На семинаре по мировой экономике делились на команды, которые на ватмане должны сделать проект выдуманной организации, прорекламировать, экономически обосновать и тому подобное. А потом представить.
Жук: предлагаю продавать российскую продукцию
Донка: ясное дело!
Жук: а чего в России много? Или что всегда нужно? Можно продавать алкоголь.
Донка: нет
Жук: почему нет?
Донка: (раскритиковывает в пух и прах)
Жук: ну тогда туалетную бумагу или презервативы.
Донка: ага! Ты можешь что-нибудь дельное по этому поводу предложить? Кому ты это продавать будешь? Китайцам?
Жук: или оружие
Донка: (насмешливо и немного раздраженно) Оружие и презервативы – зашибись! А лозунгом нашим будет «мы защитим ваш секс!» - первые российские танки для занятия любовью! Чушь!
Габен: так, и что мне рисовать? Нужно что-нибудь реальное и прибыльное.
Дока: ну давайте все ту же нефть
Габен: да, подойдет
Донка: но тогда однозначно из арктики!
Что и сделали)))
*
После этого «выступления» с нефтью. Габен (преподавателю): Ватманы с работой оставлять?
Препод: ну если хотите
Габен: нет, мы с собой заберем
И забрал ведь! ))))
Преподавательница-жуков на паре по социологии труда приводит пример про себя:
- Я вон тоже у мужа у родственников в деревне сено таскаю и ничего! хотя и женщина и вообще ростом невысокая, зато выносливая. Мне так и говорят все: «Вот ты маленькая, а выносливая… Выносливая, но злая!»
Не работе практически не обедаю, не очень то хочется отрываться от компа и топать куда-то, да и печенек с чаем всегда полно, их можно хавать не отрываясь от монитора.
Сегодня бухгалтерша, походу Дюма, вечно тащит всякую еду в офис и вся такая... дюмообразная, наконец не вытерпела и выдала: Женя, а почему ты ничего не ешь никогда?
Я в это время как раз активно потребляю овсяные печеньки с чаем и логично ей отвечаю: А что я по твоему сейчас делаю?
На что слышу ответ: портишь себе аппетит
Я тоже периодически задумываюсь. Например, поднимаясь по лестнице, часто оказываюсь этажом выше и не могу понять, почему ключ не открывает дверь. Начинаю приглядываться, и не могу понять наш этаж или нет, они все похожи. Потом понимаю, что не наш, спускаюсь и обнаруживаю свою дверь.
Папа-Штирлиц ведет диалог с нетипированной маленькой дочкой. Мама-Напка смотрит телевизор и слушает их вполуха:
Ш: А вот еще есть високосный год. Знаешь, чем он отличается от обычного? Знаешь, сколько дней в феврале в високосном году?
Дочка: Знаю! 29 или 28? А зато я знаю, какой будет следующий год!
Ш: Ну, какой?
Дочка (гордо): Год Тигра!
Ш: А-а-а...
Напка (очень удивленно): Дааа? Ой, а откуда ты это знаешь?
Дочка: Так ты ж сама мне сказала! Сказала, что это твой год наступает, он будет самый счастливый!
Напка: Правда? Я говорила? Ну надо же, точно, скоро мой год наступает! Ура!
Сегодня ездили на день рождения к племяннице- Штирке - 11 лет. Она пригласила одноклассниц, хотела даже с ночевкой (т.сказать - пижамная вечеринка), но девочки оказались очень шумными и Ш. вскоре устала от них. Оставила их в комнате, а сама села смотреть телевизор. Бабушка принесла торт и позвала всех. Ш. продолжала сидеть спиной к столу и всем гостям.
Гамка:- Кристин, ты чего?
Ш: (не поворачиваясь) - Да вы достали меня.
Задула свечки, взяла свой кусок и снова отвернулась к телевизору. Девчонки опять расшумелись.
Ш: - Так! Успокойтесь, а то я вас всех сейчас домой отправлю!
Умяв сладкое, девчонки собрались домой. Бабушка с мамой еле уговорили ее выйти в коридор проводить гостей. Сначала заявила:
- Сами выпроводятся.
Потом все-таки вышла, сухо сказала: пока. Вернувшись в комнату:
- Слава Богу!
Остались одни пацаны, и все оставшееся время они (вместе со Ш.) тихо-мирно просидели за телевизором, с приставкой, играя поочереди. Ш. казалась спокойной и доброжелательной - в своей тарелке.
О боже, насколько же эмоционально глухи третья и четвертая квадры! Дело не в расписании, а в НАСТРОЕНИИ! Вон Гамлеты с Гюгами сразу видят - надо поднять человеку НАСТРОЕНИЕ!
К вопросу о болевой :
Зима. Штира с Робой дома у Р. Роба вынула из машинки белье,
Р. - Люблю сушить на улице, белье потом пахнет вкуусно! ( Вешает на сушилку в доме.)
Ш. -( Возмушенно ) Ты ж на улице хотела!
Р. - Так мне же надо к завтрешнему утру сухое!
Ш. -....
Я думаю тут даже может быть такое, что мальчика просто научили или сказали ему, что :
-у животного лечебная слюна и он может залечить и продизинфицировать ранку.
Поэтому мальчик тут же, испугавшись крови и раны, позвал собачку, чтобы она ему помогла.
п.с.: если бы это делал взрослый, то боюсь что речь бы шла о неком стереотипе о здоровье.)
