Штирка (мама): Г., что тебе подарить на НГ?
Еся (дочка): А? Не знаю... Что-нибудь... интересное.
Ш: Давай подарю абонемент в спортзал? Или шапку новую куплю.
Е: И по-твоем, это ИНТЕРЕСНОЕ?
Ш: Не, а что ты смеешься? Зато полезно и не замерзнешь зимой Я ж для тебя стараюсь!
Е: Давай лучше тогда ты мне дай денег, а я сама шапку куплю.
Ш: Не. В прошлый раз ты так вместо шапки кота домой притащила. Добродетель, блин. Ладно хоть породистый и блох нет.
Е: Ну... Он же тоже... Греет Не прекращайте поиск и если вам повезет, вы никогда не найдете того, что искали (с) Varekai, Cirque Du Soleil
10 відвідувачів подякували val4onokII за цей допис
звонит мама.
ДР: - Доченька, привет, ты где?
ДК: - Ну, как где дома, конечно (сама у друзей на самом деле)
ДР: - Когда тебя к нам ждать?
ДК: - Ну, заеду или на Новый год, или после уже, числа до 10 не работаем, времени много будет, я позвоню.
ДР: Начинает рассказывать про членов семьи, ... заканчивает, ну, ладно, в общем досви..
ДК: - *лихорадочно* мама, мама, постой. Тут такое дело. Вчера возвращалась домой и у подъезда меня караулили бывший муж.
ДР: - Ну, и ты что?
ДК: - Да, ни что. Как раз возвращалась соседка моя со своим молодым человеком, мы его прогнали. Не о чем нам разговоривать, пять лет назад уже всё выяснили...сколько можно?
ДР: - Доченька, доченька, не смей с ним связываться, а то он тебе голову оторвёт!!!
ДК: - О_о? Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверена.
Гамлет: Представляешь! Шефу нашему (Джеку) награду государственную вручили за большие достижения в работе
Габен: Ну и чего же такого они сделали?
Гам: Как чего? Вот это построил, это создал, это реорганизовал, это усовершенствовал!
Габ: Ну и кому это надо?
Гам: Ну как кому, потом видно будет. Но ведь он столько сделал!...
Габ: Ну посмотрим, посмотрим, кому это пригодится... Доно-Джеко-Гамо-Гексль...
1 відвідувач подякували Yroslava за цей допис
Балька: Я хочу салат "сельдь под шубой" сделать.
Драйка: А ты знаешь, как правильно селедку выбирать?
Балька: Нет, расскажи..
Драйка: Подходишь, смотришь на селедку, если у тебя к ней лежит душа, если она так и просится к тебе в руки, если ты понимаешь, что она лучшая - берешь. Поняла? 23 відвідувача подякували Nasten_ka за цей допис
10 Дек 2009 14:45 kalinka-malinka писав(ла): Бывает и так. Иду по улице, на встречу пожилая тётушка- старая знакомая, Жучка.
Увидела меня, идёт- улыбается, рот до ушей.
Я тоже рада её видеть.
Сближаемся.
Ж.- Тычет меня в бок, типа обнимает-У! Собака!
Е.- Здраствуйте, Марья Ивановна, я тоже рада Вас видеть!
Минут 10 мы жинерадостно общаемся. Прощаемся.
Ж.- Ну давай! Всего тебе!
Отходит на несколько шагов, возвращается, опыть пихает меня в бок и говорит: -Собака!
Я- Ухожу молча.
Со стороны это должно было выглядеть немного странновато.
У нашей маленькой Штирки самое ласковое слово было, почему-то, - крыса. Как-то мы с ней приходим на остановку (народу было много) и видим там нашего папу-Габена. Она к нему кидается с громогласным воплем: "Крыысааа!!!" Народ был заинтригован, Габен смущен... Дайте человеку то, что он хочет, и он поймет: это не то, что ему нужно.
