Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » достоевский и жуков

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: достоевский и жуков

Nravyatsa_gory
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

если у кого-то есть опыт отношений между достоевским и жуковым, с интересом почитаю.

1 Лис 2007 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Intuit
"Жуков"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Если они не самоубийцы! Тут даже соц.маска не поможет... Ну, , , .секунды, ну час. Для Жукова поток информации от Достоевского это что то! Не успевает перерабатываться. Хочется взять и прибить, Извините! Общение с Достами-долгое и нудное. Как будто кота за хвост тянут... Хочется в какой то момент сказать-Гав!
Или ощущение что нерастормошить никак..

22 Лис 2007 11:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Assana
"Гекслі"

Дописів: 312
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Я не Жук и не Дост.
Но знаю три случая отношений Жуков -Дост.
Первый вариант : совместная работа. Взаимное уважительное, доброжелательное отношение. Оба врчи-травматологи. Жук - зав.отделом.
Второй вариант : мои коллеги психологи. Жук к Достуочке равнодушен. Досточка жука на дух не переносит.
Третий вариант - супруги. Разошлись.
Четвертый вариант. Ученик-учитель. Взаимное уважение и восхищение.

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

22 Лис 2007 11:15

Olyana23
"Достоєвський"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Мой коллега по работе - Жук. Сидим лицом к лицу, только перегородка отделяет. Первые полгода были кошмаром из серии "если Бог посылает нам встречи с какими-то людьми, значит, это нужно, чтобы мы чему-то научились". Вот и учились...терпению и пониманию.
Изменения произошли к лучшему, а причинами этому были и желание находить компромисы (никуда не денешься ведь )), и то, что появились рядом третьи лица (новые коллеги, Жук переключил внимание ). Немаловажно и то, что я попыталась найти ключик к этому человеку. Жуки в душе мягче и чувствительней, чем могут показать. Страшнее предательства для них нет, друга потерял - все, считай, потерял. Когда понял, что на меня можно положиться в сложных ситуациях, успокоился, менее ершистым стал. А то еж ежом - ничего сказать нельзя, все в штыки воспринимается, и аналогично с моей строны.
Так что теперь я даже рада, что у меня именно такой напарник. Главное - правильно выбирать дистанцию в общении, тогда ладить и с конфликтерами можно.

1 відвідувач подякували Olyana23 за цей допис

22 Лис 2007 23:28

_ISTJ_
"Максим"

Дописів: 25
Анкета
Лист

22 Ноя 2007 23:28 Olyana23 писав(ла):
Мой коллега по работе - Жук.
* * *
Так что теперь я даже рада, что у меня именно такой напарник. Главное - правильно выбирать дистанцию в общении, тогда ладить и с конфликтерами можно.

Известно, что конфликтная пара довольно продуктивна по работе. Особенно, если они научились не приходить 'на личности'. В Вашем случае, я так понимаю, все так именно и вышло - притерлись друг к другу, и пользуетесь плюсами друг-друга.
ISTJ

22 Лис 2007 23:35

Nravyatsa_gory
"Достоєвський"

Дописів: 2
Анкета
Лист

неплохо, люди. спасибо за ответы. интересно.
встречал троих жуковых. все - дамы. общаюсь с ними редко. люди интересные. порядочные. все трое нравятся. но чувство такое бывает, что как бы давят. может, и сами того не осознавая.

23 Лис 2007 21:57

Lite_AN
"Достоєвський"

Анкета
Лист

22 Ноя 2007 23:28 Olyana23 писав(ла):

Но ведь эти отношения, насколько я понимаю, ограничиваются только вашей работой. И в такой ситуации каждый знает меры своей дозволенности. А вот если он станет вашим парнем или вашим лучшим другом, тогда вам прийдется на многое просто не обращать внимание. Мне в такой ситуации иногда кажется, что за меня принимают решения, а точку зрения только выслушивают. Да и перед его упорством тяжело устоять, найти какие-либо доводы. Ну не могу я ничего с этим поделать и повлиять на Жукова. Единственное могу сказать, что один из моих лучших друзей Жуков и терять его никак не хочется.

24 Лис 2007 01:27

Olyana23
"Достоєвський"

Дописів: 7
Анкета
Лист

24 Ноя 2007 01:27 Lite_AN писав(ла):
Но ведь эти отношения, насколько я понимаю, ограничиваются только вашей работой. И в такой ситуации каждый знает меры своей дозволенности. А вот если он станет вашим парнем...

Да упаси Боже! Вот тут на форуме много пишут "Есенин и Штир - есть ли будущее", "возможен ли брак с ревизором" и т.п. Просто не почувствовали еще, почем фунт лиха. Состояние постоянного стресса отражается на здоровье (психотерапевты давно заметили, что физические недомогания имеют прямое отношение к психологическим проблемам). О детях, которые растут, наблюдая за этим, я вообще молчу.

24 Лис 2007 20:44

dall
"Достоєвський"

Дописів: 53
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Был опыт общения с Жуковым на работе. Жук попался с низким уровнем культуры. с тех пор всех Жуковыых считаю нахальными. Для обоих постоянные стрессы при общении. Очередной раз потренировался в терпимости к взглядам других.

25 Лис 2007 05:32

Nastenka
"Штірліц"

Дописів: 87
Флуд: 2%
Анкета
Лист

У меня брат, как выразилась подруга-Досточка, классический Жуков . С него можно книжки по соционике писать. Очень четкий и яркий типаж. Этакий тип Жукова с... Жуковским подтипом . Так вот, один раз, встретившись на моем Дне рождения с моим братом, она почувствовала ТАКУЮ мощную энергетику, что просто забилась в уголок из которого я ее потом дооолго вытаскивала. Короче, силовая сенсорика просто сбила бедняжку с ног. Брат же Досточку просто НЕ ЗАМЕТИЛ. Вы представляете? Она от него в шоке, а он даже не помнит, кто там был из подруг у меня ! А вы говорите - отношения. Какие уж тут могут быть отношения....
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

15 Гру 2007 21:23

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 499
Важливих: 4
Флуд: 14%
Анкета
Лист

У меня достаточный опыт отношения с жуковыми.

Подруга детства - жуков, вполне нормально общаемся.

Кроме того, были "ухажеры". Дистанцию с ними не сближала, правда, так что про близкие отношения рассказать ничего не могу. Но забавные эпизоды в общении могу припомнить.

Что именно интересует, какие моменты?

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

16 Гру 2007 12:36

Qyertir
"Дон Кіхот"

Дописів: 455
Флуд: 1%
Анкета
Лист

У Анюты был характерный случай. У них фактически заправляла на кафедре дама-Жуков, ну, и стала упрекать Анюту за то, что она своим студентам слишком много позволяет. А Анюта ей и ответила: "У нас не казарма". А потом Анюта смогла на эту даму воздействовать при помощи своей искренности...
Lutar e vencer!

16 Гру 2007 13:01

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 500
Важливих: 4
Флуд: 14%
Анкета
Лист
Важливо

Жуковых не очень боюсь, так что про "силовую сенсорику, сбивающую с ног" - это преувеличение. Может, потому, что я женщина, и мне не надо доказывать свою состоятельность в этом плане. С женщинами на этом поприще соревноваться не принято, а с мужчинами и тем более Конечно, я ЧС ощущаю, иногда даже как-то инстинктивно отодвигаюсь. И в случае, если придется делить какой-то ресурс - жуков меня раздавит и не заметит. Я это знаю и чувствую. Стараюсь не вступать в общение, где нам придется делить ресурсы и не попадать в зависимость от жукова - то есть просто быть свободной в своем выборе.
Жуковы достоевских на самом деле тоже боятся. Отношения-то симметричные. Наверное, если сказать им это здесь - они будут отрицать. Я бы на их месте тоже отрицала, нужно определенное доверие, чтобы прямо сказать, чего ты боишься. Но тем не менее... я, кажется, понимаю, что такое страхи болевой БЭ.

БЭ+ЧИ в любом социальном образовании играет системообразующую роль. Если проще - влияет на атмосферу. Особенно это влияние сильно, если работает фактор времени - недаром дельта аристократическая квадра без ценностей БЛ, она строит не иерархическую систему, а атмосферу, и затем защищает её от разрушения. Представим даму с повадками Верки-сердючки, но при этом с базовой ЧС. Она будет королевой на базаре, но очень неуютно почувствует себя в солидном офисе, даже если обладает огромной волей и энергией. На неё будет, что называется "давить сложившаяся атмосфера" - взгляды, улыбки, общение группами, в которое её не включают, и т.п. Вот это и есть страхи болевой БЭ, как я их понимаю. Что все думают что-то плохое и молчат, и никакой волей, силой, энергией ты не повлияешь на ОТНОШЕНИЕ. И чем больше ты стараешься что-то доказать - тем больше попадаешь в западню.
Поэтому я знаю, что в том мире, где мне приходится общаться, с жуковыми я примерно на равных. Наши страхи "компенсируют" друг друга. Я боюсь, что меня оттеснят плечом от нужного мне ресурса, они боятся оказаться в неблагоприятной, коварной атмосфере. На самом деле в обычном общении эти страхи преувеличены, как и любые страхи. Жуков, если он умен, культурен, и у него крышу не снесло - не будет топтать всех подряд, иначе ненароком затопчет и нужный ему ресурс. А дост не станет никого просто так разрушать изнутри, он уважает чужой внутренний мир. Вот если приходится защищать себя, тогда да... но до такого лучше не доводить. А оказываться в ситуации с явным перевесом сил не стремится ни дост, ни жуков. Разве что кому-то страшно не повезло

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
12 відвідувачів подякували BiJou за цей допис

16 Гру 2007 13:10

Falconette
"Достоєвський"

Дописів: 30
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Как-то так вышло, что собственно с Жуковыми я в жизни особо не пересекался. А вот с некоторыми Вассами поддерживаю чисто дружеские отношения ещё со студенческих лет.
Что могу сказать? Ну, во-первых, они вызывают искреннее уважение, хотя иногда их высказывания и поступки просто обескураживают и ошеломляют! Но тут я довольно быстро понял, что такие вещи нужно просто не замечать, оставаясь просто добрыми приятелями. Потому что при попытке сблизится, возникает непреодолимое желание постоянно и горячо спорить, отстаивая свою точку зрения.
А ещё из-за своей -недальновидности, Жуковы кажутся совсем не такими всесильными, как это выглядит на первый взгляд.

22 Гру 2007 16:00

Vobla_Voobragenija
"Достоєвський"

Анкета
Лист

У меня мама Жуковка. Понимаю проблему конфликтеров вполне отчетливо, адаптируюсь с самого детства. Главной тактикой поведения с Жуками на близкой дистанции щитаю согласие на словах во ВСЕМ абсолютно, тогда удовлетворенный Жук совсем перестает следить за осуществлением его Ценных Указаний. Ну и конечно нужно абстрагироваться когда близкому Жуку необходимо позлиться и покричать чтоб снять стресс.

1 відвідувач подякували Vobla_Voobragenija за цей допис

23 Січ 2008 17:18

QueenJester
"Достоєвський"

Дописів: 226
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Ничего хорошего в общении с конфликтёром я не нахожу.
Единственно приемлемый вариант на мой взгляд- это дружба с представителем своего пола, с не слишком частыми встречами.
Деловое сотрудничество- плохо. Разный подход к делу, разные ценности, и Жуков постоянно торопится
Сейчас обучаюсь вместе с Жуковым (с женщиной) тоже плохо. Информация усваивается по-разному. (Хорошо ещё, что педагог наш- рационал)
А кроме всего, действительно, различный энергетический посыл. И Дост, в нормальном состоянии гораздо слабее Жукова. Жуков- логик и почти всегда одинакого энергетически наполнен.
А энергия Доста скачкообразна и зависит от наполненности этики.
И Дост терпит как Жуков давит и давит и давит. И не замечает. Аки танк... А потом ВДРУГ (как думает Жуков) Дост даёт та-а-кой отпор. И особенно это ранит Жукова, потому что он привык к "тихости" и лояльности Доста... И отпор этот, как правило, неадекватный

2 відвідувача подякували QueenJester за цей допис

23 Лют 2008 22:52

Vesna05

"Наполеон"

Дописів: 1345
Важливих: 3
Флуд: 4%
Анкета
Лист

девушки, боюсь кого-то задеть, т.к. вопрос касается болевых, но не могли бы жуков и достоевский описать конретный пример примерно из такой ситуации:
Жуков -я ее обидеть совсем не хотел. я просто сделал по своей базовой так и так.
Досточка - он меня задел этим так и так...

дело в том, что часто у нас и в мыслях нет, кого-то задеть специально, мы просто ведем себя по базовой так, как умеем. А рядом другой человек и его это обижает. а я сам не знаю - почему он обиделся. И только соционика помогает это понять.

