Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » достоевский и жуков

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: достоевский и жуков

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 39
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 10:57 iTEXnick писав(ла):
Интересно, каких правах вы ведете речь?
Да любых.
Какая разница, в данном случае?
Сила Еся с Бальзаком, в ситуации, когда "понеслась.." не в том, что они встанут между разъяренным быком и стеной, а в том, что до этой ситуации не доведут. Как, собственно, и другой ЧСник. Который врожденно понимает, кто тут в данный момент сильнее. И что кроме того, что ему же рога обломают, он ничего не добьется.

А уже если разогнался и понесся, то и Баль, и Есь, и условно говоря - мы с Komatosi - просто отскочим. Без вариантов. И тут ему уже надо дать донестись до стены, ее снести, понюхать руины, пнуть копытом пару кирпичей - и только тогда - начинать взаимодействие. В собственно сам момент разгона - не надо. Вместо стены снесет некстати подвернувшегося Достоевского. Что мы и отнаблюдали.
8 Ноя 2011 11:02 Sapho писав(ла):
Бывает прав тот, кто быстрее с одного удара противника уложит. Или кто найдет более влиятельных для данной ситуации друзей. ЧС-ситуации всё же разные бывают.

Вообще ВСЕХ ЧС ситуаций мы в одной ветке не рассмотрим, мнекаж. Анриал.
Давайте уже привязываться к обсуждаемой.
Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...
1 відвідувач подякували Liaison_Dangereuse за цей допис

8 Лис 2011 11:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЕ
Минск

Дописів: 82
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 10:09 Liaison_Dangereuse писав(ла):
Вообще ВСЕХ ЧС ситуаций мы в одной ветке не рассмотрим, мнекаж. Анриал.
Давайте уже привязываться к обсуждаемой.

Фраза для меня прозвучала как присущая любому ЧС-противостоянию.

8 Лис 2011 11:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lulachka
"Гекслі"

Рязань

Дописів: 44
Анкета
Лист

похода нам надо просто прятаться(
с ЧЭ в супер ид не очень-то поработаешь.

8 Лис 2011 12:31

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 39
Анкета
Лист

Да любых.
Какая разница, в данном случае?

В противостоянии ЧСников разница есть большая. Потому что есть две большие группы ЧСников: и .

По сути, если разговор идет именно про правила, то в противостоянии черных сенсориков будет сильнее квадра. Так про какие "правила" вы ведете речь?

8 Лис 2011 12:35

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 41
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 12:35 iTEXnick писав(ла):
В противостоянии ЧСников разница есть большая. Потому что есть две большие группы ЧСников: и .

По сути, если разговор идет именно про правила, то в противостоянии черных сенсориков будет сильнее квадра. Так про какие "правила" вы ведете речь?

Чё-чё-чё ты сказал?
Ага, щязвам.

Стратиевскую почитайте, там (несколько по-стратиевски) но очень наглядно описано.
Как вы долго будете думать, что побеждаете тут вы. Пока не передумаете... бгггг

кстати. а зачем вам столько оранжевых стульев?

Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...

8 Лис 2011 12:57

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 40
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 12:56 Liaison_Dangereuse писав(ла):
Чё-чё-чё ты сказал?
Ага, щязвам.

Стратиевскую почитайте, там (несколько по-стратиевски) но очень наглядно описано.
Как вы долго будете думать, что побеждаете тут вы. Пока не передумаете... бгггг

В правилах (семантика ) лучше разбираются квадры - эта факт. Понимая, что вы имеете ввиду что-то другое, я задаю вопрос: "о каких правилах идет речь в противостоянии ЧСников?". Как определяется степень правоты ЧСника, каким соционическим инструментом?

8 Лис 2011 13:02

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 42
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 13:02 iTEXnick писав(ла):
В правилах (семантика ) лучше разбираются квадры - эта факт. Понимая, что вы имеете ввиду что-то другое, я задаю вопрос: "о каких правилах идет речь в противостоянии ЧСников?". Как определяется степень правоты ЧСника, каким соционическим инструментом?

О! видели? не хочет драться..
а я уже для Достоевских окопчик присмотрела, чтоб осколками не посекло.

мы, iTEXnick о разных вещах говорим.

о каких правилах идет речь в противостоянии ЧСников - об установленных. Они же не как 2 ЧСника взаимодействуют, правда? Это же не соционическое соревнование кто кого переЧСит?

Это преподаватель и студент, полковник и рядовой, начальник и подчиненный, папа и сын... и тд.
Вот при таком раскладе нижний ЧСник обычно очень хорошо отдает себе отчет в раскладе и расстановке сил. Он агрессор потому, что не виктим. И нарываться просто так не будет.
А агрессор он, потому что не инфантил - и требовать к себе необоснованного особого отношения тоже не будет. Сперва - основания, потом - предъявы. Ноль оснований + вагон предъяв = это то, что мы ребенку-Досе тут объясняли. Эпик фэйл предъявляющему.

Только болевому ЧСнику это надо объяснять, на пальцах крутить, носиком тыкать, рычать, призывать в свидетели Всевышнего.. А нам с вами, Komatosi,
Silja, Sapho
и тд (по идее) это самоочевидно настолько, что непонятно, что тут вообще объяснять можно.

Я ответила?

8 Лис 2011 13:34

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 41
Анкета
Лист

о каких правилах идет речь в противостоянии ЧСников - об установленных. Они же не как 2 ЧСника взаимодействуют, правда? Это же не соционическое соревнование кто кого переЧСит?

Это преподаватель и студент, полковник и рядовой, начальник и подчиненный, папа и сын... и тд.
Вот при таком раскладе нижний ЧСник обычно очень хорошо отдает себе отчет в раскладе и расстановке сил. Он агрессор потому, что не виктим. И нарываться просто так не будет.
А агрессор он, потому что не инфантил - и требовать к себе необоснованного особого отношения тоже не будет. Сперва - основания, потом - предъявы. Ноль оснований + вагон предъяв = это то, что мы ребенку-Досе тут объясняли. Эпик фэйл предъявляющему.

Вы приводите структурную иерархию. То есть разговор идет в контексте + - начальник-подчиненный, генерал-рядовой. Таким образом Достоевскому нельзя объяснить кто сильнее. Но не ввиду того, что у него маломерная (Роб например бы такое объяснение вполне бы понял), а столько ввиду того, что вытесняется в пользу : "Начальник начальником, но относится нужно по-человечески". Объяснили бы лучше с позиции + . Это проще донести до Достоевского, чем понятие "Прав тот у кого больше прав".

8 Лис 2011 14:03

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 43
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 13:55 Komatosi писав(ла):
Вы мне нравитесь, но не пытайтесь работать по , пожалуйста. А то у вас аргументы получаются из разряда: он - слон, потому что не медведь.

8 Ноя 2011 13:55 Komatosi писав(ла):
Вы мне нравитесь, но не пытайтесь работать по , пожалуйста. А то у вас аргументы получаются из разряда: он - слон, потому что не медведь.

извините, а что вас не устраивает в данном утверждении?
в том числе и потому что не медведь.
Если существо серого цвета, весит пять тонн, живет в Африке/Азии, является млекопитающим и имеет хобот - то это, с высокой вероятностью, слон. А не, например, медведь.

По-моему, все в схеме..

У меня предпоследнее место работы - инвестиционный аналитик, если что.. усё успешно..

8 Ноя 2011 14:03 iTEXnick писав(ла):
Вы приводите структурную иерархию. То есть разговор идет в контексте + - начальник-подчиненный, генерал-рядовой. Таким образом Достоевскому нельзя объяснить кто сильнее. Но не ввиду того, что у него маломерная (Роб например бы такое объяснение вполне бы понял), а столько ввиду того, что вытесняется в пользу : "Начальник начальником, но относится нужно по-человечески". Объяснили бы лучше с позиции + . Это проще донести до Достоевского, чем понятие "Прав тот у кого больше прав".

Так я по-другому и объяснять-то не умею.. вроде..
я ж сама по себе это самое + .. как бы..

8 Лис 2011 14:21

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 42
Анкета
Лист

Так я по-другому и объяснять-то не умею.. вроде..
я ж сама по себе это самое +.. как бы..

Понятия иерархия, начальник-подчиненный, правила, права - это все таки семантика .

Мне кстати было бы интересно почитать, как будет это выглядеть в семантике + .

8 Лис 2011 14:36

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 44
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 14:36 iTEXnick писав(ла):
Понятия иерархия, начальник-подчиненный, правила, права - это все таки семантика .

Мне кстати было бы интересно почитать, как будет это выглядеть в семантике + .

да пожалуйста.
страница 5.

перепост специально для вас.
2 Ноя 2011 20:08 Liaison_Dangereuse писав(ла):
BiJou, по основным пунктам вроде взаимопонимание достигнуто, что прекрасно.
И очень прошу понять, что во всем дальнейшем тексте я не езжу с кайфом по чьей-то болевой, я свою позицию высказываю. С полным уважением к разнице в восприятии.

Для меня выхода в ущерб себе не бывает. Выход в ущерб мне = я лузер. Который не в состоянии решить простейшую по сути ситуацию пусть даже и с зарвавшимся хамом. (каковым в заданных условиях я данного преподавателя НЕ считаю).
Выход - это решение ситуации к вящей пользе моей.

Вот дружно мы с вами в этом месте вступили на территорию моей любимой базовой. (извините).

Да я обеими руками за либертэ, эгалитэ и фратернитэ! Там, где это применимо. Только ни о каком эгалитэ, равенстве, в смысле, в данной ситуации речи не идет.

Мы когда поступили на первый курс, к нам пришли третьекурсники - универ показать, то там, сё, о правилах местных поговорить, так вот среди прочего две мудрейших мысли были высказаны. В духе, запомните, гуси,

правило номер один: [b]самый тупой преподаватель, просто конкретный Пном Пень, может всегда задать вопрос самому умному студенту, на который последний не сможет ответить.

и правило два: никто и никогда не будет ссориться с преподавателем из-за студента. Если фамилие студента (на тот момент) не Горбачёфф. Горбачевы есть? Нету? Ну вот и в таком духе. Ваши взаимоотношения с преподавательским составом - это ваши и только ваши проблемы. Хотите дипломы - решайте их, эти проблемы, всеми доступными вам способами.[/b]

Умеющие уши - услышали.
Тоже самое мы говорили через три года подшефным первокурсникам.

Ну вот такая вот у нас в ВУЗах расстановка сил. И другой пока не предвидится. И наследие это там Советской системы или сглаз с порчей - какая разница. Диплом кому нужен? Ну так и вот.

среди студентов Оксфорда бытует любопытная притча. Однажды во время экзамена один израильский студент потребовал у преподавателя копченой телятины и кружку пива, сославшись на древний свод законов вуза. Поскольку в XVIII веке в университете такая традиция действительно существовала, профессор немного растерялся от неожиданности, но поесть и попить студенту дали. Через некоторое время студента пригласили на университетский суд. В огромой зале старинного здания его встретили более 500 деканов и профессоров, которые приняли решение об отчислении за то, что он нарушил другой старинный закон и явился на экзамен без меча.

все очень филологично.

у нас тут нынче экзамен по , я чё та не поняла? объявление может пропустила?

8 Лис 2011 14:49

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 43
Анкета
Лист

Экзамена нет и не было. Я просто выразил свой интерес.

8 Лис 2011 14:51

Ranta
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Дописів: 23
Анкета
Лист

8 Ноя 2011 14:03 iTEXnick писав(ла):

У меня с Досей просто регулярно происходят диалоги следующего содержания:
Д: Нет, ну как так можно себя вести!...бла-бла-бла о ком-то.. Вот я бы...бла-бла-бла о том, как по-её мнению нужно себя вести.
Я: ну так он эгоист до мозга костей, для него это нормально так себя вести, ты-то не эгоист, конечно, ты себя по другому будешь вести в этой ситуации.
Дося зависает на несколько секунд, потом опять : Нет, но он бы подумал, что.. бла-бла-бла о том, как все страдают от его поведения.
Тут я понимаю, что если вот прям щас не переключить беседу на то, как в сущности (действительно)одинок и (якобы?) несчастен этот эгоистичный человек, то беседа не кончится никогда Т.е. деликатно "приглашаю" Досю посочувствовать "монстру". Получается без ЧС, но с БЭ (или с ЧЭ? ) ))
Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
1 відвідувач подякували Ranta за цей допис

8 Лис 2011 15:25

g_i_Jane
"Жуков"

Павловск

Дописів: 84
Флуд: 2%
Анкета
Лист

В тему хорош анекдот про боксера, который после тренировки тещу....
- Вдруг смотрю, она "раскрылась"...
Болевой сам не видит как сам раскрывается и подставляет себя под удар, а в случае конфликта странно ждать, что твой оппонент благородно отвернется.
В свою очередь Достоевские тоже не пропустят удачный момент, когда этически "раскроется" болевая БЭ. Иногда даже нет конфликта, а воспользуются, аргументируя "немогумолчать".
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. Эмиль Кроткий
1 відвідувач подякували g_i_Jane за цей допис

9 Лис 2011 07:58

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 52
Анкета
Лист

9 Ноя 2011 07:57 g_i_Jane писав(ла):
В тему хорош анекдот про боксера, который после тренировки тещу....
- Вдруг смотрю, она "раскрылась"...
Болевой сам не видит как сам раскрывается и подставляет себя под удар, а в случае конфликта странно ждать, что твой оппонент благородно отвернется.
В свою очередь Достоевские тоже не пропустят удачный момент, когда этически "раскроется" болевая БЭ. Иногда даже нет конфликта, а воспользуются, аргументируя "немогумолчать".

g_i_Jane Дык! Отношения ж кон-фликт-ные..
то есть равных партнеров.
Нанесет вам тот Дост удар, откуда не ждали, как только возможность предоставится, не переживайте..

причем сокрушительный. Фишка в том, что вам и в голову бы прийти не могло.. и так далее.

9 Лис 2011 10:30

g_i_Jane
"Жуков"

Павловск

Дописів: 85
Анкета
Лист

9 Ноя 2011 10:30 Liaison_Dangereuse писав(ла):
g_i_Jane Дык! Отношения ж кон-фликт-ные..
то есть равных партнеров.
Нанесет вам тот Дост удар, откуда не ждали, как только возможность предоставится, не переживайте..

причем сокрушительный. Фишка в том, что вам и в голову бы прийти не могло.. и так далее.

Это предупреждение или просто мысли вслух?

Собственно, я о том и писала. И нелюбимая всеми Стратиевская пишет, что конфликт Жуков-Достоевский - конфликт равных по силе.

Вся суть в том, как реагирует человек, когда перед ним кто-то "раскрывается". Это вопрос личного выбора, бить или не бить. Болевая же беззащитна. Какой соблазн! а у кого-то реакция просто автоматическая...

9 Лис 2011 10:53

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 146
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Ноя 2011 10:52 g_i_Jane писав(ла):
Болевая же беззащитна. Какой соблазн! а у кого-то реакция просто автоматическая...

Ха! Так вот почему иногда так хочется поучить Достов жизни.

1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис

9 Лис 2011 12:08

g_i_Jane
"Жуков"

Павловск

Дописів: 86
Анкета
Лист

9 Ноя 2011 12:07 DmitryS2 писав(ла):
Ха! Так вот почему иногда так хочется поучить Достов жизни.

Думаю, не только Вам... но и Достоевским Вас... впрочем, им бывает лень. Если человек кажется...хм... необучаемым, "неперспективным".

Им наука Жуковых не на пользу, ценности другие. Вас что удерживает от желания "поучить"?

9 Лис 2011 12:26

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 147
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Ноя 2011 12:26 g_i_Jane писав(ла):
Им наука Жуковых не на пользу, ценности другие. Вас что удерживает от желания "поучить"?

Да, их можно пытаться учить, но они действительно извернуться и тоже "поучить". Всяким глупостям...

А удерживает в основном знание соционики - это Дост, толку его учить не будет.

Вы сама часто удерживаетесь от того, чтобы научить Доста жизни?

9 Лис 2011 13:18

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 53
Анкета
Лист

9 Ноя 2011 13:17 DmitryS2 писав(ла):
Да, их можно пытаться учить, но они действительно извернуться и тоже "поучить". Всяким глупостям...

9 Ноя 2011 10:52 g_i_Jane писав(ла):
Это предупреждение или просто мысли вслух?

Собственно, я о том и писала. И нелюбимая всеми Стратиевская пишет, что конфликт Жуков-Достоевский - конфликт равных по силе.

Вся суть в том, как реагирует человек, когда перед ним кто-то "раскрывается". Это вопрос личного выбора, бить или не бить. Болевая же беззащитна. Какой соблазн! а у кого-то реакция просто автоматическая...

9 Ноя 2011 13:17 DmitryS2 писав(ла):

Димочка, упрощаете. Причем сильно упрощаете.
Главная стратегическая ошибка Жукова в том и заключается, что в Досте он ооочень долго не видит опасного противника.. Ну какой там противник, этот что ли? Гыы..

Агась.. И так полгода, или пять лет.. И тут бабах! в нужное время и в нужном месте.. И не смешно.

Я в этой теме неделю сижу не из научного интереса к конфликтным отношениям. А потому, что у меня ближайшая подруга проходит сейчас через этот липкий ад. Конфликтерша в себе парадоксальным образом собрала вообще все недостатки Достов, причем без единого достоинства. Досты в целом, нп, люди очень пунктуальные, у них Штир дуал, если что. Но не в этом конкретном случае.

Пока понеслось взаимодействие, пока Жу офигевала потихоньку и похохатывала, мне как-то сразу стремно стало. Меня подзаказному по всей науке отманипулировать очсложно. А Жукова то зависает, от офигевает, то монстром себя чувствует. Потихоньку так.

Начиталась я Стратиевской, велела Жу почитать, ну Жу кто чего велел те уже не все живые..
Я, значит, капаю на мозг, аттешн, Жу, тут все гораздо сложнее. Жукова похохатывает, и с интересом пытается выяснить, а чего она мне сделать может? Должности - несопоставимые.
Ну, народ взаимодействует, Дося рыдает и за сердце хватается в критические моменты.. Жукова, даром что болевой , по ходу тем не менее не слепая, не глухая и не тупая.. И тут один раз "ус отклеился", второй..
Я озверела и села писать Жуке шпаргалку в сжатом виде, и тут Жукова сподобилась сама прочитать.

Так теперь с поля брани приходят доклады в сжатом виде : 3й абзац 2-ая строчка сверху, часть 10-ая абзац 5-ый.
Буквально чуть ли не теми же словами что в тексте!
Очрада, что Жукова, хоть в общем и ржет, однако в хохоте металл побрякивает.
Выводов наделала кучу. Думаю, превентивный удар - вопрос выбора времени.

А Стратиевскую вы, Дима, почитайте. ВдругнедайБог.
Очень большая просьба не копировать, прочитаете, дайте отмашку, удалю. Чем черт...

И кстати. Поинтересуйтесь рассказом Аверченко "Бритва в киселе". Если условно принять героиню за Жукову, а его - за Доста. Вот ее финальный монолог тО и будет.
3 відвідувача подякували Liaison_Dangereuse за цей допис

9 Лис 2011 17:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » достоевский и жуков

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 23:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор