25 Мая 2009 12:14 Nastenka писав(ла): 1. Вай, дЭвушк! Это шЮтка биль! Конечно же я не стала бы лупить Еся. Но пообещать "люлей", если он счас же не станет помогать остальным - это бы я точно пообещала бы. С самой грозной морденью У меня просто такое четкое впечатление, что Еси подсознательно выпрашивают по шее. Провоцируют на ЧС. Ну, как говорится, за что боролись - на то и напоролись
2. Встречались, конечно. Они и так всегда ГОТОВЫ помочь. Но только если их об этом ПРОСИШЬ. Т.е. инициативы типа "чем помочь?" н-е-т-у! Ну как-то не получается что ли у интуитов "контролировать пространство" вокруг себя.
Да я поняла, что это шутка юмора такой был! Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда. Я не люблю холодного цинизма, в восторженность не верю...
"Вот я лично фигею иногда с интуитов! Вообще никогда не помогут и помощь не предложат. А если вдруг обижаешься - полные недоумения глаза: "Ну ты же не ПРОСИЛА"!" - это не столько интуитское, сколько мужское. 2 відвідувача подякували Robik-osha за цей допис
25 Мая 2009 07:10 Nastenka писав(ла): .... и сразу надо было в ответ Есе с ноги в челюсть зарядить!!! И Еся была бы счастлива - ЧС получила по полной; и помощь была бы - как Еся на пол упала, так ей тут же тряпку в зубы, чтобы пол тот отмывала!
Вот я лично фигею иногда с интуитов! Вообще никогда не помогут и помощь не предложат. А если вдруг обижаешься - полные недоумения глаза: "Ну ты же не ПРОСИЛА"!
Ну лично от меня, тот, кто бы хоть пальцем прикоснулся ко мне, тряпку эту бы и проглотил. У нас ЧС еще ох какая в состоянии аффекта (а состояние такое будет при ваших таких действиях) - неконтролируемая.
Да, я тоже считаю, если кому-то надо помочь, пусть просят. Дело даже не в лени, а в том, что мы очень редко ЗАМЕЧАЕМ, что человек нуждается в помощи. Поэтому замечания уже ПОСЛЕ приводят меня только в недоумения. Память и Гордость боролись. Память сказала: "Так было". Гордость возразила: "Так не могло быть!" И память уступила.
4 відвідувача подякували PerFect_EneMy за цей допис
Ситуация: Дюма и Наполеон родственницы (жена и сестра одного Бальзака), живут вместе. Напка ведет Дюмку собеседоваться в контору, где сама работает.
Напка: Интересно, стоит говорить, что мы родственницы? По фамилии не вычислишь. Дюма: Ну смотря как они к этому относятся. Ты же их знаешь, а я нет. Здесь как ты решишь. Напка: Ну я могу сказать, но вдруг ты будешь косячить? А ко мне будут претензии. Нет, лучше пока на твое поведение посмотрим. 1 відвідувач подякували Palachinka за цей допис
25 Мая 2009 01:10 Nastenka писав(ла): Вот я лично фигею иногда с интуитов! Вообще никогда не помогут и помощь не предложат. А если вдруг обижаешься - полные недоумения глаза: "Ну ты же не ПРОСИЛА"!
а я иногда фигею со своего Габена. Делает что-то, мается, лоб наморщил от напряжения, я уже вижу, что и куда надо повернуть и как что подключить. Подхожу, пытаюсь помочь. Обижается громко: "Ты что, словами не могла помощь предложить? обязательно под руки лезть?", а я обижаюсь: "ну я же вижу, тебе помощь нужна, чего с советами лезть, если можно просто взять и сделать?" _Molitva_
Гамка и Гексля. Гексля спит. Утро. Гамка врывается в комнату
" Вот, ты тут спишь, а там - мир рушится!"
Сонная Гексли
" Пусть рушится... я спать хочу... " понимает, что сейчас её назовут равнодушной, неблагодарной и т п и поэтому добавляет
" Главное, что я тебя люблю. " Гамлет пошла громко отводить душу, общаясь с ЖКХ по поводу невкрученной вовремя лампочки в подъезде. Гексли продолжила досматривать сон....
Гексли и Жук. Год назад Жук был начальником Гексли. После этого ни разу не виделись. Гексли написала новый статус в контакте.
Ж. Вот, вот это статус, я понимаю!!
Г. Так приятно, когда замечают, для того и пишу, чтобы читали!!
Ж. Я не читаю!! Я контролирую )) Терпенье и труд - мне не идут!
1 відвідувач подякували Mamba за цей допис
Майский день, в усадьбе гуляют Габенка, Гексля и Бальзак. Гексля резвится, дурачится и наслаждается нашими скептическими взглядами, хохочет. В конце концов мы приходим к небольшому пруду, садимся над водой на досках. Сидим, болтаем ножками, беседуем, Баль говорит, мол, я вот сегодня работу прогулял, я спрашиваю, как он туда устроился вообще и что он там делает, он в подробностях мне рассказывает всё, сидим-греемся на солнышке. Где-то спустя полчаса собрались уходить, идём к выходу из парка, прощаемся с Балем.
По дороге домой Гексля:
- Нет, вы, конечно, ужасно унылые. Но мне с вами так комфортно! Во-первых, у вас ТАКИЕ ЛИЦА, когда я чушь говорю! А во-вторых, вот сидим мы на солнышке, так здорово, лето, я в красных очках... а вы сидите и О РАБОТЕ разговариваете!)))
Лично я только вот в этот момент поняла, что мы и вправду полчаса говорили О РАБОТЕ)))
Взяли с Еськой вина вкусного и конфет, пришли к ней домой, устраиваемся смотреть фильм. Всё нужное принесли в комнату (ну, я принесла), уселись. Еся сидит за компом, держит руку на мышке и не включает ничего.
Я (недоуменно): - Ну?..
В ответ - вопросительный взгляд, чуть ли не возмущённый. Через несколько секунд: "Что?.."
Я (ещё более недоуменно): - Ну мы же фильм пришли смотреть?..
Еська (задумывается, опускает глаза): - Ну да. Но я не вижу здесь конфет!
Я хохотала минут 5 ещё)))
Донку когда-то типировали, причем разные соционики, все сошлись на Дон Кихоте, но сама она в соционике не разбирается почти. Она меня просит объяснить ей всё по функциям, я сажусь, рисую ей модель А, рассказываю по каждому элементу, она кивает понимающе. Тут дело доходит до болевой.
Я: - Ну а вот в отношениях Доны не очень разбираются, вернее сказать - вообще слабо себе представляют, как там всё, плохо чувствуют отношения...
Донка: - Как это?.. Ты ведь только что сказала, что у меня с систематикой, структурой всё в порядке! (тыкает в творческую)
Я (деликатно): - Ну, Оль, ну это же всё-таки далеко не одно и то же. Отношения ни в какую систему не уложатся никогда...
Донка: - Нет, не понимаю. Нет, как это - не уложатся?! Всё укладывается! Отношения - та же система!
Так я и не смогла объяснить, почему Доны в не очень
Умеющий ходить не оставляет следов.
2 відвідувача подякували Majento за цей допис
25 Мая 2009 15:10 PerFect_EneMy писав(ла): Ну лично от меня, тот, кто бы хоть пальцем прикоснулся ко мне, тряпку эту бы и проглотил. У нас ЧС еще ох какая в состоянии аффекта (а состояние такое будет при ваших таких действиях) - неконтролируемая.
Ну... не правда Ваша, зачем на себя наговариваете, Еси никогда не доводят ситуацию до эксцесса, а иначе, зачем им , это будет не Есь, и вообще, если я когда-нибудь увижу дерущихся на тряпках и ведрах Досю и Еся , или Штирлица, который не следит за своими подчиненными("начальник, забывший собственный долг - стол для игры в домино"(С))- я тогда все свои книги по соционике на ближайшую помойку отнесу.
Вот пример диалога ИЭИ + ЭИИ, находящихся в враждебных отношениях:
Е: входит в офис (ехидненько), обращаясь к Д
-Добренькое утречко, как наше драгоценнейшее здоровьице?
Д: улыбаясь, желчно, в ответ
-Спасибо, ох, солнышко наше взошло, светом всех нас озарило!...
Е: язвительно:выходной день прошел, я так скучал, так скучал, не отдыхаеться даже без тебя, а как вам тут работаеца
Д: насмешливо: ну как мы можем тут работать, без нашей курочки, несущей золотые яички
Гексля(коллега): блин, из главного офиса передали сегодня с курьером - нужно сделать вот это, это и это, когда все это делать?
Е: лицемерно нежным голоском: ничего, мы останемся сегодня после работы, да Дось?
Д: лицемерно нежным голоском: ничего, мы останемся сегодня после работы, да Есь!
Гексля: здорово будет, если вас обоих старшими отдела сделают, будете как БИМ и БОМ всех нас веселить своим общением. 3 відвідувача подякували Nat_Shu за цей допис
30 Мая 2009 06:05 Nat_Shu писав(ла): Ну... не правда Ваша, зачем на себя наговариваете, Еси никогда не доводят ситуацию до эксцесса, а иначе, зачем им , это будет не Есь, и вообще, если я когда-нибудь увижу дерущихся на тряпках и ведрах Досю и Еся , или Штирлица, который не следит за своими подчиненными("начальник, забывший собственный долг - стол для игры в домино"(С))- я тогда все свои книги по соционике на ближайшую помойку отнесу.
Ну значит это я такой психованный Есь, потому что я могу сознательно к черту выключать всю интуицию и остается одна . А уж тряпкой швырнуть - это как негативную эмоцию выплеснуть Память и Гордость боролись. Память сказала: "Так было". Гордость возразила: "Так не могло быть!" И память уступила.