если можно - конкретные примеры ( если не очень больно вспоминать)
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

24 Лют 2008 10:33

margaritka
"Достоєвський"

Дописів: 215
Флуд: 5%
Анкета
Лист

24 Фев 2008 10:33 Vesna05 писав(ла):
Жуков -я ее обидеть совсем не хотел. я просто сделал по своей базовой так и так.
Досточка - он меня задел этим так и так..

В личных отношениях не могу сказать, что меня обижало что-то в самих словах или поступках: было ощущение поторапливания событий, что создавало состояние нервного напряжения у меня. От меня активно ожидали того, чего мне не хотелось на тот момент или вовсе не хотелось. Было дискомфортно.
Ассоциативно:
с дуалом - синхронное, вногу, движение в одном направлении, он на полшага впереди
с конфликтёром - движение навстречу: он размашисто и стремительно идёт к своей цели, я - шаг вперёд, два назад... и моя цель бесперспективно маячит за горизонтом
Не в личных отношениях: чувствую себя загнанной в угол овечкой, маленькой и беспомощной. Чтобы не взорваться однажды, используются обходные пути.

1 відвідувач подякували margaritka за цей допис

25 Лют 2008 09:26

Vesna05

"Наполеон"

Дописів: 1345
Важливих: 3
Флуд: 4%
Анкета
Лист

25 Фев 2008 09:26 margaritka писав(ла):
Не в личных отношениях: чувствую себя загнанной в угол овечкой, маленькой и беспомощной. Чтобы не взорваться однажды, используются обходные пути.

спасибо вот за это замечание. Я столкнулась как то в разговоре с досточкой, у нас с ней были общие интресы в одной группе. Мы обе понимали, что сейчас эти интересы группой игнорируются, но в итоге все ранво это понадобиться. Я отставивал эти интересы явно, доказывая, что должен быть консенсус. Досточка предложила сделать вид, что мы отказываемся от этих интресов и искать обходные пути. Т.е. делать свое, но тихо.
Теперь вы пишете об обходных путях.
Вы именно это и имеете в виду?

А если жук в этой ситуации будет отстаивать интересы его и доста - доста это напряжет? Хотя от доста нужно будет всего подтвердить, что он согласен с мненим жука. и все.

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

25 Лют 2008 12:41

Nesahar
"Жуков"

Дописів: 47
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Мои отношения с Достами всегда сопровождает лёгкое чувство вины. Может быть, потому, что мне немного стыдно быть счастливой в их присутствии? Ну, как-то это кажется несправедливым - вот человек всё время в позе жертвы, а ты счастлив, как идиот...
Хотя, наверное, это я так воспринимаю свою болевую у них в силе, ещё и в сочетании с рациональностью?

При этом и чувство любопытства, стремления понять мотивы поступков Доста - неистребимо.
А вселенское их терпение искренне восхищает (меня, по крайней мере) - как недостижимое для Жука.

А ещё впечатление, что Досты страдают от общения с Жуковыми гораздо сильнее, чем Жуковы от общения с Достами.
Может, это и обманчивое впечатление, не знаю.

Примеры просили нечаянных проездов по болевой - вот, помню, был случай, когда мы вместе с Досточкой поочерёдно навещали в больнице общего родственника. И зачем-то мне нужно было её непременно дождаться в больнице - передать что-то, кажется, не помню уж.
Договорились на время, она опаздывала. У меня время было, я это опоздание перенесла спокойно, но подумала, что раз у меня есть время на ожидание, можно было бы попросить её купить по дороге что-то крайне необходимое в тот день для больного - чтобы мне не ехать второй раз, что заняло бы гораздо больше времени, и взялась ей звонить на мобильный сдуру.
Она не ответила, естественно
Потом уже я, спустя время, подумала, что, наверное, эти мои звонки были восприняты, как попытка ускорить её приезд, подогнать - хотя цель их была совершенно иной, и в мыслях не было наезжать по этому поводу

В тот раз я просто ещё раз съездила в больницу - уже с купленной необходимостью, но с тех пор больше не звоню Достам, когда они в процессе выполнения какой-то договорённости - сколько бы времени это у нас обоих не занимало, и как бы не изменились условия за это время

3 відвідувача подякували Nesahar за цей допис

25 Лют 2008 13:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » достоевский и жуков

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор