Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Реальные диалоги ( интертипные отношения)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Реальные диалоги ( интертипные отношения)

Cat_Sidhe
"Гамлет"
ЕЛВФ
Воронеж

Дописів: 41
Анкета
Лист

Не совсем диалог, но, по-моему, хорошо иллюстрирует деловые отношения.
У Джека не вытанцовывается очередной деловой проект. Джек ходит по дому вялый, раздраженный, даже пытается ныть (дело небывалое, кстати!)
Гамлету все это надоедает, и вечером, незадолго до сна Гамлет произносит РЕЧЬ. Пламенную, вдохновенную, с театральными паузами и представлением в лицах. Смысл: "Если в темной комнате нужно найти холодильник, не надо еще искать там и черную кошку" и "Ноющий Джек - это Джек-неудачник".
Джек вроде веселеет. Но пора ложится спать
Гамлет: Я час назад спать хотела, а теперь Эверест могу покорять.
Джек: Что-то у меня тоже сна ни в одном глазу, я тут подумал, а если мне вот так завтра дело провернуть и вот это замутить?
Гамлет: Здорово! Можно еще вот так и вот так...

И до часа ночи оживленное обсуждение деловых вопросов.

На следующий день от переизбытка эмоций у Гамлета все сыплется из рук, Джек наконец-то опять бегает по делам как электровеник.

PS Кстати, причина апатии Джека слишком осторожный деловой партнер Дост, который рубил своими сомнениями на корню все проекты Джека как слишком авантюрные.

Диалог с Напкой:
Напка: Ой, твой муж так много работает, так много работает, наверно, домой вообще еле приходит. Бедный Джек, совсем ты его не жалеешь!
Пусть он ко мне зайдет завтра после работы, у нас комп не работает, нужно починить.
Гамлет: После работы?

2 відвідувача подякували Cat_Sidhe за цей допис

7 Лип 2012 12:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Дописів: 24
Анкета
Лист

Я Робу: я тебя вычислила - ты логико-интуитивный интроверт
Роб отвечает: гм... ну хорошо, что не трансвестит....
А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
6 відвідувачів подякували Lady_Daniel за цей допис

7 Лип 2012 23:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ula-uly
"Штірліц"

Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

Два родных брата Гам и Габ рассматривают антикварные елочные украшения. Гам, восхищенно - Какая тонкая работа! А роспись! А вот шовчик - наверное склеивали? Габ, не имеющий никакого отношения к производству елочных игрушек, обстоятельно и со знанием дела объясняет происхождение шва и технологию производства и росписи игрушек.Гам, восхищенно - Какой ты логичный! Габ, удовлетворенно - Технологичный!

5 відвідувачів подякували Ula-uly за цей допис

9 Лип 2012 07:58

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 616
Флуд: 3%
Анкета
Лист

9 Июл 2012 08:57 Ula-uly писав(ла):
Два родных брата Гам и Габ рассматривают антикварные елочные украшения. Гам, восхищенно - Какая тонкая работа! А роспись! А вот шовчик - наверное склеивали? Габ, не имеющий никакого отношения к производству елочных игрушек, обстоятельно и со знанием дела объясняет происхождение шва и технологию производства и росписи игрушек.Гам, восхищенно - Какой ты логичный! Габ, удовлетворенно - Технологичный!

сплошь и рядом такие ситуации у нас с габом)

из последнего:
я (взвешиваю продукты на весах, сперва ставлю тару на весы)
габ (проходя мимо и лениво заглядывая через мое плечо): а если вон ту кнопочку нажать дважды, то вес тары обнулится
я (в этот момент в уме напряженно складывая 270 грамм и 123): ооооо!!!!! (гибрид удивления и благодарности)
габ (невозмутимо): ну капец....

9 Июл 2012 09:10 gabenochka писав(ла):
Об эмоциях. Выдернула из личного дневника габенки о случае с мачехой(гюго). В основном описания и рассуждения. Ревизия это страшно!

неконтролируемые и непонятные припадки бешенства в отношениях "взрослый и ребенок" вне зависимости от ТИМа- страшно.

9 Лип 2012 09:14

Cat_Sidhe
"Гамлет"
ЕЛВФ
Воронеж

Дописів: 48
Анкета
Лист

9 Июл 2012 10:13 Margarit писав(ла):
неконтролируемые припадки бешенства в отношениях "взрослый и ребенок" вне зависимости от ТИМа- страшно.

