Я и Драйка (почти незнакомая с соционикой)
Обсуждаем поступок одной предполагаемой Гамлетессы, который доказал во всей красе что БЭ у неё неценностная.
Я (вдруг): наверно она Гамлет. Это же отличительная черта гамлетов!!
Драйзер: какая? беспардонность что ли?
Джек и Еся
Есина знакомая предложила ей вместе открыть дело, Джек готов вкладывать деньги. Еся в понятных сомнениях.
Е. - боюсь, что у меня не получится, подведу
Дж. - почему, я ж даю денег!
Е. - ну подумай сам, ты меня к себе взял бы менеджером работать?
Дж.(очень быстро, не задумываясь) - не, к себе не взял бы!
Е. - ну . а почему?
Дж. (ласково) - ты ж лошара! Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице (с)
2 відвідувача подякували reverty за цей допис
Общение в виртуале. Жук, протипированный Еськой, сомневается в своем тиме.
Еся: Иногда Достоевский плачет, когда чистит картошку. Просто он не хочет, чтобы лук подумал, что он плохой или что-то такое.
Еся:: )))))))))))))))))
Еся: йа не дост
Жук: ниче не понял про лук и картошку
Еся:: подумай подольше))))
Еся: хихик
Жук: йа не дост , это все что мне думается
Еся: ну типо когда любой человек чистит лук - то плачет. А типо лук может подумать, что плачет человек потому, что лук ПЛОХОЙ. И вот дост плачет и когда чистит картошку - чтобы лук не обижалсо)))) но это тонко, да))))
Еся: а вот когда сталкиваешься с таким подходом в работе - то хоццо разбиццо головой о стенку))
Жук:мда...
Еся)))))))
Еся:: ржу
Жук: пристрелю
Еся:: и кого там в гамы типили недавно? сапожники.... вот гамло бы сразу понял))))
Еся:: и поржал
Еся:: ничо личного - но вот здесь яркий показатель - что ты логек))))
Жук: пристрелю
Еся:: залезла в печку, боиццо
Жук:: показатель лишь того что я не мыслю как базовый бэ
Жук: праааально
Гамлет в кафе:
- Будьте добры вот-это.
- Вы знаете, вот-этого, к сожалению, нет.
- КАК нет?! Ну тогда я буду... вот-это. Нет! Вот это. Нет... Дайте-ка я подумаю.
Через 5 минут.
- Будьте добры вот-это. Нет... Дайте-ка я еще подумаю.
И на лице такое страдание. «Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: "Какая сила характера!". Но никто не сказал ничего». Д. Хармс
1 відвідувач подякували M_a_r_k_a за цей допис
Папа Жук звонит своей дочери Габенке, узнать как она поживает.
Жук:я вот думаю к тебе в гости со своей женой(гамлетом) прийти..
Габа:нее! Ты сам, один приходи. Ты же знаешь я не хочу с ний общаться(Гамка очень задела габку в недавнем прошлом)
Жук: И долго ты ещё обижаться на неё будешь? Она просто вспылила в тот раз, но потом успокоилась и сейчас жалеет о том что сказала тебе, но гордость не позволяет ей извиниться!
Габа:А я её извенения и не приму! Пускай живёт и мучается от мысли, что есть в этом мире человек который никогда её не простит!
Жук смеётся:ты думаешь она от этого мучается?!
Габа:вот если бы я так сильно задела человека как она, я бы мучилась угрезениями совести. Я однажды в школе(10 лет назад)сильно обидила свою лучшую подругу, так я до сих пор себя простить не могу
Жук стебётся:ох а меня знаешь как совесть мучает! Я по молодости очень многих людей обижал. И прям совесть спать не даёт теперь. Мучаюсь, не ем, не сплю
Габа:
_---Наглядная полная противоположность---
Едем вчера с моим Напом с работы. Беру его айпад, пытаюсь найти в нем навигатор. Тут сразу отмечу, что навигатором он пользуется часто, соответственно я сразу ищу его на самых удобных для пользования и видных местах. И конечно же нахожу где-то в какой-то папке, непонятно зачем вообще он его туда засунул. Говорю ему:
- У тебя тут черт ногу сломит, давай я тебе все настрою так, чтобы было удобно?
Нап:
- Не надо! Я всё настроил для себя!
------
Гюго бы на его месте, наверное, счастлив был от такой БЛ-заботы «Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: "Какая сила характера!". Но никто не сказал ничего». Д. Хармс
1 відвідувач подякували M_a_r_k_a за цей допис
Жуков каждые 5секунд Бальке: "Смотри под ноги, а то упадешь.. Аккуратней, не сшиби столб.. Не выбей у меня из руки телефон (хотя сам постоянно жмется ко мне и подрезает)"
Балька зло в ответку: "Не лезь под колеса.. Смотри по сторонам.. Гляди куда идешь - там стенка!"
Жуков радостно: "Как хорошо ты обо мне заботишься - всегда бы так!" 1 відвідувач подякували zzz за цей допис
Габенка и Драйка коллеги, дружат семьями и ходят к друг другу в гости. Однажды муж Драйки демонстративно вылез из-за стола:
Драйка: Витя, ты куда?
Габенка: Витя, посиди с нами!
Витя (предположительно Дон Кихот): Да ну вас, вы все о работе да о работе, лучше бы про мужиков поговорили, как все нормальные женщины! Я люблю молча, терплю долго, ухожу резко
Дося и Габка во время обеденного перерыва вместе ходят в магазин за продуктами.
