А мы едим в постели, потому что на кухне у нас вместо стола и стульев стоят велосипеды, а больше их некуда поставить в нашем микроскопическом жилище. Правда Дон предлагает их продать, а я наоборот купить еще один для малыша, никак не сойдемся в этом вопросе.
Еще кроме велосипедов у нас на кухне есть три полочки, поставленные друг на друга, получилось подобие шкафчика.
Дон пришел из магазина, разбирает покупки: - На, положи морковку на нижнюю полку.
Дюма кладет морковку на нижнюю полку.
Дон: - Ну и куда ты положила, там же кот спит. На ту, которая повыше.
Дюма: - Аа.. - перекладывает на вторую полку.
Дон: - А в самом деле чего он там спит, когда мне инструменты положить некуда, у него же еще подоконник есть (кот и правда любит тусить на подоконнике).
Следующие полчаса любовно забивает нижнюю полку своими инструментами.
Обиженный кот перебазируется на кеды в прихожей.
Дюма читает малышу неопределенного ТИМа (этик, вероятно экстраверт) книжку на ночь : "...Милли смотрела на дым из папиной трубки, потом стала разглядывать фонари и витрины и наконец взглянула на дом, стоявший напротив.Там тоже кто-то курил трубку. Как он сильно дымил! Наверное, у него была очень большая трубка. И наверное, это был очень большой мужчина, раз он мог так много накурить за один раз."
Дон, зашедший в комнату полюбопытствовать: - Так, я не понял!!! Это что тут происходит?!! Это что за пропаганда курения?!! Не те вы книжки читаете!!! Вот у меня в детстве были нормальные книжки! Сейчас папочка найдет, тебе сам почитает!
Находит в либрусеке "Волшебника Изумрудного города": - Ого, даже картинки как у меня в детстве. "Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли..."
Отстраненная от дела Дюма идет на кухню, берет салатик, возращается чтобы получить удовольствие от позднего ужина, а также прослушивания правильной книжки, присаживается на краешек кровати.
Дон продолжает: ..."– Куда это подевались змеиные головы? – злобно ворчала Гингема. – Не все же я съела за завтраком!.. А, вот они, в зеленом горшке! Ну, теперь зелье выйдет на славу!.. Достанется же этим проклятым людишкам! Ненавижу я их! Расселились по свету! Осушили болота! Вырубили чащи!.. Всех лягушек вывели!.. Змей уничтожают! Ничего вкусного на земле не осталось! Разве только червячком полакомишься! "..
Дюма, жует салат, тихо сама себе : - Мда...приятного аппетита, мама.
Малыш: - А ты вчера смотрела про отрезанные пальцы, когда я ужинал!
Дюма: - Так я же сразу переключила.
Малыш настаивает: - Ну и что, я все равно потом уже не мог ничего есть!
Дон: ..."Но время шло, а домик все еще летел. Элли вскарабкалась на кровать и легла, прижав к себе Тотошку. Под гул ветра, плавно качавшего домик, Элли крепко заснула."...потом Элли проснулась, выглянула в иллюминатор, кругом была невесомость и открытый космос, вестибулярный аппарат не выдержал, Элли как вырвало в угол, затем она снова посмотрела в иллюминатор, ее снова вырвало в другой угол..
Дюма в культурно-пищеварительном шоке. "Отмщенный" малыш веселится в кровати.
Сегодняшнее, свеженькое:
Уже неделю в холодильнике лежит киви, сын-Дон неделю его не замечает, хотя в холодильник лезет периодически достать - положить продукты. Сегодня сжалилась я и над сыном и над фруктом, ткнула пальцем.
Дон: о, киви! Откуда? Можно съесть?
Я (смеюсь): Пока мама не показала - ты не заметил. Ешь, конечно
Через несколько минут приносит мне кусочек(вкусненьким делится всегда). Я отказываюсь, мне не хочется.
Через час выхожу на кухню, там кусок этого киви на тарелочке. Спрашиваю, почему не доел. отвечает - "это тебе".