Мое почтение тождику
Да уж, тут ТИМ скорее добавка к серьезным проблемам с головой у мачехи. Тут скорее причина - это ревность глупой женщины к более молодой "сопернице", которая перетягивает на себя внимание отца.

1 відвідувач подякували Cat_Sidhe за цей допис

9 Лип 2012 09:23

Mimozka
"Драйзер"

Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

9 Июл 2012 10:23 Cat_Sidhe писав(ла):
Мое почтение тождику
Да уж, тут ТИМ скорее добавка к серьезным проблемам с головой у мачехи. Тут скорее причина - это ревность глупой женщины к более молодой "сопернице", которая перетягивает на себя внимание отца.

Возможно, но как тогда объяснить подобные истерики Гексли по отношению к родной дочери-Драйке? Мне кажется, что ревизия в таких тесных отношениях почти всегда и правда весьма тяжела, причем для обоих. Мама-Гексли теперь и не помнит всех своих вспышек гнева, а Драйка себя потом много лет восстанавливала, чтобы адекватно к людям относиться...
Кстати, о ревизии.
Мама-Гексли, дочка-Драйка.
Драйка жалуется маме на жизнь (приступ нытья).

Драйка: Мам, ну вот почему, ну почему так-то, а? Ну что со мной не так, что всё вот так в жизни навыворот?
Гексли: Не переживай, мы тебя всё-равно любим
Драйка: Мам, что значит всё-равно? Типа я такая плохая, но так и быть, деваться некуда, любим?!
Гексли: но мы же правда тебя всё-равно любим)

1 відвідувач подякували Mimozka за цей допис

9 Лип 2012 09:36

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 108
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Наблюдение не мое, но понравилось)

Нап и Штир. Говорят о работе на фондовом рынке.

Штир: Я не понял. Что же ты "стоп" не поставил на эту позицию? Поставил бы, не было бы никаких проблем.
Нап: Да я поставил!!!
Штир: *напряженно соображает, мозги сейчас закипят* ..А как же ты тогда все деньги потерял?
Нап: Да я успел его снять!!!

9 Лип 2012 11:04

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 234
Анкета
Лист

9 Июл 2012 10:36 Mimozka писав(ла):
Возможно, но как тогда объяснить подобные истерики Гексли по отношению к родной дочери-Драйке? Мне кажется, что ревизия в таких тесных отношениях почти всегда и правда весьма тяжела, причем для обоих. Мама-Гексли теперь и не помнит всех своих вспышек гнева, а Драйка себя потом много лет восстанавливала, чтобы адекватно к людям относиться...

Так же и объяснить - тут ИО ни при чем. В родительско-детских отношениях они вообще, как показывает практика, редко имеют значение. Будь у Вашей матери дочь другого ТИМа, картина была бы ровно такая же.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)

9 Лип 2012 11:16

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

9 Июл 2012 12:35 Margarit писав(ла):
несогласная я, ИО, безусловно, усугубляют...)

Ну, может, наоборот . Родительское ощущение власти над ребенком усугубляет негативные проявления любых ИО )).
К примеру, мне доводилось снимать квартиру на пару с ревизором - гамлетессой. Под конец мы таки рассорились - взаимно и симметрично, а пока жили мирно - разногласия были, но решались спокойно и никакого ощущения неполноценности у меня не возникало. Причина ссоры была в том, что у Гамлетессы "накипело" - я ничего не рассказываю, не жалуюсь, не докладываю и вообще все свои дела делаю сама и молча, так что у нее возникло чувство, что от нее что-то скрывают и за ее спиной чего-то мудрят )). Ну ок, разошлись, раз такое дело.
А вот будь она моей матерью - с такими-то потребностями и ощущением своего права чего-то требовать - вот тут мне бы жизнь веселая настала, ага.
Только я уже пережила двадцати-с-фигом-летние старания сделать из меня истинного альфийца - и это были отнюдь не ревизоры )).

9 Лип 2012 11:47

Mimozka
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

9 Июл 2012 12:16 Mandragora писав(ла):
Так же и объяснить - тут ИО ни при чем. В родительско-детских отношениях они вообще, как показывает практика, редко имеют значение. Будь у Вашей матери дочь другого ТИМа, картина была бы ровно такая же.

