Так мужчине еще более незавидная - опять разочарование... Думаю, не одного Вертинского достала эта ситуация. Вот хоть бы и у Пушкина то же самое: "
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви:
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Имхо, изначально у интровертного черного логика нет перед экстравертным этиком преимущества. Оно появляется потом, с опытом - ему труднее повторять свои ошибки. Строго говоря, ему просто проще принять тот факт, что вероятность найти подходящую девушку из числа первоначально понравившихся(включая внешность, возраст, соц. и секс. совместимость и т.п.) методом перебора = количеству размещений из n=16*24*12 по n-2 (считая приемлемым несоответствие по 2 существенным признакам), = примерно 1/2300. Соответственно, и бесперспективность дальнейшего поиска простых решений им понимается значительно раньше.
Ни более и ни менее, разочарование у двоих - её очаровывали и падать с королевских высот в ничтожество ничуть не радостней и приятней... Думаете как принцессе легко в Золушку превращаться и принца терять? Чары вещь небезопасная, но какая заманчивая!
Нет этого преимущества ни в начале, ни потом. Опыт появляется и у этиков, и у логиков.
Этик упав с пьедестала расшибётся ничуть не меньше логика, правда этик не будет выводить формул, но чувства с каждым падением-восхождением обостряюся настолько что бесперспективность кожей чувствовать начинаешь.
Плюс сенсорика никогда не выключается, она без всяких возведений в n-ную степень сканирует пространство в поисках потенциала, собственно ваша интуиция вас к тому же ведёт, просто идём мы с разных сторон и разными способами, но приходим к тому же.
Интересный примерчик. Иисусу, чтобы выполнить свое предназначение, надо было чтобы его кто-то из учеников предал, кто-то взял на себя вину за его смерть. Это он имел ввиду на Тайной вечери, вглядываясь в лица учеников. Самым догадливым и самым любящим оказался единственный образованный человек среди всего сборища. Он то и сделал всю черную работу, покрыв себя проклятьями на века. Самая большая жертва в истории.
Почитайте "Иуда Искариот" Леонида Андреева. Чтобы один был святым, нужно чтобы другой сыграл роль злодея.
Подобную неблагодарную и неприятную роль в жизни традиционно играют женщины. Существование женщины не требует оправданий, даже если она из себя ничего не представляет - у нее есть предназначение. Это мужчина должен постоянно доказывать свою необходимость.
Сами себе селекционировали умных мужей, которые все перевернули с ног на голову, так что и родить без посторонней помощи трудно: у младенцев стал слишком объемный мозг, а теперь придумываем как бы так незаметно уйти в тень, чтобы ненароком не затмить чем-нибудь ненаглядного.
Значит, вы не поняли идей феминизма.
Право на СВОЙ путь. Не быть как мужчина, а быть собой. Иметь право выбора. Свобода распоряжаться собственным телом: рожать/не рожать, заниматься сексом/не заниматься, с кем хочу, когда хочу, где хочу; работать/заниматься домом и семьей. Это у нас домохозяек могли посадить "за тунеядство". Причем традиционно женские профессии оплачиваются ниже.
И что это мужчин пугает демографический кризис? Причем из альфы. "Лучше меньше, да лучше!" Мир и так перенаселен. Мир голодает. Продукты все генномодифицированные. Я за биологическое разнообразие. Такими темпами homo sapiens'ы скоро останутся единственным видом. Пусть зверушки живут не только в резервациях. Подвиньтесь. Освободите им место.
Не путайте социологию с генетикой. "Безотцовщина" рождается, как правило, от высокопримативных альфа-самцов. Эгоистичных и безответственных. Которые "умеют жить", часто устраиваются в жизни за чужой счет, мож быть и за счет женщины. Эмоциональная нестабильность наследуется. Таким детишкам с пеленок нужна дисциплина, чтобы вырасти достойным членом стаи. "Чтобы все было и ничего за это не было". Все высокоранговые во всем мире воспитываются в закрытых учебных зведениях военного образца. А есть ли возможность у обыкновенной мамаши-одиночки пристроить сынулю в элитную школу?
Ага. Напридумывают себе идеалов и подгоняют под них живых людей.
Вот и научите мужчину разбираться в людях. Будьте ему Эгерией. У Моруа есть на эту тему, guerida. Во французской литературе вообще много про светских дам помогающих честолюбивым провинциалам добиться успехов. Да и сам Оноре Бальзак...
Гала разглядела гениев в нищих мальчишках Поле Элюаре и Сальвадоре Дали. Йоко Оно превратила в домохозяйку Леннона. Сила великая. Лишь бы каждый получил, что хотел: кому - мировое признание, кому - самого себя. Главное, сделать счастливым.
Ну, исключая Эгерию, которая была монашкой, остается Гала, разглядывающая честолюбивых провинциалов... Я так понимаю, это и есть Ваш непридуманный Идеал? Вы хорошо себе представляете их совместную с Дали жизнь? И Вы сами хотели бы жить в этом их сумасшедшем доме в Фигерасе?
Спала она со всеми, кроме своего мужа - и это вполне устраивало их обоих. Когда его спрашивали, почему он изобразил любимую Галу с двумя отбивными на спине, отвечал просто: "Я люблю мою жену и люблю отбивные; не понимаю, почему не могу нарисовать их вместе». Если уж это не соцзаказ - я тогда и не знаю, что.
Эгерия была нимфой. Это такой водное божество. Нума Помпилий с ней советовался по делам управления государством. (Типа Раисы Максимовны).
Пигмалионить вообще неблагодарное занятие. Неизвестно что получится. Йоко вон очеловечивала кумира. Типа, бабла уже хватит, теперь уже можно становиться человеком. Я же говорю, главное - сделать счастливым.
Ну, дело не в названии. Допустим, так. Пигмалионить, получается, переделывать под себя: слепила из того, что было, то, что нужно мне. А осчастливить - помочь стать тем, кем мужчина сам хочет быть, помочь найти себя, морально поддерживать в этих поисках. И видеть, и принимать, и хотеть таким, какой есть. Но, наверно, это дельтийские ценности, и я зря сюда влезла.
У женщины столько энергии, чтобы хватило ей и всем детям как рожденным, так и не рожденным.
Если представить здоровую женщину, которая может нарожать штук эдак 12 детей, то это женщина как атомный реактор. И уж если она обиделась на мужчину своего, то ой
Причин, на поверку, может оказаться гораздо больше 2-х. Бывает так, что женщина не уважает мужчину не за косяки, а в силу соответствующего воспитания, либо излишней самонадеянности
Имелось ввиду воспитание самой женщины Не секрет, что многие женщины, которых растила разведенная мать, часто несут в себе её "обиду" на весь мужской род.
возможно они и несут в себе обиду но, не факт что мужчина поведется на это....умный-разрулит, а глупого самого прийдется разруливать и рулить им всю жизнь
Это всё индивидуально.
Все традиции- надуманны для удобства, и у всех они разные- кому как выгодно, так и проповедуют.
Как по мне, рулить должен тот, кто может это делать, кто расчетливее и обладает навыками. Именно организовывать, а не кричать о своём главенстве.
А раз человек берёт на себя такую миссию - то почему бы не защищать его власть и эго?
Да и что зазорного может быть в том, что бы по достоинству оценивать сильные стороны своей пары.
Подкоблучнечество - это одно.
А поддерживать друг друга своими сильными качествами - другое.