вот он так же себя ведет!
в этой теме пора вешать табличку: осторожно, !
все тоже самое можно было сказать намного мягче, я бы восприняла это с благодарностью. когда человек пишет о самом больном (а для меня сейчас это именно такая тема), нельзя его еще сильнее укорять! я понимаю, в чем не права, но за исключением посещаемости я хорошая студентка. была бы отличницей, если бы не это! а специальность у меня одна из самых трудных в вузе - радиоинженерия. оценки выше троек у нас редкость, и тем не менее я "держу марку". а вы мало того, что обвинили меня в лицемерии, так теперь еще и ставит под сомнения мои интеллектуальные способности! почему вы все время ищете как меня уязвить?!
Это не так.
Суть ситуации в правилах и личной ответственности за происходящее. В конфликте всегда виноваты обе стороны. В разной, может быть, степени. Иногда одна сторона считает произошедшее конфликтом, а вторая просто обоснованным отказом. Так тоже бывает.
Вот по мнению Silja_2 (если я правильно поняла), были основания для отказа. Вы считаете иначе.
Перекладывать целиком вину на преподавателя не честно. Все же были правила и Вы их нарушили. С точки зрения бетан, сами дали повод и средства. Просто примите этот опыт к сведению.
Я лишь указала, какие последствия грозят, если Вы будете лицемерить с Жуковым.
Все остальное - плод Вашего больного воображения. Скажите, с какой стати, ставить положительную оценку студенту, который не знает предмета?
Еще раз: не путайте преподавателей и родителей и даже учителей в школе. Думаю, нет такого студента, который бы не пересдавал предмет по нескольку раз. Да, это неприятно. Но 20 лет назад после третьей пересдачи отчисляли. Сейчас - хотя бы дают пересдавать. Да, неприятно, особенно когда те, кто ничего не учил, получают положительные оценки, потому что поглянулись преподу (глазки ему строили или еще что). НО - такова жизнь. И Вам как этику (кстати, приглядитесь к типу Гексли) - проще подстроиться под людей. А не вешать ярлыки на преподавателя, с которым не сложились добрые отношения.
По поводу того, что специальность "Радиоинженерия" - задумайтесь - а оно Вам нужно? Возможно, Ваш преподаватель просто чувствует, что Вы занимаете чье-то место.
техническая специальность, не нравится. но это лучше чем изучать философию.
я всегда прихожу на занятия подготовленная. такой пунктик, что если не готова - это стыдно. другое дело, что пытаясь выдать эти знания очень волнуюсь, не всегда получается рассказать... но это к делу не относится. вот если бы всегда спрашивали письменно)) на бумаги проще мысль оформить.
знаете, конфликт мог возникнуть на другой почве. я ведь сначала соблюдала все требования, ходила как положена, все знала, все оформляла по госту. и все равно его чем-то раздражала. все равно придирался сильно... хотя нет, бета же. у вас это ествественное... кажется, я понимаю...
так вот почему мы взаимно считали друг друга такими нехорошими!
g_i_Jane
я понимаю, о чем вы говорите. просто мне все время кажется, что вину полностью перекладывают на меня. с точки зрения дельты, правила, которые не влияют на результат (а в данном случае, это знания), можно не соблюдать. очень трудно брать это в расчет... будь я на месте преподавателя, требовала только знаний, понимания сути. остальное, по моему мнению, уже мелочи))) по поводу лицемерия я там же написала, что это против моей этики. предложение попробовать воспринимается, как утверждение, что я на это способна. поскольку это вопрос вашей болевой, считаю его важным.
ВУЗы и прочие учебные заведения в большинстве своем белологичные системы (организации). Им нужно выдать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ результат, чтобы выйти за рамки общих правил.
Недавно разговаривала с ректором одного из университетов (кстати похожие с Вашей дисциплины) и он рассказал мне чудный анекдот.
Студент-двоечник, которого отчислили из-за двоек по гуманитарным предметам. Какой-то парень из Сургута. Взломал сайт Пентагона и украл 12 тысяч долларов. ПричОм, его решение, по словам ректора, было простейшим.
Как я поняла, ректор все же продолжает его считать двоечником. Ну не вписывается парень в формат ВУЗа! ))))))
В вашем описании - узнаю своего шефа Макса. То не так и это не так - характерно для ограничительной .
Какой-то у Вас странный разброс: либо философия, либо радиоэлектроника. Впрочем, это многих славный путь, только после 30 часто люди начинают ориентироваться, чем бы им хотелось заниматься.
А может и правда - ну его нафиг, тот институт? Радиоинженер из вас, судя по фото, как из того Промокашки балерина.
Между радио и философией вон еще сколько наук есть.. Иностранные языки всяческие, или вот экономика. И так далее..
Просто и правда иногда бегаем, проклинаем человека, как вы вот препода - а через некоторое время прям поклониться хочется, спасибо таварисч, что вы меня оттуда выжили. Кстати, если есть какие-то иллюзии, что на занятия преподавателя-дуала, в вашем случае, можно не ходить и тэпэ - то советовала бы от этой идеи отказаться сразу. Где бы вы там ни учились и ни работали.
а то "пожар в джунглях" из Московской аудитории увидите. И в Амазонию ехать не надо..
Уж как озверевший Штир может народ на хлеб намазать, это все Жуки отдыхают. В обнимку с Максами.
Liaison_Dangereuse, мой вид многих вводит в заблуждение)
Silja_2, гром среди ясного неба Оо я гексля!!! ура!!! мы с вами не кофликтеры!! =* совсем не хочется с вами того, ругаться...
я все думала, че ж не так! вот образцовый достоевский, сказал пару слов - и углы смягчились, и уже конфликт кажется простым недопонимаем, совершенно несерьезным...
а гек как раз склонен накалять ситуацию, испытывать ее.
так вот что такое суперэжничество...
спасибо, научили!!!
а радиотехника не связана с радио, это электротехника читай.
уже заточила мозги под это.. и потом, там я могу чувствовать себя самой умной)) то есть выполняется базовая программа. у нас не редкость гексли... эх, потерявшиеся мы души.. впрочем, тут не мои проблемы обсуждаются, пардоньте :-[ ))
жаль, но по теме сказать больше нечего. разве что вызывает совершенное недоумение, как Достоевские, такие милые создания, могут с кем-то конфликтовать! это же образец добродетели понимания и прощения!
А "электротехника" это утюги и разные электрочайники, или тоже просто так называется?
Афигеть.
Хотя, скорей всего, наверное опять нет. Потому что в чайнике нет радио. ХОТЯ!!! Сейчас это врядли возможно проверить, но! Если в глухие советские времена включить в радиорозетку утюг непомнюкакой модели - то он не грелся, а начинал играть музыку.
Я НЕ шучу, если что.
Ладн, фиг с ней, с техникой. Так насчет образования у вас что?
Меня тут сайлент-юзеры отругали, что натявкала на ребенка.
Восстанавливаться-то будете? Или переводиться?
радиотехники и электротехники сначала изучают одно и тоже: электромагнитные явления, цепи (как они проектируются и рассчитываются, качественно оцениваются).
сопротивления и емкости в этих дисциплинах изучаются одни и те же. разница уже в профилировании. для радиотехника важны излучающие, принимающие и искажающие свойства схемы, а для электротехника важнее мощность, режимы работы. то есть разработка телефонов, спутников, систем наблюдения будет в ведомости радиоинженера. разработка кофеварок, электростанций в ведомости электротехника. все что-нибудь проектируютулучшают, области применений знаний во многом пересекаются и четко разделятся по применению довольно редко. в чайнике нет радио, но там есть радиодетали никуда без них.
только вот представляясь радиотехником принимают за радистку(связиста). мы связистов только техникой обслуживаем, к их работе отношения не имеем.
восстановлюсь, а там посмотрим ^^ мне что-то верится в хорошее! ну если и со второй попытки провал, то решу, что просто не мое место мир конечно большой. но еще здесь не все испробовано
))) Конфликтные отношения - это вовсе не значит конфликты. Но на самом деле - с Достоевскими в обыденной жизни даже проще, чем с Гекслями. У Гекслей все постоянно меняется: взгляды, интересы, отношение к одним и тем же людям. Очень напрягает вольное обращения со временем. В общем, не смотрите на названия ИО,
Я бы сказала "радиотехника не связана с радиовещанием, а связана с передачей электрического сигнала".
