Спасибо большое. Теперь поняла. Просто первое сообщение писала на эмоциях, может, просто не так выразилась. Мне просто некомфортно, постоянно чувствую себя девочкой для битья. Нормального общения она не понимает, постоянно желание меня поддеть.
Смирение - это единственный верный вариант в этом случае. Спасибо.
Переедьте к маме. Мне почему-то кажется, что ладно бабуля - а с Вами-то все в порядке? Жить на квартире с такой бабкой? Как так нет возможности переехать?
Квартира - это минимум 3000 грн. Тут я плачу 1600 грн за комнату. Правда, через меня ходят на балкон, у меня гладят, у меня смотрят телевизор. Могут просто тупо открыть дверь, когда я разговариваю, и стоять над головой, еще могут заглядывать в ноут через плечо (чего я не перевариваю)...
Меня уволили перед НГ, работу найти не могу, потому что мало опыта и не все хотят брать. Плюс второе высшее. Если провалю его еще раз - не будет другой возможности. Платить агенту за поиск квартиры нет возможности тоже. Не имея работы, я не могу просить маму дать больше, чем она дает...
Тогда непонятно, зачем жаловаться....за деньги и условия, всё справедливо.
А вы бы хотели бесплатно и ещё чтобы комфортно было, что ли?
Хозяйку вашу вы не переделаете, тут только два выхода - или терпеть за эти деньги, или искать более комфортный вариант за другую плату.
Хотя я думаю, что другую комнату даже за эти же деньги найти можно.
Не вижу тут никакой справедливости. Человек платит деньги, и, в общем-то, не важно сколько — раз уж договорились на такую сумму, то, должно быть, всех она устраивала. И думаю, что изначально со стороны бабули не было таких оговорок, что ей мало денег, и поэтому она будет тусить в комнате у девушки. А даже если и были, то это ее не оправдывает. Терпеть можно, но не за эти деньги, а просто терпеть, если решить проблему не получается.
Такое ощущение, что тут пытаются чуть ли не девушку обвинить в том, что у нее такая ситуация. microsusl, а вы пробовали найти другую комнату без посредников? Разместите хотя бы объявление в соц. сетях, например.
И пробовали ли вы хоть раз объяснить бабушке, что вам нужна тишина и покой, и она вам мешает? Или просто молча терпите ее?
На самом деле проблема больше не в бабушке, ее ТИМе и ваших с ней отношениях, а в вашем отношении к этой проблеме. Видно, что вы уже слишком погрузились в нее и постоянно накручиваете себя. Попробуйте ослабить напряжение, реагируйте нестандартно. Например, придет она смотреть телевизор — предложите ей прибавить громкость, заглядывает в ноут — покажите ей, что делаете и т.п. Только без ехидства, а как бы от чистого сердца. Она пытается вас спровоцировать на агрессию — поймите, что вас это цепляет, и громко засмейтесь от души. Чем более нестандартно вы будете действовать, тем лучше, пусть даже если вы будете выглядеть сумасшедшей. Со временем вы заметите, что бабуля уже не достает вас, как раньше.
Знаете, очень обидно, когда тебя обвиняют, когда ты не виновата. Да, я смотрю на ситуацию с позиции жертвы, потому что не чувствую свободы. Это проекция общежития. Когда я смотрела квартиру - мне показали другую комнату, а потом бабуля все переиграла мол ей так будет неудобно. Моя комната сразу напротив входных дверей, через нее ходят и мои комментарии о том, что я занята, вызывают реакцию типа "опять в интернете играется". Работаю я по ночам, потому что сосредоточиться не могу. Человек включает на всю громкость телевизор, я ухожу на кухню, она идет за мной. Получается так, что она меня преследует и не дает работать. Делать ей замечания - она же в своей квартире, она хозяйка, выставит на улицу.
Просто должно же быть какое-то место у Жукова, болевая точка, чтобы она понимала, что меня на надо трогать. Хамить не умею, ругаться некрасиво, да и я не в том положении. Товарищи начали обвинять, что я многого хочу. А я не виновата, что приезжая и меня родители не обеспечили квартирой в Киеве, что я вынуждена снимать. Что получилось найти - то и нашла. Мама не захотела искать другое. Я хотела отдельную квартиру, но не получилось. Я сама выпадаю в Жукова и Гексли. Жуков - в состоянии стресса, Гексли - рядом с любимым.
Спасибо всем, кто поддержал. Остальные - не мне судить.
Ну, тут может помочь занудствование по БЭ, хотя сомневаюсь, что вы еще до этого не дошли Но опять же, если сильно наступите ей на болевую — также выставит на улицу. Вряд ли вы этим противостоянием добьетесь чего-то хорошего.
До тех пор, пока вы молча терпите, ситуация не изменится.
Уж как минимум поговорить с хозяйкой о том, что вас не устраивает, стоит, мне кажется.
А самый лучший вариант - искать другое жильё, поскольку вряд ли вы переделаете другого человека.
"Если девушка молчит и терпит, значит, ситуация её устраивает, продолжим" - думает бабуля
Очень интересно тут читать в этой теме. Прочитала все. Хочу поделиться впечатлениями. Некоторые Достоевские описывают конфликтные ситуации из жизни, и человека с которым конфликтовали типируют в Жуковы. Лично я этому недоверяю ведь соционики из некоторых еще те... Я просто для себя усвоила какой момент: ролевая Достоевского проигрывает железной людей ТИма Жуков, некоторые Досты сами себя загоняют в тупик пытаясь своей как перочинным ножом сражаться со шпагой вступая в спор, иначе не скажешь.
