Я жила в обществе дуала... 10 минут. Ну, не десять, больше, мы общались раз пять, но немного и поверхностно. Мне с ним очень комфортно, даже когда ни о чем не говорим. С удовольствием познакомилась бы ближе, но нет такой возможности (или это я, пассивная Робеспьерка, не нахожу). Но какой-нибудь яркой симпатии, острого интереса, особой духовной близости, как у вас, не чувствовала.
19 Фев 2005 02:17 Laviniya писав(ла): Простите, а как же вы тогда с ним живете????
Нет, правда, научите меня жить с ЭТИМ!!!!!!
А то я всю жизнь буду Робов с опаской обходить...
Ох, что-то у вас не то.
А вы попробуйте, просто для интереса, пообщаться ближе с Бальзаками. Может тогда все как раз станет на свои места.
24 Фев 2005 16:43 lady-ta писав(ла): а у меня вот такой вопрос к моим дуалам! а как вы здесь, на форуме, различаете напку и гюгошку между собой? Ведь, если мы сами не скажем кто мы - как нас отличить? Разница же только в одной дихотомии - рациональность-иррациональность. Я понимаю, что при длительном общении срабатывает модель а, а при кратком? Обе сенсорики, обе этики? Мне самой интересно как нас отличчать, Как найти своего тождика?
Наполеонов и Гюго спутать довольно трудно.
Лично я не склонен рассматривать отдельно дихотомию рациональность-иррациональность. Такие вещи Вы можете в отдельности рассматривать месяцами. А предпочитаю рассматривать человека как целостный образ.
Так вот. Гюго и Наполеона спутать очень трудно. В частности:
Гюго: бросается в глаза выраженная доброжелательность, желание "поделиться улыбкою своей".
В поведении чувствуется бесшабашность. В частности это проявляется в том как без раздумий о последствиях Гюго способны напоминать о своих многочисленных делах, в которых Вы их задерживаете. У меня именно студенты Гюго больше выделялись рассказами о том как они спешат домой, как они далеко живут. Как я отнесусь к такому противопоставлению моих занятий и их дел их явно не занимало (Правда про дуальность преподавателя и его хорошее отношение к дуалам они знали).
Наполеон: хорошо ощущается желание быть в центре внимания. Доброжелательность если присутствует, то без столь ярко выраженного желания поделиться своим хорошим настроением и т. д.
Глупости также делают легко. Но в поведении чувствуется именно непродуманность, но не бесшабашность как у Гюго. Вообще чувствуется, что если доброжелательные Гюго подсознательно ждут ответной доброжелательности, то Наполеоны – трезвые реалисты в общении с людьми. И эгоисты – как только Вы станете неинтересны своему собеседнику Наполеону – Вы это почувствуете. У Гюго будет инерция – он сочтет своим долгом оставит Вас в хорошем настроении.
Кроме того чувствуется, что в доводах собеседника РобеспьераНаполеон слышит только то, что хочет услышать. Гюго не такие. К логичным доводам они внимательно прислушиваются.
По конституции Гюго обычно производят впечатление хрупкости (тут Вы были неправы насчет плотного телосложения – я искренне возмутился, обиделся за другую мою дуалку).
И еще: у Гюго – даже взрослых – детское выражение глаз. Есть мнение, что все представители первой квадры – вечные дети. В Гюго это очень чувствуется.
24 Фев 2005 16:43 lady-ta писав(ла): а у меня вот такой вопрос к моим дуалам! а как вы здесь, на форуме, различаете напку и гюгошку между собой? Ведь, если мы сами не скажем кто мы - как нас отличить? Разница же только в одной дихотомии - рациональность-иррациональность. Я понимаю, что при длительном общении срабатывает модель а, а при кратком? Обе сенсорики, обе этики? Мне самой интересно как нас отличчать, Как найти своего тождика?
Попробуйте пройтись по квадровым ценностям и [urlhttps://socionika.info/pr.html]признакам Рейнина
lady-ta, Напку от Гюгошки при наличии опыта общения с ними отличить легко. Я ведь вам уже после первого вашего ответа на мои вопросы сразу сказал, что вы точно не Напка...
С точки зрения Роба Напка создает хаос, излишне суетится. А Гюго - нет. К ответам Напки Роб почти всегда может (а чаще - просто вынужден ) придраться (указать на противоречивость, нелогичность, запутанность, неясность...). И этот процесс в диалоге Роба с Напкой может идти бесконечно, так как своими очередными ответами на попытки Роба уменьшить хаос Напка будет непроизвольно создавать хаос новый... А с Гюго такого не бывает: если в ответе Гюго есть неясности для Роба, то дальнейший диалог быстро сводит их на нет. Иными словами, диалог Роба и Напки - это две параллельные прямые, а диалог Роба и Гюго - две прямые, стремительно сходящиеся в общую точку.