Возможно, но правда ничего даже слегка похожего в отношениях своих подруг со своими родителями никогда не встречала.
9 Июл 2012 12:35 Margarit писав(ла):
я не утверждала, что ревизия - это легкие ИО, но вот это:

Гю: да мне по х#й, хоть на жо#у себе его надень.

это что-то личное уже...тем более, по отношению к ребенку

Ну я тоже могла бы массу примеров подобных привести. То за опоздание домой на 15 минут вечером, то за то, что попросилась ночевать к подружке... Личного много, везде. В моем случае Гексли истерит всю жизнь под воздействием Макса-мужа. И мне ее искренне жаль. Поэтому иногда реакции на что-либо там действительно не совсем адекватные бывают.

9 Лип 2012 11:59

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

9 Июл 2012 12:55 Mimozka писав(ла):
Возможно, но правда ничего даже слегка похожего в отношениях своих подруг со своими родителями никогда не встречала.

А Ваша мать себя и при подругах так вела? Много чего в семьях происходит, о чем окружающие не догадываются, да и не надо им.
Вам тяжело пришлось с матерью, действительно. А диалог, который Вы привели - ну, моя мать-донка мне очень похожие вещи выдавала. А противоположность - симметричные отношения.

9 Лип 2012 12:01

Mimozka
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

9 Июл 2012 13:00 Mandragora писав(ла):
А Ваша мать себя и при подругах так вела? Много чего в семьях происходит, о чем окружающие не догадываются, да и не надо им.
Вам тяжело пришлось с матерью, действительно. А диалог, который Вы привели - ну, моя мать-донка мне очень похожие вещи выдавала. А противоположность - симметричные отношения.

Именно моя могла при возвращении домой увидеть меня с подружками (это еще лет в 12-13)и выдать "Так, всем подружкам пора домой. До свидания" и открыть дверь. Так подружек постепенно не стало в моей жизни. По ее мнению все они плохие и плохо на меня влияют (в частности, я играю, а не убираю дома)

9 Лип 2012 12:05

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

9 Июл 2012 13:04 Mimozka писав(ла):
Именно моя могла при возвращении домой увидеть меня с подружками (это еще лет в 12-13)и выдать "Так, всем подружкам пора домой. До свидания" и открыть дверь. Так подружек постепенно не стало в моей жизни. По ее мнению все они плохие и плохо на меня влияют (в частности, я играю, а не убираю дома)

Это - точно не ИО ревизии, к сожалению. Сожаление - потому, что тогда в других ИО было бы иначе, но увы. Вам очень не повезло с атмосферой и взаимопониманием в семье, но ТИМы тут вряд ли играют роль.
Тут не соционические факторы, а социально-бытовые... Что не менее тяжело.

9 Лип 2012 12:39

Mimozka
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

Ну раз уж навеяло про родителей) Всё та же дочь-Драйка, отец-Макс. Драйка несколько лет живет отдельно, родители живут в доме на земле, в котором, на минуточку, 19 окон (разных, включая несколько маленьких).
Воскресенье, утро, звонок Макса дочери.
Максим: Привет, спишь что ли? Давай, давай, просыпайся. Ну... Когда приедешь окна мыть?
Драйка: Папа, я много работаю, могу я хоть в выходные отдохнуть чуточку, в частности поспать. А то с моими пятью работами сон-это роскошь.
Максим: Так, давай, через сколько тебя ждать?
Драйка: Блин, единственный выходной... А давайте я кому-нибудь заплачу за эти окна? И окна помоют, вы довольны и я успею отдохнуть, а?
Максим: Хм, а ты, значит, бездельничать будешь? Жду.

9 Лип 2012 12:59

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 628
Анкета
Лист

9 Июл 2012 12:59 Mimozka писав(ла):
В моем случае Гексли истерит всю жизнь под воздействием Макса-мужа. И мне ее искренне жаль. Поэтому иногда реакции на что-либо там действительно не совсем адекватные бывают.