В моей жизни конфликтеры были не те с кем я на самом деле конфликтовала,
не припомню такого случая.(заранее извиняюсь за мою непоследовательность изложения мысли) Путать межличностные конфликты и соционические, то же самое что проявления социотипа путать с характером и еще черт знает с чем.
Опишу свой опыт общения :
У меня есть приятельница Жуков (Света).
Света мне (до знакомства с соционикой) казалась непосредственным человеком,
напористым, некоторые действия и слова истолковывались и казались со стороны как бестактные
(некорректные чтоли- не в обиду). Это может выбивать из колеи.
Сосед мой Саша (Жуков)- тоже в детстве дружили, в компании, когда выросли потеряли общение.
Я помню момент когда мы с Сашей встретились -не о чем было поговорить,
я мучительно пыталась найти тему для разговора , но не могла,
рожались менты, и создавалась неловкая ситуация.
Конечно он по своей инициативе напрашивался на беседу улыбался, расспрашивал меня о жизни,
о родственниках, но на этом все наше общение исчерпало себя.
Трудно найти общие точки соприкосновения как и с Максимами.
Как то я в беседе с Татьяной (Жуков) пожаловалась что много работы а зарплаты мало ,
- Она просто откровенно не поняла для чего я это говорю, у нее
железная логика: или не работай - увольняйся, или не ной.
Бытует мнение что Досту надо все разложить по полочкам,
но лично меня это наоборот путает еще больше, потому как
объяснения Татьяны по работе мне казались уж слишком детелизированы,
мой ум просто игнорировал излишние детали.
Скорее это расчитано на Есениных.
Вот как то так
Я, конечно, в соционике пока сапог, и даже со своим ТИМом ещё не очень определилась (могу только сказать, что логика-сенсорика в ЭГО точно), но про эти четыре ТИМа я прочитала всё, что только можно.
Так вот - Штирлиц тактик, и именно Штирлиц склонен давать действительно самые подробные, пошаговые инструкции по логике-сенсорике.
А Жуков, напротив, стратег. Поэтому он только цель обозначает.
Но возможно, что просто вам чужие ценности кажутся таким ненужным мусоленьем не по теме....
Меня, честно говоря, слегка выбивают рассуждения Достоевских в этой теме....ощущение, что им просто хочется на проблемную тему поговорить, выплеснуть накопившееся.
И полное ощущение, что действительно решать проблему Достоевские не склонны.
Я ни в коем случае не в качестве обвинения, это просто мои ощущения, скорей всего, субъективные
Поэтому заранее прошу прощения, если кого-то это заденет
Вот с этого момента бабуля и поняла, что можно сесть на шею. Нужно было твердо придерживаться уговора, а при изменении условий не менее твердо сказать, что в таком случае будете платить меньше. Это просто на будущее совет, сейчас-то что, бабуля не только палец укусила, но и оттяпала полруки. Затяжная война не выход, вы уже проиграли.
Но можно попробовать сказать, что цена должна быть уменьшена за дискомфортные условия (может жадность ее притормозит). Но нужно еще уметь это сказать и настоять на своем.
Видимо, так. Жуков пытается дать удочку, а не рыбку. Объяснить задачу по БЛ так, чтобы в следующий раз ты легко смог выполнить аналогичное сам, без всякого контроля в процессе. Понимая, ЧТО ты делаешь.
А Штирлиц дает короткие пошаговые ЧЛ-инструкции.
"Нажми, поверни, положи.. Делай, как я сказал."
Для ценностных БЛ - очень тяжело.
Да мне тоже так кажется))) Больше жалоб звучит.
Может, это и объяснимо.. где же одномерным ЧС-никам еще пожаловаться, как не на форуме))
Даже если их "конфликтеры" иногда неверно протипированы.
microsusl, вы, вроде, судя по тому, что получаете второе высшее, должны уже быть по возрасту совершеннолетней, почему всё время разговоры о том, что "мама договорилась, мама платит, мама не предусмотрела"?
А вы-то что же, сами, в своей жизни делаете, для себя?
Получается, что в ваших жизненных проблемах виноват кто угодно, кроме вас?
Ну добро, был бы ребёнок...но ведь вы взрослая? Или вам нет 18-ти?
Может и так, конечно, но мне всё-таки показалось, что спрашивался совет, как выйти из ситуации
Наверное, показалось, действительно...
Потому что совет настойчиво требуется на тему "как переделать старушку, чтобы мне было комфортно с ней жить", что невыполнимо ни при каких обстоятельствах, на мой взгляд.
Поэтому все разговоры на эту тему сразу же выпадают в разряд "просто выговориться на тему".
Тогда, microsusl, извините за советы по разрешению ситуации.
Было так, это прошедшее время. На данный момент изначальная договоренность не выполняется и это дает возможность вам поставить вопрос об изменении условий с вашей стороны (уменьшении оплаты).
Я бы еще и счет за съеденное выставила... ну, это если бы меня совсем разозлили))) Просто так, чтобы не раслаблялась.
Ну и думала бы о новом жилье, нервы дороже.