Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » достоевский и жуков

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: достоевский и жуков

g_i_Jane
"Жуков"

Павловск

Дописів: 87
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Liaison_Dangereuse
+1
да. Стратиевская поражает тем, что узнаваемость дословная
и про деклатимов-квестимов хорошая статья
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. Эмиль Кроткий

10 Лис 2011 07:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 148
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Ноя 2011 17:53 Liaison_Dangereuse писав(ла):
Я в этой теме неделю сижу не из научного интереса к конфликтным отношениям. А потому, что у меня ближайшая подруга проходит сейчас через этот липкий ад. Конфликтерша в себе парадоксальным образом собрала вообще все недостатки Достов, причем без единого достоинства. Досты в целом, нп, люди очень пунктуальные, у них Штир дуал, если что. Но не в этом конкретном случае.

Ах, Опасница Вы моя Опасница!

Не получилось Вашу коллегу Жуковку должным образом образумить, так Вы за меня взялись

Да, прикололи Вы меня. Реально!
Ладно, ну хоть посмеялся.

Соглашусь с Вами в том, что соционику действительно очень желательно знать и в жизни учитывать. (Это кстати касается и отношений Нап-Жук )

В любом случае, конфликтеры могут вполне успешно вместе добиваться чего-то третьего.
Но в тот момент, когда они направляют свою энергию друг против друга, вот тут-то все и начинается.
За...надцать лет занятий соционикой я это уже и опытным путем прошел, да и пронаблюдал.
Так что, Жуков может научиться НЕ сближаться с Достом и НЕ начинать учить его жизни.
Чего и желаю Вашим коллегам.

10 Лис 2011 10:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Camarguiaise
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 105
Флуд: 3%
Анкета
Лист

9 Ноя 2011 14:17 DmitryS2 писав(ла):
Вы сама часто удерживаетесь от того, чтобы научить Доста жизни?

Неправда ваша и соционики (пардон за богохульство)
При общении с базовыми Чшниками очень хорошо "учишься", именно в том аспекте которому хотят научить мы просто скрываем свои наработки и вытаскиваем их на свет только в случае крайней необходимости
Сердце соткано из пламени (с)

10 Лис 2011 11:14

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 54
Анкета
Лист

10 Ноя 2011 11:13 Camarguiaise писав(ла):
При общении с базовыми Чшниками очень хорошо "учишься", именно в том аспекте которому хотят научить мы просто скрываем свои наработки и вытаскиваем их на свет только в случае крайней необходимости

Camarguiaise, вы только "за всех" не обижайтесь.
Работала с Достами, в целом могу сказать - люди пунктуальные, обязательные и в своем деле компетентные.

Обсуждается так называемый "острый случай". Где ни первого, ни второго, ни третьего в помине нет. Зато куча требований непонятных уступок и куча дешевых отмазок. С попытками перевести стрелки на кого угодно, хоть на собаку бродячую под окном. К себе лично не относите, вы то здесь при чем?

и кстати, раз уж вы все равно здесь, вот это объясните, если не трудно: мы просто скрываем свои наработки и вытаскиваем их на свет только в случае крайней необходимости? смысл в этом какой? в скрывании наработок?
10 Ноя 2011 10:38 DmitryS2 писав(ла):
Ах, Опасница Вы моя Опасница!

ога.. Жукавы это часто признают..
10 Ноя 2011 10:38 DmitryS2 писав(ла):
Это кстати касается и отношений Нап-Жук
всех отношений касается.. чего уж там.

Я ж, извините, в одном посте весь лично ваш предыдущий жизненный опыт учесть не могу. Что с Достами, что с Напами, что вообще.. по причине неизвестности..

Лично у меня с Жуковыми в жизни был весь спектр отношений, от дружеских и любовно-эротических, до соседских и деловых.
Основной позитивный момент: всегда тупо понятно, что человек хочет. И уже от этой тумбы пляшем.
Или усекла, чего надо - ну и иди делай.
Или несогласна - обоснуй.
Или несогласна категорически - скажи на понятном русском языке: я этого делать не буду. Могу объянить еще раз, почему. В крайнем случае, другого исполнителя найдет. Только кивать головой и со всем соглашаться, как у Аверченко, а потом ничего не делать - не надо. Какие сложности возникли дальше в жизни у литератора Ошмянского, про то нам Аверченко не повествует. Может, и никаких...

Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...

10 Лис 2011 12:20

Camarguiaise
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 106
Анкета
Лист

Liaison_Dangereuse ,
я действительно всю тему не осилила, пардон. Но забавно бывает читать как это можно жить в нашем мире и не научиться ЧС-навыкам, хоть болевому ЧС, хоть суггестивному, хоть кому. Хошь не хошь, а изволь учись)) Коряво, конечно, выходит в итоге у нас-маломерных, и часто в ущерб сильным качествам.

10 Ноя 2011 13:20 Liaison_Dangereuse писав(ла):
и кстати, раз уж вы все равно здесь, вот это объясните, если не трудно: мы просто скрываем свои наработки и вытаскиваем их на свет только в случае крайней необходимости? смысл в этом какой? в скрывании наработок?

Ну, не всегда бывает «смысл» сразу дать понять что ты все понял)) или сразу дать отпор в том русле, на который товарищ напрашивается) чего шашкой-то махать без особой надобности, да и смешно это ради тренировок. Для всего можно найти время, место и подходящий момент. И он обязательно находится.
Я на ЧС-поле себя чувствую не хозяином, а Воином, не смейтесь только. А хороший воин должен уметь выжидать и рассчитывать свои силы.
Кроме того базовую никуда не денешь) Я чаще жалею людей в хорошем смысле, чем наоборот. и разозлить меня не каждому удается.

А вот этот кусок
10 Ноя 2011 13:20 Liaison_Dangereuse писав(ла):
Обсуждается так называемый "острый случай". Где ни первого, ни второго, ни третьего в помине нет. Зато куча требований непонятных уступок и куча дешевых отмазок. С попытками перевести стрелки на кого угодно, хоть на собаку бродячую под окном.

очень мне знакомых Есей напоминает, честное слово. не всех, но многих.

10 Лис 2011 13:00

g_i_Jane
"Жуков"

Павловск

Дописів: 88
Флуд: 2%
Анкета
Лист

9 Ноя 2011 13:17 DmitryS2 писав(ла):
Вы сама часто удерживаетесь от того, чтобы научить Доста жизни?

как Вам сказать...
На работе был случай. Заходит человек и я с порога вижу - красавец, будут проблемы. Все как по нотам.
Предупрежден - вооружен. Пропускаю мимо или заранее стараюсь обойти ситуацию издалека. Я -то понимаю в чем дело, а он - нет.
Мне все же кажется, что этик рано или поздно (если совсем не глуп) заметит и оценит.
Трудно сдержаться, когда сознательно идут на конфликт. Глядя в глаза. И у меня есть средства. С другой стороны, понимаешь бессмысленность. Цели то нет.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. Эмиль Кроткий

10 Лис 2011 13:25

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 55
Анкета
Лист

10 Ноя 2011 12:59 Camarguiaise писав(ла):

А вот этот кусок

очень мне знакомых Есей напоминает, честное слово. не всех, но многих.

попытка перевода стрелок фэйлд.
любой умный Есенин знает, как скачать с Жукова пару лишних пирожных. Потому что он знает, когда.. У него ж БИ..
А если у Жукова Берлинская наступательная операция в разгаре (в масштабах данного конкретного Жукова), то Есь к нему со своим насморком не полезет. Его расстреляют, и он это знает. Будь он хоть и по фамилии - Иван Есенин.

Тут как раз ЧИ, причем ЧИ человека от природы неумного. Весь ТИМ тут ни при чем. Каждый раз детская надежда - а вдруг прокатит? ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ детская надежда.

У человека дел невпроворот, тут к нему залетают с благостной мордочкой, и начинают лепетать, что хорошо бы сегодня пораньше уйти. Чего?- это Жуков.
Томно помахивая ресничками, отвечают, что детишки двадцатилетние нынче по своим делам разбежались, и бедные песики дома одни. Им скучно и они могут испугаться. Понимаете, кроме Ввввооон с глаз!!!!!!!!! - вы от Жукова в этой ситуации ничего не услышите. И дело в том, что он прав.

ПыСы: тем ухода с работы в три, или прихода на нее к часу возникает 2-3 раза в не-де-лю. Темы - аналогичные.

Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...

10 Лис 2011 13:45

Camarguiaise
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 107
Анкета
Лист

10 Ноя 2011 14:44 Liaison_Dangereuse писав(ла):
попытка перевода стрелок фэйлд.

не. это я не стрелки переводила. мысль другая была. Вот эта:

Весь ТИМ тут ни при чем.

..и добавить что и вообще ТИМ не причем

Понимаете, кроме Ввввооон с глаз!!!!!!!!! - вы от Жукова в этой ситуации ничего не услышите. И дело в том, что он прав.

Ужас какой И я бы сказала типа «ВОННН с глаз!!» и пендаля бы дала для скорости. Потом бы пожалела тетю, конечно, но поздно.
Интересно, зачем он ее терпит?

