"дуалы это как нулевой меридиан, там все функции Модели А идеально подходят друг дргу и информация усваивается по всем аспектам!!!!"
Вы говорите о конкретных людях или все-таки только о "понятии" дуальности? По- вашему дуальные отношения запрограммировнно комфортны, автоматическая подстройка происходит всегда сама собой и этого достаточно, дуалы не наносят друг другу намеренно или по неведению психологических травм, которые в последствии могут мешать происходить именно этой автоматической подстройке уже в других отношениях, которые могли бы сложиться, но не складываются. Я не говорю уж о том, что Вы о количественных и качественных параметрах самой информации, которая "усваивается по всем аспектам!!!!", а также о характеристиках параметров "принимающих" и "передающих" свойств индивидуумов судить пока (как и все мы) не в состоянии. Никто этого не измерял.
13 Дек 2007 22:54 bdrFsg писав(ла): Bonyela
предлагаю не забывать о том что мы Бета, то есть не бета а БЕТА. И вести себя с достоинством. Что нам ревизоры-заказчики, мы и похуже вещи чем ревизия с хорошими намерениями видали.
Во-во! Согласна. Собака лает, караван идет. Всё те же мысль, желание, страх...
Блин! Опять повтор! Но зато какой!
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
.
14 Дек 2007 20:53 bdrFsg писав(ла): Appele
+1. Я вообще-то за порядок. Несмотря на то кто на чьей стороне.
Предлагаю вспомнить о моем предложении окончить боевые действия. Если есть желание я могу обьяснить поведение некоторых людей исходя из соционической теории. Но в личке.
drFsg, вот Вы такой молодой.. и уже "такой занудный". Неужели этот стереотип о Максах - правда?
Давайте, предъявите открыто свою версию кто-как-почему, это интересно. Потому как боевые действия перенесенные в кулуары - могут очень быстро до сплетничанья деградировать. А вот этого уж точно никому не нужно. Все ведь вменяемые люди, можем и открыто говорить. Тем более - на темы соционики.
Личной неприязни к авторам статьи никто не испытывает. Так какие вообще - "боевые действия"? Обсуждается материал представленный для ознакомления, иначе зачем его вообще показали в форуме? Да, статья не прошла на "ура". Но мы же знаем какие тому объективные причины. С точки зрения соционики.
14 Дек 2007 20:53 bdrFsg писав(ла): P.S. Хватит уже заниматься перетипированием друг друга. Что, больше делать нечего.
Это было, есть и будет. Смиритесь.
19 Ноя 2007 18:28 Dissonance писав(ла): На своих всегда приятно посмотреть: - )) Появляется ощущение принадлежности к чему-то большому: - )).
(смайлик показывающий язык) ))))
Appele, у Вас высшее образование психолога? "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
14 Дек 2007 20:12 Nataly_FRV писав(ла): И была у нас общая знакомая, которая его видела прямо-таки верхом неэтичности и непорядочности. При этом старалась с ним хорошие отношения поддерживать, и мне порой даже казалась, что она этим человеком искусно манипулирует.
Хватит уже заблуждаться поповоду драйзеров! Не будут они "поддерживать хорошие отношения" с людьми, которых считают "верхом неэтичности и непорядочности". Драйзер будет четко выдерживать дистанцию в общении с таким человеком или просто игнорировать такого. Манипулировать и создавать видимость хороших отношений для получения выгоды - черта НАПОЛЕОНА, поэтому они и "ПОЛИТИКИ". Драйзер может улыбнуться человеку, которого не любит, но это будет вымученная улыбка человека, который себя изнасиловал
Nataly_FRV, приношу свои искренние извинения, не хотела никого лично обидеть Просто хотела рассказать на живом примере, как об одном и томже человеке разные ТИМы могут иметь ааааабсолютно разные мнения. И уж тем более не хотела порочить Драйзеров. Возможно, случайно смешала тимное с нетимным, сказался личный опыт...
А что касается манипуляции другими людьми, полагаю, каждый ТИМ может это делать с помощью базовой и особенно творческой. Ну, а что касается мотивов манипуляции, тут всё зависит от конкретного человека.
12 Дек 2007 19:34 bdrFsg писав(ла): Еу, люди! Давайте жить дружно.