И вот жую я этот киви и понимаю, что тут что-то не то. Если Дон что-то предложил и от этого отказались, он больше не заморачивается с политесами и схрумкивает все сам.
Я (подозрительно): Почему сам не съел
Дон: Так этот кусок у меня упал, когда я обратно от тебя его нес.
Я: так что - я ем кусок поднятый с пола?!!
Дон: мам, ты чего, я ж его помыл.
Я: и почему мне оставил?
Дон: Ну, он же упал, МАЛО ЛИ ЧТО! 6 відвідувачів подякували Cat_Sidhe за цей допис
Дюма 1 получает СМС-ку, смеется: - "Вы выиграли одну из трех Ауди, звонить по номеру такому-то, писать на емэйл такой-то".. Жучка: - О, нам с Гамкой (еще одна наша сотрудница) тоже такие СМС-ки прислали, походу это мы и выиграли все три Ауди. Как тесен мир!!! - после паузы - ..я свою удалила. Дюма 2: - Чего так? А, ну да, чего на Ауди будешь позориться, вдруг потом джип предложат или Бентли, или Ламборджини какой. Жучка: - Ты просто читаешь мои мысли. - и затем протяжно: - Беентлии - мечта моя.
17 Июн 2012 07:46 milady_fox писав(ла): Если честно, поэтому на Штирку и похоже
Жуковы и Жуковки, вы только не обижайтесь на меня – у меня и в мыслях не было показать, что у вас нет логики. У вас очень красивая логика, белее белого! Вы очень-очень замечательные . А тот диалог получился ненаглядным, но я не буду его удалять – мне он кажется забавным . Дело в том, что из меня работник совершенно никакой – вот моей Жуковке и приходится все методы перебирать. На любой ее довод я приведу несколько своих, из которых будет следовать, что все прекрасно – и можно ничего не делать, а она не очень-то любит «пустую демагогию». На болевую она крайне редко воздействует (только если я ее уж совсем достану), потому что у нее самой такая же, а вот -ого давления я, действительно, долго выдержать не могу, тем более, что сама вроде бы приехала помогать… Но -ое воздействие мне передать не удалось, возможно, потому что там не столько слова, сколько интонации, жесты, мимика, ощущение силы и целеустремленности, передаваемое собеседнику.
В этот раз я нашла время, чтобы записать длиннющий диалог из дачной жизни.
Действие происходит на даче Штрили.
Действующие лица:
Штирля (Ш.) – мама Жуковки,
Жуковка (Ж.) – мама Донки,
Донка (Я) – ленивое и капризное существо.
у меня и в мыслях не было показать, что у вас нет логики
Жукова обидеть насчет отсутствия логики по-моему нереально, даже если ему прямо так и сказать. Пушта он знает, что она у него ЕСТЬ. Это у других нет, которые так думают.
Ну и так-то логика и у этиков есть даже. Вопрос в том, чо там за логика.
На любой ее довод я приведу несколько своих, из которых будет следовать, что все прекрасно – и можно ничего не делать, а она не очень-то любит «пустую демагогию».
а вот это может быть Только там не столько по БЛ, сколько в сочетании с потоком донской ЧИ жуковых сносит, да.
Но -ое воздействие мне передать не удалось, возможно, потому что там не столько слова, сколько интонации, жесты, мимика, ощущение силы и целеустремленности, передаваемое собеседнику.
у Штиров знаете какая ЧС. Автоматом прет. У меня лично ощущение, что штиры и гюги намного больше "давят", чем жуковы или напы. Но это я не к тому, чтоб убедить, что мама штир, это так, к слову. Хотя... все вот эти вот "вредно-полезно", и табуретки-ящики... хм. Я бы ТИМы обеих мам наоборот поставила.
Диалог убийственный Приду ночью - буду душить. Жаба.2 відвідувача подякували milady_fox за цей допис
Однажды на работу я принесла сделанный мною из полимерной глины сувенирчик. Так как фирма занималась трубами и металлом, то слепила я некую лужайку, на которой аккуратненько лежали трубы и балки, а за ними была табличка с названием фирмы. (вся композиция примерно 6х6 см). Показываю нашим трем директорам.
Реакция:
Есенин: ух ты, ты сама сделала? здооорово..девочки, посмотрите все, чем Таня увлекается в свободное время! Как красиво! Какая молодец, рукодельница)
Гамлет: Это ты сама сделала?!!! Да лаааадно!!!Что, правда САМА? ВАУ! Круто!!!!! Офигенно!!!
Джек: ммм..Классно. Можно продавать.
))) 2 відвідувача подякували Mimozka за цей допис
20 Июн 2012 04:19 milady_fox писав(ла): Жукова обидеть насчет отсутствия логики по-моему нереально, даже если ему прямо так и сказать. Пушта он знает, что она у него ЕСТЬ. Это у других нет, которые так думают.
Ну и так-то логика и у этиков есть даже. Вопрос в том, чо там за логика.
Это я на всякий случай , может у кого по ПЙ 3Л, да и слова можно очень по разному трактовать.
20 Июн 2012 04:19 milady_fox писав(ла): у Штиров знаете какая ЧС. Автоматом прет. У меня лично ощущение, что штиры и гюги намного больше "давят", чем жуковы или напы. Но это я не к тому, чтоб убедить, что мама штир, это так, к слову. Хотя... все вот эти вот "вредно-полезно", и табуретки-ящики... хм. Я бы ТИМы обеих мам наоборот поставила.
Знаю... Со Штрилей я приператься не в состоянии совершенно. Она очень сдержанная, но, действительно, именно "давление" ощущается постоянно. С одной стороны она для меня образец для подражания, с ее умением контролировать сильные эмоции, аристократичейской холодностью, самодостаточностью. Я всегда стремилась быть на нее похожа во всем, хотя безуспешно. С другой - рядом с ней я ощущаю в полной мере свое несовершенство, отчего мне как-то некомфортно.
А с Жуковкой мы просто дружим, очень часто вместе что-то делаем, причем обе от этого получаем удовольствие. Я ее даже по-началу в тождики определила , но она с этим не согласилась, объяснив мне, что для нее основой является "возможность действовать".
Может Вы посмотрите - вдруг признаете за свою, а то я ведь измучаюсь от любопытства .
-там первый ролик.
Данный диалог рассказала Джечка. Она разговаривала с дочерью 5 лет(она у нее кто-то из агрессоров, на сколько понимаю) во время игр в директоров предприятий:
- Мама, а когда я уже работать то смогу?
- Вот сначала отучишься в школе, потом в институте, и можно будет на работу устроиться.
- Нет, мам! Ты уж выбирай - или школа, или институт! Просты наши законы: Написаны в крови.
2 відвідувача подякували Etoile за цей допис
Дождь льет третий день. На улицу погулять не выйти. Штирка изнывает и пристает к Дону:
Ш: Мне скууууучно!!! Ну придуууумай что-нибудь!!!
Д (весь в компьютере, отрешенно так спрашивает): Что придумать?
Ш: Что-нибудь интересненькое!!!
Д: Ммм... интересненькое.... (оживляется) О! Придумал! Приготовь чё-нить вкусное!
Ш: Да разве это интересненько?
Д (в искреннем изумлении): Конечно!!! не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
9 відвідувачів подякували Nasten-Ka за цей допис
20 Июн 2012 04:19 milady_fox писав(ла): У меня лично ощущение, что штиры и гюги намного больше "давят", чем жуковы или напы.
Диалог убийственный
Со Штирами я не сталкивалась как-то, а вот насчет Гюг согласна полностью - давить умеют еще как. А Напы обычно не давят, Напы искусно манипулируют.
Как пример, было давно, когда моему сыну исполнилось только 2 месяца, мы оба после больницы, наконец-то дома в тиши и покое. И тут...
Свекровь Напка: Должна приехать моя мама.
(Мама то ли Макса, что ли Штирка, строила всех в доме так, что даже моя железная свекровь от нее стонала)
Я (в ужасе): Правда приедет?
Напка: Ну, я пишу, что ТЫ не хочешь, чтоб она приехала.
Результат: мамуля не приехала, вся мужнина родня обиделась на меня, свекровь тут ни при чем.
Штирка и Габен решили поехать в гости. Штирка моментально переодевается, и зная, что Габа торопить нельзя. удаляется в спальню, ложится, затихает. Через 10 минут, оторвавшийся от компа и напевающий Габ начинает ходить из спальни, где все его вещи, в кухню и обратно. Штирка - что ты оденешь? Габ - не хочу эту футболку. Штирка - остальные в стирке. Габ (уже в шортах, жарко очень, одевает футболку, снимает, одевет. Все это делает, прохаживаясь из спальни в кухню, напевая. Снимает футболку. Подходит к лежащей Штирке, начинает петь ей в ухо, заигрывает. Штирка подпевает и улыбается. Натренированная. Габ одевает футболку со словами - подходит она к этим шортам? Покупал он их сам и в комплекте именно с этой футболкой. Штирка - конечно! Уходит. Возвращается. Штирка смеется. Габ - ты чего? Штирка - зачем ты туда сейчас ходил? Габ (удивленно) - нуууу, так... Штирка - кайф за тобой наблюдать! Смеются оба))). Одно неосторожное слово со стороны Штирки в этой ситуации и - никаких гостей, ссора, обида, испорченный вечер. 1 відвідувач подякували Ula-uly за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
22 Июн 2012 09:30 Cat_Sidhe писав(ла): Со Штирами я не сталкивалась как-то, а вот насчет Гюг согласна полностью - давить умеют еще как. А Напы обычно не давят, Напы искусно манипулируют.
Как пример, было давно, когда моему сыну исполнилось только 2 месяца, мы оба после больницы, наконец-то дома в тиши и покое. И тут...
Свекровь Напка: Должна приехать моя мама.
(Мама то ли Макса, что ли Штирка, строила всех в доме так, что даже моя железная свекровь от нее стонала)
Я (в ужасе): Правда приедет?
Напка: Ну, я пишу, что ТЫ не хочешь, чтоб она приехала.
Результат: мамуля не приехала, вся мужнина родня обиделась на меня, свекровь тут ни при чем.
Не "давим" мы, просто не терпеливые и поэтому подгоняем. Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.
Сидим с Жуковой, заходит начальник-Джек и просит координаты нотариуса. Мы начинаем отзываться о ней плохо:
Я: да она тормоз, она меня бесит..
Жукова: я ее вообще послала, то ей некогда то у нее голова, то...опа...
Я: да с нее толку никакого, ни рыба ни мясо
Джек: именно такая мне и нужна! я зайду, быстро ее очарую...(тут взрыв хохота с нашей стороны)
20 Июн 2012 15:25 Mimozka писав(ла): Реакция:
Гамлет: Это ты сама сделала?!!! Да лаааадно!!!Что, правда САМА? ВАУ! Круто!!!!! Офигенно!!!
)))
прям мои слова, я реально плохо понимаю как руками можно делать какие-либо поделки, макеты и т.д. 3 відвідувача подякували Margarit за цей допис
22 Июн 2012 12:35 Margarit писав(ла): Джек: именно такая мне и нужна! я зайду, быстро ее очарую...(тут взрыв хохота с нашей стороны)
Джеки это умеют. Я сама была свидетельницей того, как Джек пару раз уговаривал чиновниц, уже собирающихся обедать, вернуться в кабинет и выдать ему нужную бумажку.
Я это и имела ввиду.
ссылку попробую глянуть, но не обещаю - у меня интернет непредсказуемый в этом смысле.
ПыСы: глянула. Я Вам в той теме напишу. Приду ночью - буду душить. Жаба.1 відвідувач подякували milady_fox за цей допис