26 Ноя 2007 14:54 Memory писав(ла): Очень интересное замечание .
Удалось ли выделить признаки по которым:
1. Вы считаете этих мужчин "неподходящими партнерами"?
2. На что такое может запасть драйка, чтоб полагать, что это мужчина мечта?
Хотя по поводу второго у меня есть предположение... скорее всего тим "мужчины мечты" габен
Нельзя сказать, чтобы я целенаправленно занималась "выделением" признаков из общего списка, просто когда эта Драйка - ближайшая подруга, ты, как правило, хорошо знаком с ее бой-френдами: один женат и старше на 20 лет, другой - пту-шник со стажем (для девушки с 2 высшими образованиями и аспирантурой - странный вариант; и дело не в снобизме, а в том, что он реально двух слов связать не может, и сильно напоминает Эллочку-людоедку ), третий - просто асоциал, а четвертый тоже женат, живет в другом городе и общаются они в командировках ... Короче, сплошные мезальянсы... Про психотипы ничего не знаю (Джеков не было точно ), в результате вышла замуж за Максимку (абсолютный мизантроп), но, похоже, что ей с ним скучно, поскольку вскоре неподалеку нарисовался еще некий Робеспьер (с двумя малолетними детишками )... (А по поводу "мечты" - так это ее слова, в каждом случае )
Другая Драйка по уши влюбилась в дяденьку с тремя детьми (женатого, конечно, и из семьи уходить не собирающегося (слава богу)), живущего где-то у черта на куличках, родила от него ребенка, бросила ради этого дела все на свете (хорошую работу в Питере, друзей и пр.) и уехала жить на кулички поближе к любимому, теперь они дружат семьями (домами ), она ходит в гости к его жене, та делает вид, что ничего не понимает...
Короче, когда я слышу, что Драйки не могут встречаться с женатыми мужчинами и что это 4х мерная доводит до такого маразма, даже не знаю что и думать - я, конечно, не ханжа , но моя хилая суггестивная этого не понимает ...и за что мне такое счастье?
2 відвідувача не погодилися із цим дописом
30 Ноя 2007 10:35 Amari писав(ла): Нельзя сказать, чтобы я целенаправленно занималась "выделением" признаков из общего списка, просто когда эта Драйка - ближайшая подруга, ты, как правило, хорошо знаком с ее бой-френдами: один женат и старше на 20 лет, другой - пту-шник со стажем (для девушки с 2 высшими образованиями и аспирантурой - странный вариант; и дело не в снобизме, а в том, что он реально двух слов связать не может, и сильно напоминает Эллочку-людоедку ), третий - просто асоциал, а четвертый тоже женат, живет в другом городе и общаются они в командировках ... Короче, сплошные мезальянсы... Про психотипы ничего не знаю (Джеков не было точно ), в результате вышла замуж за Максимку (абсолютный мизантроп), но, похоже, что ей с ним скучно, поскольку вскоре неподалеку нарисовался еще некий Робеспьер (с двумя малолетними детишками )... (А по поводу "мечты" - так это ее слова, в каждом случае )
Другая Драйка по уши влюбилась в дяденьку с тремя детьми (женатого, конечно, и из семьи уходить не собирающегося (слава богу)), живущего где-то у черта на куличках, родила от него ребенка, бросила ради этого дела все на свете (хорошую работу в Питере, друзей и пр.) и уехала жить на кулички поближе к любимому, теперь они дружат семьями (домами ), она ходит в гости к его жене, та делает вид, что ничего не понимает...
Короче, когда я слышу, что Драйки не могут встречаться с женатыми мужчинами и что это 4х мерная доводит до такого маразма, даже не знаю что и думать - я, конечно, не ханжа , но моя хилая суггестивная этого не понимает
А вы уверены в социотипе первой подруги? Столько романов, при муже кто-то еще "нарисовался"... Не похоже. Драйзерки ценят свои чувства, но именно потому, что трудно влюбляются. Все присматриваются, прикидывают - достоин ли... А в этом случае, столько неудачных попыток и все на те же грабли. 3 відвідувача подякували hylocharis за цей допис
1 Дек 2007 11:09 hylocharis писав(ла): А вы уверены в социотипе первой подруги? Столько романов, при муже кто-то еще "нарисовался"... Не похоже. Драйзерки ценят свои чувства, но именно потому, что трудно влюбляются. Все присматриваются, прикидывают - достоин ли... А в этом случае, столько неудачных попыток и все на те же грабли.
Тоже согласна.
Выше писала, что нет у Драйзерки абсолютного принципа "с женатым не встречаться".
Чувство не выбирает по наличию/отсутствию штампа в паспорте. Но это должно быть настоящее, осознанное чувство. Таких много не бывает, это не ширпотреб и не бабочка-однодневка. Не могу выразиться точнее hylocharis, - да, я очень уважаю свои чувства. Но должна сказать, что и возникают они очень и очень редко.
Касательно ПТУ-шников, двух слов не вяжущих вместе, и прочих антисоциальных элементов...гм...может я сноб и это неТИМно...но как можно любить дурака?
Маш, ты вертеп какой-то описала...
У девушки последний шанс - повиснем на ком угодно . С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
1 відвідувач подякували Dolche за цей допис
Какая-то легкомысленная выходит, где её рационализм? По мне так лучше быть одной, чем с кем попало...
я очень уважаю свои чувства. Но должна сказать, что и возникают они очень и очень редко.
У меня та же ситуация, много времени проходит, пока поймешь... то-не то, нужен-не нужен, достоин-не достоин...
Касательно ПТУ-шников, двух слов не вяжущих вместе, и прочих антисоциальных элементов...гм...может я сноб и это неТИМно...но как можно любить дурака?
Может это и не ТИМно, но действительно кто угодно, мне иногда даже нахалы нравятся, но только НЕ дураки... Мужчина обязательно должен быть умнее, иначе кто же объяснять-то всё будет? Todo cambia...
1 відвідувач подякували caprichosa за цей допис
30 Ноя 2007 10:35 Amari писав(ла): когда я слышу, что Драйки не могут встречаться с женатыми мужчинами..
... раз уж мы так по-честному признались, что можем влюбиться вне зависимости от наличия у объекта любви партнера-in-low (жены т.е.), то хочется как-то реабилитировать и защитить Драечек.
Тут ничего не было сказано о Преданности девушки-Драйзера (своим чувствам и своей половине).
Преданность сохраняется не только пока страсть и "кроме него ничего не видно", но и когда всё уже стало гладко, тихо, когда способна уже разглядеть, что есть еще мужчины и они, в том числе и очень приятные, проявляют интерес и знаки внимания.
Ваше почетное место внутри сердца Драйки, занятое на основании ее любви и близости к вам, она не может делить так же, как и не умеет делить вас с кем-то.
Даже расставшись, благодаря чувствам, памяти и воображению, место своего мужчины будут свято оберегать от посягательств до последнего (возможно даже вопреки собственному здравому смыслу). 3 відвідувача подякували Ave-lina за цей допис
у драек настолько сильная БЭ, и настолько гибкая, что себе они могут позволить всё в рамках своих собственных ограничений
т.к. собственные ограничения возникают под действием социальных стереотипов, отсюда и мнение, что драйки очень правильные в отношениях и всё такое
ни с ПТУшниками не встречаются, ни семьи не разлучают и т.д.
если у драйки хватило собственной наглости попрать социаьные нравственные стереотипы вбитые в детсве - то она может всё
и даже злобнее - может намеренно эпатировать окружение явной эксцентричностью, ага
в таком случае её конечно могут спутать с напкой или гамкой, но это будут плохие типировщики 3 відвідувача подякували Dart_Yoda за цей допис
2 Дек 2007 13:58 Dart_Yoda писав(ла): что драйки очень правильные в отношениях и всё такое ни с ПТУшниками не встречаются, ни семьи не разлучают и т.д.