Предлагаю сбавить обороты и анализировать это все более трезво и хладнокровно.
Ну да, ценности попраны, и что? Сразу голову с плечь.. Они(авторы) тоже имеют право на свои ценности и свои ошибки. Заметьте что это уже четвертая статья цикла. Была уже статья про Дона-Дюму, Роба-Гюгу, Макса-Гамочку. Пусть учатся. Глядишь к Гексли-Габену и соорудят что-то благосклонно принятое описываемой диадой.
Так давайте анализировать, ктож против, но где же обратная связь?
Никто голову с плечь не рубил, наоборот, сначала даже спасибо сказали за проявленное к нашей диаде внимание...
На самом деле причин для расставания (и в дуальных парах и не в дуальных )великое множество(в том числе и те, о которых и лучшим подругам не скажешь, а не то что психологам или соционикам) и в том числе и те, что перечисленны автороми статьи, но повёрнуты они как то не тем углом... Вот например про уважение... Спору нет, нет уважения - всё... Но как можно ему научиться? Уважение либо есть, либо его нет. Можно научиться ЭТИКЕТУ, а не уважению. А если уважение например было, но дуал его потерял, то я незнаю из каких недр сознания я возьму это самое уважение к нему...
Про доверие. Из за его отсутствия очень часто портились мои отношения с дуалами. Все мы приходим к дуальным отношениям со своим багажом, а там было всякое... Но доверию к дуалу тоже невозможно научиться... Если уж хочеться больше доверять дуалам, то придётся учиться доверию вообще ко всем людям, перестраивать всё своё мировозрение(а для этого должно натупить СВОЁ время...а до этого момента любые слова, что к людям нужно относиться по другому будут слышаться только правильным набором слов и только)и нужно быть очень мудрым человеком чтобы удачно сочитать в себе доверие к людям и в тоже свои тимные и бетанские качества(такие как избегание опастности и прошлых ошибок)
Про Интуицию Времени...я вообще не понимаю о чем речь...мне кажется, что дуалы нас ценят не за это(Жуковы, если я не права, поправте меня)Мне всегда казалось, что со мной людям (и не только дуалам) хорошо, потому что я могу их расслабить, насмешить...тоесть очень мягко подействовать по этике. Я раньше думала, что стремление немного поклоуничать возникает у меня как противовес моей вечно хмурой маме Бальзачке, то есть стремление как то гармонизировать обстановку дома было, но недавно у Цезарии прочитала, что это тимное качество.
А авторы привели пример про девочку в детском садике, которая по их мнению Еся...что то у меня сомнения возникают. Взрослых то с трудом типируют, а тут с такой уверенностью детей затипили... Насколько я помню, я такой шумной и и стеричной в детстве не была...я не говорю, что у меня никогда истерик не бывает, но всё же такой яркой ЧЭ, какая описана авторами нет...
Можно ещё много высказать своих мыслей по этому поводу, но авторам, похоже это не интересно... А в пустую писать не хочется
17 Дек 2007 11:59 Tut_ja писав(ла): Так давайте анализировать, ктож против, но где же обратная связь?
Никто голову с плечь не рубил, наоборот, сначала даже спасибо сказали за проявленное к нашей диаде внимание...
На самом деле причин для расставания (и в дуальных парах и не в дуальных )великое множество(в том числе и те, о которых и лучшим подругам не скажешь, а не то что психологам или соционикам) и в том числе и те, что перечисленны автороми статьи, но повёрнуты они как то не тем углом... Вот например про уважение... Спору нет, нет уважения - всё... Но как можно ему научиться? Уважение либо есть, либо его нет. Можно научиться ЭТИКЕТУ, а не уважению. А если уважение например было, но дуал его потерял, то я незнаю из каких недр сознания я возьму это самое уважение к нему...
Про доверие. Из за его отсутствия очень часто портились мои отношения с дуалами. Все мы приходим к дуальным отношениям со своим багажом, а там было всякое... Но доверию к дуалу тоже невозможно научиться... Если уж хочеться больше доверять дуалам, то придётся учиться доверию вообще ко всем людям, перестраивать всё своё мировозрение(а для этого должно натупить СВОЁ время...а до этого момента любые слова, что к людям нужно относиться по другому будут слышаться только правильным набором слов и только)и нужно быть очень мудрым человеком чтобы удачно сочитать в себе доверие к людям и в тоже свои тимные и бетанские качества(такие как избегание опастности и прошлых ошибок)
Про Интуицию Времени...я вообще не понимаю о чем речь...мне кажется, что дуалы нас ценят не за это(Жуковы, если я не права, поправте меня)Мне всегда казалось, что со мной людям (и не только дуалам) хорошо, потому что я могу их расслабить, насмешить...тоесть очень мягко подействовать по этике. Я раньше думала, что стремление немного поклоуничать возникает у меня как противовес моей вечно хмурой маме Бальзачке, то есть стремление как то гармонизировать обстановку дома было, но недавно у Цезарии прочитала, что это тимное качество.
А авторы привели пример про девочку в детском садике, которая по их мнению Еся...что то у меня сомнения возникают. Взрослых то с трудом типируют, а тут с такой уверенностью детей затипили... Насколько я помню, я такой шумной и и стеричной в детстве не была...я не говорю, что у меня никогда истерик не бывает, но всё же такой яркой ЧЭ, какая описана авторами нет...
Можно ещё много высказать своих мыслей по этому поводу, но авторам, похоже это не интересно... А в пустую писать не хочется
Как вы хорошо сказали про уважение и доверие!!! гениально просто!!!
Вот она где проявляется - фоновая дуала. Я бы так ни за что не сформулировала
Но, согласитесь, мысль авторов статьи в принципе ясна...
Стоит ли придираться к словам, или попробуем вникнуть, что же они хотели сказать?
Ведь жукам, действительно, нужно учиться вежливости и корректности в своей ЧС деятельности.
Можно сказать "сегодня посуду моешь ты", или "дорогой, будь добр..." Есенины замечательно учат нас вежливости - в отличие от базовых БЭ, у есей она не зависит от настроения и отношений, и помогают нам научиться относиться к вежливости так же - как к правилу, а не как проявлению чувств.
17 Дек 2007 12:30 butter-fly писав(ла): Можно сказать "сегодня посуду моешь ты", или "дорогой, будь добр..."
А зачем?! думаете, Есь обидится?
Это не про вежливость, на мой взгляд. Дорогой, а не мог бы ты, если тебя не затруднит, потому что, ибо..... Это как же надо через себя переступить, чтобы так расшаркиваться и длинно-длинно изъясняться на тему посуды?
Думаю, слов "пожалуйста", "спасибо", "извините" вполне достаточно, чтобы просьбы не звучали как приказы. Хотя, еси и не видят в наших просьбах ничего обидно-приказного... Для интертипных отношений - очень может быть, придется изъясняться витиевато, но, и из-за этого тоже, интертипные - некомфортные. Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
Я Этикет просто привела в пример(не потому что он так уж нужен нащей диаде)а потому что это ВНЕШНЕЕ, которому можно научиться, а уважение - внутренне состояние...
17 Дек 2007 12:30 butter-fly писав(ла): Есенины замечательно учат нас вежливости - в отличие от базовых БЭ, у есей она не зависит от настроения и отношений, и помогают нам научиться относиться к вежливости так же - как к правилу, а не как проявлению чувств.
Если категорически нет настроения что-то делать, то даже мега-вежливость будет только раздражать. А вот короткое упоминание - как раз имеет шансы.. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
17 Дек 2007 12:30 butter-fly писав(ла): Но, согласитесь, мысль авторов статьи в принципе ясна....
ясна, и даже понятен ход мслей при составлении статьи;
-Смотрим Жукова Жуков (ESTP)
"К сильному прислушиваются далее тогда, когда он говорит шепотом "(Александр Лебедь). Сила, власть, целеустремленность, упорство и настойчивость — основные программные ценности представителен этого типа. Именно поэтому они великолепно оценивают силу и "волевой потенциал" каждого человека. Обращают особое внимание на тех, кто стремится к власти, и стараются никому не уступать "волевую инициативу". Основной ориентир, занимающий внимание Жукова, — силовое соотношение в сложившейся социальной структуре и собственный силовой приоритет. Иными словами, на протяжении всей своей жизни осознанно или подсознательно, независимо от рода занятий и интересов представитель этого типа постоянно задается вопросом: "кто — кого?". Вся "Волевая сенсорика" Жукова рассматривается в аспекте: "Либо я — их, либо они — меня". (" Я был маленький — меня отец "тюкал", теперь я вырос — я его "тюкаю".)