1 відвідувач подякували Evangelina за цей допис
дошколята
Гюшечка устала от Штирки ушла играть в другой угол
Штирка: а ты куда ушла иди сюда
Гюша: (выдумщица не хочет сестру обижать отказом) А там дракон я его боюсь!
Штирка: (немного сообразив) Не бойся я его уже съела! 2 відвідувача подякували annavera за цей допис
Напка и Доста сидят смотрят телевизор - там артистка с телеведущим беседуют, формат передачи телеинтервью на заданную тему.
Доста: "Смотри, какой у этой актрисы свитер - такой уютный, добрый, так и видется, сейчас они поговорят, и она пойдет тихими московскими улочками домой, придет зажжет свечу, заварит крепкий чай, заберется в кресло с ногами и будет смотреть на свет фонаря в окне, как летят и вьются снежинки и легкие их тени ложаться на стол..."
Напка: "Это тебе её свитер навеял такие мысли... Как же интуитам интересно жить!!!" "...Mein Pathos bra:chte dich gewiS zum Lachen, Ha:ttst du dir nicht das Lachen abgewo:hnt..."(c)
4 відвідувача подякували Nat_Shu за цей допис
Не совсем диалог.
Пикник. Габенка что-то чистит, Робка что-то режет, Дюмка смотрит на облака. В сторонке Дон и Есь отбирают друг у друга гитару.
Дюмка: А Дюма ленииивые....
Робка: Они создают настроение
Голос Дона: Да я сам настрою, дай сюда!
Робка: Вот что можно подарить мужчине, а?
Макс (мгновенно): Женщину.
Обсуждение сериала.
Роб: Серия о трехполых инопланетянах
Дюм: А как это? Он, она, оно?
Роб: Оно. Носитель фермента
Дюм: Любопытно, что это могло бы дать... Оно участвует в скандалах? :-)
Роб: Ну и зачем держать дома сломанную гитару?
Дюм: А из нее можно что-нибудь сделать.
Роб:?
Дюм: Например, фотосессию. 4 відвідувача подякували Quijotessa за цей допис
На улице -20. Сенсориков пугают интуиты?
Гюго: Смотрю - стоит на остановке. Без шапки, пальто без меха, шарфа не видно. Мне от её вида холодно!
Штирка: Я видела парня в кроссовках и лёгкой куртке...
Дюма: Моржи они что-ли? 6 відвідувачів подякували lym за цей допис
На кухне полдня возились рабочие, меняли газовую колонку. Наконец, ушли.
Есенин: Ура-ура! Наконец-то ушли! Та-ак, шкафчики на месте... ой, дверка отваливается... плохо прикрепили... Да ладно, может, как-нибудь... Вот я щас столы и пол помою, а колонка-то красивенькая, блестит... А вот огня не видно, и как ее зажигать мне не рассказали... Может, и не надо? Ладно, разберемся, главное - все позади, и кухня чистая!
Дон Кихот: Сделали? Хорошо. Ох ты, а шкаф-то разломали! Погляди, стенка отломилась... Дверцы... ну ваще (снимает дверцу и ставит к стенке). Ну, колонка, конечно, новенькая... О, а это чего? Труба от вытяжки упала, две дыры в потолке. Безобразие. Завтра пойду, разберусь, пусть доделывают.
Бальзак (по телефону): Ага, сделали? Убрали? Хорошо Работает? Главное, чтобы она нас не отравила. Дверцы - ерунда, я сам повешу. Какая дыра? Да ладно, заделаю. С. обещал разобраться? Ну... Пусть разберется, если хочет. А вообще, это все ерунда, лишь бы не потравиться теперь.
(Дома, осматривая шкафы): Та-ак, а где полка? И тут нету?
(Есенин только теперь видит, что в навесном шкафу отсутствуют верхние полки, вместо них идет труба, новенькая и блестящая... ) Если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдешь. (с)
14 відвідувачів подякували LanaGor за цей допис
LanaGor!
Эх, сенсорика на вас нетУТЬ!)))))))))) "Природа полифонична. Она состоит из многих звуков "Я", сливающихся в гармонию"
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Да ну Есенин - это подарок для халтурщика
Они ж на самом деле шкаф навесной испортили, там надо было для новой трубы новые дырки в стенках, так они их не пропилили, а проломили... С соотв. результатом - половинки крайних стенок отломаны, дверки нельзя теперь приделать... Понятно, что они - газовщики, а не плотники, и что бесплатно (от управления), но... Вот я ж уверена - будь на моем месте штирка, она б и без турецкого сумела их заставить и лобзик найти, и все путем было бы. (И не пришло бы, небось, в голову даже человеку сидеть тихо и надеяться, что типо спецы, все мне тут сделают как следует). А я заметила-то лишь когда мне пальцем во все потыкали Если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдешь. (с)
2 відвідувача подякували LanaGor за цей допис
Начальник отдела (Баль) программисту (Габ):
— Из твоей базы вышел, можешь поработать.
— Нууу… Я ещё не прочитал, — смотрит на экран с тырнет-газетой.
— Ну, извини! — произносит начальник с фирменной мягкой иронией в голосе. Бьётся ли сердце твоего Пути?
16 Дек 2009 13:29 lym писав(ла): На улице -20. Сенсориков пугают интуиты?
Гюго: Смотрю - стоит на остановке. Без шапки, пальто без меха, шарфа не видно. Мне от её вида холодно!
Штирка: Я видела парня в кроссовках и лёгкой куртке...
Дюма: Моржи они что-ли?
Да уж точно! Узнала ситуацию. Мой друг Дон так и ходит, но он реально - морж. ПРавда, когда приморозило - утеплился. Накануне холодов звоню:
- Тут холода обещают.
Дон: - Надо подстежку от куртки найти, только бы знать где.
Нашел ведь - в итоге, когда мороз приблизился в 30, оделся почти как полагается, только вместо шапки все же капюшон.
Кстати, вообще - проводила контроль, кто как одет. Дочь - учится в другом городе - ей позвонила, бывшему мужу сказала, чтобы зашел - забрал капюшон, ну и т.д. Нет в мире справедливости...
1 відвідувач подякували Seal за цей допис
Штирка (6 лет) подсчитывает свои запасы косметики. Показывает маме-Дюмке с жалобой, что - мало!
Д: - Доча, а я тебе разве эту помаду подарила?
Ш: - Да нет! Я ее сама у тебя забрала! Дайте человеку то, что он хочет, и он поймет: это не то, что ему нужно.
2 відвідувача подякували Evangelina за цей допис
Еся мечтательно стягивает белье с сушилки, явно думает о чем-то своем...
Мама: - А оно высохло?
Еся (даже не пытаясь включить осязание): Ну, конечно! Оно же тут ДАВНО висит () Меня нарушение на благодарность
5 відвідувачів подякували Inyouknowme за цей допис
19 Дек 2009 10:13 ella_da писав(ла): Донка смотрит в журнале модели одежды. Там изображена фотография шуб и пальто, и над каждой - подпись: "Шуба от такого-то модельера, цена такая-то"
- Папа, посмотри, какие красивые цветные шубы!!!
Папа (Роб) походит, смотрит и скептически замечает:
- Да какая же ЭТО шуба? Она же короткая! Это вообще какая-то... КУРТКА!
Донка - мгновенно нашла самый убедительный аргумент в пользу шубы:
- Папа, ты что, не видишь - НАПИСАНО ЖЕ: "Шуба"! Значит, это шуба!
Вспомнилось - мой папа-Робик, в последние годы жил в поселке. ВСе уговаривал нас с сестрой переехать жить в эту тьмутаракань. Один из аргументов:
- У нас тут люди хорошо живут. Женщины - в шубах ходят, а у вас - в каких-то курточках.
Я:
- Так шубы из какого меха?
- А не знаю, какие-то лохматые. В них женщина сразу больше кажется.
(как я подозреваю, это были собачьи шубы). Нет в мире справедливости...