То же самое получается и у других конфликтных и дуальных пар. И нечто похожее на это получается также при общении квазитождиков и тождиков!
Так что если вы, lady-ta, хотите выяснить, Напка ваш собеседник или Гюго, ПОСПОРЬТЕ с ним. Найдите тему, по которой у вас с вашим собеседником будут разные точки зрения и попробуйте его переубедить... С тождиком вы быстро придете к пониманию, а с квазитождиком часто можно спорить чуть ли не вечно... Хороший показатель квазитождественности (да и в конфликтных отношениях он тоже присутствует) - ощущение того, что вы с этим человеком друг друга не слышите! Вы спорите часами, произносите одни и те же аргументы по несколько раз, а все равно в ответ неизбежно в очередной раз слышите аргументы, которые вы уже опровергали, и возвращаетесь туда же, с чего и начали... Этакое изматывающее хождение по кругу, создающее ощущение непонимания и бесполезно затраченных усилий...
С тождиком такого не бывает. Тождики даже фразы друг друга понимают с полуслова! И очень быстро переубеждают друг друга либо приходят к компромиссу.
21 Фев 2005 22:47 Ksena писав(ла): Ох, что-то у вас не то.
А вы попробуйте, просто для интереса, пообщаться ближе с Бальзаками. Может тогда все как раз станет на свои места.
Знаете, все по поговорочке:
"Пробовали - не помогает"
Робов и Бальзаков, с моей точки зрения, трудно спутать. Я, по крайней мере, при Бальзаке могу с чистой совестью ругаться, громко, и фонтанировать сколько влезет - они, заточенные под Напский фейерверк, только улыбаются. А при Робах я стараюсь потише себя вести, не скандалить - они на такие штучки-дрючки болезненно реагируют. Или мне такие утонченные Робы попадались? Фейерверк им точно не показан, максимум - камерный праздник. Я такие, кстати, обожаю организовывать!
25 Фев 2005 20:06 Laviniya писав(ла): Знаете, все по поговорочке:
"Пробовали - не помогает"
Робов и Бальзаков, с моей точки зрения, трудно спутать. Я, по крайней мере, при Бальзаке могу с чистой совестью ругаться, громко, и фонтанировать сколько влезет - они, заточенные под Напский фейерверк, только улыбаются. А при Робах я стараюсь потише себя вести, не скандалить - они на такие штучки-дрючки болезненно реагируют. Или мне такие утонченные Робы попадались? Фейерверк им точно не показан, максимум - камерный праздник. Я такие, кстати, обожаю организовывать!
А Вы, Madame, ничего не путаете?
Может в чем то Бальзаки и поспокойнее. Они ведь иррационалы и сил лишних тратить просто так не любят. А следовательно и не стремятся кому то что то непременно доказывать.
Точно так же как и их дуалыНаполеоны в отличие от моих Гюго не станут утруждать себя выступлениями по поводу какой-либо несправедливости, если только она их лично не затрагивает. Впрочем и в этом случае Наполеоны необязательно будут что-либо доказывать. И Наполеоны и Бальзаки сначала все взвесят и на рожон не попрут.
Но вот чего нельзя сказать о Бальзаках так это того, что они спокойно относятся к фейерверку эмоций. Они не любят "шум"!
Это Робеспьеры живо откликаются на чужую эмоциональность.
А то, что в отличие от РобеспьеровБальзаки жизни каждые 5 минут не учат... А Вы не задумывались, что за этим стоит? "Ну-ну", "посмотрим-посмотрим что из этого выйдет" и т д. - вот формулы мышления Бальзака.
Лично я от природы выраженный рационал. Но живя в условиях повсеместной необязательности стал более расслабленным и стал напоминать по стилю поведения Бальзаков. И лишних споров также не устраиваю.
Только оставаясь в душе Робеспьером называю вещи своими именами: я стал не только мудрее и приспособленне к жизни, но и равнодушнее ко всему.
А потому искренне сейчас возмутился от Вашему высказыванию. В конце концов в плане практичности Гюго также проигрывает Наполеонам. Только у меня язык не повернется сказать, что Гюго чем то хуже. Лучше!
Лучше!!!
И только Робеспьер в силах это по-настоящему понять!
Да Робеспьеры часто устраивают лишние споры. Но это лечится жизненным опытом и жизненным кругозором. Важно показать Робеспьеру, что его ждут более важные дела и что надо сэкономить силы и время ради них!
Ну вот, опять на Робов наезжают. И кто? Страшно подумать - lady-ta, которая им дуал...
Вы знаете, lady-ta, моя знакомая Гюгошка хочет быть Жуковым. Очень уж ей понравился этот тип (после общения с дамочкой этого типа и после прочтения его описания) - в том числе и за те качества, за которые вам нравится Наполеон... Скажу вам то же, что и ей: научитесь любить СВОЙ тип и развивать и использовать СВОИ достоинства, а не пытаться привить себе то, что вам чуждо. (Я был в шоке, когда та самая Гюгошка, прочитав описание своего типа, изумилась: "Надо же - не думала, что эмоциональность может быть достоинством!.." Может и вам стоит над вашим случаем задуматься?..)
"мнение" или "рассуждение"? И зачем Робка читает мне полчаса лекцию, что в научных словарях это имеет разный смысл.
Будете смеяться, но то же самое делала моя хорошо знакомая Бальзачка... Постоянно придираясь к моим словам, и именно с такими вот лекциями... На что я всегда возмущался: "Да какая разница, какое слово я употребил. СМЫСЛ фразы от этого не меняется". И такая реакция, как я понимаю, для Роба вполне естественна. Ведь, вспомните особенность Робеспьеров - для них важнее СМЫСЛ, а не ФОРМА...
Так что вы тут что-то путаете. Конечно, люди разные бывают... Замечания по поводу терминологии делают все люди независимо от типов, но не у всех это доходит до таких крайностей...
С бальзакми можно поругаться, поплакать - пожалеют, промолчат, простят. А с дамой робкой - слово не так не скажи, этикет требует соблюдать, дотронуться до нее нельзя!
Ужасы какие. Где вы таких конфликтующих с вами Робок находите? Тут ответ может быть очень простым: либо вы Напка, либо она - Бальзак. Но так как первое исключено, значит - стоит подумать о втором...
Я вам уже описывал в недавнем ответе, какие должны быть ощущения при общении с конфликтером. Как-нибудь сравните с ними свои, может, придете к каким-то новым выводам...
lady-ta, снова обращаюсь к вам - в этот раз с небольшим замечанием...
Прежде чем его озвучить, перечислю некоторые исходные факты...
1) Вы не раз признавали, что Робы с этого форума вам нравятся и что у вас к ним претензий нет.
2) Типы Робов с этого форума, с которыми вы общались, определены точно! Имеются в виду: bigiot, Adviser, KPOT, barkevich. И еще, может быть, zuich (тоже Роб, просто не помню, общались ли вы с ним).
3) Вы общались с живым Робом на тренинге - и это были лучшие 10 минут в вашей жизни...
И, наконец, долгожданное замечание вам: как вы можете все эти факты перечеркивать опытом своего общения с некой одной-единственной Робкой, которая еще неизвестно, Робка ли или Бальзак... Я понимаю, что вы Гюго - и вам легче заметить то и довериться тому, что находится рядом с вами... Но теперь-то - когда я перечислил вам вышеприведенные факты - вы, может, перестанете уже метаться и говорить, что Робы такие ужасные?.. И исправите ваше мнение на: "Робы - такие замечательные, добрые, мягкие, внимательные, умные, понимающие... Обняла бы всех, расцеловала и затискала, пока сами бы плакать и вырываться от меня не начали... И не позволю это восторженное мнение о моих дуалах портить - всего лишь иногда - встречающимся мне неприятным людям, вроде бы на них похожим..."
Надеюсь, вы поняли всё сказанное мною и со мной согласны?
Только оставаясь в душе Робеспьером называю вещи своими именами: я стал не только мудрее и приспособленне к жизни, но и равнодушнее ко всему.
А потому искренне сейчас возмутился от Вашему высказыванию. В конце концов в плане практичности Гюго также проигрывает Наполеонам. Только у меня язык не повернется сказать, что Гюго чем то хуже. Лучше!
Лучше!!!
Можно узнать у мужчины с ярко выраженной структурной логикой - где я сказала, что Робы хуже Балей?
По-моему, очень корректно описывала ровно пофигизм Балей и утонченность Робов. С уточнением, что мне лично такие попадались. А также облагораживающее (несомненно) влияние Робов на меня. Ибо если я воздержусь от скандала - разве ж это не шаг к облагораживанию?
Можно узнать у мужчины с ярко выраженной структурной логикой - где я сказала, что Робы хуже Балей?
Дорогая Laviniya!
Простите, если я Вас неправильно понял, просто слова о том, что «Я, по крайней мере, при Бальзаке могу с чистой совестью ругаться, громко, и фонтанировать сколько влезет - они, заточенные под Напский фейерверк, только улыбаются. А при Робах я стараюсь потише себя вести, не скандалить - они на такие штучки-дрючки болезненно реагируют» я понял таким образом: «А ну их к черту – моих дуалов. То ли дело Бальзаки…»
Вообще Робеспьеры отличаются тем, что и сами склонны к самокритике, к подчеркиванию того, что с ними нелегко. И Ваши высказывания в том числе поэтому были истолкованы мною вот в таком вот ключе.
Тем более, что далее Вас цитирует lady-ta, и дает недвусмыленную оценку: «полностью поддерживаю и присоединяюсь. С бальзакми можно поругаться, поплакать - пожалеют, промолчат, простят. А с дамой робкой - слово не так не скажи, этикет требует соблюдать, дотронуться до нее нельзя! А уж назвать "дурочкой" в качестве успокоительной меры - и думать не моги! все игрушки врозь! а по мне меня хоть "горшком" назови - только в печь не ставь! ну дурочка я в некоторых ситуациях, и это правда, я ж не обижаюсь! Ох, и трудно мне с робами. Сухие. И ощущение у меня такое, что учат, когда их не просят … это занудство робов просто убивает. меня»
Мне в силу этого цитирования показалось, что Вы заодно!
И даю Вам слово, что мы с lady-ta не заключали женского союза дружить против Робов
Я тут перерыла почти весь материал на форуме и не нашла ни одного примера счастливой дуализации Роб - Гюго. А наоборот, нашла такой же развод, как у меня. Рассказывала Osen.
Это что, случайность или закономерность? Показатель того, что такая дуальная пара так же редка, как пара белых ворон?
Всего один пример мне рассказывал один очень уважаемый мною соционик с выводом: "Чтобы Роб и Гюго были вместе счастливы, Роб должен деньги зарабатывать". Я полностью подписываюсь, хотя очень не люблю меркантильности.
Кто-нибудь когда-нибудь видел такую счастливую дуальную пару? Только не на 10 минут и не на короткий романчик, а на подольше. А?
Я тут перерыла почти весь материал на форуме и не нашла ни одного примера счастливой дуализации Роб - Гюго. А наоборот, нашла такой же развод, как у меня. Рассказывала Osen.
Это что, случайность или закономерность? Показатель того, что такая дуальная пара так же редка, как пара белых ворон?
Всего один пример мне рассказывал один очень уважаемый мною соционик с выводом: "Чтобы Роб и Гюго были вместе счастливы, Роб должен деньги зарабатывать". Я полностью подписываюсь, хотя очень не люблю меркантильности.
Кто-нибудь когда-нибудь видел такую счастливую дуальную пару? Только не на 10 минут и не на короткий романчик, а на подольше. А?
Об этом Вам лучше поговорить с Кротом. А я (почитайте все мои посты, ссылка на них в анкете) с самого начала подчеркивал, что союз Гюго и Робеспьера применительно к ситуации в современной России - мезальянс.
Хотя я все же в силах поспорить с тем, что Робеспьер не пара Гюго.
Другое дело, что доказывать я стану от противного.
Я ставлю вопрос таким образом: Да Робеспьер сегодня не выигрышен. Серьезные мыслители, ученые в сегодняшней - деградирующей России не особенно нужны...
И все-таки, ЕСЛИ НЕ С РОБЕСПЬЕРАМИ, то С КЕМ ИМЕННО Гюго будет лучше? С Кем??????????????
Так ли уж остальные ТИМы любят НАШИХ ДОРОГИХ Гюгошек?
А о том, что Робеспьерам придется стараться изменить собственному "Я" мною и самим отмечалось. Увы, Робеспьеры "в оригинале", нужны в более разумном и более дальновидном обществе.
Простите, не могу удержаться: пока Робеспьер уступает Гюго соседу - во имя справедливости, конечно! - справедливость торжествует. А Гюго - ну что ж, - достается соседу)))))
Но я, собственно, не об этом.
А я (почитайте все мои посты, ссылка на них в анкете) с самого начала подчеркивал, что союз Гюго и Робеспьера применительно к ситуации в современной России - мезальянс.
Хотя я все же в силах поспорить с тем, что Робеспьер не пара Гюго.
Другое дело, что доказывать я стану от противного.
Я ставлю вопрос таким образом: Да Робеспьер сегодня не выигрышен. Серьезные мыслители, ученые в сегодняшней - деградирующей России не особенно нужны...
Ну, есть еще такая ниша, специально для Робов - программирование. Если он найдет тему, которая осчастливит мир - он будет счастливо ее разрабатывать. А че попало ради развлекухи - нет, конечно, ну н игрушки же ему писать!!!!!
И все-таки, ЕСЛИ НЕ С РОБЕСПЬЕРАМИ, то С КЕМ ИМЕННО Гюго будет лучше? С Кем??????????????
Так ли уж остальные ТИМы любят НАШИХ ДОРОГИХ Гюгошек?
Я вроде писала о том, что Дюма нас очень даже любят Опытом "зеркализации" готова делится, если кому интересно. Но, наверно, в теме квадры?
А о том, что Робеспьерам придется стараться изменить собственному "Я" мною и самим отмечалось.
Вот оно! Есть! А вы думаете, это приятно и просто выносимо - смотреть, чувствовать, как любимый человек наступает себе на горло ради тебя же и мучается при этом????????? Ну уж нет, увольте...
Уж точно не по моей части.
Я так изрезала ваш ответ - извините, если это будет нечитаемо... Это от увлеченности. Задело, понимаете, за живое...
Простите, не могу удержаться: пока Робеспьер уступает Гюго соседу - во имя справедливости, конечно! - справедливость торжествует. А Гюго - ну что ж, - достается соседу)))))
Я Вас никому не уступаю. Просто КРОТ пытался убеждать в том, что дуалы это прекрасно само по себе. А я спорил, что Гюгошки не захотят любить нас только за то, что мы их дуалы. Как видите я Вас понимал не худшим образом!
Ну, есть еще такая ниша, специально для Робов - программирование. Если он найдет тему, которая осчастливит мир - он будет счастливо ее разрабатывать. А че попало ради развлекухи - нет, конечно, ну н игрушки же ему писать!!!!!
Лично я стал бы. Правда я не программист.
А вы думаете, это приятно и просто выносимо - смотреть, чувствовать, как любимый человек наступает себе на горло ради тебя же и мучается при этом????????? Ну уж нет, увольте...
Уж точно не по моей части.
Вы знаете, лично я в свое время встал на путь «не быть самим собой» (насколько это возможно) не ради дуалов. Я тогда о соционике даже не слышал.
Я встал на этот путь так как с присущей моему ТИМу честностью перед самим собой осознал, что логичность моего внутреннего мира и мир внешний как он есть – это не одно и то же. Я сильно изменился (но не в глубине души). Я изменился, поскольку, с одной стороны, не в силах изменить этот мир глобально. А с другой, совершенно не желал играть роль «последнего героя».
Так что надо не смотреть, а просто помогать Робеспьеру измениться.
Не всякий Робеспьер захочет измениться?
А Вы ищите тех кто осознает такую необходимость.
А нет – так Ваши полудуалы Горькие – трезвые реалисты. Чем не пара для Гюго?
Лично мне мои полудуалы очень симпатичны. Другое дело, что Гюго не оставили равнодушными. Кстати, не только в силу Ваших достоинств. Я чувствую, что могу быть полезным Гюго. Не такие уж Вы деловые как порой кажитесь!
Спасибо, но как-то вот не торкает меня по Максимам))
Я вам очень благодарна за все, что вы говорите, и даже вспомнила очень красивый пример мгновенной дуализации.
Я вам его дарю))
Я много занималась авторской песней и за все время не слышала лучше дуэта, чем Роб - Гюго. Безо всяких репетиций, начинают - и все в точку, буквально "оргазм с первых тактов". Вот это - понимаю - дуальный дуэт!
Я бы даже фотку прислала, но еще не овладела этим сложным искусством NNN
17 Фев 2005 02:06 KPOT писав(ла): Мне интересно, каким образом можно "использовать болтовню"??? Вот тащиться от болтовни Гюго можно, но чтобы использовать...
Да, и не надо считать Робиков оторванными от жизни философами и мечтателями, это не совсем справедливо.
С последним утверждением согласна, а что касается первого... А. Моруа писал: "Он всё время лжет, - говорил Ф. о ком-то, - но меня это не смущает: он смешит за столом моих гостей." Отвлекающий маневр, одним словом.
15 Фев 2005 21:40 forestcat писав(ла): А что, вполне совпадает
Кстати, вот именно это желание потормошить и погладить, короче говоря - "потискать", это как раз, мне кажется, наше, Гюговское... У нас ведь сенсорика ощущений, а не волевая как у Напов. Судя по моему опыту общения с Наполеонами, у них такого стремления вроде бы не возникает. Или как?
Судя по моему опыту - возникает. И именно стремление, а не желание. Оттуда, наверное, и движения резкие, грубые, даже агрессивные какие-то... Впрочем, не могу претендовать на отсутствие предвзятости: Нап же мне конфликтёр...