Вывод: Жуков тотально контралирующий диктатор, как в мультике "Иван Фёдорович Крузенштерн-Человек и Пароход" только не пароход а танк.
-Смотрим дальше Есенин Есенин (INFP)
Романтик и мечтатель. Есенин может остановить мгновение, потому что оно "прекрасно", и любоваться им столько, сколько ему захочется. Есенин очень ценит свое время, особенно время своего приятного досуга и удовольствий. Любит жить по свободному графику, ему удобнее распоряжаться временем спонтанно.
Настроение Есенина — тоже, как солнечный лучик: приветливый, уступчивый, ласковый, беззаботно-веселый, в романтическо мечтательном состоянии души, он фантазирует на какую-нибудь отвлеченную тему, и весь мир как будто окрашивается яркими красками, наполняется солнечным светом и "сверкает росой". Блаженное, как сладкий дурман состояние, сказочный сон, который хочется продлевать до бесконечности, но который закончится именно тогда, когда Есенин сочтет нужным его оборвать. Есенин не любит, когда какой-то внешний раздражитель разрушает его миражно-воздушную гармонию — в такую минуту он чувствует себя художником загубленного творения
Вывод: божий одуванчик.
Вопрос: Как танк объеденить с одуванчиком да так чтоб это им ещё и нравилось?
Ответ: Один учится подчинятся другой учиться не ездить по газонам.
В реальные отношения и прблемы никто не залез
Стоит ли придираться к словам, или попробуем вникнуть, что же они хотели сказать?
Ведь жукам, действительно, нужно учиться вежливости и корректности в своей ЧС деятельности.
Можно сказать "сегодня посуду моешь ты", или "дорогой, будь добр...". Есенины замечательно учат нас вежливости - в отличие от базовых БЭ, у есей она не зависит от настроения и отношений, и помогают нам научиться относиться к вежливости так же - как к правилу, а не как проявлению чувств.
Вы меня простите но складывается впечетление что у Вас склонность к мaзoхизму, так изощерённо бить себя по болевой . Вы меня простите я не хочу Вас обидеть но я бы никогда не стал писать что я всё плохо делаю и мне надо учится работать
P.S. честное слово не хочу Вас задеть, не обижаётесь пожалуйста
в посте исполизованы описания тимов созданные Стратиевской
17 Дек 2007 12:59 XO писав(ла): А зачем?! думаете, Есь обидится?
Это не про вежливость, на мой взгляд. Дорогой, а не мог бы ты, если тебя не затруднит, потому что, ибо..... Это как же надо через себя переступить, чтобы так расшаркиваться и длинно-длинно изъясняться на тему посуды?
Думаю, слов "пожалуйста", "спасибо", "извините" вполне достаточно, чтобы просьбы не звучали как приказы. Хотя, еси и не видят в наших просьбах ничего обидно-приказного... Для интертипных отношений - очень может быть, придется изъясняться витиевато, но, и из-за этого тоже, интертипные - некомфортные.
Согласен!!! Тоже обратил внимание именно эту на ключевую фразу butter-fly: Можно сказать "сегодня посуду моешь ты", или "дорогой, будь добр..."
Мне кажется, вне зависимости от внешней формы, а чисто интонационно, по содержанию, - она прозвучит одинаково и будет воспринята Есем так же однозначно и адекватно состоянию говорящего(-ей). Конечно, короткое вежливое "волшебное слово" тоже не помешает, однако будет воспринято все-равно в то же контексте. Такие оттенки нам различать очень просто. Слишком не заморачивайтесь с витиеватостью, пожалуйста. Запутаете ж, блин!!! И озадачите!
А для интертипных отношений подобные слова вежливости могут оказаться более важными и значимыми, и чаще будут способствовать лучшему пониманию и отзывчивости... Если вдруг открылся люк - не пугайтесь! - это глюк!
17 Дек 2007 12:30 butter-fly писав(ла): Ведь жукам, действительно, нужно учиться вежливости и корректности в своей ЧС деятельности. Есенины замечательно учат нас вежливости - в отличие от базовых БЭ, у есей она не зависит от настроения и отношений, и помогают нам научиться относиться к вежливости так же - как к правилу, а не как проявлению чувств.
я не знаю может мне только такие попадались или просто я Есь но как мне кажется Жуки наоборот очень вежливы и корректны с гражданами, возможно именно из за их болевой. Если человек не нравится они не станут его гнобить общение просто сведётся к формальным диалогам как и у других ТИМов. В заблуждение вводят случаи односторонне скрытого конфликта, когда Жукову приходится контактировать с неконфортными ТИМами, например отношения с Досом, со стороны кажется что Жук постоянно нападает на Доса. но это не так, Дос интроверт и действия не так заметны для окружающих как у Жука, но это не означает что со стороны Доса нет активного нападения. Если Дос к примеру тихим голосом скажет "Грубиян, ты слишком злой" сделав при этом обиженное выражение лица, а Жуков при этом импульсивно начьнёт отбиваться, то для всех окружающих будет очевидным что бедного мирного Доса, тиранизирует грубый Жук, и по большому счёту всем будет будет по барабану что Жук прав, и уж тем более не в дамёк кто кого ударил по болевой.
Важливо bdrFsg, помнится мне, авторы данной темы писали инструкции и для Вашей пары - почему бы Вам не навести порядок в той теме?
14 Дек 2007 21:46 Nataly_FRV писав(ла): "дуалы это как нулевой меридиан, там все функции Модели А идеально подходят друг дргу и информация усваивается по всем аспектам!!!!".............
.......... а также о характеристиках параметров "принимающих" и "передающих" свойств индивидуумов судить пока (как и все мы) не в состоянии. Никто этого не измерял.
Я думаю, автор сообщения про нулевой меридиан и так далее очень хорошо понимает, в отличие от многих на этом форуме, что
ДУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ это одно, а ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ - это совсем другое.
Равно как "ТИМ" и "личность" - не одно и то же. ТИМ - это не личность. ДУальные отношения в соционическом смысле - это отношения между двумя ТИМами, а отношения между людьми - это уже то, что касается личностей.
От непонимания этого и происходят ошибки типирования и так далее. Типируясь, мы не должны руководствоваться симпатиями-антипатиями - мы должны оставаться максимум беспристрастными к себе самим. Это сложно. Это нереально сложно. Нам всегда хочется казаться чуточку лучше, чем мы есть на самом деле.
Поэтому мы склонны приписывать себе качества, которые все же СЧИТАЕМ хорошими.
Это нормально, это человеческое.
Тогда как ТИМ - это в первую очередь модель информационного обмена, которая описывает те или иные реакции психики на внешние раздражители, касающиеся той или иной сферы психической деятельности.
Многие люди приписывают себе ТИМ по описаниям, считая, что обладают некими, заявленными в описании ЛИЧНОСТНЫМИ КАЧЕСТВАМИ.
При этом эти же люди абсолютно не отличают СОЦИОНИЧЕСКИЕ характеристики и не могут ответить на элементарные конкретные вопросы, а вместо соционики начинают гнать какую-то пургу про психические отклонения, аджны и язык атлантов.
ДУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, как и любые ИО в соционическом смысле - это НЕ ОТНОШЕНИЯ между двумя личностями. Это прежде ВСЕГО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ ТИМами.
С точки зрения соционики у дуалов все идеально, и им не нужны инструкции.
Если кому-то кажется ненормальным и неправильным то, что люди с ТИМом "Жуков" не учитывают чужие эмоции, то это исключительно их проблемы - людей с ТИМом "Есенин" это не напрягает. Если люди с ТИМом "Жуков" начнут направо и налево учитывать чужие эмоции, то у них начнутся психические отклонения и они перестанут быть собой. ЗАЧЕМ Жукову регулировать свои желания? ЗАЧЕМ? КАКОЙ СМЫСЛ? Вы думаете, ломая себя, Вы привлечете к себе больше дуалов? Не дождетесь.
Какие же это в таком случае рекомендации "для дуалов"? И не интересует никого наше мнение - все должны жить так, а если Вы живете не так, то Вы Драйзер.
(такое ощущение, что Др*йзер уже стало ругательным словом)
С точки зрения личностей и индивидуумов - так тут вообще очень сложно вывести какие-либо закономерности, потому что ТИМно - у дуалов все хорошо, а личностно - нельзя всех постричь под одну гребенку и написать инструкцию, которая подойдет вообще всем - НЕВОЗМОЖНО.
Отсюда вывод - инструкции вдвойне не имеют смысла.
Особенно, когда они еще и с ошибками описывают ТИМные качества.
Для занимающегося соционикой очень важно отличать понятия "ТИМ" и "личность".
Типируясь по описаниям, я еще раз повторюсь, мы приписываем себе некие личностные качества, заявленные в описании.
Тогда как ТИМ - это прежде всего аспекты, функции, мерности и т.п.
КАК МОЖНО ТИПИРОВАТЬСЯ или даже говорить фразу "МНЕ ТИМ ПОДХОДИТ", если человек вообще понятия не имеет, чем отличается логика от этики и так далее?
Я НЕ ПОНИМАЮ. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТО РАЗУМНО!!!!! Хоть кто-то!
Неправильно говорить "Я Жуков, поэтому я должен вести себя так-то". Это бред. Это подстройка себя, индивидуального, неповторимого, под чье-то субъективное, типо "положительное" описание.
14 Дек 2007 15:54 Appele писав(ла): Если у Жукова активна аджана (так называемый третий глаз), - в жизни это выглядит, как массивность лба, возможны крупные надбровные дуги, привычка людей этого социотипа стоять, наклонив голову вперед.
У Максима активна таже аджана, но только сзади.
15 Дек 2007 00:28 Appele писав(ла): Существует "симптом" (мотивация, тема, информация, раздражитель в конце концов...) и метод его получения психикой человека. Осознающий и отражающий. Вот отражающий чаще всего можно увидеть у людей, поэтому и типируют с ошибками и пишут много определений по теории, потому что это психические манипуляции.
.
16 Дек 2007 20:32 Zory_ana писав(ла): Хотя знаю, что существует книга, рассказывающая о 120 психических функциях человека. И она написана на языке атлантов. Естественно о ней мало кто знает, и тем более мало кто знает этот язык чтобы прочитать..
Девочки, Вы не поняли.
Когда Шаман племени ольмеков составлял мою индивидуальную астрологическую карту, он абсолютно точно установил, что мои предки - прямые потомки бога Кетцалькоатля Пернатого Змея, сына великих аннунаков, которые прилетели с далекой Планеты Миллионов Лет, и что в прошлой (или позапрошлой) жизни я была Чингисханом. А это абсолютно точно доказывает, что мой ТИМ "Жуков".
А если серьезно - тут люди собрались для определенной конкретной темы - для обсуждения соционических вопросов.
При чем здесь вот это все????
bdrFsg, Тут кто-то все про порядок кричал?
Или у Вас "порядок" определяется только личными симпатиями-антипатиями?
16 Дек 2007 20:32 Zory_ana писав(ла): Я считаю,
Первое - это все люди ЛИЧНОСТИ.
Второе - нет ячеек структуры.
Третье - ТИМ это всего лишь тип информационного метаболизма, на сегодняшний день Модель А.
.
Какую логическую мысль Вы попытались донести до аудитории?
Нет ячеек структуры, потому что все люди личности или потому что ТИМ - это всего лишь тип информационного метаболизма? Или что?
Вы хоть сами поняли, что сказали?
Почему Тип Информационного Метаболизма не может быть ячейкой структуры социона? Что-то ему мешает? Или просто Вам не хочется? Или просто поспорить с человеком, который Вам не нравится? Типо - лишь бы поспорить?
Блин, Вы заявляете себя как Белый Логик, да еще и творческий. Напрягитесь немного, прекратите читать мои слова через фильтр личной симпатии-антипатии, улавливайте суть.
Аппель - то же самое. Трудно перебороть свою симпатию-антипатию и посмотреть на чужие посты объективно? Что, Звезд несправедливо недодали? Или кому-то дали слишком много, и это не дает покоя? Ну так вперед - заработайте свои! Что же Вам мешает?