1 відвідувач подякували PerFect_EneMy за цей допис
Сломался кран на кухне. Пришел сантехник его чинить и разбил трубы в перекрытии. Всё нужно менять.
Гамлет- Я этого не вынесу. Где брать деньги? Что делать? и т.д.
Дост - Успокойся. Сейчас разделим проблему поэтапно и решим. А ты пока пойди и отдохни. Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни
30 Мая 2009 22:06 de_loko писав(ла): PerFect_EneMy, а зачем нервничать?
пусть лучше в ситуации какой-либо угрозы придет двухметровый дядя и все всем объяснит.
Конкретно.
Это легко сказать, но вот что-то под рукой нет двухметрового дяди, да думаю, как и у большинства Есей.
Да мне и легче становится, если выплесну, хоть в себе не копить и себя потом не ругать.
Вот когда дядя объяснит, я может и по-другому буду думать. А пока истерю Память и Гордость боролись. Память сказала: "Так было". Гордость возразила: "Так не могло быть!" И память уступила.
Это легко сказать, но вот что-то под рукой нет двухметрового дяди, да думаю, как и у большинства Есей.
Просто ваша эмоциональная реакция так и останется эмоциональной реакцией. Неконтролируемые эмоции - они все-таки зачастую выглядят как проявление слабости. А предложенный мной вариант гарантирует разрешение конфликта в вашу пользу.
Двухметровый дядя появится, как только вы этого захотите, и оглянетесь вокруг)).
Несколько шокировал пост про "с ноги в челюсть", "пообещать люлей" и прочее. Даже якобы в шутку - перебор.
Беззащитность Есенина самого по себе, если таковая имеется, компенсируется присутствием защитника, а лучше нескольких. Обидчики рискуют...
По телевизору идет передача о создании в Москве "велосипедных зон".
Гексля: Классно, конечно. Но на работу я на велике все равно не поеду, у меня прикид не тот, а для души кататься мне некогда..
Баль: Все это дутые проекты, слишком много проблем. Если массово внедрять велосипеды- где их хранить? Ракушки уже проходили. Ничего из этого не выйдет.
В это время на экране появляется датчанин, который энергично начинает рассказывать про опыт создания велосипедных зон в каждом районе.
Молчавший до этого Габен:
Ага, конечно, у вас все королевство можно туда-сюда проехать, а у нас в пределах одного района задницу на велике отморозишь.. 2 відвідувача подякували Itogo за цей допис
30 Мая 2009 19:47 de_loko писав(ла): Просто ваша эмоциональная реакция так и останется эмоциональной реакцией. Неконтролируемые эмоции - они все-таки зачастую выглядят как проявление слабости. А предложенный мной вариант гарантирует разрешение конфликта в вашу пользу.
Двухметровый дядя появится, как только вы этого захотите, и оглянетесь вокруг)).
Несколько шокировал пост про "с ноги в челюсть", "пообещать люлей" и прочее. Даже якобы в шутку - перебор.
Беззащитность Есенина самого по себе, если таковая имеется, компенсируется присутствием защитника, а лучше нескольких. Обидчики рискуют...
Уфф... Уж сколько раз твердили миру...
"Сколько же в вас насилия..."(с)
Вы ребят чего - телевизоров насмотрелись?
не нужны никакие Дяди
все в нас самих и обидчики и защитники и розы и бяки всякие
31 Мая 2009 00:50 Nat_Shu писав(ла): Уфф... Уж сколько раз твердили миру...
"Сколько же в вас насилия..."(с)
Вы ребят чего - телевизоров насмотрелись?
не нужны никакие Дяди
все в нас самих и обидчики и защитники и розы и бяки всякие
Телевизоры? Если бы. Насилия ровно столько, сколько нужно, чтобы не терять чувства реальности.
А дяди нужны не только когда случается что-то серьезное, но и вообще изо дня в день, украшают жизнь и латают карму.
31 Мая 2009 00:47 de_loko писав(ла): Просто ваша эмоциональная реакция так и останется эмоциональной реакцией. Неконтролируемые эмоции - они все-таки зачастую выглядят как проявление слабости. А предложенный мной вариант гарантирует разрешение конфликта в вашу пользу.
Ну нет, я не считаю это проявлением слабости. (Если только это не слезы (да и те не слабость - если применяются как умышленное воздействие))
А всю жизнь за дядей тоже не будешь прятаться, надо и самому уметь за себя постоять. Память и Гордость боролись. Память сказала: "Так было". Гордость возразила: "Так не могло быть!" И память уступила.
Смотрим с мужем "Танцы со звёздами". В завершении программы выступает профессиональная пара. Муж(Габ):
- Хорошо танцуют, красиво.
Я: - Да. Они брат и сестра. 2 відвідувача подякували Pushar за цей допис