ВИдите ли, понимание добродетели - оно у всех разное. Даже у разных Достоевских оно будет разным, а тем более - у людей, которые имеют мерность меньше четырех. Опять же - и прощение - тоже своеобразное понятие. Есть ли за что прощать и кто прощает? И что значит простить? Погрозить пальчиком: ты поступила нехорошо, глупая девчонка, но я тебя прощаю. В следующий раз так не делай. Но я не считаю, что сделала что-то не так и посыпать себе голову пеплом не намерена.
Вот в этом суть конфликта с ДОстоевскими.
Lulachka, радио, это лично для меня такая штука, которая музыку играет, и ерунду болтает. Еще азбука Морзе есть, чтобы несколько человек болтать могли, ну или SOS там какой. Дальше этого понимания я не продвинусь.
НО. В тему восстановления в ВУЗе могу сказать, что раз - обязательно надо попытаться еще разок, два - учесть СВОИ собственные предыдущие ошибки, быть тоньше, и да, где-то хитрее - БЭ бетонную стену не прошибает, вы ж почти инженер, сами знаете, и три - тогда все будет хорошо.
А нагавкали мы на вас исключительно о вас заботясь, были бы вы пофиг - ктоб тут хоть слово написал.
Установочка у вас была (объективно!) не верная, думаю, что точку зрения вы все-таки слегка подкорректировали. Ждем диплом!
Да уж... вроде бы в пример привели Жуковых, ... а хочется почему-то ответить в духе "на себя посмотрите"
О как Досты умеют!
Нашли кому посочувствовать наивные чс-ники
хтож троллил то? объясняли. Нацеловали уже ребенка в пухлые щеки, с надеждой, что ума (и гибкости) прибавилось.
Ребенок вродь согласилссо.
А то чем раньше дитя усвоит, что мир под него, дитё, не прогнется никогда, тем дитю нервы здоровее, и успехов по жизни больше. Чего дитю, по факту, и желалось.
всем-всем спасибо))) =*
все ваши высказывания очень важны!
а в чем разница между наступанием на гордость и наступанием на чувство собственного достоинства?
вот думаю, не стоило падать в обмороки, нужно было настойчиво и доброжелательно продолжать договариваться о сдаче. есть проступок, есть знания, не хватило упорства... он опытный преподаватель, может быстро и доходчиво объяснить суть явления. мне бы хотелось снова с ним по-работать.
и вообще, назрел такой вопрос. что может смягчить волевой нажим? что достам, что гекслям, нам кроме хорошего отношения и веры, что любой конфликт можно уладить, предъявить вам нечего...
Гордость (или как разновидность - гордыня) всегда бежит впереди собственного достоинства Это как лень (привычка отдыхать заблаговременно) и действительная потребность в отдыхе)) При чувстве собственного достоинства вполне можно донести до оппонента и свою точку зрения и свои желания и свои права, а вот в состоянии гордости навряд ли.
айкидо.
единственный разумный способ.
Если вы не можете применить равноценную силу удара, используйте против противника его же энергию.
В случае со злым дядькой Жуком придется "Есянуть".
БЭ ваша там не в чести, придется ЧЭтнуть, и всех делов.
Вы же не задаетесь вопросом, как мне выиграть спарринг с Валуевым? Потому что результат очевиден. Поэтому и выходить с ним на ринг не надо. Изначально.
Так вот и если ЧСника уже понесло - отскакивайте. Знаете ведь, что не справитесь. Потому что другой ЧСник тоже отскочит. Вам Komatosi очень наглядно это описал, в ситуации с препом-Драем.
В ЧС противостоянии прав тот, у кого больше прав.
Вот такая вот несправедливая штука - жизнь.
Бывает прав тот, кто быстрее с одного удара противника уложит. Или кто найдет более влиятельных для данной ситуации друзей. ЧС-ситуации всё же разные бывают.