Я понимаю - объективность и умение быть беспристрастным свойственно в основном сильным людям. Не всем это дано, к сожалению.
Все люди личности - да.
Но ТИМ - это НЕ ЛИЧНОСТЬ.
ЛИЧНОСТЬ гораздо шире ТИМа. И личности, если она Личность с большой буквы, глубоко безразлично, как ее назовут и какие качества ей припишут - она все равно останется Личностью.
Мне жаль, что кто-то этого не понимает.
Стали больше любить себя за то, что назвались Кем-то и попытались оскорбить и унизить другого? Ну что же, у всех свои радости.
Zory_ana, Appele
И еще. С точки зрения соционики, принятой на этом форуме, мой ТИМ "Сенсорно-логический экстраверт".
Разумных обоснований другой версии я пока не услышала. Только треп про всякие аджны и атлантов - можно подумать, с точки зрения соционики это что-то доказывает.
Не можете обосновать - так и скажите, по крайней мере сохраните свое достоинство и продемонстрируете способность отвечать за свой "базар".
Уклонение от ответа на конкретный и прямой вопрос и сползание на другую тему можно расценить только как незнание ответа.
17 Дек 2007 14:34 chunch0_barabanschik писав(ла): я не знаю может мне только такие попадались или просто я Есь но как мне кажется Жуки наоборот очень вежливы и корректны с гражданами, возможно именно из за их болевой. Если человек не нравится они не станут его гнобить общение просто сведётся к формальным диалогам как и у других ТИМов. В заблуждение вводят случаи односторонне скрытого конфликта, когда Жукову приходится контактировать с неконфортными ТИМами...
Абсолютно верно! Такое же твердое убеждение.
Что-то я не видел Жуков, которые только и делают, что бегают и как сумасшедшие не по делу долбят всех подряд по голове!
Наоборот, обычное состояние - спокойная уверенность, достоинство и доброжелательность. При этом просто ощущается, понятно, что - есть бронепоезд, но он - на запасном пути. И даже в "заведенном", конфликтном состоянии остро чувствуется переживаемый внутренний дискомфорт...
Другое дело, что, действительно, бывают некоторые недоразумения, которые, кстати, чаще легко улаживаются. Пример: Вдвоем с коллегой-Жуком заключаем договор на выполнение работы с подрядчиком - явный этик, очень осторожный, боязливый. Детали договора, финансовые вопросы, естественно, лучше решает Жук и активно проговаривает. При этом в совершенно спокойной, доброжелательной, чуть шутливой уверенной манере.
И когда заходит речь о дележе денежного пирога, после шутливых слов Жука, типа: "Да, ладно, мы тут все замечательно поделим, и себя, конечно, не обидим!" - Вижу, "товарисчь" спал с лица, чую, ща будет обморок и срыв контракта, ибо враз испугался, что такие уверенные и "нахрапистые" ребята его враз "обуют" и обдерут, как липку, оставив на бобах! Пришлось тут же вступиться, и ему искренне, серьезно и душевно сказать: "Шутка, конечно... Вы ж понимаете?.. Правда - не волнуйтесь, все будет справедливо и честно - можете не сомневаться! Давайте обсудим Ваши требования." И все скоро уладилось - и "товарисчь" быстро успокоился, и коллега-Жук моментально "въехал" - смерил пыл и сменил тон на очень спокойный и заинтересованно-деловой. И шустро все решили к обоюдному удовольствию. Четко и по делу - благодаря Жуку! Я б один еще долго рассусоливал да еще б и лишку уступил, пожалуй...
Вообще, с Жуками на пару работать - одно наслаждение!
Впрочем, бывают, конечно, и взрывы - до драки..
А все-равно все быстро улаживается!
Вот между собой Жуки, иногда, крепко дерутся!!! Ужас!!!
А как только перестают при этом переходить на личности, а начинают, без этики, чисто логически, по-деловому обсуждать только действительные, настоящие проблемы, - обязательно добиваются совместного эффективного и положительного решения!
Порой удивительным образом! Умеют!! Факт!!!
Потом могут и довольно долго еще обижаться друг на друга.. Затем - глядь! - чуть ли не лучшие друзья! Особенно, когда есть общие интересы и цели! И уже друг другу не мешают, а мощно поддерживают! И искренне радуются и восхищаются друг другом!!! Тогда вааще умноженная несокрушимая глыба!!! И вечный кайф!!! Если вдруг открылся люк - не пугайтесь! - это глюк!
Fondler, осмелюсь спросить - это Вы каких Жуковых имеете в виду? каких-то конретных Жуковых из Вашего окружения?
Расскажите, плз, поподробнее, интересен подобный опыт - приходилось работать с Жуковым, интересно, как это выглядит со стороны.
Потому как я не думаю, что Вы имеете в виду Жуковых с данного форума - потому как из немногих "Жуковых" в кавычках, оставшихся принимать участие в соционической дискуссии про чакры и атлантов, реально СЛЭ, увы, маловато. Жуковых, можт и много, а сенсорно-логических экстравертов было, но ушли. Почти все.
17 Дек 2007 19:55 ESTP_ писав(ла): Fondler, осмелюсь спросить - это Вы каких Жуковых имеете в виду? каких-то конретных Жуковых из Вашего окружения?
Расскажите, плз, поподробнее, интересен подобный опыт - приходилось работать с Жуковым, интересно, как это выглядит со стороны.
Потому как я не думаю, что Вы имеете в виду Жуковых с данного форума - потому как из немногих "Жуковых" в кавычках, оставшихся принимать участие в соционической дискуссии про чакры и атлантов, реально СЛЭ, увы, маловато. Жуковых, можт и много, а сенсорно-логических экстравертов было, но ушли. Почти все.
И с конструктивом стало совсем тоскливо.
Естественно, имел в виду хорошо знакомых по жизни Жуков - и коллег, и родственников! В основном - мужики. Женщин как-то маловато...
Здесь, на форуме, согласен, тоже не всегда все гладко, но это - куда более слабые отголоски, к тому же больше на собственные заморочки смахивающие... Что усугубляется тем, что за буковками, без интонаций - слабее угадывается живой образ реального человека...
Да, конструктива хотелось бы побольше, конечно...
Поэтому и с подробными рассказами может, повременим, уж лучше - по мере необходимости, по чуть-чуть... Если вдруг открылся люк - не пугайтесь! - это глюк!
17 Дек 2007 20:15 Appele писав(ла): В жизни придется все-равно говорить разными фразами... Когда хочется "нагрузить" Еся в большей степени - то конечно же, будешь говорить: пожалуйста... тебе не трудно это сейчас сделать.... А когда уже впритык, то СЕГОДНЯ - ТЫ моешь посуду!!!! да вот только не в этом речь. Я хочу сказать, что ритм жизни, иногда, меняется у каждого в отдельности и слова... и дела уже приходится "разгребать", чтобы не в одиночку, а приказываешь. Так получается.
Это же нормально!!!
Думаете, я всегда, что ль, особенно в цейтноте, расшаркиваюсь???!
Иногда и рявкнуть могу! - от неожиданности у кого-то и шок бывает...
Потом, конечно, поизвиняться приходится... Если вдруг открылся люк - не пугайтесь! - это глюк!
17 Дек 2007 21:18 Appele писав(ла): Ну это же по разному видится: рявкнул Есь , и рявкнул Жук , у Жука сразу негативизм прет по , все - перемкнуло, не знает что дальше...... А Есь же это сделает со своей ролевой [БИ]!!!!!
"Рявкает" каждый со своих творческих, и в состоянии стресса в ИДа.
Жуков вообще не рявкает, представители этого типа ОБЪЯСНЯЮТ спокойно с , но так что возражать ОЧЕНЬ трудно, нет диалога, есть только мнение.
А у Жукова на СуперИде, от туда вообще трудно "рявкать", там в основном истерики получаются от недостатка внимания к СЕБЕ, только опять таки не с
А у Есенина не на ролевой, а программная, и оттутда тоже не рявкают, да и вообще программная функция не слишком "разговорчивая".
А в мир представители типа Есенин показывают свои проявления с творческой функции, и здесь как раз можно и рявкнуть, если повод есть, по можно все, любое проявление своего состояния перенести на собеседника, и это может быть такой взрыв, что все -ки замолкают