Тут некое логическое противоречие... ...тяжело в мысль облечь...-
гм,
-разлучать семьи - понятие нравственности и морали;
-не встречаться с ПТУшником - говорит о том, что не интересен мужчина, имеющий более низкий культурный, интеллектуальный, либо, если хочешь, социальный статус. Что-то из разряда "я сама свою цену знаю".
Надеюсь понятно, что грести под одну гребенку столь разные вещи смысла нет.
Касательно всего остального - вполне согласна.
Не думаю, что Драйзер - обов'язково белопушисто-белоэтичное создание.
Ведь ТИМ - это всего лишь скелет. А что на нем нарастет - совсем другая история... Кроме того, есть еще момент невозможности выживания в обществе без необходимости повести себя соответствующим образом. Тут и случаются маски других ТИМов. Хотя с маской Гамлета я бы поспорила. В Гюгу поиграть - это можно недолго. А постоянный драматичный эпатаж с ограничительной выдавать...нет уж, увольте. Себе дороже.
Еще, повторяюсь, все Драйзеры не бывают на одно лицо. Надеюсь, понятно, что ЭСИ - такие же живые люди, как и представители иных ТИМов. И бывают как хорошими, так и плохими. И даже вредными.
Мне, к примеру, всегда был неприятен классический Драйзер - Клайд Грифитс. Противно было даже не его абсолютно аморальное поведение, а его беспросветная трусость. Не уверен в правильности своих поступков - не делай! А, если сделал, - имей мужество нести ответственность за последствия совершенного. С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали?
Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других.
Или это тимное - мы копаемся в себе и выискиваем все самое плохое?
Еще я знаю, если Драйзер уверен в своей правоте он может противостоять кому угодно, а если чувствует вину становится слабым и уязвимым.
2 Дек 2007 16:43 hylocharis писав(ла): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали?
Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других.
Ну я как раз за полное принятие на себя ответственности за свои поступки.
А и рисовать образ святоши со светящимся нимбом на голове тоже ни к чему.
Думаю, очень важно самому себе разрешить быть искренним, честным и настоящим и тоже самое позволить другому. То бишь, не осуждать как раз. А понять и принять. Или не принять и отпустить навсегда с миром. С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
Итого имеем прекрасный диалог, в котором замечательно видны виктимные отношения где Драйзеры занимаются самобичиванием, а Джеки сидят и говорят, да какие вы такие безобразно очаровательные...
Тока вот не понимаю я одного, как вообще два человека таких типа могут вместе как то уживаться. Один все время манипулирует, ходит налево, ходит направо, другой бабки закалачивает, носиться и на отношения ему собственно совсем начхать.
Конечно большая часть всего здесь понты, имхо. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
2 Дек 2007 19:40 Niilf писав(ла): Драйзеры занимаются самобичиванием, а Джеки сидят и говорят, да какие вы такие безобразно очаровательные...
Способность принятия себя в совокупности и хороших, и плохих качеств, а также способность адекватно оценивать что есть хорошо, что есть плохо в тебе самом же - есть не самобичевание, а абсолютная уверенность в себе. Как раз усиленно скрывающий свои дурные качества, а также не замечающий их и, более того, проецирующий их на окружающих - есть жалкий несостоявшийся тип.
2 Дек 2007 19:40 Niilf писав(ла): Тока вот не понимаю я одного, как вообще два человека таких типа могут вместе как то уживаться. Один все время манипулирует, ходит налево, ходит направо, другой бабки закалачивает, носиться и на отношения ему собственно совсем начхать.
...затрудняюсь что-либо сказать. Не замечала за собой постоянного стремления к манипуляциям, постоянного хождения налево и направо...
Деньги зарабатываю сама.
Но, если говорите, наверное, знаете. С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
1 відвідувач подякували Dolche за цей допис
Тока вот не понимаю я одного, как вообще два человека таких типа могут вместе как то уживаться. Один все время манипулирует, ходит налево, ходит направо, другой бабки закалачивает, носиться и на отношения ему собственно совсем начхать.
- Мне не кажется, что манипуляции и Драйзер - это вещи совместимые... Вот подруга Напка мной часто манипулирует - это я конкретно ощущаю...
- Налево-направо ходить, тут я что-то совсем не поняла... это интересоваться окружающим миром или в другом смысле (в смысле совершенно неприемлемом - измена?)... пояните плиз...
- Бабки зарабатывать - это мы и сами умеем ))) А вот по поводу Джека, что носиться и на отношения ему начхать, ну тогда тоже не пойму как ужиться-то можно, если человеку на отношения начхать, то на меня ему начхать - налицо неуважение... и зачем мне такой Джек (да и любой другой ТИМчик) рядом нужен?
Думаю что описанный Niilf'омДжек и Драйзер точно бы вместе даже существовать не могли...
Si tengo tanto que aprender, para amar hay que entregar hay que creer...
Не манипулирую! Обычно, просто говорю, почему считаю, что человек должен поступить так, если не хочет - его право.
О хождении налево вообще речи быть не может, сначала разорву отношения, потом буду строить новые.
Да и в отношения пары влезать не буду. Чувствами своими владею и предпочту как-нибудь отвлечься, заглушить их, чем принести вред кому-либо или себе.
1 Дек 2007 11:09 hylocharis писав(ла): А вы уверены в социотипе первой подруги? Столько романов, при муже кто-то еще "нарисовался"... Не похоже. Драйзерки ценят свои чувства, но именно потому, что трудно влюбляются. Все присматриваются, прикидывают - достоин ли... А в этом случае, столько неудачных попыток и все на те же грабли.
Маш, ты вертеп какой-то описала...
У девушки последний шанс - повиснем на ком угодно
Девчонки, зря напали То, что я описала - это за период 12 лет, так что не так уж и много по-моему - если вы о количестве Что касается ТИМа - да, уверена абсолютно... Я скорее не уверена по поводу "влюбляется"... Мне кажется, это из другой области - не думаю, что во всех вышеперечисленных особей подруга была "влюблена"... То, что она всю дорогу присматривалась и выбирала "достойного" - так она и выбрала (мужа имею ввиду) - ни с какой стороны ни прикопаешься - скоро доктором наук будет, семью обеспечивает, ни пьет, ни курит..., да и вообще хорош как греческий бог , только зануда страшная ...
То, что я описывала, скорее из другой области... Еще одна знакомая Драйка, будучи на летнем отдыхе, так скажем, построила недолгие отношения с неким человеком... На вопрос, зачем она это сделала, был получен ответ, от которого моя малоэтическая голова до сих пор пухнет: "Мне показалось, что ему нужно мое участие"...
2 Дек 2007 16:43 hylocharis писав(ла): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали?
Еще я знаю, если Драйзер уверен в своей правоте он может противостоять кому угодно, а если чувствует вину становится слабым и уязвимым.
Мне наоборот, нарисованный в этой теме портрет Драйзера очень понравился. В реале опыта близкого общения с Драйзерами не было, а некоторые негативные впечатления от поверхностного общения были. Эта тема помогла мне лучше понять Драйзеров.
Я полагаю, что наши недостатки - это обороная сторона наших достоинств. Так что не беспокойтесь - портрет Драйзера получился весьма и весьма симпатичный. Большое вам за это спасибо. Выпускник "Соционического практикума"
Не слишком . Лично я это именно их и воспринимаю, ИМХО!!! Почитайте посты на предыдущей странице...
Просто Драйки действительно часто очень категорично ( ) обсуждают нравственные облики и поступки других людей, а то, что они при этом говорят (осуждают или поддерживают) сильно опосредованно личным опытом... На мой взгляд, это легко объясняется а) сильная - поэтому человек чувствует себя экспертом в этой области и смело высказывается , а б)интуиция возможностей - слабая, поэтому абстрагироваться от собственного опыта и учесть все возможные варианты не всегда получается ... Плюс такое естественное человеческое желание самому себе казаться лучше, чем, возможно, есть
И не кидайте в меня помидорами () - мне лично в Драйках нравится все, а что не нравится - то просто умиляет ...и за что мне такое счастье?
Долгое время я колебалась м/д тем кто я Дюма или Драйзер, так как у меня рациональности и иррациональности почти поровну. Но. очень большое одно но, я никогда не осуждала людей за безнравственные поступки, это жизнь, она сама рассудит. Бывает у тебя нет выхода, ты не можешь не поступить плохо, и как после этого судить других!!! Ну разве, что за исключением стукачества, это мерзко!! Категорически осуждаю!!! ] И я жила себе по принципу, я не трогаю вас, а вы не трогаете меня. Но при этом старалась все равно подстроиться под людей. т.е говорить на их языке, при этом соблюдая свой интерес. И мой бывший молодой однажды услышав мой разговор с начальником человек однажды сказал ты многоликая приспособленка. И постепенно с этого момента все стало становиться на свои места, изучая литературу и анализируя, я пришла к выводу что я Дюма, а не Драйзер. А Драйзеров среди моего окружения нет. Джеки есть, и во многом мне весьма симпатичны, хотя и мои конфликтеры. А вот Драйзеров и Достоевских мне кажется очень мало, это очень редкие люди. Я снимаю перед ними шляпу!!! irin
1 відвідувач подякували Irin за цей допис
2 Дек 2007 19:56 Dolche писав(ла): Способность принятия себя в совокупности и хороших, и плохих качеств, а также способность адекватно оценивать что есть хорошо, что есть плохо в тебе самом же - есть не самобичевание, а абсолютная уверенность в себе. Как раз усиленно скрывающий свои дурные качества, а также не замечающий их и, более того, проецирующий их на окружающих - есть жалкий несостоявшийся тип.
Принятие себя это, конечно же, хорошо, только вот у меня сложилось впечатление, что свои недостатки понимаются как данность, и желание работать над их устранением отсутствует. Мнение ставиться выше мнения другого и это воспринимается мной как неумение договориватся.
2 Дек 2007 19:56 Dolche писав(ла): ...затрудняюсь что-либо сказать. Не замечала за собой постоянного стремления к манипуляциям, постоянного хождения налево и направо...
Деньги зарабатываю сама.
Но, если говорите, наверное, знаете.
Нет, не знаю, это всего лишь один из стереотипов, сложившихся после прочтения этой темы. Тут проблема в том, что с одной стороны посты Maria_JJ рисуют образ, который мне очень симпатичен, с другой Ваши посты вызывают резкое неприятие. Целостного образа не складывается.
2 Дек 2007 19:56 caprichosa писав(ла): - Мне не кажется, что манипуляции и Драйзер - это вещи совместимые... Вот подруга Напка мной часто манипулирует - это я конкретно ощущаю...
- Налево-направо ходить, тут я что-то совсем не поняла... это интересоваться окружающим миром или в другом смысле (в смысле совершенно неприемлемом - измена?)... пояните плиз...
- Бабки зарабатывать - это мы и сами умеем ))) А вот по поводу Джека, что носиться и на отношения ему начхать, ну тогда тоже не пойму как ужиться-то можно, если человеку на отношения начхать, то на меня ему начхать - налицо неуважение... и зачем мне такой Джек (да и любой другой ТИМчик) рядом нужен?
Думаю что описанный Niilf'ом Джек и Драйзер точно бы вместе даже существовать не могли...
Все люди манипулируют, это нормально, это обычный механизм взаимодействия.
Писал про сделки со свое совестью... конечно, я многое не понимаю, в плане внутренних отношений, и непонимание это является причиной неприятия и... эммм.. неоднозначного восприятия человека, который в плане собственных оценок всегда уверен.
Описанные Джек и Драйзер это, конечно, картонные куклы.