ВО! это главнее) то есть, ее личные тараканы, усугубленные конфликтными отношениями с мужем усугубляют ревизные отношению с дочерью!
9 Июл 2012 13:59 Mimozka писав(ла):
Ну раз уж навеяло про родителей) Всё та же дочь-Драйка, отец-Макс. Драйка несколько лет живет отдельно, родители живут в доме на земле, в котором, на минуточку, 19 окон (разных, включая несколько маленьких).
Воскресенье, утро, звонок Макса дочери.
Максим: Привет, спишь что ли? Давай, давай, просыпайся. Ну... Когда приедешь окна мыть?
Драйка: Папа, я много работаю, могу я хоть в выходные отдохнуть чуточку, в частности поспать. А то с моими пятью работами сон-это роскошь.
Максим: Так, давай, через сколько тебя ждать?
Драйка: Блин, единственный выходной... А давайте я кому-нибудь заплачу за эти окна? И окна помоют, вы довольны и я успею отдохнуть, а?
Максим: Хм, а ты, значит, бездельничать будешь? Жду.

когда я слышу такие диалоги во мне закипает чувство справедливости)))
а жена макса что? без рук?
я вот тоже такие вещи предпочитаю на аутсерсинге держать...

9 Лип 2012 13:05

Mimozka
"Драйзер"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

9 Июл 2012 14:02 Margarit писав(ла):
ВО! это главнее) то есть, ее личные тараканы, усугубленные конфликтными отношениями с мужем усугубляют ревизные отношению с дочерью!

да, именно так и есть. Когда всё это я поняла, мне стало легче. Ибо до этого было очень тяжело общаться. Сейчас же всё спокойно) Вот послезавтра поеду к родителям) Живу теперь в 4-х часах на самолете, на мамин день рождения сделаю сюрприз) Они не знают, что в четверг в 6-00 я явлюсь к ним, спустя год, как переехала)) Не знаю, понравится ли моим Гексли-Макс-Гюго(брат) именно сюрприз, но я свой авантюризм уже больше сдерживать не в силах))
9 Июл 2012 14:05 Margarit писав(ла):
когда я слышу такие диалоги во мне закипает чувство справедливости)))
а жена макса что? без рук?
я вот тоже такие вещи предпочитаю на аутсерсинге держать...

А жена Макса во дворе наводит порядок. Клумбы, посадка, уборка-Макс всем работу найдет)))

9 Лип 2012 13:12

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 630
Анкета
Лист

9 Июл 2012 14:09 Mimozka писав(ла):
Не знаю, понравится ли моим Гексли-Макс-Гюго(брат) именно сюрприз, но я свой авантюризм уже больше сдерживать не в силах))

"авантюризм драйзера" звучит как оксюромон)))

9 Лип 2012 13:13

Mimozka
"Драйзер"

Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

9 Июл 2012 14:12 Margarit писав(ла):
"авантюризм драйзера" звучит как оксюромон)))

знаю-знаю))) Ну в моем случае это изредка возникающее желание сделать что-то такое, чего не делала раньше) С попыткой еще кому-то и сюрприз устроить) Ну и к тому же-это результат работы над собой. Пытаюсь быть не такой уж осторожной, не замыкаться на привычном (да, переезд дался тяжело морально, но переехала очень быстро, чтобы не дать себе опомниться)
и еще это именно с точки зрения сделать приятное близким. В остальном авантюризма не замечала за собой))
В общем, процесс самовоспитания в самом разгаре)

9 Лип 2012 13:21

gabenochka
"Габен"

Чикаго

Дописів: 32
Порушень: 1
Анкета
Лист

9 Июл 2012 03:35 Margarit писав(ла):
Гю: да мне по х#й, хоть на жо#у себе его надень.

это что-то личное уже...тем более, по отношению к ребенку
)

Для белее-полного понимания моего поста отмечу что падчерица уже взрослая девушка, 20-25 лет.
пол года апатия, пол года гипертимия

10 Лип 2012 00:30

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 632
Анкета
Лист

10 Июл 2012 01:30 gabenochka писав(ла):
Для белее-полного понимания моего поста отмечу что падчерица уже взрослая девушка, 20-25 лет.

это было понятно по ее ответам, просто я ребенком называю не по возрасту, а относительно позиции в семье)))

20-25 лет (повесилил разброс возраста)

10 Лип 2012 06:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Реальные диалоги ( интертипные отношения)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 13 Лис 2024 09:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор