Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » достоевский и жуков

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: достоевский и жуков

Lulachka
"Достоєвський"

Рязань

Дописів: 16
Анкета
Лист

3 Ноя 2011 11:54 Silja_2 писав(ла):
Милая девушка, неважно. Вы сначала наберитесь опыта в жизни, а потом - разбрасывайтесь выводами и обвинениями.
Преподаватели - не ваши родители и не няньки. Они не обязаны с Вами возиться. У всех у нас были такие преподы, которым сдать предмет, было целой историей. Но!!! Не надо на других сваливать Ваши решения. Если б Вы были заинтересованы в обучении, то выполняли бы требования. К тому же - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ посещения всех лекций и семинаров - требования ВСЕХ вузов, работающих по Болонской системе. Если ж Вы поступили учиться, чтобы весело жить - то нечего на зеркало пенять.
Хотя я таким как Вы, просто ставила "неуд" и отправляла переучивать. ПРавда, если случай клинический (человеку в силу его IQ не дано понять предмет) - то ставила уд - так и быть, ибо грех издеваться над убогими.

вот он так же себя ведет!
в этой теме пора вешать табличку: осторожно, !
все тоже самое можно было сказать намного мягче, я бы восприняла это с благодарностью. когда человек пишет о самом больном (а для меня сейчас это именно такая тема), нельзя его еще сильнее укорять! я понимаю, в чем не права, но за исключением посещаемости я хорошая студентка. была бы отличницей, если бы не это! а специальность у меня одна из самых трудных в вузе - радиоинженерия. оценки выше троек у нас редкость, и тем не менее я "держу марку". а вы мало того, что обвинили меня в лицемерии, так теперь еще и ставит под сомнения мои интеллектуальные способности! почему вы все время ищете как меня уязвить?!

3 Лис 2011 11:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

g_i_Jane
"Жуков"

Павловск

Дописів: 81
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Это не так.
Суть ситуации в правилах и личной ответственности за происходящее. В конфликте всегда виноваты обе стороны. В разной, может быть, степени. Иногда одна сторона считает произошедшее конфликтом, а вторая просто обоснованным отказом. Так тоже бывает.

Вот по мнению Silja_2 (если я правильно поняла), были основания для отказа. Вы считаете иначе.

Перекладывать целиком вину на преподавателя не честно. Все же были правила и Вы их нарушили. С точки зрения бетан, сами дали повод и средства. Просто примите этот опыт к сведению.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. Эмиль Кроткий
2 відвідувача подякували g_i_Jane за цей допис

3 Лис 2011 11:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 210
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Ноя 2011 14:10 Lulachka писав(ла):
вот он так же себя ведет!
в этой теме пора вешать табличку: осторожно, !
все тоже самое можно было сказать намного мягче, я бы восприняла это с благодарностью. когда человек пишет о самом больном (а для меня сейчас это именно такая тема), нельзя его еще сильнее укорять! я понимаю, в чем не права, но за исключением посещаемости я хорошая студентка. была бы отличницей, если бы не это! а специальность у меня одна из самых трудных в вузе - радиоинженерия. оценки выше троек у нас редкость, и тем не менее я "держу марку". а вы мало того, что обвинили меня в лицемерии, так теперь еще и ставит под сомнения мои интеллектуальные способности! почему вы все время ищете как меня уязвить?!

Я обвинила в лицемерии?
Не Вы ли написали
3 Ноя 2011 13:24 Lulachka писав(ла):

похоже, суть в том, что при общении с жуками нужно лицемерить, а по нашей этике не допустимо.

Я лишь указала, какие последствия грозят, если Вы будете лицемерить с Жуковым.
Все остальное - плод Вашего больного воображения. Скажите, с какой стати, ставить положительную оценку студенту, который не знает предмета?
Еще раз: не путайте преподавателей и родителей и даже учителей в школе. Думаю, нет такого студента, который бы не пересдавал предмет по нескольку раз. Да, это неприятно. Но 20 лет назад после третьей пересдачи отчисляли. Сейчас - хотя бы дают пересдавать. Да, неприятно, особенно когда те, кто ничего не учил, получают положительные оценки, потому что поглянулись преподу (глазки ему строили или еще что). НО - такова жизнь. И Вам как этику (кстати, приглядитесь к типу Гексли) - проще подстроиться под людей. А не вешать ярлыки на преподавателя, с которым не сложились добрые отношения.
По поводу того, что специальность "Радиоинженерия" - задумайтесь - а оно Вам нужно? Возможно, Ваш преподаватель просто чувствует, что Вы занимаете чье-то место.