10 Лис 2011 14:00

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 56
Анкета
Лист

10 Ноя 2011 14:00 Camarguiaise писав(ла):
не. это я не стрелки переводила. мысль другая была. Вот эта:

..и добавить что и вообще ТИМ не причем

Ужас какой И я бы сказала типа «ВОННН с глаз!!» и пендаля бы дала для скорости. Потом бы пожалела тетю, конечно, но поздно.
Интересно, зачем он ее терпит?

да может и правда, и ТИМ ни при чем.
Интеллект не ТИМен, как известно.
Она. Жук - она.

Уже не терпит.
Я в Жуковской фирме кадровых решений не принимаю, пордон.
Я мнение высказала, фактами подкрепила.
Мнение было услышано, понято, и с ним согласились. Тем более, "с той стороны" мнение аналогичное.

Дальше - девочка взрослая, разрулит. Еще как.
Не такое разруливала.

10 Лис 2011 14:25

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 149
Флуд: 4%
Анкета
Лист

10 Ноя 2011 13:24 g_i_Jane писав(ла):
Предупрежден - вооружен. Пропускаю мимо или заранее стараюсь обойти ситуацию издалека. Я -то понимаю в чем дело, а он - нет.

Да, именно что.

10 Ноя 2011 13:24 g_i_Jane писав(ла):
Мне все же кажется, что этик рано или поздно (если совсем не глуп) заметит и оценит.

Вот не знаю. Они-то это все равно по-другому видят.

С одной такой доброй девочкой Достой был у меня прикол - лет десять наверное были знакомы, так немного общались, помогал ей иногда, но сблизиться не давал.

И вот как-то мы вместе какое-то задание выполняли, просто больше времени приходилось вместе проводить. И она мне начала ныть - типа нехорошо так на живых людей давить, и не нравится ей это, и вот не любит она когда я вот так по-своему...

И это после того, как я все эти годы сдерживался, чтобы ее не начать воспитывать!

А уж когда Жук оказывается в какой-то ситуации зависим от Доста - вот тут начинаются воспиталки - мама не горюй!
И никакой интелект не спасет.
(Открывал уже темку об этом, да и еще сейчас пару ситуевин припомнил)

10 Лис 2011 15:07

alexb
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 167
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

30 Янв 2012 19:48 Lily_of_the_Valley писав(ла):
Общение с Жуком: сначала ужасный удар по болевой, потом внезапное озарение. Экстремально, но действенно.

не зная временных рамок трудно сделать выводы.
конфликтеры по первому впечатлению кажутся очень яркими и позитивными (пока гексли изображают по суперэго)
в личных отношениях волевая сенсорика начинает проявляться через месяц-два.
так что про что(кого) Вы говорите трудно понять

30 Січ 2012 20:15

Arasc
"Жуков"
ВЛФЕ
Тернополь

Дописів: 2
Анкета
Лист

//пока гексли изображают по суперэго
И ведь есть же такое изображение.

1 Лют 2012 16:56

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 11
Анкета
Лист

10 Ноя 2011 12:13 Camarguiaise писав(ла):

очень удобно прятать наработки до поры, до времени. А пока прячешь, дубасить конфликтера по болевой, закатывая глаза, прижимая ручки к сердцу и причитая: нахал, хам и т.д. Потом вынимаешь наработки и пользуешься. Попахивает лицемерием. Впрочем, речь о конкретном взрослом досте и жуке-ребенке. Прошу не воспринимать мой пост как наезд на весь тим.
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)

4 Лют 2012 07:44

microsusl
"Достоєвський"

Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

Всем привет!
Ребята, у меня ситуация. Снимаю комнату у Жуковки. Пожилая женщина, полгода как умер муж, с детьми практически не общается - возник конфликт с невесткой. Мне, как классическому Достоевскому, слушать ее было изначально интересно (ну пожалею бабулю, ей так тяжело), а теперь меня это все уже достает. 5 лет была жилеткой, на сегодня не хочу ни конфликтов, ни быть эмоциональным унитазом.
Бабуля меня эмоционально давит, унижает, унижает мои религиозные предпочтения, не разрешает привести мужчину на чай. При этом рассказывает о своих проблемах, выливает на меня тонны своих проблем. Все мои реплики или попытки поделиться своим натыкаются на хамские замечания и попытки заткнуть мне рот, кроме того отношение типа "Учим девочку из провинции жить" и проезд по больным местам. Бабуля клептоманка, регулярно что-то крадет в магазинах, приносит ложечки из ресторанов, ест мои продукты, что увеличивает мои финансовые траты. А это создает конфликт с мамой, потому что деньги дает она. Никакого такта, я не могу сосредоточиться (пишу диплом, второе высшее). У меня постоянное желание сбежать, самооценка упала ниже плинтуса, на нервной почве обострился дерматит.
Поменять квартиру нет сейчас возможности. Остается только терпеть. Подскажите, пожалуйста, как ее унять? Как ее отдавить, чтобы не трогала?
Спасибо

5 Лют 2012 19:52

D-A_n17683
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 44
Порушень: 1
Анкета
Лист

либо бабуля в маразме, и Георгий Константиныч ей ночами снится, либо перетипируйте.
Из вообще всего описаного про Жукова не было сказано ни слова.

а вообще, даже если 100 раз Жуков, соционика тут не пристегивается никаким боком.

До идеи "поменять квартиру" вы уже и сами додумались, до идеи обратиться к врачу с дерматитом, полагаю, тоже.

А прикидываться Есей вас никто не научит, да и смысл? Бабка-то явно не в себе..
Финны бывают интраверты и экстраверты. Во время разговора интраверты смотрят на свои ботинки, а экстраверты - на ботинки собеседника.
1 відвідувач подякували D-A_n17683 за цей допис

6 Лют 2012 00:19

microsusl
"Достоєвський"

Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

Ее типировал опытный соционик.
Ее типировали опытные люди. Бабка типичный Жуков. Извините, но я именно спросила с точки зрения соционики, как ездить по ней, как посадить этого человека на место, если она меня оскорбляет? Получается, что Жуков такой бесстрашный и все такое. Неужели я не могу ей никак противостоять, будучи на ее территории?

7 Лют 2012 00:37

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 168
Флуд: 5%
Анкета
Лист

5 Фев 2012 20:51 microsusl писав(ла):
Всем привет!
Как ее отдавить, чтобы не трогала?
Спасибо

7 Фев 2012 01:37 microsusl писав(ла):
я именно спросила с точки зрения соционики, как ездить по ней, как посадить этого человека на место, если она меня оскорбляет? Получается, что Жуков такой бесстрашный и все такое. Неужели я не могу ей никак противостоять, будучи на ее территории?

Классный лексикон для доста )).
Нет, вы никак не можете ее унять, и не потому, что она жуков (и как-то правда на жукова не очень похоже), а потому, что вы живете на ее территории. Невозможность найти другое жилье для вас - не ее проблемы. Она у себя дома и может вести себя, как ее душеньке будет угодно. И будет, что характерно. И будет при этом еще и в своем праве.
Ваши трудности носят финансовый характер, так? Мама мало денег дает, ага. И поэтому вы ищете способы "отдавить" человека и "поездить по нему" у него дома ))?.
Хорошая позиция, предприимчивая )). Только в этот раз номер не пройдет.
Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
3 відвідувача подякували Mandragora за цей допис

7 Лют 2012 01:24

microsusl
"Достоєвський"

Киев

Дописів: 3
Анкета
Лист

7 Фев 2012 01:24 Mandragora писав(ла):
Классный лексикон для доста )).
Нет, вы никак не можете ее унять, и не потому, что она жуков (и как-то правда на жукова не очень похоже), а потому, что вы живете на ее территории. Невозможность найти другое жилье для вас - не ее проблемы. Она у себя дома и может вести себя, как ее душеньке будет угодно. И будет, что характерно. И будет при этом еще и в своем праве.
Ваши трудности носят финансовый характер, так? Мама мало денег дает, ага. И поэтому вы ищете способы "отдавить" человека и "поездить по нему" у него дома ))?.
Хорошая позиция, предприимчивая )). Только в этот раз номер не пройдет.

Искренне спасибо. Удаляю свои вопросы, так как вижу полный неадекват в ответах. Не считайте чужие деньги - легче будет жить. Предприимчивая позиция? Хм, да нет, позиция выживания. Почему-то мне кажется, что ненормально ежедневно плакать, потому что меня унижают за мои же деньги. Если бы я ей хамила или не слушала, или жалела что-то, а так - я молчу, а она лезет мне на голову. Человеку нужен конфликт, а я его не хочу, мне это не интересно. А вы сразу меня обвиняете. Я вынуждена почти целый день сидеть на улице, потому что человек не дает мне спокойной быть в квартире. Я не могу нормально работать, она мне мешает. В чем же предприимчивость? Не стоит так обижать людей.

7 Лют 2012 01:41

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 169
Флуд: 5%
Анкета
Лист

7 Фев 2012 02:41 microsusl писав(ла):
Искренне спасибо. Удаляю свои вопросы, так как вижу полный неадекват в ответах. Не считайте чужие деньги - легче будет жить. Предприимчивая позиция? Хм, да нет, позиция выживания. Почему-то мне кажется, что ненормально ежедневно плакать, потому что меня унижают за мои же деньги. Если бы я ей хамила или не слушала, или жалела что-то, а так - я молчу, а она лезет мне на голову. Человеку нужен конфликт, а я его не хочу, мне это не интересно. А вы сразу меня обвиняете. Я вынуждена почти целый день сидеть на улице, потому что человек не дает мне спокойной быть в квартире. Я не могу нормально работать, она мне мешает. В чем же предприимчивость? Не стоит так обижать людей.

Еще раз. Я вас понимаю, со старыми людьми бывает очень тяжело. Но вы не спросили, как наладить комфортные отношения, не спросили советов по улучшению положения дел для обоих. "Как отдавить", "как ездить". Чтобы это когда еще результаты приносило те, которых хочется.
И еще раз: если человек в своем собственном доме заводит свои порядки, то можно хоть по уши обстрадаться - его это ни в чем не убедит. А уж если человеку нужен конфликт - то он его всегда найдет или соорудит из подручных средств. С этим никто не сделает ничего. Особенно если эта конфликтная личность слегка некрепка на голову.
Вы можете либо терпеть и приспосабливаться, либо покинуть чужую некомфортную территорию. Третий выход - это как раз "давить" и "ездить", но вообще-то это иллюзия выхода. Зажигательную войнушку - получите. И все. Бабка, судя по вашему же рассказу, будет счастлива )).
А позицией выживания будет найти такую работу, деньги за которую позволят от бабки съехать. Пока же ваш запрос действительно сводится к "как загнать человека под его же собственный плинтус, а то мне с ним неудобно".
Или вы думаете, что советы форумчан бабку от клептомании вылечат? Этим психиатры занимаются, извините...

Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
2 відвідувача подякували Mandragora за цей допис

7 Лют 2012 01:57

Tilde
"Достоєвський"

Сидней

Дописів: 29
Анкета
Лист

7 Фев 2012 00:37 microsusl писав(ла):
будучи на ее территории?

Это ключевой момент.

Она Вас "пустила в дом", "взяла под крыло" (во всяком случае, с ее точки зрения). Можно поинтересоваться, почему съехать не получается? Потому что в других местах дороже? Тогда тем более - она Вас облагодетельствовала.

Вы можете пытаться ей угождать и ее задабривать, но от этого она только еще больше Вам на голову сядет. Можете устроить войнушку, но от этого только Вам хуже будет, а она на своей территории будет только рада развлечению (даже если это и не Жуков вовсе, а просто пожилой человек, который чувствует себя непричастным к жизни).

Вы можете попробовать "возлюбить ее как себя" и посчитать это уроком любви к ближнему. Но честно скажу, у меня бы не получилось. Я в аналогичной ситуации чувствовала в себе пробуждающегося Раскольникова.

Тогда Вам остается только укрепиться духом и не обращать внимания. Подчиниться тому, что происходит, потому что львиная доля страданий на самом деле обычно проистекают не из ситуации, а из нашего к ней отношения. Примите это как урок смирения. Можно молиться про себя, или читать мантры, в зависимости от религиозных убеждений, или вот еще - установить вокруг себя воображаемое силовое поле. Говорят, помогает. Хотя я не пробовала. И держать в уме цель - для чего Вы все это делаете (для получения еще одного образования), т.е. не вечно же это будет длиться. И это пройдет.

А диплом писать в библиотеке. Домой приходить только для поесть/помыться/поспать.
И да, здорово помогает смотреть на ситуацию (не только эту, а вообще любую) с юмором. Я понимаю, что когда плохо, то юморить тяжело, но с другой стороны смех снимает стресс и улучшает... вообще все улучшает.
Я еще повыступаю, если позволите.

Микросюзи, Ваша основная проблма, как я это понимаю, в том, что вы смотрите на ситуацию с позиции жертвы обстоятельств, как-будто у Вас нет выхода. Но если Вы подумаете спокойно и трезво, то поймете, что это не так. Вы сами сделали выбор, приняли решение. Вы хотите получить второе образование и нашли возможность это сделать. Это Ваш выбор. Не в том смысле, что "сами виноваты", а в том, что Вы не жертва, и выход у Вас есть, и даже, скорее всего, не один.

Если будете смотреть на ситуацию с такого ракурса, станет гораздо легче ее переносить. Или не переносить - выбор опять за Вами.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис

7 Лют 2012 06:13
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » достоевский и жуков

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 23:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор