16, 20.
Нельзя по-моему списать это на подрастковое. Мол, подрастете и всё это пройдет. Если это имеет место быть, значит это что-то значит.
Я как-то сам не верю, что она Жуковка. Мне с ней комфортно, нет такого взаимного раздражения, как описывается в конфликте Д-Ж. Ноо, по всем параметрам она именно Жу. Все-таки она иррационал, хотя бы потому что способна делать несколько дел одновременно, у нее много затей: пение, рисование, вышивание и порой она начинает что-то, быстро теряет интерес и бросает. К примеру, я спрашиваю: "какие планы на предстоящий праздник, где ты будешь?", отвечает: "посмотрим ближе к делу." Экстраверт это ежу понятно. Точно не этик, а значит логик. Определенно сенсорик, очень хорошо помнит жизненные события и их даты, а значит любит конкретику.
В общем, кем бы она не была Жу или Штир, я все равно ее люблю и буду с ней.
Пожелайте нам удачи.
когда подрастете, проблем не будет меньше. Их скорей всего больше будет. Просто они будут другими. А пока -ну да, немножечко детский сад. Капельку.
А так - ясное дело. Все у вас будет хорошо.
Говорят, что Досты очень хорошо понимают кто как к кому относится и плохо понимают как относятся к ним лично. Жуков - это исключение. Это видимо единственный тип, о котором я могу с уверенностью сказать: мы любим друг друга.
Удачи вам.
Достоевский прямо идеальный конфликтер для Жукова. Сидит, кусает губы, тихо злится себе под нос- можно дальше
продолжать точить об него лясы. Это очень удобная жизненная позиция, "черносенсорно" щекотать тех, в ком ты можешь быть на 110% уверен) Кто точно не пошлет нах*ер и не даст в рыло)
Круто, че. Бета. Соционика вообще это библия для второй квадры) Уютная..
Я искренне желаю, чтобы каждый Достоевский на этом форуме обрел счастье в лице своего прекрасного дуала Штира)
Тогда проблемы с Жуками отпадут, поверьте мне)
С каких это пор Жуковы стали бояться, что им дадут в рыло?
То, что можешь быть просто самим собой и ни в чем себе не отказывать в отношениях с конфликтером - это 100 %. Очень крепкие семейные пары конфликтеров, даже более крепкие, чем дуальные. Дуал еще подумает, хочет ли он поддерживать кого-то с базовой функции, напрягаться... а может есть другой дуал по-лучше, чем этот... А у конфликтера права выбора нет, приходится поддерживать с базовой, потому что партнер очень слабенький попался. И прям на болевую твоя "поддержка" попадает. Общаться все веселей и веселей, и вот вы вместе навсегда.
Думаю, что Челентано с женой - пример пары Жуков-Достоевский. Всю жизнь вместе. Никакая Орнелла Мути не отобьет, будь она хоть трижды дуалом.
У меня был такой случай на работе. Коллектив был хороший, но начальство обманывало, мягко говоря...
Так вот были мы коллективом очень дружным и в один прекрасный день решили уволиться всем отделом в знак протеста, т.к. надували на серьезные деньги, да еще и без выходных приходилось работать.
Моя подруга Досточка (души в ней не чаяла), в отличии от остальных, которые прямо заявили о причине ухода, решила остаться хорошей и сказала, что переезжает, а так бы очень хотела работать и т.д.
По-моему, это нечестно и аморально было так делать, прикрывать свой зад. У меня подобные обходные пути положительных эмоций не вызывают.
Не знаю-не знаю... Я, к сожалению, конфликтный человек. И думаю, что к сожалению, это показатель немудрости. Т.е. мудрый Жуков на конфлик идет, наверное, редко, ну а такой как я и описанная дама, сами понимаете. Просто энергичность, нетерпеливость, командный тон бывает тяжело сдержать, отсюда - конфликты.
А почему вы считаете, что быть выжатой как лимон лучше, чем быть взвинченной и не мочь успокоиться долго? Тут обоим плохо...
Я вообще раньше идеализировала Достоевских, была и подружка Дост, и мама, хоть и Макса, но суперэго часто включала. Да, вы слушать можете молча, но какой укор в глазах у вас! Причем Достоевских возмущают попытки обустроить, улучшить даже их жизнь, не говоря уже про остальных. Порадовать себя у вас же сродни преступлению! Хорошее настроение даже по праздникам, условно говоря, редкость. А если кто-то радуется возле вас, так это повод человека эмоционально опустить: жизнь - фигня, а тут еще и улыбаться вздумали!
Поверьте, Жуковым с вами тяжело, очень тяжело! Вы-то привыкли к мукам и страданиям (не понимаю кайфа...), а бывает и к унижениям. Но не всем же от этого хорошо!
Извините за эмоциональность!
Да, и еще... Вот некоторые Досты называют Жуков бестактными... Да, мы ляпаем иногда, но не со зла! А ваши нравоучения, эмоциональные опускания, они, как вы считаете, очень тактичные?
А я вспомнила, есть у меня друг Достоевский. Любимое дело у нас посидеть в баре и выпить пивка. Именно с ним ( а его со мной) во время разговора тянет матерится как заправского сапожника. И с ним я могу разговаривать на очень личные темы (и очень неприличные). Правда, встречаемся мы с ним в основном в моменты жизненных бурь, когда горизонт затянут тучами проблем. И он является тем, человеком кто выслушает и иногда скажет то и так, что я услышу и пойму то, что порой не слышу и не понимаю от Тимов с более приятным ИО. И нравоучений я за ним не замечала (хотя мужчины-Досты, в отличии от женщин даже не раздражают).
Наблюдала ситуацию: квартиросъёмщик (Достоевский) и хозяин квартиры (Жуков). Жуков выбешивал Достоевского за две секунды. Внешне в общении с Жуковым это не проявлялось - диалоги были короткими. Но после таких встреч Достоевский долго и тяжело отходил.
Хорошо знакомый дост 7 лет прожил с жучкой. В итоге -
расстались, он тихий алкоголик, она анарексичка не способная иметь детей. В целом оба работают, есть друзья, пережили короче. Может еще и поправятся. На жучке тяжелее сказалось. Надо заметить что это лишь один пример, может у нее была предрасположенность к обессивно-компульсивным расстройствам, ну а досты известные любители покирять.
В целом, в конфликтных отношениях с виду очень страдает самооценка, со временем, люди сломя голову готовы защищать ее по поводу и без повода (очень бросается в глаза), так что если вывозить - может быть хорошей мотивацией
При чем это довольно растянутый во времени процесс, 7 лет не малый срок.
Учился с Жуковой в институте, теперь работаем на параллельных должностях начальниками тех. отделов.
Мое мнение о ней: 1. Логик, легко схватывает материал не отрываясь от переписки в телефоне.
2. Легко принимает решения , не задумываясь о последствия т.к. не боится ошибиться, считая, что все сможет разрулить (ошибается часто).
3. Возбужденное веселье- одно из немногих эмоций , которое дается ей непринужденно, все остальные эмоции натянуты и неестественны.
4. Хорошо чувствует настроение собеседника, подстраивается.
5. Уважает только вышестоящие чины, ровню в ровню не ставит.
6. Понятия пацанские , после развода долго не подавала на алименты, считая , что это не по пацански.
7. Высокого мнения о себе, но для дела будет дружить и с тем, кого не уважает.