Хотя, с другой стороны, ребенок же откуда то это взял? Значит ему кто-то из взрослых сказал что у собачки лечебная слюна, а в силу возраста не понимает, что не всякой собачке и не во всяких условиях можно давать свою рану
И вот когда в силу вступают эти условия и ситуация конкретная - почему он сделал так, а не иначе, и что хотел от этого получить, - тогда можно думать о тиме и мерности функции.
А так скорее "типирование того кто типирует ситуацию с мальчиком" по тому что он видит и как воспринимает информацию
В данном случае, я понимаю, что есть ситуации в жизни, в которых такого делать нельзя ребенку, иначе можно лишь усугубить, внести в рану дополнительные микробы.
Хотя и у меня с детства есть стереотип, что слюна животного, а именно собаки - лечебна
сюда же - приложить подорожник, предварительно послюнявив (типа "как на собаке заживет"), а еще хлеще, когда не было опыта и знаний - это (чем больше, тем лучше, наверняка чтоб!)плеснуть в открытую рану йода или зеленки
У меня та же фигня.))
Вот недавно собрались с подругой сходить в театр. Я перед выходом из дома схватила свою сумочку и пакет с мусором, который стоял возле двери... Дальше, думаю, понятно.
В театре я поставила сумочку на банкетку и пошла сдавать одежду в гардероб. Возвращаюсь - вижу рядом с сумкой пакет какой-то...совершенно непонятно, откуда взялся...ну думаю, ладно, мало ли что...)))))))
Тут прибегает подруга (Гюгошка). Тоже ставит сумку, чтоб раздеться и вдруг возмущенно: "Это что ещё за мусор?" И тут до меня доходит... Это, говорю, не знаю...оставил кто-то.
С ней-то как раз всё нормально. Я в руке несла сумочку и пакет.)) И всё вместе дотащила до театра.))).
Вот была у меня другая история, когда я наоборот, легким движением руки выбросила в мусорный бак сумочку (с документами, телефоном и проч) и пакет.(((( Но с тех пор я так больше не делаю. Я теперь, как видите, поступаю наоборот.
Удивительные истории просто)))
как так можно выйти в тапочках на улицу.. даже это сложно представить.. пакет с мусором в театре - смеялась)))))))и про наоборот.
У меня другая беда с этой, блин, сэнсорикой. Я напрочь забываю как пользоваться бытовыми приборами, если не делаю этого каждый день, на автоматизме. Стоишь так перед газовой колонкой и думаешь- "И куда жать? А если взорвётся?", и ведь не пользовалась ей только наделю! Замки, краны, выключатели, всякие там соковыжималки. Жить одной нельзя, полный .
Один раз меня спросили: "Какого цвета у тебя входная дверь в квартиру?". Долго думала и поняла, что не знаю! Пришлось идти смотреть.
Ещё у меня есть любимая фраза " Больше 5 материальностей в одном предложении не употреблять! Всё равно не пойму!"
До знакомства с соционикой чувствовала свою неполноценность, а теперь думаю: " Я -Есенин, и мне всё можно!"
Да уже не знаю, как там интуиты, но я однажды проспала, в ужасе пометалась по квартире, умылась-оделась-накрасилась и вылетела пулей. Мчусь через 3 ступеньки вниз и понимаю, что так и вылетела из дома в тапочках!!! Пришлось с удвоенной скоростью сайгачить обратно! А вы говорите "интуиты".... Тут и сенсорики могут встрять
Моя бывшая начальница - неизвестного ТИМа, не задумывалась - во времена увлечения Герболайфом захватила на работу в баночке растворенный коктейль. А еще - ей нужно было сдать анализ мочи. Тоже в баночке. Догадайтесь, что она привезла на работу.
Ну, это со всяким бывает...
Вспомнилось, как кто-то из артистов наших рассказывал, как ехал он на метро в больницу сдавать анализы (не жидкие). А положил в красивую коробочку от подарка, другой дома не нашлось маленькой. Так вот в метро он заметил, что к нему в карман (в тот самый, с коробочкой) лезет самый обыкновенный карманник. Поржал про себя, сделал вид, что не заметил, и разрешил тому вынуть коробочку. Чтобы не заржать в голос вышел на той же станции...
Есенин, прочитав очередной раз про вредность мобильников, обращается за разъяснениями к Бальзаку:
Е: Что, правда, по мобильному телефону разговаривать вредно?
Б: Правда.
Е:
Б: И не только по мобильному. И не только по телефону. А ты что, не знала?
Е: Нет, я имею в виду, там чего-то на мозг вредно влияет...
Б: Конечно влияет, еще как!
Е: Нет, правда по мобильному вредно?
Б: Смотря с кем.
Е:
Б: Во-во, и я об этом.
(Правда, потом объяснил, что зависит от мощности, и у мобильников она слишком маленькая, чтоб нанести заметный вред... сравнимый с вредом от самого факта беседы )
Драйзер: Прикинь, мне завтра нужно убеждать моего шефа-француза в необходимости некоторых расходов. Труууба.
Гамлет: Да подумаешь. Представь себя на месте шефа и поймешь какие бы доводы тебя убедили. Всего то.
Драйзер: Всего то... представить себя старым французом...?
Те же.
Драйзер: Блин, узнала что мой шеф получает зарплату - N-ую сумму ежемесячно!! Поделилась с нашим общим знакомым (этиком-интровертом). Целый день думали, куда можно эти деньги девать?
Гамлет:?(совершенно искренне) Лично я бы просто перестала отказывать себе в мелочах...