Дон: Вот все девочки мечтают попасть в 19 век, танцевать на балах, встречать принцев, притом ни одна не думает, что она скорее всего - не дворянского рода. И вернувшись в 19 век будет мыть свинарник и обжиматься с кузнецом на сеновале
Габен: С кузнецом на сеновале? Мыть свинарник? Дискомфорт. Запахи. Фууу. Да, ассоциации не айс. Пойду посплю, пока других наслаждений не предвидится. Лени нет - есть цели, которые не вдохновляют.
17 Ноя 2012 16:31 vashpsiholog писав(ла): Дон: Вот все девочки мечтают попасть в 19 век, танцевать на балах, встречать принцев, притом ни одна не думает, что она скорее всего - не дворянского рода. И вернувшись в 19 век будет мыть свинарник и обжиматься с кузнецом на сеновале
Габен: С кузнецом на сеновале? Мыть свинарник? Дискомфорт. Запахи. Фууу. Да, ассоциации не айс. Пойду посплю, пока других наслаждений не предвидится.
Гексли (по аське): Да кто тебя там все время отвлекает?
Бальзак: Это Дон. Он еще не весь интернет мне вслух прочитал.
Это я к тому, что Дон в первом диалоге Баш цитирует )). Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
3 відвідувача подякували Korrigan за цей допис
Жуков делится планами с Гамлетессой насчет их совместной жизни:
Ж: надо накопить на квартиру, параллельно поженимся, после покупки квартиры можно и о ребенке общем подумать.. И только не вздумай пририсовывать сюда свои планы и переделывать мои!
Г: ладно-ладно…
Через пару дней до Г. доходит, что как-никак, но было сделано что-то типа предложения руки и сердца.
Г: знаешь… я подумала и решила – я согласна.
Ж: ты о чем?
Г: как о чем? Замуж за тебя согласна, ты же пару дней назад планы строил.
Ж: а мне твоё согласие и не нужно.
Г: о_О как это?
Ж: Так. Это не обсуждается. Это мой мир, он создан для меня и все будет так, как хочу я.
Г …. /немой восторг/
9 лет назад (слово "соционика" тогда вобще было не известным):
Гамка: - Ты представляешь!! Он (Габен) предложил выйти замуж прямо на лестничной площадке среди почтовых ящиков и окурков посреди ночи… Мне!
Подруга (неизвестного ТИМа) - И?... Ты согласилась?
- Нет конечно. Сказала, что учусь еще.
На самом деле не надо было делать предложения руки и сердца в неуместной обстановке - сильно задело. Габен после этого два месяца не разговаривал, повторное предложение делала уже, как ни странно, Гамлетесса после получения диплома. Злое с печенькой...
4 відвідувача подякували Tata44 за цей допис
Коридор, по нем прохаживается Гек и треплется по мобиле.
В середине коридор расширяется. В центре этого расширения сидит на стуле Жук. С этого место хорошо просматривается все.
Слева от Жука возвышение, как бы широкая ступенька или маленькая сцена. В коронном углу этой сцены восседает Гамка.
Рядом с ней, оперевшись спиной на стену и поджав ноги сидит Габенка, чего-то жует и читает книжку. В метре от Габенки сидит пара альфийцев, Дюмка и похоже Роб. Или Дон. Тихо беседуют, обнимаются.
В конце коридора скрипит дверь - видимо кому-то из детей нужна родительская помощь.
Жук поворачивает голову на скрип. Габенка отрывается от книжки и выглядывает из-за угла стенки. Гамка в два прыжка слетает со своей "сцены" и оказывается посреди коридора. Гек продолжает чего-то втирать в мобильник. Альфийская идилия тоже продолжается. 8 відвідувачів подякували DmitryS2 за цей допис
К дитю-Есе пришла подружка. Штиренок. Делают уроки.
Штирочка сидит как классная дама, Еся привычно - спина колесом, задумалась. Мама-Максим шуршит по хозяйству, проходя мимо данной идиллии автоматически напоминает, что надо "держать спинку": то погладит Есю по спине, то похлопает. Уже без слов, все давно обсуждено. Штирка все это наблюдает.
Двух раз хватило - слышится Штирий шепот:
- А если ты будешь вот так сидеть (сгибается), то мама тебя снова погладит... 5 відвідувачів подякували Croco за цей допис
Дочка-Балька долго объясняет маме-Гюге про соционику, заканчивает дисклеймером
Балька: Но вообще, конечно, очень много от воспитания зависит и общего уровня интеллекта. Мы вот с тобой - конфликтёры, у нас вообще дым коромыслом должен быть, а на практике выходит, что
(дальше одновременно)
Гюго: выходит, что любовь побеждает всё!
Балька: выходит, что с умным человеком всегда можно договориться. Стакан наполовину полон ядом.
7 відвідувачів подякували bite_or_avoid за цей допис
Драйка: Оставайся жить у меня. Я тебе даже расписку напишу .
Еська: Расписку?
Драйка: В том, что буду молчать. Ничего тебе не буду говорить.
Еська: Ты сама-то в это веришь?
Драйка: Ну, я только начну, а ты мне расписку.
Жуков: я в детстве любила в кладовке прятаться, и оттуда на родственников выпрыгивать - охотиться.
Гамлет: а я любила платье мамино одевать и танцевать по комнате, и петь - изображала великую певицу.
Бальзак: а я играла в мертвеца - ложилась на пол и ни на кого не реагировала. Стакан наполовину полон ядом.
19 відвідувачів подякували bite_or_avoid за цей допис
Действующие лица: пара Драйзер и Жуков, которые часто шутят про злостную ревизию, и Бальзак - друг семьи, иногда работающий у них переводчиком.
Драйзер сидит носом в стол, продолжительно страдает о том, что нужно идти на курсы английского, а он плохо себя чувствует, очень устал, за окном гадость и вообще.
Драйзер: Аааа, как я не хочу никуда идти...
Бальзак: (пожимает плечами) Не иди.
Драйзер: Не, ну как так...
Бальзак: (пожимает плечами) Тогда иди.
Драйзер: (тоскливо) Зачеем?
Жуков: (не выдерживает) Надо!
Драйзер: Почему надо?
Бальзак набирает в грудь воздуха, чтобы начинать активировать про будущее, про перспективы для карьеры, личностный рост, но Жуков успевает раньше.
Жуков: (не иначе как по снизошедщему свыше вдохновению) Почему-почему! Потому что ты деньги за курсы заплатила!
Драйзер: (мгновенно выпрямляется, в глазах осмысленность и блеск) О! Деньги!
Драйзер уносится собираться на курсы.
Жуков, сам слегка ошарашенный эффективностью взаимодействия: (смущённо улыбаясь Бальзаку) Ревизия... Стакан наполовину полон ядом.
1 відвідувач подякували bite_or_avoid за цей допис
Не столько прикольно, сколько поучительно.
Или как родитель/воспитатель могут спокойно выбивать ребенка из ТИМа.
Ситуация:
В садике, конец дня, дети почти все разошлись, воспиталка Гюга выметает обрезки бумаги.
Драечка (3.5г): Я хочу тебе помочь!
Гюга: Ах ты такая-растакая, хорошая-классная! и т.д, обнимает ребенка. И продолжает мести. Драечка остается стоять рядом.
Драечка замечает, что в углу комнаты осталось с ужина несколько пончиков: - Давай я тебе пончик принесу! Хочешь пончик?
Гюга, еще больше и т.д: - Ах ты такая-растакая, хорошая-классная! Спасибо, спасибо, я возьму потом сама!
Вроде как все довольны, веселые эмоции и куча восхищения.
НО.
Драечка (3.5г): Я хочу тебе помочь!
Человек предлагает помощь со своей суггестивной.
В принципе, признак достаточно сильного как ТИМ человека.
Но блоку СуперИд необходима поддержка окружения, чтобы человек чувствовал себя комфортно.
В похожей ситуации Джек скорее всего сообразил бы, какие действия может выполнять Драйка, с учетом возраста, и как это может приносить пользу.
Драйкина суггестивная соединилась бы с базовой Джека и оба были бы дико довольны.
Но - речь идет о Гюге. Гюго - ЧЛ ролевая. Тут человек сам не чувствует уверенности и излишней изобретательности не проявит.
Гюго предпочитает ответить со СВОЕЙ базовой:
Гюга: Ах ты какая хорошая-классная! и т.д, обнимает ребенка. И продолжает мести. Драечка остается стоять рядом.
Реализация суггестивной не принята. Видимо, Драйка чувствует себя слегка ненужной. Но с другой стороны вместе с чувством ненужности пришло много положительных эмоций. Реально не знаю, какие выводы ребенок может тут сделать. Что быть ненужным - это позитивно?
Драечка замечает, что в углу комнаты осталось с ужина несколько пончиков: - Давай я тебе пончик принесу! Хочешь пончик?
Тут во-первых Драйская творческая ЧС - кому-то что-то дать, и ВОТ ТАК проявить свое хорошое отношение (базовая БЭ)
Во-вторых, видимо желание (ТИМное) поддержать болевую БС дуала. "Хочешь пончик?" - Драйка обычно произносит такие "вопросы" как утверждение, чем как вопрос.
Джеку не нужны вопросы по БС. Нужна поддержка. И Драйзер "лучше знает", чего хочет БС Джека.
По форме вопрос, по содержанию пожалуй "согласись, что ты этого хочешь"
Гюга, еще больше и т.д: - Ах ты какая хорошая-классная! Спасибо, спасибо, я возьму потом сама!
Драйке фактически опять демонстрируется ее ненужность. Вернее, ненужность ее ТИМных Драйских проявлений. И с позитивными эмоциями, на которые Драйзер ведется. Что-то вроде: ты бесполезен, и так хорошо.
Ничего не имею против Гюги - она реально очень положительная дама. Хорошо относится к детям, заботится о них, дети хорошо ее слушаются.
Но вот конкретный пример, как в Полной Противоположности можно вырастить абсолютно "неТИМного" человека.
Когда это что-то разовое - без проблем, несерьезно, бывает и так. Когда же это ежедневная, ежечасная норма в течение всего детства - это уже абсолютно другое. 7 відвідувачів подякували DmitryS2 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Дон (уплетая вкусности): А можно еще?
Штирка: Это уже много. Ты опять переешь.
Дон: Счас кого-то стукну!!!
Штирка (улыбаясь): Ну, давай так- ты покушаешь, потом подумаешь 5 минуточек и поймешь, сыт ты или еще хочешь кушать
Дон (радостно): Отлично! (слопал все за 10 секунд, поставил тарелку и нахально улыбнулся). Все, я подумал, понял и ХОЧУ ДОБАВКУ!!! не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
1 відвідувач подякували Nasten-Ka за цей допис
Наполеон и Жуков, вместе работаем, я редактор, она дизайнер, целыми днями вместе, взаимопонимание на отлично, но с некоторыми нюансами )) Показательный диалог при решении проблемных ситуаций:
Н.: Да, фигня какая-то, надо что-то делать... или уж так оставить...
Ж.: Да, нехорошо... Ну что?...
(дальше хором)
Н.: Улаживаем?!
Ж.: Воюем?! 4 відвідувача подякували llenka за цей допис
Пара Нап и Еська гуляют. Еська наступает Напу на ботинок.
Еся (машинально, скороговоркой): Ойпростипожалуйста!
Нап: Я ничего не прощаю. Я - наказываю.
Еся (не меняя интонации): Ойнакажипожалуйста! Бури-вьюги, вихри-ветры вас взлелеяли. А останетесь вы в песне, белы лебеди
5 відвідувачів подякували Anvi за цей допис
Дочь-Бальзак жалуется маме-Гюго, что на социосходке встретила дуала, а дуал не понравился совсем.
Гюго: Ну ты же сама говорила, что эта соционика ещё ничего не решает. Всё ещё зависит от уровня образования, воспитания...
Бальзак: Да я знаю. Но поныть-то нужно было.
Гюго: А, ну поныть конечно. А то как тебя дуалы без нытья-то найдут? Стакан наполовину полон ядом.
7 відвідувачів подякували bite_or_avoid за цей допис
Дочери - Гамлету:
-Дочь, выключи свет в комнате.
Выключает. Заглядывает туда..и вещает -Комнату покрыла мгла... Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
5 відвідувачів подякували Margaritt за цей допис
Жукова напугала, что в офисе холодно "аж работать навозможно", я купила 2 обогревателя по пути на работу - маленький и большой. Маленький, отданный мной синей секретарше, оказался на удивление более эффективным. Я забегаю в кабинет и начинаю этим наблюдением делиться с жуковой, красочно изображая обогреватель...
Жукова: " а где он?"
Я: "ну я его секретарше де отдала"
Жукова: " так надо пойти и ОТОБРАТЬ обратно" Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
Днём сообщили Бальзаку по телефону - будем ставить ёлку. Вечером сказали - мы поставили ёлку. Прошли сутки. Вечером следующего дня отрывает взгляд от ноутбука и восклицает:
- Так вот же ёлка! Далее от лица Бальзака:
- Вижу в интернете Картинку ёлки. Вспоминаю - вы вчера собирались её поставить. Поднимаю голову и вижу в метре от себя - Так вот же ёлка! Кто правила устанавливает, тот их и меняет. Всё, что нас не убивает, может сделать сильнее. Radar_perm, можно просто Радар
3 відвідувача подякували radar_perm за цей допис
Дюма(она) и штирлиц(он)
а)Д.моет посуду, подходит Ш. берет помытую сковороду:
-смотри, ты плохо помыла...(Д.в уме:дать бы тебе этой сковородой)
б)Д.(лежа в постели на груди у Ш.):ты меня любишь?
Ш.:Хррр....Хррр...
в)Ш.купил мешок моркови, при том что хранить ее негде и Д. предупредила, что морковь просто сгниет.Был дан наказ ее переработать.Д.старалась перерабатывать, но морковь все равно сгнила.Ш.инспектируя кухню:а это что?Ты видишь, что у нас морковь гниет?Д.:Ну да, говорила ж что сгниет, много купил, зачем мешок?Ш.:другая бы обрадовалась, что мужик мешок моркови принес...
Д.старалась готовила чебуреки, пришел Ш., ест.Д.:вкусно?Ш.: я же тебе говорил, мне все равно что есть .(Съел 8 штук за раз)
Максимка: ну вот что мне с ним делать? Он мне опять мозг выносит. Очень сильно!
Напка: дать в нос. Очень сильно! 1 відвідувач подякували Malina_malina за цей допис