Напка и Джек приезжают на новогодние праздники к Дону и Робке. Возле дома на лужайке вкопана искуственная елка, которую они (Н и Д) ранее привезли на хранение.
Джек: Вы зачем елку в огород посадили?! Она же испортится! Лучше б я голубую ель маленькую в кадке купил и привез, росла бы всю жизнь, а так только деньги зря выкинул, а эта елка между прочим 150 у.е стоит!!
Робка : 150 у.е.??!! ты сумашедший!! деньги тебе некуда девать!! Дон : Я узнал, что искуственная елка, находясь в доме выделяет в атмосферу вредоносные химические вещества...( итд). поэтому дома у нас ЖИВАЯ ЕЛКА!!
Напка (мысленно) :хорошо, что елки две, не зря я такую кучу игрушек накупила, теперь точно все поместятся... 1 відвідувач подякували Alenushka за цей допис
гюго и гексли (подруги). пояснение: волен - это горка для горнолыжников в подмосковье, куда я периодически езжу кататься
гюго: *грустно, так как накануне рассталась с очередным бойфрендом и жаждем мне поведать историю в подробностях" ты завтра что делаешь вечером?
гексли: ну если не поеду в подмосковье на лыжах кататься, то свободна
гюго: мм, на лыжах... ну слушай, давай я тебе часиков в 8 позвоню, я как раз к этому времени освобожусь...
гексли: окей, если я не поеду - встретимся
гюго: *оживляется* так, ну значит ты НЕ ЕДЕШЬ завтра кататься...
гексли: "покорно молчит в трубку"
гюго: а если поедешь, то я позвоню в волен и скажу "так, все, закрываем склоны, женьку отправляйте в москву!" и вообще приеду с самосвалом песка, будем вам там катание
гексли: *хихикает, понимая, что и правда никуда она завтра не поедет*
обожаю гюгошек ну по крайней мере свою гюгошку Два хороших человека всегда смогут договориться
Юр. отдел. Наполеон (м) и Драйзер(м) трудятся за соседними столами.
Н:Хочешь я тебе стих про любовь расскажу?
Д:Не отвлекай меня, я работаю.
Н:Ну, давай расскажу:
Жил был заяц в лесу....
Д:Ты мне его рассказывал...
Н:Ну он же хороший....
Д:...три раза... 5 відвідувачів подякували Boska за цей допис
У знакомой Габенки был неудачный брак с конфликтером. Расстались больше 6 лет назад. Мы вваливаемся к ней домой. Ее детеныш бежит ей на встречу: "Мама, я сегодня папе звонил...бла-бла-бла...папа просил передать, что он тебя любит..."
Габенка, не задумываясь: Передай папе, чтобы он больше так не шутил. Он был свеж, как молодой pедис и незатейлив как гpабли.(с)ОГенри
3 відвідувача подякували g_i_Jane за цей допис
1917 год. Война. Иностранец в Берлине на вокзале. Поезда приходят минута в минуту. Иностранец удивляется. Ему говорят: "Что ж вы хотите - война ведь".
1917 год. Иностранец в Москве на вокзале. Поезда задерживают по несколько часов. Иностранец возмущается. Ему говорят: "Что ж вы хотите - война ведь".
Шеф послушал и говорит: если так рассуждать, то мы с 1917 года до сих пор воюем. 2 відвідувача подякували unknownOne за цей допис
В вагоне метро едут двое Драев и Драйка.
Один Драй рассказывает известный анекдот про Бальзака на телефоне доверия для потенциальных самоубийц. Все смеются.
Потом Драйка (задумчиво и сосредоточенно глядя перед собой):
- Вот кого в кризис не сократят. И того, кто верёвками и мылом торгует... 1 відвідувач подякували Mikhail_Bratsev за цей допис
Донка и Макс обсуждают Кастанеду.
Донка: Ну вот как можно остановить внутренний диалог, я не понимаю? У меня всегда диалог идёт, а то и по два по три диалога. Мои мысли не остановить. Я никогда не смогу, наверно, остановить внутренний диалог.
Макс: Да и внешний, пожалуй, тоже. Твори, что ты желаешь, да будет то законом.
14 відвідувачів подякували Totoro за цей допис
Опять телефонный разговор. Точно такой же. Только теперь отношения конфликта. Брат-Жук и сестренка-Досточка:
-...да-да. Я все поняла. Ну все, пока
- Что??? ] Какое еще "пока"??? Трубку положишь, когда Я тебе позволю!!!
-... (Досточка в немом шоке )
- Молчишь?! (грозно) Боишься?! вот теперь я тебе ПОЗВОЛЯЮ положить трубку! (в трубке хохот ) Ну все, Танюш, целую!
P.S. Досточка кладет трубку:
- Фигею я с такой братской любви.... Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
1 відвідувач подякували Nastenka за цей допис
22 Янв 2009 16:49 Totoro писав(ла): Донка и Макс обсуждают Кастанеду.
Донка: Ну вот как можно остановить внутренний диалог, я не понимаю? У меня всегда диалог идёт, а то и по два по три диалога. Мои мысли не остановить. Я никогда не смогу, наверно, остановить внутренний диалог.
Макс: Да и внешний, пожалуй, тоже.
Дон, спрашивает у еся:
-Ну вот расскажи, КАК ты медитируешь.
Есь:
-Все просто, садишься в позу лотоса и ни о чем не думаешь.
дон:
-КАк?! Можно ни о чем не думать???
Есь:
-
21 Янв 2009 15:14 LittleBear писав(ла): Штирка: да уж, я только с мамой вспоминала, как она мне купила коричневые сапоги на КРАСНОЙ подошве. У меня, конечно, истерика, но поскольку других нет, то я их каждое утро красила фломастером. Во где ужас-то))))
Вот это да! Я думала, что только моя знакомая Гюгошка додумалась до того, чтобы покрасить обувь столь экстремальным способом. Правда, она красила туфли лаком для ногтей. пустяки, дело житейское
23 Янв 2009 20:49 ella_da писав(ла): Вот это да! Я думала, что только моя знакомая Гюгошка додумалась до того, чтобы покрасить обувь столь экстремальным способом. Правда, она красила туфли лаком для ногтей.
Да ладно, я как-то швы на штанах красила синим фломастером. Ну порвались синие штаны, а нитки в доме были только белые.
Макса и Штрилиц по телефону:
М. (гневно) - Ты где был???
Ш. - Встречался в офисе.
М. - Тебя все ищут. Брат звонил в 9. Мама звонила в 12. Ты во сколько ушёл?
Ш. - В 8.
М.- Ни верю ни одному слову.
Ш. - Почему?
М. (игнорирую Ш.) - Я уже думала, что тебя убили и закопали.
Ш. - Ты же знаешь, что я не связываюсь с криминалом.
М. (продолжает, игнорируя ответ Ш.) - Или ты еще вчера ушёл к какой-нибудь девушке, выключил телефон, только проснулся и включил телефон.
Ш. (смеётся) - У тебя слишком богатая фантазия.
М. - Лучше бы тебя закопали.
Ш. (смеётся еще громче).
М. (ещё больше психует) - Ты придёшь?
Ш. - Да.
М. - Во сколько?
Ш. - После катка.
М. - После катка - это во сколько?
Ш. - Каток с 7 до 8.
М. - Предварительно позвони и уточни.
Ш. - Хорошо. Думаю, сначала лучше встретиться на людях.
М. - Почему?
Ш. - Потому что в противном случае ты устроишь мне экзекуцию.
М. - Спасибо за идею. Пошла искать ремень.
Ш. - Лучше бы меня закопали.
Дома.
Ш. - К тебе кто-то приходил?
М. -???
Ш. - У тебя диван примят так, что видно, что на нём сидели. Раньше примят не был.
М. -???
Ш. - И вооооон там след от бокала.
М. - Где-где-где?
ш. - Вот.
М. - И как же это я сослепу-то проглядела... Ведь протирала всё. Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни копейки больше
3 відвідувача подякували favoritka за цей допис
Переписка:
Д: Я вот решила, что буду почаще фильмы разные смотреть. Ведь столько много хороших фильмов!!!
Н: Клёво, что ты с мультиков переключилась на кина... Теперь будем с тобой их смотреть и обсуждать, спорить ))) Люблю я это дело!
Разговор по поводу претензии к турфирме
Д: А если они нам деньги не вернут, мы что, на них в суд подадим???
Н: (злорадно) Дааааааа!!!!! Всю жизнь мечтала с кем-нибудь посудиться!!! 1 відвідувач подякували Ksyshick за цей допис
Я и Дон.
Утро, сборы на работу, готовлю завтрак (яичница с колбасой, помидорами, сыром, все кашеобразно перемешано)
Заходит с журналом, сует в рот печеньку, сквозь которую не отрываясь от журнала, что-то мне бубнит про "прийдешь с работы, бубубубубубу".
я - есть! (ставлю перед ним тарелку)
дон (отвлекаясь от журнала и глядя на нечто в тарелке) - что это? о_О
я - еда.
дон - хорошо. (начинает есть.. заедает печеньками). "в субботу у начотдела бубубубубубу"
Вот и поговорили. 1 відвідувач подякували Ebby за цей допис
Мои школьные годы, лет этак 9 назад. Теплое воскресное утро, сонная тишина... Я (Бальзак) устроилась в кресле с книгой и чашкой кофе, папа-Макс поискал беспорядок, не нашел, и теперь ищет применение сил) Взгляд случайно падает на мое кресло:
(М)-Таааак... И чем ты занята?
(Б)- (нехотя поднимая глаза) - читаю...
(М)- Ничем, значит. Мне это не подходит. Составь табличку дел на день с указанием времени, которое на каждое задание потребуется, и принеси мне.
(Б) - обьясни пожалуйста, зачем тебе? (в недоумении)
(М) - потому что я так сказал!!! И немедленно.
...нехотя отвлекаясь от сюжета, прикидываю список папиных дел - ну там, резину зимнюю поменять, часа хватит, поработать в кабинете, это пока друг семьи не позвонит и не пригласит на шашлыки (традиционно), часа 3 пройдет... Составила. Принесла. Немая сцена.
(М) - Что. Это. Такое.
(Б) - Ты же просил...
(М) - Я тебе сказал подготовить твое расписание!
(Б) - А мне-то зачем?
(М) - Ты не понимаешь элементарных вещей. (Снимает с полки учебник "Логика") Вот, прочитай, может, поймешь. Как прочитаешь, придешь - я проверю. Займись. Гамлет отвечает на просьбу помочь приготовить праздничное угощение:
- Праздничный стол - это не жратва, это НАСТРОЕНИЕ!!! 6 відвідувачів подякували umena за цей допис
с мамой драйзером в аське
(речь о пугавицах к дубленке, которые постоянно отваливались после моих пришиваний, и в итоге потерялись)
Kylie: ты в одноклассниках зарегистрировалась?
mama: да че та у меня не получилось. вернее не разобралась
Kylie: %)
mama: давай ты мне дома покажешь
Kylie: хорошо
mama: ты зато пуговицы выбрать себе не можешь :-P
Kylie: я и пришить не могу *DONT_KNOW*
mama: ну ни фига.
Kylie: ну если я интуит!! *PARDON* я, например, могу спрогнозировать, что, если я пришью пуговицы, они опять отвалятся *JOKINGLY*
mama: очень удобно. ладно, дома разберемся внимание! я не уверена в своем ТИМе.
28 Янв 2009 01:20 umena писав(ла): Макс поискал беспорядок, не нашел, и теперь ищет применение сил.
Уже одна эта фраза тянет на гран-при в конкурсе "Опиши Макса" Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)1 відвідувач подякували luano за цей допис
Маленькая Джечка отлично училась в школе (несмотря на периодические прогулы (были более важные дела) и игнор некоторых домашних заданий (зачем решать пятьдесят одинаковых примеров? я и так поняла как это делать). Но мама гама вспомнив, что все родители проверяют уроки своих детей, вдруг решила последолать этой тенденции. Ребенок заявил категорично "если будешь лезть в мою учебу, я вообще учиться перестану". Больше мама моих уроков не касалась 2 відвідувача подякували Ebby за цей допис