3 Лис 2011 11:46

Lulachka
"Достоєвський"

Рязань

Дописів: 17
Анкета
Лист

3 Ноя 2011 12:45 Silja_2 писав(ла):
Я обвинила в лицемерии?
Не Вы ли написали

Я лишь указала, какие последствия грозят, если Вы будете лицемерить с Жуковым.
Все остальное - плод Вашего больного воображения. Скажите, с какой стати, ставить положительную оценку студенту, который не знает предмета?
Еще раз: не путайте преподавателей и родителей и даже учителей в школе. Думаю, нет такого студента, который бы не пересдавал предмет по нескольку раз. Да, это неприятно. Но 20 лет назад после третьей пересдачи отчисляли. Сейчас - хотя бы дают пересдавать. Да, неприятно, особенно когда те, кто ничего не учил, получают положительные оценки, потому что поглянулись преподу (глазки ему строили или еще что). НО - такова жизнь. И Вам как этику (кстати, приглядитесь к типу Гексли) - проще подстроиться под людей. А не вешать ярлыки на преподавателя, с которым не сложились добрые отношения.
По поводу того, что специальность "Радиоинженерия" - задумайтесь - а оно Вам нужно? Возможно, Ваш преподаватель просто чувствует, что Вы занимаете чье-то место.

техническая специальность, не нравится. но это лучше чем изучать философию.
я всегда прихожу на занятия подготовленная. такой пунктик, что если не готова - это стыдно. другое дело, что пытаясь выдать эти знания очень волнуюсь, не всегда получается рассказать... но это к делу не относится. вот если бы всегда спрашивали письменно)) на бумаги проще мысль оформить.
знаете, конфликт мог возникнуть на другой почве. я ведь сначала соблюдала все требования, ходила как положена, все знала, все оформляла по госту. и все равно его чем-то раздражала. все равно придирался сильно... хотя нет, бета же. у вас это ествественное... кажется, я понимаю...
так вот почему мы взаимно считали друг друга такими нехорошими!

g_i_Jane
я понимаю, о чем вы говорите. просто мне все время кажется, что вину полностью перекладывают на меня. с точки зрения дельты, правила, которые не влияют на результат (а в данном случае, это знания), можно не соблюдать. очень трудно брать это в расчет... будь я на месте преподавателя, требовала только знаний, понимания сути. остальное, по моему мнению, уже мелочи)))

по поводу лицемерия я там же написала, что это против моей этики. предложение попробовать воспринимается, как утверждение, что я на это способна. поскольку это вопрос вашей болевой, считаю его важным.

3 Лис 2011 12:22

g_i_Jane
"Жуков"

Павловск

Дописів: 82
Анкета
Лист

3 Ноя 2011 12:21 Lulachka писав(ла):
g_i_Jane
я понимаю, о чем вы говорите. просто мне все время кажется, что вину полностью перекладывают на меня. с точки зрения дельты, правила, которые не влияют на результат (а в данном случае, это знания), можно не соблюдать. очень трудно брать это в расчет... будь я на месте преподавателя, требовала только знаний, понимания сути. остальное, по моему мнению, уже мелочи)))

ВУЗы и прочие учебные заведения в большинстве своем белологичные системы (организации). Им нужно выдать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ результат, чтобы выйти за рамки общих правил.

Недавно разговаривала с ректором одного из университетов (кстати похожие с Вашей дисциплины) и он рассказал мне чудный анекдот.

Студент-двоечник, которого отчислили из-за двоек по гуманитарным предметам. Какой-то парень из Сургута. Взломал сайт Пентагона и украл 12 тысяч долларов. ПричОм, его решение, по словам ректора, было простейшим.
Как я поняла, ректор все же продолжает его считать двоечником. Ну не вписывается парень в формат ВУЗа! ))))))

3 Лис 2011 12:29

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

3 Ноя 2011 12:21 Lulachka писав(ла):

Преподавателю начхать на дельту, и ее мнение о правилах.

