Дюмка украшает новогоднюю елку на работе. Мимо идет Гамка.
Д:Подожди - ка, подожди - ка! Иди сюда! Давай помогай мне елочку украшать. Чтоб красиво было!
Г(с вызовом):А я некрасиво не умею!
Д:Ага, держи снежинки, держи игрушки. Так. А я пойду цветочки полью.
Гамка остается украшать елку. Позже:
Г(явно хвастаясь):Ну, как? Я же говорила - некрасиво не умею!
Д(оглядывая елку со всех сторон):Нууу... в общем... неплохо.. хотя... да нет показалось.(Поворачиваясь к Гамке)Да молодец, молодец, иди, скушай пирожок. 2 відвідувача подякували Mandarinka за цей допис
В далекие школьные годы я не то оценку не ту получила, не то урок прогуляла, не то еще какая-то подобная мелочь.
Мама-Гюго минут пятнадцать о-очень эмоционально вещает на тему:
- Ты почему вчера весь вечер художественные книжки читала, вместо того, чтобы учить уроки?!!!
Папа-Роб в этот момент сидит в кресле и спокойно отдыхает. Мама подбегает к нему:
- А ты что сидишь? Иди - принимай участие в воспитании ребенка!
Папа, неохотно открывая глаза, встает и ползет ко мне:
- Дочк, ну, ты, если хочешь учиться - то уж, пожалуйста, учись, а если не хочешь учиться - то не учись...
Мама, перебивая:
- Что?!!! Как это "не учись"? Иди обратно в кресло!!!
Моя мама-Гюго на тему воспитания:
- Детей распускать нельзя! Вот Дружок почему индоуток не ел? Потому что был воспитан в строгости! пустяки, дело житейское
6 відвідувачів подякували ella_da за цей допис
Я в офисе. Заполняю журнал местных коммандировок. Не могу вспомнить какое сегодня число. Спрашиваю у Дона (помощник генерального директора). Он называет дату. Спрашиваю день недели (была среда), удивляюсь, что уже середина недели. Он сходу отвечает, махнув рукой:
- да что там середина недели... СЕРЕДИНА ЖИЗНИ! Killing Me Softly with His Blues»
2 відвідувача подякували g_i_Jane за цей допис
Мама-Еся и дочка-Еся ужинают вермешелью и салатом из свеклы.
Мама-Еся: Какой вкусный ужин у нас получился!
Дочка-Еся: Угу-у.
Мама-Еся: Только что-то есть хочется...
Дочка-Еся: Ага. Это временно
3 відвідувача подякували Inyouknowme за цей допис
Дон: среди нас двоих, кто больше алкоголик?
Еся: ээээ
Дон: ты - чаще, зато я - больше
Дон: интуиция времени и интуиция возможностей
Еся: точно подмечено ))) 4 відвідувача подякували lifespiral за цей допис
Габен и Еся.
Г: "Деньги надо любить. Я вот свои каждый вечер пересчитываю, перебираю, глажу, складываю аккуратненько".
Е: "Деньги?!? Гладить?!? Да неизвестно в чьих руках они были - наоборот, надо от них поскорее избавляться". Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)2 відвідувача подякували luano за цей допис
Штирка (вечером жалуется Дону): Я так устала на работе Я болею! Насморк замучал ... и кашель. Хорошо, хоть температуры нет!
Д: Бедненькая. Давай срочно ложись спать! Тебе надо побольше отдыхать! Ни о чем не беспокойся! Теперь я о тебе буду заботиться !
Утром Штирка просыпается от того, что кто-то стягивает ее за ногу с кровати.
Д: Вставай!!!
Ш: Что случилось?!?
Д (нежно заглядывая в галза и чуть не виляя хвостиком): А где мой завтрак?
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
3 відвідувача подякували Nastenka за цей допис
Отец Штирлиц - пенсионер. Дочь Дюма - в отпуске.
Штир: - Ты завтра ещё в отпуске или уже на работу? Дюма убитым голосом отчаянно пытается вызвать сочувствие к себе: - Всё! - завтра на работу!
Штир: - Везёт же - на работу! 5 відвідувачів подякували Nade4ka_ за цей допис
Жуков и напка.
Ж: ВСЕ!!! Я нашел твоему мужу Новую зимнюю резину!
Н: Хорошо, что не новую женщину!! (возмущенно)Ты ТАК это сказал, что я думала идти вены резать!!
Ж: Кому? Мужу?
Н: ТЕБЕ!!!!! 3 відвідувача подякували Alenushka за цей допис
Достик (в телефон):
- Желаю вам, чтоб в Новый год без неожиданностей! Чтоб не было пожаров, аварий и так далее!... Гамлетесса (в телефон):
- Сил вам! Крепости и здоровья, чтобы воплотить все мечты! Энергии и драйва!
Ну и кто есть кто?
))) Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство людей разделяет его (с)
Джек: Солнышко, это ты за день умудрилась почти всю колбасу слопать?!!
Напка: понимаешь, я очень люблю сырокопченую, удержаться не могу. Не покупай мне ее... ЧАСТО...
Вписка. Кухня. Гексля и Еська сидят и гонят про соционику. Входит Нап: "Ну что, женщины! Я пришел! Развлекайте меня!" ...а бойся маленькой, заплаканной меня...
1 відвідувач подякували DeathFeanor за цей допис
Гексли и Роб:
- Тебе нужна девушка Гюго! Гюго- это такой радостный, веселый, легкий...
- Автор "Отверженых" Гексли? или не Гексли? вот в чем вопрос...
5 відвідувачів подякували Rebekkaa за цей допис
Гексли смотрит мультфильм про Айболита. Комментарий сестры-хирурга (Бальзак): Хм... Опять пропаганда бесплатной медицины.... 2 відвідувача подякували Boska за цей допис
Вечерние семейные посиделки. Мама Еся, дочка Дюма и дочка Еся. Обсуждается общая покупка и как ею совместно пользоваться.
дочка Дюма: Товарищи! Вы какую-то ерунду говорите. Можно я скажу честно??
дочка Еся (предупредительно): лучше НЕ НАДО. Подумай 3 раза!
дочка Дюма: Хорошо. Это...ммм.. несерьезно. В ней было что-то от таинственной тишины, которая свойственна природе - деревьям, облакам, животным, - а иногда и женщине.(с)
Скорее не диалог, а сценка из жизни, реальная сценка. Два друга - Дюма и Есенин. Дюму нужно новое одеяло, просмотрели рекламы, какие-то каталоги, обзвонили несколько фирм, поехали в специальный какой-то магазин от одеяльной фабрики, там вывешаны образцы одеял на стенах, долго Дюм выбирал, часа два, подобрали нужный размер и пушистость. Дюм: не, что это за расцветка глупого зеленого цвета в глупый желтый горох, таким одеялом я укрываться не буду!, о!вот! расцветка благородные синие олени! вот это настоящее мужское одеяло, пробейте чек, заверните, приходят домой, разворачивают, с обратной стороны - "глупый желтый горох на глупом зеленом фоне"
Д и Е:
The end. Еще одна сценка.
Роб, Есенин и Доста собрались в театр, в зрительный зал вошли уже после второго звонка, зал уже на 99% полон, проходят, чтобы сесть, билеты у Еськи, он же идет первым, в свой ряд, где уже сидит, человек 30 и за ним гуськом Роб и Доста, каждому зрителю приходится вставать и пропускать эту троицу, извините, простите, извините, простите Х 27 и тут только в конце Есь смотрит в билеты и последнему человеку, сидящему в конце ряда говорит - Ой, у нас места в другом ряду
Доста и Роб:
Repeat 5 відвідувачів подякували Nat_Shu за цей допис
Штирка и Жук (брат и сестра) общаются по телефону:
Ш:...ну все, мне пора, я занята.
Ж (свирепо): Стояяаать ]! (примирительно) ну я с тобой еще поболтать хочу...
Ш (вспоминая "как там эти Есенины" должны разговаривать ): Ну, солнышко мое, ну у мне правда очень-очень надо бежать!
Ж (нагло улыбается): А мне по фиг! Тебе кто дороже - брат родной или хренотень всякая?!
Ш (из последних сил ): Максимушка, ну я тебя обещаю, что завтра приеду в гости и мы с тобой поболтаем сколько тебе захочется!
Ж (милостиво): Вооот! Теперь я тебе РАЗРЕШАЮ повесить трубку . (подумав) Ты как-то подозрительно хорошо себя ведешь.
Надо завтра с тобой разобраться!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
8 відвідувачів подякували Nastenka за цей допис
Напка, Доста и Донка стоят общаются
Доста: о, нам Максимки не хватает, чтобы кольцо ревизии замкнулось ))
Напка: Не понимаю, как Дост может кого-то ревизировать!
Доста: Не понимаю, как Напов может кто-то ревизировать... 5 відвідувачів подякували ezhik_v_tumane за цей допис
Нап, Дост, Донка и Дон. Дон вдохновенно поет под гитару.
Донка: - А что это за песня?
Достик: - Да, кстати?
Нап (изумленно): - Ребята, да вы что? Этого не знаете? Ну вы даете!
Донка и Достик: - Не знаем.
Нап (уверенно): - Это на стихи какого-то то ли испанского, то ли португальского... или латиноамериканского поэта.
Донка и Достик: - Какого поэта?
Нап: Вот фамилию не помню, но он ОЧЕНЬ известный!
P. S. впоследствии выяснилось, что это Ф. Г. Лорка пустяки, дело житейское
3 відвідувача подякували ella_da за цей допис