «Штриличку»…
Да Штирлицы именно так и разговаривают))) узнаю брата Колю - ЧЛ-распоряжения без логических обоснований. ) "Все быстро встали и пошли делать хоть что-нибудь!" Вот весь смысл диалога)))) у меня аж болевая заныла)))))))
Проверьте, конечно, маму - она Штирка с большой вероятностью.
У друга Драя (неженатого) День рождения. Джек поздравляет друга по телефону. Обычно перед поздравлением всегда готовится, но дуала можно поздравить и импровизируя на ходу. Жена Гамлет стоит рядом:
Джек: Поздравлю! Желаю тебе жену работящую и любовницу богатую!
Гамлет (после того как Джек положил трубку): Вот ты и попался, дружок. Значит жена должна быть работящей, а любовница - богатой?
Джек: Я не специально!
Гамлет: Еще хуже, значит это говорило твое подсознание!
Почему нельзя по-другому - жена богатая, а любовница работящая?
Джек якобы виновато молчит, но глаза хитрющие, ждет продолжения.
Гамлет (милостливо): Ладно, тебя спасло только то, что ты говорил про жену и любовницу Драя!
оба хохочем
13 Июн 2012 17:45 Hermina писав(ла): А чем? У меня просто нет сомнений, что она (моя Мамочка ) Жуковка . В своем саду она работает от завтрака и до заката, а потом еще немного с фонарем, пока я в потемках куда-нибудь не свалюсь с жутким грохотом, и не начну ныть. После чего она берет меня за шкирку - и в дом, попутно вспомнив, что забыла накормить ужином и спилить трухлявый сук на яблоне.
Поэтому я больше люблю ездить на дачу к моей милой Штирлице (Бабушка). Она меня всегда кормит вовремя, говорит как обустроить удобно рабочее место, даже как лучше инструмент взять, а после 20-00 все дачные работы прекращаются - и так было всегда, сколько я себя помню . И в отличие от Жуковки, которая никогда ничего не успевает в связи с грандиозностью ее планов, Штирличка всегда все планирует чуть ли не поминутно, в том числе и время на обед, и послеобеденный отдых .
Я очень долго свою свекровь считала Жуковкой: там и работа была от зари до зари, и планы грандиозные, и жестковатое обращение с домашними. И даже свекр-Есенин) Однако свекровь оказалась Напкой. 1 відвідувач подякували Cat_Sidhe за цей допис