Налоговой инспекции начхать на то, что ТИМ ЛИЭ не любит, видите ли, платить налоги.

Уголовному Кодексу начхать на всю соционику изначально. Вместе с ПЙ, типологией Юнга, астрологией и сонником мадам Ленорман.

В двух последних случаях - не будете платить - посадят, убьете кого-нибудь - посадят.
Вне зависимости от ТИМа и квадральной принадлежности.

В первом случае - не ходите на занятия по Болонской системе(ух ты!) - отчислят из ВУЗа.

Я собственно всю дорогу об этом.

Это вы еще на Жукова нарвались (нефакт). А вот был бы преп Максом -

2 відвідувача подякували Liaison_Dangereuse за цей допис

3 Лис 2011 17:37

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 211
Анкета
Лист

3 Ноя 2011 15:21 Lulachka писав(ла):
знаете, конфликт мог возникнуть на другой почве. я ведь сначала соблюдала все требования, ходила как положена, все знала, все оформляла по госту. и все равно его чем-то раздражала. все равно придирался сильно... хотя нет, бета же. у вас это ествественное... кажется, я понимаю...
так вот почему мы взаимно считали друг друга такими нехорошими!

В вашем описании - узнаю своего шефа Макса. То не так и это не так - характерно для ограничительной .
Какой-то у Вас странный разброс: либо философия, либо радиоэлектроника. Впрочем, это многих славный путь, только после 30 часто люди начинают ориентироваться, чем бы им хотелось заниматься.

3 Лис 2011 17:55

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

А может и правда - ну его нафиг, тот институт? Радиоинженер из вас, судя по фото, как из того Промокашки балерина.

Между радио и философией вон еще сколько наук есть.. Иностранные языки всяческие, или вот экономика. И так далее..

Просто и правда иногда бегаем, проклинаем человека, как вы вот препода - а через некоторое время прям поклониться хочется, спасибо таварисч, что вы меня оттуда выжили.
Кстати, если есть какие-то иллюзии, что на занятия преподавателя-дуала, в вашем случае, можно не ходить и тэпэ - то советовала бы от этой идеи отказаться сразу. Где бы вы там ни учились и ни работали.
а то "пожар в джунглях" из Московской аудитории увидите. И в Амазонию ехать не надо..
Уж как озверевший Штир может народ на хлеб намазать, это все Жуки отдыхают. В обнимку с Максами.
А вдруг я ляпну чё нить? - Ляпай! Только уверенно! У "них" это называется точкой зрения.
1 відвідувач подякували Liaison_Dangereuse за цей допис

4 Лис 2011 11:25

Lulachka
"Достоєвський"

Рязань

Дописів: 29
Анкета
Лист

Liaison_Dangereuse, мой вид многих вводит в заблуждение)
Silja_2, гром среди ясного неба Оо я гексля!!! ура!!! мы с вами не кофликтеры!! =* совсем не хочется с вами того, ругаться...

я все думала, че ж не так! вот образцовый достоевский, сказал пару слов - и углы смягчились, и уже конфликт кажется простым недопонимаем, совершенно несерьезным...
а гек как раз склонен накалять ситуацию, испытывать ее.
так вот что такое суперэжничество...
спасибо, научили!!!
а радиотехника не связана с радио, это электротехника читай.
уже заточила мозги под это.. и потом, там я могу чувствовать себя самой умной)) то есть выполняется базовая программа. у нас не редкость гексли... эх, потерявшиеся мы души.. впрочем, тут не мои проблемы обсуждаются, пардоньте :-[ ))

жаль, но по теме сказать больше нечего. разве что вызывает совершенное недоумение, как Достоевские, такие милые создания, могут с кем-то конфликтовать! это же образец добродетели понимания и прощения!

6 Лис 2011 00:53

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

6 Ноя 2011 00:53 Lulachka писав(ла):

Серьезно? Тогда зачем со слова "радио"начинается?

А "электротехника" это утюги и разные электрочайники, или тоже просто так называется?
Афигеть.
Хотя, скорей всего, наверное опять нет. Потому что в чайнике нет радио. ХОТЯ!!! Сейчас это врядли возможно проверить, но! Если в глухие советские времена включить в радиорозетку утюг непомнюкакой модели - то он не грелся, а начинал играть музыку.
Я НЕ шучу, если что.