Габенка:Что ты каждое яблоко рассматриваешь как будто мужа выбираешь?
Дося: А как же можно еще поверить качественный товар или нет?
Габенка: Как-как, на ощупь! Я люблю молча, терплю долго, ухожу резко
1 відвідувач подякували Lady-Morgana за цей допис
Габенка заботится о Жукове.
Габенка: - Комната удобная?
Жуков: - Нормально.
Габенка: - А кресло удобное?
Жуков: - Да пойдет.
Габенка: - Температура в комнате нормальная? Может кондиционер включить?
Жуков: - Нормальная! И относительная влажность нормальная! И атмосферное давление! И запах в комнате нормальный!
Габенка (на полном серьезе): - Да, из этого всего и складывается удобство комнаты. А запах - это вообще очень важно! 6 відвідувачів подякували DmitryS2 за цей допис
Очень стройная Гексли хвалится, что удачно купила специальные утягивающие колготки.
Дюма: И как ты себя в них чувствуешь?
Гексли: Ну они сползают пока.
Штирка: Так ты их на вырост купила?
Хохотали мы долго)))) 3 відвідувача подякували Dina за цей допис
Есенина объясняет Максу, почему справки о правах на недвижимость действительны только на месяц.
Еся: - Так нужно, потому что как иначе узнать, а вдруг недвижимость уже кому-то другому продана?
Макс: - Что значит, как узнать? Узнать можно .......
Еся и Макс хором в один голос: - ....с помощью раскаленных щипцов! 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Не диалог, но характерно.
Негативистская аннотация к тренировочному видео:
"Темп небыстрый, упражнения нетяжелые, комплексы недлинные, короче, с самого начала трудностей быть не должно." 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
спэшиал ту LouSalomey , или как женщины агрессоры бедных виктимов задолбали..
Короче говоря (предыстория) давно-давно, было мне лет 5, и тут у кого-то из соседских детей братик подродился.
Понаблюдала я за этой вакханалией, думаю нет. Мне это не подходит. Надо предупредить Гамлетессу.
Приперлась со двора, и говорю, значит вот тебе мой, Гамлетесса, сказ. Ты моя мама, только моя, и ничья больше. И в принципе ничьей больше мамой быть не можешь. Потому что только моя. И никаких посторонних, к тому же неизвестно откуда взявшихся, нам тут не надо. Я немогу быть дочкой, когда еще какая-то дочка под ногами путается! Нафик. Так что пожалуйста, учти. А если не учтешь, и таки снесешься, разговор у меня с вами со всеми будет другой! Особенно с тем вот. Которого нет и не надо.
И отвалила обратно во двор, оставив Гамлетессу с Дюмессой челюсти с пола соскребать.
Ну и все.
Прошло 40 лет.
На диванчике сидят рядком Гамлетесса с Бальзаком. Я экспрессивно рассказываю, где была и чего видела. И чем кончилось. Бальзак слушает с умильной мордочкой, Гамлетесса с ошарашенной. Все как обычно.
Тут меня труба позвала в соседнее помещение, я сказала публике не расходиться, и помчалась на минутку.
Диалог Бальзака и Гамлетессы.
Б. - она такая прелесть!
Г. - угу.
Б. - жалко, что только одна..
Г. - с крайним ужасом - ЧТО? Ты представляешь, что ты говоришь? Да она бы его в коляске удавила!!!
Б.- с чувством глубокого удовлетворения - все ТАК серьезно?
ну тут мне там в туалете стыдно стало, я вышла и говорю, ну чо сразу удавила.. Может ты бы кого-нибудь довольно милого родила? Я против уродов всяких. А если он вдруг хороший - ну куда ж его девать. Оставили бы... 7 відвідувачів подякували DongTong за цей допис
Коллеги, Напка и Жуковка (отношения теплые, с симпатией)
Напка, вдохновленная удачными переговорами: "Мне нужно быть оратором. Эх, ну и классным же я была бы оратором! Я бы могла говорить с толпой, вести их за собой!..."
Жуковка, спокойно так, с непередаваемой интонацией: "Ну, чтобы вести толпу, надо знать, куда ее вести, а у тебя с этим проблемы..."
Напка думает и так грустновато: "Это да..." Потом, через пару секунд опять улыбается во весь рот: "Но ведь говорю-то я хорошо?!"
Жуковка: "Говоришь хорошо"
Напка: "Вот! )))" - довольная, выходит из комнаты ))) 2 відвідувача подякували llenka за цей допис
Вспомнила из своего детства. Мама Гюго насильно заставляла заниматься музыкой, а я однажды возьми и спроси у своей преподавательницы (Гамлетессы), много ли она зарабатывает. Преподавательница удивилась такому вопросу, но сумму озвучила. Вечером во время очередной нотации своей мамы, я сказала:"Не буду учиться музыке, музыканты мало зарабатывают." Я люблю молча, терплю долго, ухожу резко
2 відвідувача подякували Lady-Morgana за цей допис
Будили Джечку )) (подругу моего детства, родители эту историю пересказывали потом) - будят ребенка лет 12-13 - а тот поднимает голову и спрашивает: " А сколько это стоит?"
Потом объяснила, что ей снилось что-то про выбор машины )) 2 відвідувача подякували JuliaKolesnichenko за цей допис