мама-гексли, папа-макс, дочь-максимка. Растили ее до пяти лет вместе. Дочь осталась со мной, сейчас ей 9. Иногда кажется, что для нее было бы легче остаться с папой.
15 Апр 2013 09:52 Liska_spb писав(ла): мама-гексли, папа-макс, дочь-максимка. Растили ее до пяти лет вместе. Дочь осталась со мной, сейчас ей 9. Иногда кажется, что для нее было бы легче остаться с папой.
Ну почему же ей легче-то было бы? Не все же в отношениях с детьми можно свести к ИО. А с 9-ти летними и далее подростками даже у дуалов будут проблемы... "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
15 Апр 2013 10:15 roza_red писав(ла): Ну почему же ей легче-то было бы? Не все же в отношениях с детьми можно свести к ИО. А с 9-ти летними и далее подростками даже у дуалов будут проблемы...
угу, остальные аспекты я учла и рассмотрела, вернее учла и рассмотрела что я могу в связи с этими аспектами.
15 Апр 2013 10:27 roza_red писав(ла): А Вам было бы легче, если бы дочь осталась отцом?
Спасибо за участие, дело совершенно не в том что я чувствую. Дело в том что я могу дать своему ребенку.
Со мной у нее есть возможности. я волнуюсь о том какую цену дочь за них платит.
15 Апр 2013 11:04 Liska_spb писав(ла): Спасибо за участие, дело совершенно не в том что я чувствую. Дело в том что я могу дать своему ребенку.
Со мной у нее есть возможности. я волнуюсь о том какую цену дочь за них платит.
Я действительно "участвую", потому как у самой сын-конфликтер. Если говорить о "цене", то наверное никто не может знать её. У Вас же базовая , вам легко представить, что проживая с вами, она, платит по минимуму, получая богатейший опыт, который ей пригодится в жизни . Никто не знает, что ждет наших детей в будущем, и может быть ваша с ней судьба сложилась так именно для накопления опыта))))
А еще вариант, который я для себя вижу, например, в своих отношениях с сыном-конфликтером - он УЧИТ меня чему-то очень важному, именно как конфликтер)))
Дайте ей тоже ПОУЧИТЬ Вас))) И тогда не надо будет её жалеть)))
Извините, если не учитываю многих возможных нюансов Вашей ситуации, исхожу из того, что смогла прочитать в Ваших сообщениях) "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
15 Апр 2013 11:25 roza_red писав(ла): Я действительно "участвую", потому как у самой сын-конфликтер. Если говорить о "цене", то наверное никто не может знать её. У Вас же базовая , вам легко представить, что проживая с вами, она, платит по минимуму, получая богатейший опыт, который ей пригодится в жизни . Никто не знает, что ждет наших детей в будущем, и может быть ваша с ней судьба сложилась так именно для накопления опыта))))
А еще вариант, который я для себя вижу, например, в своих отношениях с сыном-конфликтером - он УЧИТ меня чему-то очень важному, именно как конфликтер)))
Дайте ей тоже ПОУЧИТЬ Вас))) И тогда не надо будет её жалеть)))
Извините, если не учитываю многих возможных нюансов Вашей ситуации, исхожу из того, что смогла прочитать в Ваших сообщениях)
вот поэтому жду мнения специалиста, исследовавшего тему. особенно ценно для меня что это мнение гексли)
Я выросла в конфликтных отношениях родителей, но при мысли, что они могли бы отдалиться от меня, решив, что они мне не подходят, становиться очень грустно и тоскливо. Для дочери очень важно общаться с матерью, для сына- с отцом.
При всем уважении к соционике, если вы будете настаивать, чтобы дочь общалась больше с отцом, результат может оказаться совсем не тем, на какой надеялись - отцы чаще балуют дочерей, у них природная привязанность к дочерям больше. Как бы это ни было некомфортно, вашей дочери стоит учиться у вас жизни, а не у отца
Если у ребенка не выключены горизонтальные блоки, как в случае с вашей дочерью, серьезных деформаций не будет
15 Апр 2013 12:15 Ludmila123 писав(ла): Я выросла в конфликтных отношениях родителей, но при мысли, что они могли бы отдалиться от меня, решив, что они мне не подходят, становиться очень грустно и тоскливо. Для дочери очень важно общаться с матерью, для сына- с отцом.
При всем уважении к соционике, если вы будете настаивать, чтобы дочь общалась больше с отцом, результат может оказаться совсем не тем, на какой надеялись - отцы чаще балуют дочерей, у них природная привязанность к дочерям больше. Как бы это ни было некомфортно, вашей дочери стоит учиться у вас жизни, а не у отца
Если у ребенка не выключены горизонтальные блоки, как в случае с вашей дочерью, серьезных деформаций не будет
Уточню, что я конфликтер не только отцу, но и дочери. Отдалиться - это единственный приемлимый вариант для обеих. Не физически так душевно, я могу влиять только на сроки отдаления и то, только разумом. Если есть методики и варианты, я готова прислушаться, но как правило, рекомендуют неприемлимые вещи. А жизни по-моему никто не учится, возможно потому что ребенок первовольник.
А как проявляется ваша конфликтность с дочерью? Когда вы играете с ней, занимаете ее, кормите, гуляете с ней, вы видите, что ей это некомфортно?
Ребенок мало может влиять на родителей, поэтому, возможно, что вы столкнулись не с соционическим дискомфортом, а с проблемой воспитания ребенка, с которой сталкиваются все родители периодически
15 Апр 2013 13:05 Ludmila123 писав(ла): А как проявляется ваша конфликтность с дочерью? Когда вы играете с ней, занимаете ее, кормите, гуляете с ней, вы видите, что ей это некомфортно?
Ребенок мало может влиять на родителей, поэтому, возможно, что вы столкнулись не с соционическим дискомфортом, а с проблемой воспитания ребенка, с которой сталкиваются все родители периодически
я столкнулась с проблемой воспитания, основанной на соционическом дискомфорте. конфликт проявляется как любой другой конфликт-затруденная совместная деятельность, сложности коммуникаций. На всякий случай, ребенка я люблю, никому не отдам.
а вот про то что ребенок мало может влиять на родителей - не соглашусь. влияют все на всех.
15 Апр 2013 09:52 Liska_spb писав(ла): мама-гексли, папа-макс, дочь-максимка. Растили ее до пяти лет вместе. Дочь осталась со мной, сейчас ей 9. Иногда кажется, что для нее было бы легче остаться с папой.
Все участники аристократы и не попадают под случай, описанный в статье. Т.е. функционального искажения Модели А не будет.
Будут психологические трудности, которые потом можно будет преодолеть.
Основные проблемы начинаются в подростковом возрасте, тогда ИО разворачиваются полноценно.
До этого возраста ребенку важна любовь, забота, внимание и чуткое следование его интересам.
А в подростковом возрасте нужно быть готовой отойти в сторону, предоставить ребенку выбирать свой путь. Тут еще хорошо бы для поддержки ребенку выдвинуть на первый план авторитетного взрослого подходящего ТИМа.
Да, неудачно с шоколадом вышло. Попробую тоже кратенький пример, да поправит меня , если что, уважаемая автор.
Ребенок тысячи раз наблюдает как искренне любящие (пусть даже) и любимые им люди идут на встречу друг другу и получают ... не то, всегда не то , тысячи раз.
Делается вывод: уж если родители друг другу не дают то что надо , мне тоже никто из живущих никогда не даст, просто потому что так не бывает.
И тогда либо человек становится отстраненным и не ценит людей впринципе (ну фигня ж бесполезная , они мне не пара, все), либо ударяется в жертвенность "моей огромной любви хватит нам двоим с головою" ( все равно я не получу желаемого, буду тогда любить один за всех) И то и то дорога в ад
Из личного опыта, только что подтвержденного темой. Женщина бетанка в конфликтном браке это страшно. Семья-любовь это такая огромная мясорубка, куда она отправит без колебаний себя самое, детей, мужа уж тем паче. (Ну глазами дельты )
А муж-Габен Гамлетессы-Маргариты не из-за мамы Драя такой колючий, а из-за жены Гамлета мне кажется Классика жанра же
Вера, спасибо за статью! Заставила задуматься. Родители -Дон и Драйзер. Я - Гексли. (мечтательно)- Кто бы мне еще объяснил, чем это чревато, я бы примеры привела...
19 Июн 2020 00:58 Irina1977 писав(ла): Вера, спасибо за статью! Заставила задуматься. Родители -Дон и Драйзер. Я - Гексли. (мечтательно)- Кто бы мне еще объяснил, чем это чревато, я бы примеры привела...
Дон и Драйзер!
Жуткое сочетание. Сочувствую вам...
А если по теме, то в статье пример 3.1. - как раз ваш случай, если не ошибаюсь... Ощущаете ли вы на себе, как это работает? 1 відвідувач подякували Squaw за цей допис
Мы получаем человека, нацеленного на реализацию в социуме с позиции требовательного родителя (Ид). Такой перекос почти всегда сопровождается инверсией ТИМа или "маской Супер-эго".
Вот это? Маска "супер-эго" это Жуков, в моем случае, правильно? Мистики боюсь, считала себя лидером (хотя про меня же и говорили - душа нашего коллектива), предпочитала (в школе, например) роль режиссера, а не актера. Как это работает? не поняла еще.
Но вот интересно, может, кому. Донка пыталась (практически успешно) слепить из меня Дюмку. К ее приходу домой дома убрано, приготовлено, а потом выслушивание, чего интересного было за день. Но такие инфантильные хитрости : "Спеки ты, у тебя лучше получается..." (мне, при этом, 12-15лет было, а печь я до сих пор учусь, хотя мне уже втрое больше)
Смотрела тут передачу с Гексли - они все сказали, что сказки легко придумывают, я вот, вообще не могу.
Что во мне от Гексли:
людей люблю. талантами восхищаюсь. сенсорную заботу помню и ценю "через годы, через расстоянья". отношения между людьми вижу.
но _ ничего использовать в своих целях не могу, и, когда меня спрашивает дуал о прогнозах и перспективах - ступор.
19 Июн 2020 02:53 Irina1977 писав(ла): Мы получаем человека, нацеленного на реализацию в социуме с позиции требовательного родителя (Ид). Такой перекос почти всегда сопровождается инверсией ТИМа или "маской Супер-эго".
В...
Как же вы поняли, что вы Гексли тогда? Если, как вы предполагаете, имеет место быть инверсия ТИМа.
Нелегко, наверное, было типировать.
Как же вы поняли, что вы Гексли тогда?
Квадренные ценности, конечно же. Хотя я даже не помню, где тест проходила, но описание мое-мое, кроме манипуляций. Да и не понятно до сих пор, как это можно в принципе людьми манипулировать.
Но самый главный вопрос, это конечно, зачем такое безтолковое существо такому совершенству, как Габен ! А еще у меня подружка Гюгошка после 40-ка появилась и я, наконец, увидела откуда у нормальных людей руки растут! Хотя я честно стараюсь, но...
Вообще Робам крупно повезло!