Ладн, фиг с ней, с техникой. Так насчет образования у вас что?
Меня тут сайлент-юзеры отругали, что натявкала на ребенка.
Восстанавливаться-то будете? Или переводиться?

Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...

6 Лис 2011 01:34

Lulachka
"Гекслі"

Рязань

Дописів: 34
Анкета
Лист

радиотехники и электротехники сначала изучают одно и тоже: электромагнитные явления, цепи (как они проектируются и рассчитываются, качественно оцениваются).
сопротивления и емкости в этих дисциплинах изучаются одни и те же. разница уже в профилировании. для радиотехника важны излучающие, принимающие и искажающие свойства схемы, а для электротехника важнее мощность, режимы работы. то есть разработка телефонов, спутников, систем наблюдения будет в ведомости радиоинженера. разработка кофеварок, электростанций в ведомости электротехника. все что-нибудь проектируютулучшают, области применений знаний во многом пересекаются и четко разделятся по применению довольно редко. в чайнике нет радио, но там есть радиодетали никуда без них.
только вот представляясь радиотехником принимают за радистку(связиста). мы связистов только техникой обслуживаем, к их работе отношения не имеем.
восстановлюсь, а там посмотрим ^^ мне что-то верится в хорошее! ну если и со второй попытки провал, то решу, что просто не мое место мир конечно большой. но еще здесь не все испробовано

6 Лис 2011 04:35

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 214
Анкета
Лист

6 Ноя 2011 03:53 Lulachka писав(ла):
Silja_2, гром среди ясного неба Оо я гексля!!! ура!!! мы с вами не кофликтеры!! =* совсем не хочется с вами того, ругаться...

)))
Конфликтные отношения - это вовсе не значит конфликты. Но на самом деле - с Достоевскими в обыденной жизни даже проще, чем с Гекслями. У Гекслей все постоянно меняется: взгляды, интересы, отношение к одним и тем же людям. Очень напрягает вольное обращения со временем. В общем, не смотрите на названия ИО,

Я бы сказала "радиотехника не связана с радиовещанием, а связана с передачей электрического сигнала".

жаль, но по теме сказать больше нечего. разве что вызывает совершенное недоумение, как Достоевские, такие милые создания, могут с кем-то конфликтовать! это же образец добродетели понимания и прощения!

ВИдите ли, понимание добродетели - оно у всех разное. Даже у разных Достоевских оно будет разным, а тем более - у людей, которые имеют мерность меньше четырех. Опять же - и прощение - тоже своеобразное понятие. Есть ли за что прощать и кто прощает? И что значит простить? Погрозить пальчиком: ты поступила нехорошо, глупая девчонка, но я тебя прощаю. В следующий раз так не делай. Но я не считаю, что сделала что-то не так и посыпать себе голову пеплом не намерена.
Вот в этом суть конфликта с ДОстоевскими.

6 Лис 2011 08:32

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

Lulachka, радио, это лично для меня такая штука, которая музыку играет, и ерунду болтает. Еще азбука Морзе есть, чтобы несколько человек болтать могли, ну или SOS там какой. Дальше этого понимания я не продвинусь.

НО. В тему восстановления в ВУЗе могу сказать, что раз - обязательно надо попытаться еще разок, два - учесть СВОИ собственные предыдущие ошибки, быть тоньше, и да, где-то хитрее - БЭ бетонную стену не прошибает, вы ж почти инженер, сами знаете, и три - тогда все будет хорошо.

А нагавкали мы на вас исключительно о вас заботясь, были бы вы пофиг - ктоб тут хоть слово написал.
Установочка у вас была (объективно!) не верная, думаю, что точку зрения вы все-таки слегка подкорректировали. Ждем диплом!

Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...

6 Лис 2011 15:08

g_i_Jane
"Жуков"

Павловск

Дописів: 83
Анкета
Лист

5 Ноя 2011 00:56 Lily_of_the_Valley писав(ла):
Достам надо учиться у Жуков быть жестче, иметь больше понтов, больше самолюбия и наглости, уметь пользоваться чуждой и кажущейся неприемлемой моделью поведения.

Зато можно хоть как-то научиться защищать себя и свои права.

Да уж... вроде бы в пример привели Жуковых, ... а хочется почему-то ответить в духе "на себя посмотрите"
О как Досты умеют!
Нашли кому посочувствовать наивные чс-ники

7 Лис 2011 12:29

Siriu
"Максим"

Севастополь

Дописів: 7
Анкета
Лист

Почитайте статьи Таланова. У него Жуки и Максы - натуральные монстры.
Тоже Дост, что ли?
Предупреждаю: Макс - склонный к насилию зануда (с) Maelduin

7 Лис 2011 14:06

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 31
Анкета
Лист

хтож троллил то? объясняли. Нацеловали уже ребенка в пухлые щеки, с надеждой, что ума (и гибкости) прибавилось.
Ребенок вродь согласилссо.

А то чем раньше дитя усвоит, что мир под него, дитё, не прогнется никогда, тем дитю нервы здоровее, и успехов по жизни больше. Чего дитю, по факту, и желалось.
2 відвідувача подякували Liaison_Dangereuse за цей допис

7 Лис 2011 16:59

Lulachka
"Гекслі"

Рязань

Дописів: 41
Анкета
Лист

всем-всем спасибо))) =*
все ваши высказывания очень важны!
а в чем разница между наступанием на гордость и наступанием на чувство собственного достоинства?

вот думаю, не стоило падать в обмороки, нужно было настойчиво и доброжелательно продолжать договариваться о сдаче. есть проступок, есть знания, не хватило упорства... он опытный преподаватель, может быстро и доходчиво объяснить суть явления. мне бы хотелось снова с ним по-работать.

и вообще, назрел такой вопрос. что может смягчить волевой нажим? что достам, что гекслям, нам кроме хорошего отношения и веры, что любой конфликт можно уладить, предъявить вам нечего...

8 Лис 2011 01:12

Camarguiaise
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 104
Флуд: 3%
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 02:11 Lulachka писав(ла):
всем-всем спасибо))) =*
а в чем разница между наступанием на гордость и наступанием на чувство собственного достоинства?

Гордость (или как разновидность - гордыня) всегда бежит впереди собственного достоинства Это как лень (привычка отдыхать заблаговременно) и действительная потребность в отдыхе)) При чувстве собственного достоинства вполне можно донести до оппонента и свою точку зрения и свои желания и свои права, а вот в состоянии гордости навряд ли.
Сердце соткано из пламени (с)

8 Лис 2011 09:42

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 38
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 01:11 Lulachka писав(ла):
всем-всем спасибо))) =*

вот думаю, не стоило падать в обмороки, нужно было настойчиво и доброжелательно продолжать договариваться о сдаче. есть проступок, есть знания, не хватило упорства... он опытный преподаватель, может быстро и доходчиво объяснить суть явления. мне бы хотелось снова с ним по-работать.

и вообще, назрел такой вопрос. что может смягчить волевой нажим? что достам, что гекслям, нам кроме хорошего отношения и веры, что любой конфликт можно уладить, предъявить вам нечего...

айкидо.
единственный разумный способ.
Если вы не можете применить равноценную силу удара, используйте против противника его же энергию.
В случае со злым дядькой Жуком придется "Есянуть".
БЭ ваша там не в чести, придется ЧЭтнуть, и всех делов.
Вы же не задаетесь вопросом, как мне выиграть спарринг с Валуевым? Потому что результат очевиден. Поэтому и выходить с ним на ринг не надо. Изначально.

Так вот и если ЧСника уже понесло - отскакивайте. Знаете ведь, что не справитесь. Потому что другой ЧСник тоже отскочит. Вам Komatosi очень наглядно это описал, в ситуации с препом-Драем.
В ЧС противостоянии прав тот, у кого больше прав.
Вот такая вот несправедливая штука - жизнь.

8 Лис 2011 10:43

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЕ
Минск

Дописів: 81
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 09:43 Liaison_Dangereuse писав(ла):
В ЧС противостоянии прав тот, у кого больше прав.
Вот такая вот несправедливая штука - жизнь.

Бывает прав тот, кто быстрее с одного удара противника уложит. Или кто найдет более влиятельных для данной ситуации друзей. ЧС-ситуации всё же разные бывают.

8 Лис 2011 11:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » достоевский и жуков

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 23:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор